Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Lipo можно ли заряжать не спец зарядкой

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Купил в столице хобби АКБ Lipo 2100 11.1v 16c А зарядник у меня ROBBE Unicharger 6 Производитель: ROBBE Артикул: 1-8500 ...

  1. #1

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    39
    Сообщений
    20

    Lipo можно ли заряжать не спец зарядкой

    Купил в столице хобби АКБ Lipo 2100 11.1v 16c
    А зарядник у меня
    ROBBE Unicharger 6 Производитель: ROBBE Артикул: 1-8500
    http://www.capitalhobbies.com/catalogue/show/9238.html

    Можно ей этот АКБ заряжать? как долго и в какую дырку его втыкать (там 60, 150 и 600 mAh есть)

    там на АКБ какойто проводок для выравнивания -им принебреч просто.

    Сори за тупой вопрос, просто в Барнауле нет на каждом шагу магазинов где полки зарядниками для ЛиПо завалены

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    955
    Нет, таким как по ссылке нельзя.
    Обязательно нужна поддержка лития.
    У лития слишком специфические требования к режиму заряжания, и слишком большие проблемы, при нарушении этого режима.

  4. #3

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Можно, но только с тестером и под постоянным наблюдением.
    Зазеваетесь - получите вспученный убитый аккумулятор, а то и ещё хуже - пожар.
    Подключить в гнездо 600мА и ждать, пока напряжение не станет 12,6В - после этого сразу отключить.

    Т.е. на один - два раза сойдёт, а дальше вы забудете отключить вовремя - и аккумулятору придёт конец, а может и не только ему.

  5. #4

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Еще тупой вопрос.
    Можно ли заряжать двухбаночый ак балансиром для трехбаночных?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от denisry Посмотреть сообщение
    Еще тупой вопрос.
    Можно ли заряжать двухбаночый ак балансиром для трехбаночных?
    Тип зарядника и балансира укажите.

  8. #6

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    231

  9. #7

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Этот балансир - только для 3S

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Этот балансир - только для 3S
    Я знаю :=), если брать только выводы 3.7 и 7.4 в пойдет или нет

  12. #9

    Регистрация
    31.12.2005
    Адрес
    Москва,м. О.Поле
    Возраст
    29
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    15
    конечно можно, только включать надо правильно.На две последовательно соединенные банки акка подключаете две секции балансира соблюдая их полярность, т.е. + зарядки с + акков и с + балансира, далее на каждую банку по секции балансира, одна секция балансира ( ее минус ) останется не подключенной.
    Минус зарядника подключать к минусу акка и соответственно к минусу второй секции балансира.Зарядка должна обеспечивать режим LiPo.
    Аккуратности вам и успеха!

  13. #10

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Илюха Посмотреть сообщение
    конечно можно, только включать надо правильно.На две последовательно соединенные банки акка подключаете две секции балансира соблюдая их полярность, т.е. + зарядки с + акков и с + балансира, далее на каждую банку по секции балансира, одна секция балансира ( ее минус ) останется не подключенной. Минус зарядника подключать к минусу акка и соответственно к минусу второй секции балансира.Зарядка должна обеспечивать режим LiPo. Аккуратности вам и успеха!

    Отличный ответ, но не будет ли балансир обрезать токи на эти две банки, потому что на 3-й банке напряжение 0 (её ведь нет).
    Схема подключения понятна.


    Тоесть по логике работы балансира он следит за равномерной зарядко всех подключенных банок. И если на банке напряжение различается больше чем на 0,3 вольта он снижает ток, чтоб перезряда небыло.


    В этой ситуации 3С балансир увидет 2 банки а не 3, и сочтет что 3-я банка(которой у нас в цепи нет) отстаёт от двух других (которые у нас есть) и обрежет на этих двух банках ток, чтоб не перезарядить.

  14. #11

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Нет, так нельзя - сгорит. Ну если подключить, как советует Илюха - то можно.
    А заряжать без балансира можно. Я покупал полный комплект. Там был литиевый аккум и зарядка - стабилизация 12,6В. и регулируемое ограничение по току 0,5-1,2А. Никакого балансира. Целый сезон я на нём отлетал, и только на следующий год купил ещё один аккумулятор и хорошую зарядку с балансиром. Т.е. второй аккум заряжался только по правилам, а к концу сезона они сдохли одновременно. Только первый (который первый год заряжался не правильно) прослужил в два раза дольше.
    Я не призываю игнорировать балансиры (я ими пользуюсь), но не так страшно заряжать без него.
    А для двух банок у меня вообще самодельный балансир - обычный делитель напряжения (не резистивный разумеется ) .

  15. #12

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от denisry Посмотреть сообщение
    и обрежет на этих двух банках ток, чтоб не перезарядить.
    Именно так он и сделает

  16. #13

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от denisry Посмотреть сообщение
    Отличный ответ, но не будет ли балансир обрезать токи на эти две банки, потому что на 3-й банке напряжение 0 (её ведь нет).
    Схема подключения понятна.


    Тоесть по логике работы балансира он следит за равномерной зарядко всех подключенных банок. И если на банке напряжение различается больше чем на 0,3 вольта он снижает ток, чтоб перезряда небыло.
    Нет, судя по описанию, это балансир "первой" эры балансиров - он не дает банке перезарядиться выше 4.2 вольта и ему наплевать что при этом происходит с другими банками...

  17. #14

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    39
    Сообщений
    20
    спасибо, уберегли мою липольку, а то я уже был близок к разетке
    опять покупать чето прийдеться...

  18. #15

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    мнения разделились. Надо брать и пробывать!. Осталочь купить 2S1P акум.

  19. #16

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Нет, судя по описанию, это балансир "первой" эры балансиров - он не дает банке перезарядиться выше 4.2 вольта и ему наплевать что при этом происходит с другими банками...
    Нет - это как раз балансир, работающий в процессе всего заряда, а не только тогда, когда напряжение достигло 4,2В.
    И поэтому он имеет весьма слабые нагрузочные цепи.

  20. #17

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    он не дает банке перезарядиться выше 4.2 вольта и ему наплевать что при этом происходит с другими банками...
    Т.е., по-Вашему он только ОДНУ банку балансирует? Какую же именно? ИМХО, любой нормальный балансир не даёт КАЖДОЙ банке превысить порог в 4,2в, в т.ч. и т.н. "древние", вступающие в работу в конце заряда!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Можно ли заряжать током выше 1С?, или чему верить?
    от Terranozavr в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.05.2010, 22:31
  2. Можно ли заряжать автомобильный акк?
    от Thazul в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.05.2009, 23:50
  3. Можно ли заряжать аппаратуру Spektrum DX7 через свой зарядник?
    от esp в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 30.10.2008, 02:33
  4. можно ли заряжать передатчик зарядкой для акк-ов
    от Fenya в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.04.2006, 22:33
  5. Можно ли заряжать аккумуляторы не отключая их ?
    от Prikupets в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.03.2005, 23:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения