Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 75

Проблемы с КЕтайской зарядкой Mystery

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Пришла на днях посылочка . Заказывал специально чтобы заряжать пак из 6 банок с возможностью балансировки. Испробовал, результат крайне неудовлетворительный: ...

  1. #1

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    Минск, Жлобин; Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    68

    Проблемы с КЕтайской зарядкой Mystery

    Пришла на днях посылочка.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !BOmCEwwBWk~$(KGrHgoOKisEjlLmIUKBBJv,t-DRmg~~_1.JPG
Просмотров: 226
Размер:	24.0 Кб
ID:	241544
    Заказывал специально чтобы заряжать пак из 6 банок с возможностью балансировки.
    Испробовал, результат крайне неудовлетворительный:
    На табло показало что заряд как положено достиг 25.2v, на балансире 4.2v на каждую банку, после заряда решил все таки убедиться и проверил мультяшкой,-итог напряжение всего акка-25.5, на банках жуткий разбаланс- от 3.8v до 4.25v.

    Кто-нибудь с таким сталкивался? Можно что-нибудь с этим сделать?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Можно для начала нормально измерить напряжения на банках.
    А то по вашим выкладкам 25.5В на батарее получается если все без исключения банки перезарядить до 4.25В. Откуда тогда 3.8В взялось?

  4. #3

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    Минск, Жлобин; Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    68
    Согласен, мой глюк.
    Напряжение на банках:
    4.25;4.25;4.26;4.27;4.23;4.24. Только какое это имеет отношение к делу?

  5. #4

    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    40
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от cosmos Посмотреть сообщение
    Согласен, мой глюк.
    Напряжение на банках:
    4.25;4.25;4.26;4.27;4.23;4.24. Только какое это имеет отношение к делу?
    А вы чем замеряли? Если обычным китайским тестером, то там погрешность довольно большая. Их надо калибровать.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    Минск, Жлобин; Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    68
    В моих измерениях погрешности нет. Я мерял сначала обычным китайским мультиметром, затем профессиональным. Результаты теже.
    Решил поробовать поэкспериментировать еще с одним акком, 3S lipo, вместо 12.6 которые четко показывал экран зарядки, на мультиметре было 12.78. Про балансир ничего сказать не могу, потому как банки до заряда были хорошо отбалансированы, след-но после заряда они все показывали 4.26. Сам факт что он заряжает больше чем 4.2 на банку и тем самым гробит ее очень удручает.

  8. #6

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    это из-за того, что в схеме использованы резисторы с большим % погрешности. можно настроить компенсацию через служебное меню. я на своем так сделал и нормально стало, 4.17-4.19 при полной зарядке.
    вот информация с dx:

    There is a voltage adjustment that can be accessed by holding both Dec and Start buttons down while powering up the unit. Keep the two buttons pressed until you are promted with the adjustment screen, use the Dec and Inc buttons to raise or lower the setting and then press Start(Enter) when finished.

  9. #7

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    Минск, Жлобин; Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    68
    Спасибо Felar Furlong.
    Проблема частично исправлена.

  10.  
  11. #8
    Rog
    Rog вне форума

    Регистрация
    16.07.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    538
    Присоединяюсь к благодарности!
    Мне также удалось увеличить точность показаний напряжения, отображаемого на основном экране при зарядке/разрядке. Жаль, что не хватило диапазона изменения поправочного коэфф. для полной компенсации погрешности. До коррекции занижал показания на 120мВ, после - на 70мВ.
    Но на показания встроенного балансира это не возымело воздействия, как занижал так и занижает ровно на эти же величины (от 10мВ до 80мВ на разных банках). Так, в общем-то, и должно быть, поскольку это разные каналы измерения. Была необходимость и я разрисовал схему одного из подобных зарядников, там было 2 канала измерения. Один канал был завязан на "основной" разъем для зарядки/разрядки, другой канал через мультиплексор последовательно контролировал рапряжения на "каналах" разъема балансирки. На том заряднике я решил проблему "в лоб" - вместо одного из постоянных резисторов установил переменный и изменяя его сопротивление изменил показания. У меня было подозрение, что подобная процедура программной корректировки должна присутствовать, т.к. в схеме отсутствовали подстроечные резисторы.

    После сказанного выше возникает вопрос: "Кто знает, как откалибровать канал измерения напряжения для балансирки?"

    P.S. Для измерения пользуюсь прибором "FLUKE 743B" - это промышленный калибратор каналов измерени, на диапазоне до =110В точность до 0,05%, реально ниже, но думаю, не хуже 0,1%. Зарядник у меня не такой как на картинке, а "Multi-Function Li-ion/Polymer Balance CHARGER & DISCHARGER" ф."TOP-modeltehnik".

  12. #9

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    Минск, Жлобин; Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    68
    Придется перепаивать кучу резисторов.

    Вот почитайте статью, там эта проблема досконально обсуждается, правда на английском.

    Вот тут сама картинка.

    По другому никак.
    По мне зарядка-полный а@той. Купил специально чтоб заряжать 6 лип 4400mAh. В итоге вместо 4.4А она снижает до 2.2-3А и так всю дорогу заряжает. Как вычитал из одного форума-там слабый усилитель мощности стоит.

  13. #10

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Хм... а Вы когда покупали не обратили внимания, что оно максимум 50Вт выдает, вот при Ваших 6 банках и будет порядка 2 А току максимально.

  14. #11

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    Минск, Жлобин; Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    68
    Не силен в электронике, поэтому и не обратил... Хотя стоило бы разобраться...

  15. #12

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от cosmos Посмотреть сообщение
    Пришла на днях посылочка.
    Вложение 241544
    Кто-нибудь с таким сталкивался? Можно что-нибудь с этим сделать?
    Очень похоже на I MAX B6,в них есть тех-меню здесь про это пишут,только по английски.
    Попробуй сделать так:
    1.В выключеную зарядку подключи отбалансированый 6S в балансир (только 6S не меньше)
    2.Нажми одновременно на кнопки "stop" и "inc" и удерживая кнопки подключи зарядку к питанию.
    Удачи.

  16. #13

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Rog Посмотреть сообщение
    У меня было подозрение, что подобная процедура программной корректировки должна присутствовать, т.к. в схеме отсутствовали подстроечные резисторы.
    В тех экземплярах, которые попадались мне в ремонт, во всех измерительных цепочках присутствовали дополнительные резисторы, и вместо многих из них стояли чип-перемычки (резисторы 0 Ом).
    Так что не стоит рассчитывать на чисто программную калибровку, скорее в серийном производстве китайцы просто забили на подбор доп. резисторов

  17. #14
    Rog
    Rog вне форума

    Регистрация
    16.07.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    538
    Впаивать и выпаивать ЧИП-резисторы с целью подбора нужного коэфф. входного делителя - удовольствие сомнительное. Подстроечные резисторы, в общем-то, и придумали для того, чтобы избавить себя от этого гимора. ЧИП-резисторы с нулевым сопротивлением банально используются в качестве перемычек для случая пересечения двух дорожек.
    Если прочитать сообщение от Нatuul'а, и пройтись по приведенной им сылочке, то можно понять что какое-то подобие калибровки для балансира существует.

  18. #15

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Вы не поняли, уважаемый Rog.
    Еще раз повторяю: резисторы с нулевым сопротивлением стоят в этих зарядниках в измерительных цепочках, никаких перемычек там не надо, т.к. плата двусторонняя. Схема зарядника практически готова, промежуточные результаты уже выложены здесь: Открытый проект универсального зарядника

    А по приведенной ссылке калибруется не балансир, а единственное напряжение всей батареи.

  19. #16
    Rog
    Rog вне форума

    Регистрация
    16.07.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    538
    Уважаемый AlexN, я Вас умоляю, перестаньте инсинуировать по данному поводу!
    1. Двухсторонняя плата еще не гарантия отсутствия пересечения дорожек, все зависит от принципиальной электрической схемы изделия. Если бы всегда можно было обойтись двухсторонней платой - то не было бы трех-, четырех-, пяти- ..... слойных плат.
    2. Я понимаю, что по ссылке приведенной Нatuul'ом шесть страниц на английском, но надо сделать усилие. Там английским по белому написано: "Press and hold "stop" and "inc" buttons" - это одно меню для калибровки, а "Press and hold "dec" and "enter" buttons" - второе меню для калибровки.
    3. Метрологические характеристики данных зарядников "резко" повышаются, если сопротивления в делителях в объвязке ОУ заменить на повышенной точности. Если повезет, зарядник сразу по погрешности измерения попадает в диапазон +-10мВ. Об этом кстати также написано по приведенной Нatuul'ом ссылке (только не на первой странице).
    4. Зарядник который был у меня (аналог "iMax B6") имел 2 канала измерения по напряжению (я тоже разрисовал его схему). Один канал был завязан на "основной" разъем для зарядки/разрядки, другой канал через мультиплексор последовательно контролировал рапряжения на "каналах" разъема балансирки, и два разных меню для калибровки этих каналов - очень логичная весч.
    Последний раз редактировалось Rog; 10.05.2009 в 01:07. Причина: "Случайно" не вовремя нажал на ответ.

  20. #17

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    1. Товарищ Rog, если я что-нибудь пишу, то как правило не высасываю это что-то из пальца.
    Для особо упертых повторяю: минимум в двух зарядниках, аналогах обсуждаемого в этой ветке, в измерительных цепях в делителях присутствуют резисторы сопротивлением 0 ом, не перемычки.
    2. Для зарядника RC-Power BC6, например, такие резисторы обнаружены во всех без исключения цепочках, отвечающих за оцифровку и общего напряжения батареи и каждого канала балансира. Единственная цепочка, где их не оказалось - это оцифровка входного напряжения.
    3. Платы данных зарядников достаточно примитивны, что позволяет осуществить трассировку печатных проводников на двусторонней плате без использования перемычек. Не надо сюда шести- и восьмислойки приплетать.
    4. Следуя Вашей логике, в заряднике должно быть семь меню для калибровки Балансир-то измеряет напряжение на 6 банках, делители которых независимы друг от друга О нехватке еще пяти меню собственно и пишет автор после калибровки: "However, the individual cell voltages were still out"
    5. Предполагаемое назначение "перемычек" (за китайцев могу только гадать) - получение дробных номиналов в делителе с помощью стандартного ряда сопротивлений. Собственно на этот вариант они успешно забили.
    6. Автор доработки "замена резисторов", кстати, не углядел еще одной цепочки, там тоже надо бы резисторы менять на 0.1%.
    Последний раз редактировалось AlexN; 10.05.2009 в 02:07.

  21. #18
    Rog
    Rog вне форума

    Регистрация
    16.07.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    538
    0. Насчет "упертого" могу поспорить!
    1. Вам слово "мультиплексор" о чем-нибудь говорит? Задумайтесь над следующим: 6 каналов измерения+мульпитлексор=1 канал измерения, но с временным разделением.
    2. Термин "цепочка отвечающая за оцифровку" мне не известен.
    3. Поймите (если сможете): Резистор с номиналом в НОЛЬ Ом = перемычка.
    4. "Достаточно примитивны", "не достаточно примитивны" - это все из оперы "Да там недалеко, всего два локтя по карте". Если примитивны - докажите.
    5. Это мой последнее сообщение в этой теме. Люди умные уже, наверное, начинают посмеиваться надо мной, глядя на эту словесную эквилибристику. Тем более, что те кто хотел - всё уже для себя уяснили.

    P.S. AlexN, снимаю шляпу пред вашим гением. Чесное слово, меня лично не посетило и сотой части, из тех трех с половиной тысяч, Ваших умных мыслей по поводу моделизма в отдельно взятой стране, высказанных здесь, за время прошедше ноября 2006г.

  22. #19

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    60
    Сообщений
    5
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Вот, у меня беда.
    5 дней как купил MYSTERY (B6). LiPo еще ни разу не заряжал, тем более балансиром не пользовался. Знания чисто теоретические.
    Пока пробую, учусь.
    При зарядке NiMH аккамулятора GP1800 mAh 1.2V током 200mA.
    Устройство подключено через адаптер к сети переменного тока.
    Наблюдалось отключение адаптера (гас индикатор на адаптере).
    Устройство отключалось. Когда устройство подключили к аккумуляторной батарее 12V. Произошло воспламенение элементов (С1, С2, С3 такая маркировка в этом месте). Похоже был запаян всего 1 кондёр из трёх.
    После устранения следов пожара:
    Само устройство, при подаче напряжения (с адаптера) включается.
    Вопрос. Какие параметры у сгоревших элементов?
    Чем можно заменить их из доступной элементной базы?
    И риторический вопрос. "С чего это, вдруг, он(и) пробился(ись)?"
    Последний раз редактировалось PavelNik; 10.06.2009 в 17:05.

  23. #20

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Фото давайте, разберемся.
    Ибо даже схема есть

  24. #21

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    60
    Сообщений
    5
    Сделал фото. Синим цветом отметил место сгоревшего элемента.
    Покумекав самостоятельно решил что 10 пик. будет достаточно, ну и запаял.
    Его там видно. Если Вы сможете поделится схемой, буду крайне признателен.
    Возникли неприятные чувства (надули) после пробной эксплуатации, просто как зарядного устройства.
    Вот пример: заряжаю GP1500 (не жалко).
    Ток 0.3А. Время окончания заряда 404 мин. напряжение 1.69V.
    Емкость на индикаторе 1926 mAh.
    Это, что реально емкость больше чем обозначенная, сомневаюсь!
    Считаю вручную, получается 2019 mAh.
    Совсем запутался, или устройство полное Г..., а что будет когда пришлют LiPo.?
    Уже боюсь и пробовать заряжать! Угроблю в момент!
    Думаю может попробовать скорректировать коэффициенты в микропрограмме.
    Как считаете, реально её извлечь?
    Попробовать откалибровать, так нет 6 баночной LiPo тем более сбалансированной!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Faer_.jpg‎
Просмотров: 227
Размер:	38.8 Кб
ID:	258689   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nachinka_.jpg‎
Просмотров: 231
Размер:	76.6 Кб
ID:	258690  

  25. #22

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    1. Конденсатор блокировочный, емкость - 0.1мкФ. Причины взрыва - либо брак самого чипа, либо при пайке его перегрели. Случаи выгорания именно керамических чип-конденсаторов в китайских изделиях мне уже известны (в регуляторе одном знатно полыхали по очереди).
    2. Схему одного из клонов выложил здесь: Открытый проект универсального зарядника
    По ней с 99% вероятностью можно найти и починить все что угодно в любом из них, отличия не принципиальные
    3. Вручную Вы так же точно, как и зарядник, никогда не посчитаете Напряжение-то в процессе заряда меняется. БОльшая залитая емкость - следствие неточного определения окончания заряда, китайские клоны "любят" вообще дельта-пик пропускать, увы.
    4. С литиевыми батареями будут несколько иные проблемы, напряжение на банках после первого заряда не помешает проверить мультиметором.
    5. Микропрограмма защищена от копирования, поправить ничего не получится.
    6. Меню калибровки балансира на моей памяти никому не оказалось доступным.

  26. #23

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    60
    Сообщений
    5
    Огромное, Спасибо AlexN. Будем пробовать, раз финансы не позволяют раскошелится.

  27. #24

    Регистрация
    04.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    У меня другая проблема с этим зарядником (Mystery B6). Заряжать-заряжает, а вот разряжать не хочет. Ставлю режим Discharge, ток разряда 0,3 А, конечное напряжение 2,2 В. Пробовал на двух разных батареях:
    2 NiCd 700 mAh
    2 NiMH 2700 mAh.
    Подскажите, это брак в заряднике, или я делаю что-то не правильно?

  28. #25

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    60
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Mohrovic Посмотреть сообщение
    У меня другая проблема с этим зарядником (Mystery B6). Заряжать-заряжает, а вот разряжать не хочет. Ставлю режим Discharge, ток разряда 0,3 А, конечное напряжение 2,2 В. Пробовал на двух разных батареях:
    2 NiCd 700 mAh
    2 NiMH 2700 mAh.
    Подскажите, это брак в заряднике, или я делаю что-то не правильно?
    Если у Вас аккумулятор имеет напряжение на выходе 1.2V или ниже напряжения 2.2v(выставленное вами) никакой разрядки быть не может. Он выключиться сразу. Если вы видите, что зарядка показывает напряжение на акк-ре более 2.2v, попробуйте подключить прибор (амперметр или мультиметр в режиме амперметра) и посмотреть какой течет ток. Если прибор покажет 0.00А, однозначно не работает зарядка.
    Чтобы разряжать акк-ры:
    NiCd - напряжение конца разряда 0.8v из расчета 1 элемент.
    NiMH - напряжение конца разряда 0.9-1.0v из расчета 1 элемент.
    Последний раз редактировалось PavelNik; 05.07.2009 в 11:07. Причина: дополнение

  29. #26

    Регистрация
    04.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Видимо, всё-таки зарядник бракованный попался: ставлю заряженные аккумуляторы (2,6В), выставляю конечное напряжение 1,6В, ток разряда 0,4А. Включаю discharge, процесс запускается, заряднк имитирует свою деятельность, только на дисплее пишется ток разряда 0,0 А. Мерю амперметром, действительно по нулям. Наверное, что-то с его электронными мозгами не то или уж не знаю, в чём.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000118.JPG‎
Просмотров: 1699
Размер:	67.0 Кб
ID:	263464  

  30. #27

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Попробуй поставить ток разряда 0.1А
    У меня на старый акках если больше 0.3А ставишь, то через минуту-полторы ток становиться тоже 0.00А и больше не повышается, а таймер идет.

  31. #28

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Mohrovic Посмотреть сообщение
    У меня другая проблема с этим зарядником (Mystery B6). Заряжать-заряжает, а вот разряжать не хочет
    Проверить напряжение между 1 и 3 выводами разрядного резистора IRFZ44N при разряде. Если оно больше 0 - проверять сам транзистор.
    Также проверить сопротивление и качество пайки токоизмерительного шунта (резистор 0.5 Ома).

  32. #29

    Регистрация
    04.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    AlexN, Вы оказались правы насчёт транзистора. Китайцы снова "порадовали". Вскрываю корпус, достаю плату, а с неё на стол падает транзистор (на фото).
    Транзистор впаял на место, все собрал - работает Ток 0,4 А, время идёт, принятый заряд растет (discharged capacity).
    Вобщем, насчёт техконтроля на заводе, видимо они там особо не заморачиваются.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000122.JPG‎
Просмотров: 257
Размер:	92.5 Кб
ID:	263521   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000124.JPG‎
Просмотров: 71
Размер:	43.8 Кб
ID:	263522  

  33. #30

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Да, надломленные выводы транзисторов и стабилизаторов в этих ЗУ пропаивать приходилось, но так чтобы деталь целиком вываливалась - еще ни разу не было

  34. #31

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,335
    Записей в дневнике
    4
    Доброго времени суток!!!
    Вопрос у меня по данной зарядке такой, можноли подключит ее напрямую к USB компьютера или нужен перехожник?
    Какое програмное обеспечение потребуется?

  35. #32

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    требуется rs232 конвертер и софт от bantham, где его брать, я не знаю.

  36. #33

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    В топку софт от Бантам
    Фактически бесплатная (DonationWare) LogView: http://www.logview.info/cms/d_download-logview.phtml
    Русификация думаю через пару дней будет готова.

  37. #34

    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    г.Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    727
    Записей в дневнике
    2
    У меня зарядник Multi-Function Li-ion/Polymer Balance CHARGER & DISCHARGER" от TOP-modeltehnik.
    Блок питания зарядки 12V 3000mA
    Аккумулятор Li-poly 25c 4400 7.4 5A
    И я совсем ни бум-бум в техническом английском...
    Как заряжать этот аккумулятор?
    Или просто ставить в режим авто и не заморачиваться?
    Чот не могу разобраться куда вообще нужно тыкать...

    поставил режим не авто, а 2s.
    Это нормально, что он показывает около 8 вольт?
    И вообще, все ли правильно я делаю ))))))
    Качество фото плохое, сфотографировать могу только на телефон.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02092009(001).jpg‎
Просмотров: 2
Размер:	29.9 Кб
ID:	277283   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02092009.jpg‎
Просмотров: 2
Размер:	31.9 Кб
ID:	277284   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02092009(002).jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	36.5 Кб
ID:	277285  
    Последний раз редактировалось Holodilnik; 02.09.2009 в 21:09.

  38. #35

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    Минск, Жлобин; Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    68
    Аккумулятор у вас 7.4в номинал, значит это 2 банки. На заряднике ставите 2S. Далее-ток зарядки, емкость пака 4400mAh, заряжаются они током 1С, значит выставляем ток 4.4А. Ставим отсечку по емкости-4400mAh. И вперед...

    P.S. Главное чтобы напряжение на каждой банке не привысило 4.2в, для пака это 4.2х2=8.4в.

  39. #36

    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    г.Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    727
    Записей в дневнике
    2
    А запас по отсечке не делать? там на 100-200 мА. Я где-то слышал, что стоит делать запас.
    И еще. Есть опция Липо Баланс. По умолчанию для двух банок он указывает 8.4 вольта. По 4.2 на банку. Это тоже является зарядкой, только с поддержанием равного заряда по банкам? Или ее стоит применять ПОСЛЕ того, как батарея зарядилась?

  40. #37

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    Минск, Жлобин; Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    68
    Смело делайте 4400, фирмы-продавцы явно завышают емкость-коммерческий ход.

    При зарядке липешек, вставляете балансировочный разъем в гнезда зарядки, подключаете плюс-минус и вперед... Все балнсируется в процессе зарядки. Правда долго это, если видите что у вас банки не разбалансированы и имеют одинаковый заряд заряжайте без балансира.

  41. #38

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Скорость заряда батареи со сбалансированными банками равна скорости заряда её же без балансировки. Выдёргивание балансирного кабеля ничего не ускорит ни на йоту.
    Так что заряд Li-Po батарей надо всегда проводить с балансировкой.

    Цитата Сообщение от Holodilnik Посмотреть сообщение
    Или ее стоит применять ПОСЛЕ того, как батарея зарядилась?
    Её следует применять во время того Просто каждый заряд - Li-Po Balance - и никаких проблем.

    Цитата Сообщение от cosmos Посмотреть сообщение
    Смело делайте 4400, фирмы-продавцы явно завышают емкость-коммерческий ход.
    Смело не слушайте вредных советов. Если выставить отсечку по ёмкости = ёмкости батареи, то не останется запаса на:
    а.) Погрешность измерения "закачанной" ёмкости.
    б.) Потери энергии на разрядных резисторах балансира.
    Отсечка - это "предохранитель" на случай явно неисправной батареи, например. Запас по ёмкости в 200мА*ч - вполне сгодится.
    Последний раз редактировалось AlexN; 02.09.2009 в 23:38.

  42. #39

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    Минск, Жлобин; Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Скорость заряда батареи со сбалансированными банками равна скорости заряда её же без балансировки. Выдёргивание балансирного кабеля ничего не ускорит ни на йоту.
    Так что заряд Li-Po батарей надо всегда проводить с балансировкой.
    Идеально сбалансированных банок не бывает, после каждого полета каждая имеет свою разность, хоть даже небольшую. Но мой граупнер все равно ее улавливает и начинает балансировать(погрешность 0.001).
    Но тут я все равно согласен с вами, заряжать все таки лучше в любом случае с балансиром, надежнее так. В поле я лично использую без балансира, когда нужно быстрее (заливаю 70-80% емкости)...

    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Смело не слушайте вредных советов. Если выставить отсечку по ёмкости = ёмкости батареи, то не останется запаса на:
    а.) Погрешность измерения "закачанной" ёмкости.
    б.) Потери энергии на разрядных резисторах балансира.
    Отсечка - это "предохранитель" на случай явно неисправной батареи, например. Запас по ёмкости в 200мА*ч - вполне сгодится.
    Имелось ввиду используя умную зарядку
    Она по любому отключится при достижении 4.2в на банку, даже если в паке еще был заряд. Но если вдруг при наличии заряда в паке он еще и нагоняет полную паспортную емкость и свыше ее и даже не думает заканчиватся, то стоит уже задуматся...

  43. #40

    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    г.Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    727
    Записей в дневнике
    2
    Вооот! Спасибо вам большое за ответы!
    Лучше-ка я буду заряжать с балансиром, все таки это мой первый опыт общения с Li-Poly.
    А Ni-Mh тоже с балансиром заряжаются? Или просто выбираем емкость и вперед? И какой ток максимальный можно ставить в амперах, если батарея емкостью 2000mAh 7.2v, чтоб не навредить и зарядить относительно быстро?
    Извиняюсь, что отхожу от темы треда ))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам зарядку mystery b6
    от Larsik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 00:03
  2. Проблема с зарядкой акков.
    от Depzel в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 01:32
  3. IMAX B6-проблемы с зарядкой NI-MN
    от silanov63 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.03.2010, 18:01
  4. Проблемы с зарядкой Wfly-го передатчика
    от SunRay в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.07.2009, 21:28
  5. Проблемы с зарядкой Pinnacle DC
    от SPIRITUS в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.01.2008, 20:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения