Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 228

Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Всем привет! Кто-нибудь юзал такой зарядник? http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...lancer/Charger С липами ёмкостью от 4500Мач? Спасибо...

  1. #1

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080

    Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger

    Всем привет! Кто-нибудь юзал такой зарядник?
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...lancer/Charger
    С липами ёмкостью от 4500Мач?
    Спасибо

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Я юзал с аккумулятором от машины - заряжал током 7 а, даже несгорел

  4. #3

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    Всем привет! Кто-нибудь юзал такой зарядник?
    www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7523&Product_Name=Turnigy_Accucel-8_150W_7A_Balancer/Charger
    С липами ёмкостью от 4500Мач?
    Спасибо
    А почему траблы могут быть?
    Зарядник заряжает током до 7 ампер и до 8 банок Lipo.

  5. #4

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    186
    ...у меня такой зарядник, не очень доволен им((( ...во первых, где то пробивает на массу, как только дотрагиваешься рукой, с ума сходит экран, надо разбирать... вентилятор внутри -ДЕРЬМО!!! ...почти сразу начинает шуметь!
    ...второе, не дозаряжает акки, но тут не могу определенно говорить, может не правильно ставлю ток заряда и дельта пик...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    пользую АЙС. не нравится как заряжает липы-медленно, не хватает времени, таймер срабатывает. Вот подыскиваю дополнение к нему(или замену). М ожет этот:
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...lancer/Charger
    мне только для быстрой зарядки лип

  8. #6

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    пользую АЙС. не нравится как заряжает липы-медленно, не хватает времени, таймер срабатывает. Вот подыскиваю дополнение к нему(или замену). М ожет этот:
    www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7028&Product_Name=Turnigy_Accucel-6_50W_5A_Balancer/Charger
    мне только для быстрой зарядки лип
    Характеристики Вас устраивают? Если да, то берите этот.

  9. #7

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    [quote=Kamill;1149514]...у меня такой зарядник, не очень доволен им((( ...во первых, где то пробивает на массу, как только дотрагиваешься рукой, с ума сходит экран [quote]

    Ы
    Скорее всего у вас были пальци наэлектролизованны...а корпус у него алюминивый (или что-то в этом роде), вот и забирает он весь свой заряд на себя...отсюда и экран сума сходит...
    Р.С. У меня с И-максом В8, пару раз было так - прикоснусь - током долбанет - и вся цыфирь на экране исчезает.... А так зарядник работает уже больше года - проблем нет
    Р.С.С. Любая электронника боиться статического электричества, особенно, если она на зазамлена....

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    902
    у меня тоже такой, часто экран глючит. до этого был хотпавер. не было таких проблем, и у знакомого турниги 8, ниразу не пробивало

  12. #9

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от Doozer71 Посмотреть сообщение
    Характеристики Вас устраивают? Если да, то берите этот.
    характеристики меня и у АЙСа устраивают. Меня скорость зарядки не устраивает. Липы 2S1P 4500-5300 МАч скоко реально заряжаются? Кто пробовал?
    Спасибо

  13. #10

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Чета я ниче не понимаю по теме, обсуждал вроде как http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...lancer/Charger Полимеры заряжают током 1с - значит будет заряжать 1 час, поставь ток 7 А будет заряжать 45 минут, но батарея быстрее сдохнет. Я воще не понимаю вопроса про скорость зарядки........купи зарядник с максимальным током 10 А - наверно будет заряжать такую батарею 30 минут, но вот вопрос, сколько она прожтвет ?

  14. #11

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Accucel-6 Вы акк 5300 мАч не зарядите. Максимальный ток заряда у него 5А.
    Не ну зарядите конечно, но это долго будет.
    Лучше 8-ку взять и заряжать током 5.3 А примерно час.
    И еще есть режим быстрой зарядки. Но я ни разу не пользовался им.

  15. #12

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от ryba Посмотреть сообщение
    Чета я ниче не понимаю по теме, обсуждал вроде как [URL]http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp??
    Дело не в токе. Зарядка лип идёт ведь в 2 этапа: сначала напругу поднимает до 4.2 в на банку, потом напругу держит, а ток скидывает. Так вот у Айса первый этап моментом проходит, а второй мееедленно тянется, больше 3 часов в случае 5000МАч акков. ну таймер и отключает, типа время вышло.

  16. #13

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    А если таймер отключить?!

  17. #14

    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    69
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    А если таймер отключить?!
    попробуйте отключить и следите за питанием зарядника-на предмет перегрева

  18. #15

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    А если таймер отключить?!
    eщё бы знать как отключить: в опциях этого нет

  19. #16

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    насколько не известно что и у Имакса, что и у турниги прошивки практически одинаковы, короче они все клоны
    Поробуйте сделать, приблизительно, вот так:
    Включите зарядник -> несколько раз нажмите на клавишу "STOP/BATAREY TYPE" пока не попадете в меню программирования: "USERS SET"-> входим в него и несколько раз жмём клавишу 'право/лево' пока не окажемся в меню установки таймера: "Safety Timer" -> справа будет время отключения (по-умолчанию 120мин) а слева: "ON" -> нажмите 'ввод' и переведите значение "ON" на значение "OFF"; таким же образом можете поменять и время отключения.
    ЗЫ. На, почти всех, китайских зарядниках, в том числе и вашем - стоит ограничение по температуре: до +90 Сельсия, выше этой температуры-зарядник сам, пища , отрубится.
    Да, и по-моему, на 'высших' зарядках (Ассuсеl-8, Имакс-В8, GТ-8, и тд...) температуру отключения зарядника тоже можно изменить в пределе [20С - 90С]
    Удачи

  20. #17

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    дык я про айсовский таймер писал. С турнигами ещё не определился...Но всё равно спасибо

  21. #18

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Ууупс...

  22. #19

    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    6
    Господа, рад приветствовать!
    Сам недавно приобрел Turnigy A8. Там в установках необходимо менять практически все параметры. Время стоит 120 мин. Ставьте максимальное для ваших акк с запасом и не заморачивайтесь. Температура стоит 80С. И это при том, что при выше 65 у акк начинаются необратимые процессы. Ставьте 45-46. Подойдет для защиты по температуре практически для всех типов акк. Емкость можно выставлять с некоторым запасом , в каждом конкретном случае. По дельта-пику ничего не скажу, поскольку в данном вопросе разбираюсь лишь в общих чертах. Мануал написан на довольно простом английском, кто учил, половину разберет, об остальном можно догадаться. Но хотелось бы найти русский перевод. Надежннее будет. Удачи!

  23. #20

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    "с Москвы"
    Возраст
    41
    Сообщений
    630
    Записей в дневнике
    7
    Получил недавно 8 турнигу. Решил на Li-Po перейти... А аккумуляторы пока едут, так что попробовал тока с NiMh. Первое впечатление - все работает, заряжает и разряжает.
    Удивлен, что балансир типа начинается от 3-х банок. Кто-нибудь пробовал заряжать двухбаночные? Поскольку я с липой пока дела вообще не имел, хочется узнать: возможно две банки балансировать? Небось, разъем переткнуть, и делов?

  24. #21

    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    г.Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    4
    Для двух банок вроде балансир не нужен, они друг друга балансируют. У самого четыре двухбаночных ака которые заряжаю через силовые провода. Никогда проблем с разбалансировкой не было.

  25. #22
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    [QUOTE=Steppen Wolf;1297792]Получил недавно 8 турнигу. Решил на Li-Po перейти... А аккумуляторы пока едут, так что попробовал тока с NiMh. Первое впечатление - все работает, заряжает и разряжает.
    /QUOTE]
    Пользуюсь таким же, хотя и не заряжаю пока липо. А из новых гидридов Sanyo с номиналом 2 Ач выжал 2.2 после трех циклов...

  26. #23

    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Питер, Северодвинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    895
    Для двух банок вроде балансир не нужен, они друг друга балансируют. У самого четыре двухбаночных ака которые заряжаю через силовые провода. Никогда проблем с разбалансировкой не было.
    Вы не правы!!!Для двухбаночного тоже обязателен балансир!!!Разбаланса не наблюдается пока акки совсем новые...потом напряжение будет убегать...у мя например было что на одной банке 4,29 а на другой 4,10 ...хорошо что заметил...

  27. #24

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    "с Москвы"
    Возраст
    41
    Сообщений
    630
    Записей в дневнике
    7
    Ха...
    Тогда вопрос остается открытым. Есть какой-нибудь способ 2 банки балансировать?

  28. #25

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Срезать на балансирном штеккере один из выступов так, чтобы его можно было воткнуть в разъем для батареи 3S. Главное не ошибиться при этом, минусовой контакт штеккера должен совпадать с минусовым контактом разъема.

  29. #26

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    "с Москвы"
    Возраст
    41
    Сообщений
    630
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Срезать на балансирном штеккере один из выступов так, чтобы его можно было воткнуть в разъем для батареи 3S. Главное не ошибиться при этом, минусовой контакт штеккера должен совпадать с минусовым контактом разъема.
    Ага, понятно, а прокатит?
    Ведь для зарядника это будет "три банки, две нормальные, а третьей...нету".

  30. #27

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Не думаю, что логику зарядника "затупили" по сравнению с его 6-баночным предшественником. Наверняка просто сэкономили на разъеме.
    Проверьте, это же быстро.

  31. #28

    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,028
    Записей в дневнике
    3
    Этот зарядник может заряжать от одной банки.
    Две балансирует без проблем.
    Насчет отрезания разъема, всё правильно.
    Я все аккумы втыкаю в восьмибаночный разьем.

  32. #29

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    186
    Подскажите пожалуйста, как подключить сей аппарат к программе LogView??? Может что то нужно еще по мимо USB кабеля и самой проги??? не могу добиться, что бы программа увидела зарядку...(((

  33. #30

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    ZP, UA
    Возраст
    44
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Kamill Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как подключить сей аппарат к программе LogView??? Может что то нужно еще по мимо USB кабеля и самой проги??? не могу добиться, что бы программа увидела зарядку...(((
    Подсоединяешь включенную зарядку USB кабелем к включенному компу. Если с зарядником всё ОК, то комп найдет новое устройство и скорее всего попросит драйвер к новому устройству (или установит его, если драйвер установлен). Далее в LogView в закладке Device выбираем Choose device and port, а в ней устройство "e-Station BC8 Bantam" и в низу COM порт ... USB to UART Bridge.... и вуаля пользуйся.
    Если устройство при подключении USB кабеля не обнаружилось, то может быть дохлая микросхема моста CP2102 (размером 5x5 mm рядом с USB разъёмом внутри зарядника) как "повезло" мне . Перепаять не просто, нужна паяльная станция, лучше обратиться к ремонтникам моб телефонов. Я заменил сам и ОНО ЗАРАБОТАЛО!!! Всё.

    Вот драйвер.http://rapidshare.com/files/26592582..._S2K3.rar.html
    Последний раз редактировалось bgv73; 11.08.2009 в 00:48.

  34. #31

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    186
    ...блин((( не получается, у меня при подключении зарядки, пишет, найдено неизвестное устройство и все! На приведенные выше драйверы никак не реагирует! Установил драйвер через инсталятор и все равно никак! Может еще чего посоветуете или есть другой драйвер?

    ...проблема такая. у меня нет на материнской плате ком портов совсем и мне кажется, что из-за этого не может работать бридж com-usb! есть соображения, как завести эту фигню? ...когда принудительно устанавливаешь драйверы, горит конфликт...(((
    Последний раз редактировалось Kamill; 11.08.2009 в 21:58.

  35. #32

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Если пишет про "неизвестное устройство" - проблема именно в подключаемом устройстве, а не в драйвере.

  36. #33

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Если пишет про "неизвестное устройство" - проблема именно в подключаемом устройстве, а не в драйвере.
    Пожалуй соглашусь! Тем более, что я, видимо дотыкался, теперь вообще не определяется никак зарядка и лампочка USB не моргает, похоже сгорела микросхема, так что теперь не актуально для меня возня с подключением к компу. Недоволен я этой зарядкой, но винить некого, хотел сэкономить, теперь пожинаю плоды, китайского рукоблудия....)

  37. #34

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    А блок питания у Вас отдельный? Не от того же компа питали ЗУ, к которому подключали USB кабель?

  38. #35

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    186
    Нет, блок питания отдельный, не компьютерный, специально там же покупал, вместе с зарядкой.

  39. #36

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Тогда не знаю, почему интерфейс помер. Может банальный непропай чипа или разъема.

  40. #37

    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    У меня зарядник работает нормально, только при разряде липолек-сильно греется. Наверно надо кулер мощнее ставить.

  41. #38

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Ему и положено греться - вся энергия разряжаемой батареи рассеивается в тепло.

  42. #39

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    186
    Подскажите пожалуйста, как откалибровать этот зарядник??? Начитавшись тему про шестую модель турниги, проделал процедуру калибровки (зажать клавиши: минус и ентер, после чего подать питание, дождаться загрузки, не отпуская клавиш), но выскакивает какое то странное меню и что там делать не понятно....(((

  43. #40

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,816
    Господа моделисты!Всё таки у кого нибудь есть нормальный перевод эарядного устройства TURNIGY AccuceII-8150.Подскажите нужно балансировать две банки А123 ?

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения