Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

Зарядка аккумулятора на Optic 6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Вопрос, можно ли сделать переходник с зарядника HYPERION EOS0606iAD на штатный разъем в корпусе передатчика. То есть, от этого разъема ...

  1. #1

    Регистрация
    29.01.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    83

    Зарядка аккумулятора на Optic 6

    Вопрос, можно ли сделать переходник с зарядника HYPERION EOS0606iAD на штатный разъем в корпусе передатчика.
    То есть, от этого разъема провода идут напрямую к аккумулятору или через какоето устройство.
    Просто спаять не проблема, вопрос именно в наличие чего то кроме проводов и дорожек. Не охота просто спалить передатчик делая все на "авось и так сойдет"

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Можите просто сделать переходник....ничего не произойдет (по крайней мере у меня) Там напруга от входа напрямую идет к акку... НО, током больше чем, 600мА - через этот переходник настоятельно НЕ рекомендую заряжать (У меня один знакомый спалил себе какую-то дорожку на флешке, когда заряжал токм 0.7А, а когда было 0.6 - было норм)....
    Р.С. Ы) А зачам мозг мучить? Просто вынемаем акк, и подключаем к заряднику напрямую: и ток можно побольше дать, безопаснее и акк охлождается лучше...

  4. #3

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    palatinskij - да-да, не мучайте мозг людям!

    Gromila: В Оптике-6 стоит защитный диод между гнездом зарядки и аккумулятором - поэтому умный HYPERION EOS0606iAD работать через этот разъем не будет.

  5. #4

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    О а я в своей футабе T9CP заряжаю аккум ( li-po дуальский со встроенным балансиром ) через боковой разьем на самой футабе , не вытаскивая аккум . А заряжаю током 2000ma. Я так понял что ето не правильно ???? но пока вроде тьфу тьфу , и аакум холодный воще и при вскрытии самой футабы ничаво подозрительного незаметил.
    Но теперь буду ставить на зарядке 500ma .
    Последний раз редактировалось log-win; 12.03.2009 в 09:53.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.09.2005
    Адрес
    Los Gatos, USA
    Возраст
    44
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Gromila Посмотреть сообщение
    Вопрос, можно ли сделать переходник с зарядника HYPERION EOS0606iAD на штатный разъем в корпусе передатчика.
    Переходник сделать можно, но peak detection при зарядке работать не будет из-за уже упоминавшегося тут диода в цепи зарядки. Вроде бы некотрые особо умные зарядники отказываются даже начинать зарядку при наличии этого диода. Зарядники же попроще зарядку начинать будут, но из-за невозможности нормального peak detection не смогут почувствовать момент, когда уже пора остановиться.

    Чтобы можно было использовать peak-detecting зарядные устройства через штатный разъем надо открыть корпус и закоротить диод на плате (как, собственно все и поступают, кто желает получить возможность такой зараядки).

  8. #6

    Регистрация
    17.07.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    43
    Сообщений
    528
    А что произойдет, в случае переполюсовки, при закороченном диоде? очень реально это сделать. ведь в умные зарядки, как правило втыкаются бананы.
    Смысл не вынимать акк есть. постоянно дрыганье разъема, как-нибудь до добра не доведет... У меня, например, пальцы не пролазят, вынимать за тело разъема, дергаю за провода каждый раз. Мне это не нравится.
    И фиг с ним, с пиком. 1/10C- на ночь, с ограничением либо по времени, либо по емкости. И крышку открыть, и термодатчик прилепить, Кстати, читал где-то в даташите на Sanyo либо panas, что лучший признак чем пик- это температура. точно не помню, но в районе 45градусов, при 20 окружающей.

  9. #7

    Регистрация
    06.09.2005
    Адрес
    Los Gatos, USA
    Возраст
    44
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от pash_ Посмотреть сообщение
    А что произойдет, в случае переполюсовки, при закороченном диоде? очень реально это сделать. ведь в умные зарядки, как правило втыкаются бананы.
    А к чему это тут? Произойдет-то, разумеется, то же самое, что и в случае переполюсовки при прямом заряде батареи (вне передатчика). Т.е. этот момент никакого отношения к зарядке через разъем в передатчике не имеет. Сам передатчик при этом выключен и до какой-то переполюсовки ему нет никакого дела.

    Диод-то туда вставлен не для защиты батареи от переполюсовке при заряде, а для защиты электроники передатчика от переполюсовки при подключении батареи. Удалив диод, мы рискуем только тем, что однажды нарвемся на батарею с неправильно припаянным разъемом (или сами припаяем его неправильно). Я считаю, что это незначительный риск.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.07.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    43
    Сообщений
    528
    залезу в передатчик, поищу диод. Но если он защищает передатчик от батареи, значит он стоит между батареей и передатчиком, а не между батареей и гнездом заряда. так? тогда он вообще не должен мешать.

  12. #9

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Зеленоград, Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,777
    Цитата Сообщение от AndreyT Посмотреть сообщение
    Переходник сделать можно, но peak detection при зарядке работать не будет из-за уже упоминавшегося тут диода в цепи зарядки. Вроде бы некотрые особо умные зарядники отказываются даже начинать зарядку при наличии этого диода. Зарядники же попроще зарядку начинать будут, но из-за невозможности нормального peak detection не смогут почувствовать момент, когда уже пора остановиться.
    Ну да, как же.

    У меня передатчик абсолютно одинаково заряжается как через гнездо, так и отдельно аккумулятор, и peak detection работает, и ёмкость набирает одинаковую.

    Диод там никакого влияния на заряд аккумулятора не оказывает, зарядник его ощущает только как небольшую постоянную добавку в напряжении на аккумуляторе (0,3-0,6В).

  13. #10

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Sergey87 Посмотреть сообщение
    У меня передатчик абсолютно одинаково заряжается как через гнездо, так и отдельно аккумулятор, и peak detection работает, и ёмкость набирает одинаковую.
    Ну да! Как же!
    И как по-вашему зарядник этот самый дельта-пик измеряет с обратно включенным в цепь измерения диодом?
    У Вас же Futaba 7C 2.4GHz, а советы даете в теме про Оптик-6?

  14. #11

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Зеленоград, Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,777
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Ну да! Как же!
    И как по-вашему зарядник этот самый дельта-пик измеряет с обратно включенным в цепь измерения диодом?
    У Вас же Futaba 7C 2.4GHz, а советы даете в теме про Оптик-6?
    Это значит вы хотите сказать, что зарядный ток в разъёме у оптика течёт через обратно включённый диод? Типа ток утечки диода?

    Производитель аппаратуры тут вообще не при чём, и советов заметьте я здесь никому не давал.

    Я сказал что у меня всё работает, и диод там точно есть, так как напряжение на выходе разъёма не мерится мультиметром, при измерении без зарядного тока диод действительно мешает.
    Но вот только не забывайте что зарядник это не мультиметр, и он мерит не конкретно напряжение, а противо-эдс нагрузки, т.е. аккумулятора.

  15. #12

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    41
    он мерит не конкретно напряжение, а противо-эдс нагрузки
    А можно отсюда поподробнее, а то я чего-то не вкурил...

  16. #13

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Зеленоград, Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,777
    Цитата Сообщение от Д. Заточник Посмотреть сообщение
    А можно отсюда поподробнее, а то я чего-то не вкурил...
    Для зарядного тока диод включен в прямом направлении, и на нём при постоянном токе заряда - постоянное падение напряжения. При этом зарядник мерит напряжение на зажимах своего источника тока, оно будет равно напряжению на аккумуляторе, плюс падение на диоде, плюс падение на проводах, все эти паразитные падения напряжения при постоянном токе - постоянны и на дельта пик не влияют.

    Измерительный ток протекать не будет, поскольку диод включен для него обратно, поэтому без зарядного тока измерить напряжение на аккумуляторе через этот разъём нельзя.

  17. #14

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    41
    Чего-то трава у меня не той системы.... С первой картинкой понятно, разобрался, а со второй - ниасилил. Если ток не течет, то как же я напряжение на аккумуляторе померяю при всей силе умища у зарядника? То-есть на крайних левых по схеме 2 выводах? Ведь вся беда в том, что на этот момент (когда меряется напряжение на заряжаемом аккумуляторе) зарядный ток равен нулю... По крайней мере в моем заряднике так, и попытка заряжать с диодом приводит к тому, что зарядник ругается.

  18. #15

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Зеленоград, Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,777
    Цитата Сообщение от Д. Заточник Посмотреть сообщение
    Ведь вся беда в том, что на этот момент (когда меряется напряжение на заряжаемом аккумуляторе) зарядный ток равен нулю... По крайней мере в моем заряднике так, и попытка заряжать с диодом приводит к тому, что зарядник ругается.
    Не знаю как в вашем, а в моём заряднике никаких отключений тока нет, напряжение мерится непосредственно во время зарядки.

  19. #16

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    А во многих - есть, и напряжение они измеряют, отключая зарядный ток. Мой RC-Power 601BC именно так и делает.
    Модель Вашего зарядника напишите для справки.

  20. #17

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Зеленоград, Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,777
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Модель Вашего зарядника напишите для справки.
    Team Checkpoint TC-1030 Racing Charger

  21. #18

    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    207
    в футабе 9с этого предохранительного диода нет изначально,поэтому зарядка через родное зарядное гнездо производиться без проблем.в 7с он присутствует...

    вариант переделки ОПТИК 6 для зарядки с помощью умного зарядника показан на рисунке...в качестве перемычки-тонкая медная жила многожильного провода...тут не переусердствуйте с толщиной-данная перемычка послужит вам предохранителем в случае короткого замыкания по входу зарядного гнезда...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: opt6d.jpg‎
Просмотров: 105
Размер:	39.0 Кб
ID:	236579  

  22. #19

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    я конечно не знаю "что я делаю не так" (с), но у меня Гиперион Дуо прекрасно ловит дельта-пик при зарядке в 7С и 3РМ

  23. #20

    Регистрация
    14.12.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    431
    Цитата Сообщение от Макс UKR 246 Посмотреть сообщение
    вариант переделки ОПТИК 6 для зарядки с помощью умного зарядника показан на рисунке...в качестве перемычки-тонкая медная жила многожильного провода...тут не переусердствуйте с толщиной-данная перемычка послужит вам предохранителем в случае короткого замыкания по входу зарядного гнезда...
    Спасибо!!! На фото вместо толстого слоя пропайки дорожки - ставит жилу провода. Я правильно понял?

  24. #21

    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    207
    именно так.а толстым слоем просто показано....чтоб лучше видно было что и куда паять...

  25. #22

    Регистрация
    14.12.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    431
    Так, сегодня-завтра разберу и припаяю.
    Еще вопрос такой: при каком показателе вольтметра передатчика он у Вас просит кушать? И как можно подстроить точность вольтметра. Я тут открывал темку внимание владельцам hitec optic - 6 , но пока конкретно ничего. Спасибо!!

  26. #23

    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    207
    по напряжению точно не скажу-нет у меня такого радио сейчас под рукой....

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сделан перевод на Optic 6.
    от калясик в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.09.2006, 15:53
  2. Инструкция на optic 6
    от energy_00 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.04.2006, 21:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения