Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 32 из 32

hyperion eos05

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; ПРоизошла неприятность с этим зарядничком.Завонял, выключил, разобрал посмотрел следов горелости не обнаружил.Собрал заработал.НО симптомы такие, сначала не выдавал ошибку об ...

  1. #1

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    281

    hyperion eos05

    ПРоизошла неприятность с этим зарядничком.Завонял, выключил, разобрал посмотрел следов горелости не обнаружил.Собрал заработал.НО симптомы такие, сначала не выдавал ошибку об разрыве цепи те акки отсоединяешь ток падает но зарядка якобы продолжает идти.Потом померил ток нулю равен в реальности, напряжение тоже врет.
    ПОдскажите, как починить зарядочку?Паяльник вроде норм держу, фото приложить могу вечером если надо.Что это может быть?ключи?или крыша у управляющей части сьехала?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Внимательно, через лупу, осмотреть ключики.
    Наверняка увидишь вздутие или трещину.

  4. #3

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    281
    1. общий вид платы, это и есть ключики что надо смотреть?2 и 3 ключи имеют одинаковую маркировку
    2.ключ 1 без деффектов
    3.ключ 2 над тройкой непонятная точка мб он?
    4.ключ 3 без видимых деффектов
    5.непонятные брызги и следы пайки но там гореть нечему вроде.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Серху.JPG‎
Просмотров: 57
Размер:	92.2 Кб
ID:	237994   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 ключ.JPG‎
Просмотров: 48
Размер:	60.9 Кб
ID:	237995   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2 ключ.JPG‎
Просмотров: 40
Размер:	61.8 Кб
ID:	237996   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3 ключ.JPG‎
Просмотров: 40
Размер:	70.5 Кб
ID:	237997   Нажмите на изображение для увеличения
Название: непонятные бяки.JPG‎
Просмотров: 25
Размер:	76.7 Кб
ID:	237998  

  5. #4

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Первый ключ, кажись, с трещиной.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    281
    на что заменить F7424? F7413 вроде можно на IFR-7832
    Вживую трещины не видать на 1 , есть еще 7413 под платой жки, вроде целый.Но как к нему подобраться с паяльником-хз.
    А можно както проверить ключи?Иль тока сменой?

  8. #6

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    281
    Блин...все 3 доступных ключа выпаял и прозвонил тестером...работают...выпаять четвертый, эт над жки выпаивать, но он тоже в идеальном состоянии...что еще могло погореть?ПОсобите пожалуйста советом..куда глядеть?

  9. #7

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от vasechkin Посмотреть сообщение
    Блин...все 3 доступных ключа выпаял и прозвонил тестером...работают...
    Сопротивление канала в открытом состоянии мерил?
    Сколько милиОм?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    281
    0.000
    а вот снизу ключ силовой IRF z34n с обратной стороны платы сдох походу...в открытом состоянии 0,15...в закрытом 0.477

  12. #9

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от vasechkin Посмотреть сообщение
    0.000
    Идеальных транзисторов не бывает. Плохо мерил

    Цитата Сообщение от vasechkin Посмотреть сообщение
    а вот снизу ключ силовой IRF z34n
    а где он на фотках?

  13. #10

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    281
    ну тестером в режиме прозвонки мерял)))мб и 0,001 я думаю не суть важно)
    А на вотках его нету(он с обратной стороны платы, сидит на корпусе как на радиаторе.

  14. #11

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    281
    Сопротивлениее мелких полевиков 477 закрытое 006 открытое
    Сопротивление большого полевика520 закрытое 127 открытое, параметры нового совпали с параметрами подозрительного, тем не менее впаял новый теже самые симптомы.
    Да, зарядка без акка не стартует но если после старта отрубить акк-продолжаеться.пишет параметры что то типа 12,599в, и ток заряда около выставленного, ОДНАКО! ток зарядка не потребляет, точнее потребляет но такой же что в покое. 10мА.

    Далее выпаял плату с жки, проверил еще один полевик, в норме.
    Пало подозрение на деталюху с маркировкой
    622
    S817
    А(символ стилизованный под букву А)
    Что за детали?4 вывода, соеденены я б сказал последовательно 2 шт, на обоих нечто похожее на белесые точки.Смущает то что идет дорожка на них прямо с ножки атмеги через сопротивление на них и на датапорт под балансир, ну и еще кудато с них дороги идут.Заряжал без балансира.Может быть такой глю от этого или не там ищу?

  15. #12

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    281
    даташит на деталь корпус SNT-4A никто не подскажет как проверить эту деталюху?
    Да, и еще, если включать зарядку без платы жки, это не приведет к безвозвратной смерти?

  16. #13

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    У Вас гнезда "выходные"(ответные для бананов + -) нормально припаяны? А то у моего с пол года назад тоже глюки начались. Не с того не с сего, начал орать при заряде, что "батарейки нет". Первый раз разобрал, всё обсмотрел - всё в норме. Собрал - заработал. Потом опять начал орать, опять разобрал ни чего не нашёл. Собрал, включил опять работает гад. А вот когда третий раз заорал, при очередной разборке, провод плюсовой (выходной) остался в руке вместе с ответной частью.
    Оказалось, что при визуальном осмотре не видно было - олово с верху "ноги" было, а к самой ноге не прилипло. Штекер держался в текстолите и всё. Видать при сборке - разборке шевелил, контакт и появлялся, потом при включении напруга появлялась и контактик "подгарал" потихоньку.
    Это я так на всякий случай, а то может у них это болезнь .

  17. #14

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от vasechkin Посмотреть сообщение
    даташит на деталь корпус SNT-4A никто не подскажет как проверить эту деталюху?
    У неё на выходе должно быть 5В, или 3,3. Включил, тестером померил - вот и вся проверка.


    Цитата Сообщение от vasechkin Посмотреть сообщение
    Да, и еще, если включать зарядку без платы жки, это не приведет к безвозвратной смерти?
    Не приведёт, если ничего не замкнуть.

    Сопротивление ключей в закрытом состоянии какое? Там должна быть бесконечность.
    Ну и милиомы в открытом состоянии я бы всё-таки померил (или просто новые впаять).

  18. #15

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    281
    проверял вот так все показания такие и получились.

  19. #16

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Такой проверки не всегда достаточно.
    В одну сторону он в закрытом состоянии должен звониться, в другую - нет.

    А поменять мелкие ключи есть возможность?

  20. #17

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    281
    да, именно в другую не звоняться.
    Мелкие это какие?Те что обведены на фотках выпаивал и промерял.Или еще что то надо проверить?
    В магазине порадовали, сказали что найти в Росии эти регуляторы напряжения без вариантов
    Последний раз редактировалось vasechkin; 27.03.2009 в 17:08.

  21. #18

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    281
    Стоп, конкретно сглупил тот даташит на который давал ссылку не по моей детали, только что дошло, посмотрел на корпуса, моего нету!
    Что за деталь- загадка, прилагаю фотки помогите опознать ее, ну а если еще и скажете откуда ее спаять можно вообще шоколадно будет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT7262.JPG‎
Просмотров: 3
Размер:	24.3 Кб
ID:	238549   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT7263.JPG‎
Просмотров: 6
Размер:	27.9 Кб
ID:	238550  

  22. #19

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Похож на оптрончик, думаю аналог PC817го. В таких корпусах Nec любит делать их, пользовал NEC 701. Выдрать.. во многих блоках питания такое встречается, хотяб в комповых.

    Ну да, https://www.auk.co.kr/data/files/dat...=SPC817M_1.pdf
    Type NO. Marking Package Code
    SPC817M S817 P/C

  23. #20

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    281
    заменил оптрончики...симптомы теже...увы...
    А что в таких зарядках являеться датчиками тока и напряжения?Может в них дело?

  24. #21

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Сделайте крупные фоты платы целиком. Верха и низа. В высоком разрешении положите на файлообменник, хоть на slil.ru, например.

  25. #22

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    281

  26. #23

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Блин, после такого ремонта снова ремонт потребуется
    Два резистора-датчика тока, те что справа внизу, на которых написано R100, должны быть по номиналу 0.1Ома. Если есть чем измерить, выпаяй и измерь. Похоже что им пришел полный кердык. А не было ли случае замыкания корпуса зарядника на корпус блока питания металлический?

  27. #24

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    281
    Ремонт..да, понимаю, что паять такую мелоч я не умею, да. вижу свои косяки и осознаю их.Но проблема в том что подсказать на месте некому, а показать как надо тем более, вот и приходиться самому доходить методом проб и ошибок.Москва не сразу строилась)).Про толковые ремонтные мастерские вообще молчу.

    Измерить методом амперметр вольтметра можно?

    Замыкание на корпус конечно возможно, но очень маловероятно..

  28. #25

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Какой блок питания использовался? В курсе что нельзя мыкать корпуса металлические у зарядника и блока питания? Измерить можно методом Омметра, самое простое. Сначала мыкаем щупы между собой и видим чиселко, потом меряем, вычитаем то, что показывал с замкнутыми щупами из того что показывает через детальку, получаем чиселко... По логике, если они выгорели на обрыв, то остался только резистор 0,51ома. Если регулятор пытается работать, то он будет занижать выставляемый ток(если б они были оба целые, то сопротивление шунта былоб ~45мОм, а если сдохли оба 0.1, то оно составит 510Ом), при одном и том же напряжении на шунте ток в исправном состоянии будет в 510/45раза превышать ток в неисправном. Т.е при выставлении на заряднике 1ампера зарядного тока он будет рельно заряжать током 90ма.

  29. #26

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    281
    Бп от компа, какаято древняя 250 ватка,
    да, вкурсе что нельзя. Методом Омметра это понятно, но вроде как номиналы маленькие и точность никакая, думал надо так же как и сопротивление обмоток мотора мерять.
    По поводу симптомов: ток на аккумуляторы не идет, потребление тока зарядником остаеться на том же уровне что и в покое.При подсоединение-отключении акков ток и напряжение на заряднике меняються.

  30. #27

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Даже китайский омметр за 100р имеет предел 200 Ом и на этом пределе в состоянии показать отличие в 0.1Ом.

  31. #28

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,786
    Записей в дневнике
    13
    В нашем Гиперионе ЕОС 5 сдох ключ, который находится около выходных разъёмов. При попытке проверить, ведёт себя как целый, но когда ставишь вместо него перемычку, заряд идёт, но зарядник не отключает батарею по окончании заряда. С этим ключом пишет "ошибка в выходной цепи", независимо от типа подключаемой батареи.

  32. #29

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    281
    Сегодня выпаял сопротивления, да они сдохли..буду искать замену

    2EVIL хм у меня немножко другие симптомы, ошибку выходной цепи не выдает.Но спасибо, буду иметь ввиду!

  33. #30

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от vasechkin Посмотреть сообщение
    Сегодня выпаял сопротивления, да они сдохли..буду искать замену
    Десяток 1Омных резюков 1% впринципе могут заменить один 0.1, но лучше конечно вот такое взять, у них температурная стабильность выше:
    http://smd.ru/katalog/nizkoomnye/index.khtml

  34. #31

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    281
    Увы, все попытки приобрести резисторы оказались тщетны.Принял решение впаять кусок нихрома, и оттарироватть по току.Проблема решилась.Зарядка работает.
    Только вот что показалось странным.Напряжение в конце заряда, зарядка показывает 12,6. 3 тестера показали 12.74, 12.71, 12.54.На похожей зарядке напряжения такиеже.

  35. #32

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,786
    Записей в дневнике
    13
    Если батарейка в тестере подсевшая или вообще дохлая, тогда прибор может немного (до 10... 20%) завышать показания.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hyperion 3020-10 - что от него ждать?
    от prorus в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 16.07.2009, 07:38
  2. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.10.2007, 23:28
  3. Flight Power vs Hyperion
    от VictorL в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.04.2007, 10:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения