Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 38 из 38

Спалил Tritona??

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Люди кто может сталкивался с такой проблемой? Умудрился коротнуть провода на заряднике (те которые к заряжаемому аку), во время зарядки. ...

  1. #1

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668

    Спалил Tritona??

    Люди кто может сталкивался с такой проблемой?
    Умудрился коротнуть провода на заряднике (те которые к заряжаемому аку), во время зарядки. Теперь при включении Зарядник зависает в стадии загрузки!
    тоесть на экране надпись EectryFly TritonEQ. В меню никак не переходит.
    Какие версии могут быть?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Как-то давным-давно (года 3-4 тому назад) я тоже так, случайно, поступил с тритоном...он после этого 2е суток включаться отказывался....а потом...О чудо оно зароботало ! как ни в чем не бывало)))
    И нормально заряжает до сих пор

  4. #3

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Вот как раз вчера я и замкнул его! Хочется верить что так и будет!

  5. #4

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Больше никто ничего не может предположить? При осморе платы, явных участков горелого не обнаружил!!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Вообще странно, что какие-то проблемы возникли. По идее и тритона есть защита от таких ситуаций.

  8. #6

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Shah Посмотреть сообщение
    Больше никто ничего не может предположить?
    Отнести в ремонт. Если опыта починки нету - вы запросто можете его добить.

  9. #7

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Rishon le-Zion, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,341
    Можно попробовать общий сброс, посмотрите в инструкции, что то типа того, что нажать обе кнопки и включить его...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Интересно, в какую сферу ремонта нести зарядник? ремонтники с круглыми глазами будут смотерть на такую вещь!! Но думаю выбора нету(( Буду ремонтироваться

  12. #9

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    В сотовые

  13. #10

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    В сотовые
    или где материнки компьютерные чинят.

  14. #11

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    212
    Записей в дневнике
    4
    Shah
    Люди кто может сталкивался с такой проблемой?
    Умудрился коротнуть провода на заряднике (те которые к заряжаемому аку), во время зарядки. Теперь при включении Зарядник зависает в стадии загрузки!
    тоесть на экране надпись EectryFly TritonEQ. В меню никак не переходит.
    Какие версии могут быть?
    Висит всё время на заставке? И никаких звуковых сигналов не дает. На кнопки реагирует? Одна из рекомендаций - по Triton EQ (стр. 15) заменить внутренний предохранитель, но это правда, если с дисплеем проблемы.

    С уважением,

  15. #12

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    При разборке обнаружил скол на 8ми контактном чипе!
    Насчет предохранителя, так и не понял где он там есть
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0843.jpg‎
Просмотров: 178
Размер:	55.8 Кб
ID:	245110  

  16. #13

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    На детали маркировка IOR P8321. Как я понял это силовой ключ! Скажите, откуда можно его выпаять? Думаю у нас в городе проблематично будет найти такие детали

  17. #14

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Сходи на Сейфулина-Абая там магазин с радиодеталями, брал там ключи для регов,этот помоему из этой серии.

  18. #15

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Наверное, всё-же F7832Z ?
    Последний раз редактировалось dmitryu; 23.04.2009 в 10:13.

  19. #16

    Регистрация
    31.12.2008
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    30
    Сообщений
    260
    Вопрос. Если во время зарядки замкнуть крокодилы (питание от сети), чем то черевато ?

  20. #17

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Белорецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от vlsteel Посмотреть сообщение
    Вопрос. Если во время зарядки замкнуть крокодилы (питание от сети), чем то черевато ?
    КЗ будет. от какой сети? 220? вроде у Тритона такое не прокатывает.

  21. #18

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Блин! Объездил все радиомагазины! Как и предполагал, нигде нету! На всякий случай спросил, что есть вообще F7433T F7404R F7410R, что нибудь подойдет?
    А в материнках можно найти этот ключ??

  22. #19

    Регистрация
    31.12.2008
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    30
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от vol13 Посмотреть сообщение
    КЗ будет. от какой сети? 220? вроде у Тритона такое не прокатывает.
    У меня Тритон EQ как и у автора, с питанием от 220в.
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXVRS6&P=ML

  23. #20

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Shah Посмотреть сообщение
    Блин! Объездил все радиомагазины! Как и предполагал, нигде нету! На всякий случай спросил, что есть вообще F7433T F7404R F7410R, что нибудь подойдет?
    А в материнках можно найти этот ключ??
    В материнках в таком корпусе ключи не ставят.
    Так всё-таки - обозначение на ключе какое?
    8321 вроде не бывает.

  24. #21

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Ну вот то и проблемка, что корпус откололся именно в том месте где маркировка! А чуть выше скола, написанно 8321. Рядом есть ключ на нем вот что P827H а ниже F7413!

  25. #22

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    dmiryu
    Есть возможность заказать вот такой ключ IRF7832Z__(еще 2 буквы)
    Может это он и есть?

  26. #23

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    хорошую фотку платы сделать можно?
    с двух сторон.
    А то по имеющейся фотографии советовать сложно.

  27. #24

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Возвращаюсь к теме!!
    Прошу обладателей этой зарядки! Если вас не затруднит! гляньте пожалуйста на платке маркировку этого ключа!!
    Ориентир по фотке нижний левый угол платы!

  28. #25

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Только что купил IRF 7832 нашел всетаки! порорбую впаять! посмотрим что получится

  29. #26

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    И без зарядки скажу: это P-канальный полевик, 30В, 10А. Корпус - SOIC-8.
    Менять на: IRF7424, IRF7240, IRF7416, Si4425, AF4409P, AO4409.

    Цитата Сообщение от Shah Посмотреть сообщение
    Только что купил IRF 7832 нашел всетаки! порорбую впаять! посмотрим что получится
    Стоп! IRF7832 - N-канальный, нельзя его туда ставить.

  30. #27

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    .
    Стоп! IRF7832 - N-канальный, нельзя его туда ставить.
    А чем это чревато?? Просто я уже впаял его!! И все вроде работает!!=)

    Поспешил с выводами!! Не работает(( Литий не видит, а кадмий, при зарядке выдал, большой ток, что аж провода горячими стали! успел вырубить!
    Последний раз редактировалось Shah; 09.09.2009 в 17:03.

  31. #28

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Вот-вот. Долго объяснять, просто поставьте то, что там должно стоять, а не детальку от балды.

  32. #29

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Завтра опять в магазин поеду! покупать нужную детальку :-)

  33. #30

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Блин, сегодня припаял IRF7416, все включается! Но литий не видит! Выдает ошибку, чтолитий не подключен! Где искать проблему? Непойму...

  34. #31

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Полный текст ошибки перепишите сюда.

  35. #32

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Error: No battery.

  36. #33

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    А Ni-XX при этом нормально заряжает?
    Батарея Li-Po точно исправна? На контактах её разъема есть чем напряжение померить?

  37. #34

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Да подключал никель! Работает!! Балансирные разъемы прозвонил. 5 батарей лития по 3S включал, и 2 по 2S и ничего!! Батареи почти все новые!!

  38. #35

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Стоп. Почему только балансирные? А силовые провода кто будет подключать?

  39. #36

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    В смысле? к зардке чтоли нужно и балансирные и силовые подключать?? У меня есть китайская ескаевская зарядка! там нужно только балансирные, и вперед на зарядку). Так к этой зарядке по тому же принципу и иду!

  40. #37

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Ну вот и разобрались
    Нормальные зарядники ведут заряд по силовым проводам, а по балансирным только измеряют напряжение на банках. Если вкратце, то это резко улучшает точность измерения напряжения - банки точнее и быстрее балансируются.

  41. #38

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Ого, это для меня новость! теперь всё понятно!!!! Спасибо советам!!! Теперь нужно разъемы паять, к заряднику.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Спалил регуль, помогите определить деталь
    от DanMF в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.06.2010, 19:44
  2. Спалил зарядник - нужна помощь
    от the_doctor_46 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 17.06.2009, 10:14
  3. Спалил приёмник пилотажевской Стрекозы
    от MaxIgor в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.01.2008, 03:35
  4. Подскажите, это правда полн аналог Tritona ?
    от Dagger Fire в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 03.09.2006, 01:03
  5. Перезаряд от TRITONa
    от Ultimate в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.01.2004, 21:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения