Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 85 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Проверьте пайку контактов и целостность дорожек, идущих к проблемным разъемам....

  1. #361

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Проверьте пайку контактов и целостность дорожек, идущих к проблемным разъемам.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от O'Lenin Посмотреть сообщение
    Ну чайник я в радиотехнике, поэтому и рассуждаю так по-дурацки .
    если не секрет, каким током заряжал 4с? и каким 2с? или заряжал целиком сборку 6с?

  4. #363

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,418
    В пределах емкости акка и мощности зарядника . Заряжал и сборку и отдельно. 2S 2500, 4S 2500 и 3600 получились одинаковым током - 2,5А (в случае 4 банок при большем токе просаживался БП от компа), 6S - 1,7А.

    А в пределах видимого, все дорожки и контакты выглядят неповрежденными.

    Кстати, только что закончился заряд контрольного акка - старого полудохлого 3S, воткнул в разъем для 5 банок, разброс по банкам вначале был ~0,18-0,19В, за полчаса все пришло к 4,19-4,20. Т.е., процессор и иже с ним не задеты, похоже на то, что сгорело именно что-то в выходной группе 2-3-6.

    Вообще, насколько я понимаю, здесь может быть такая общая схема, что реальный балансирный выход один, а к нему параллельно приделаны две группы, в свою очередь, состоящие из параллельных же хвостов для втыкания конкретного кол-ва банок. Т.е., выход из строя одного "канала" не влияет на работоспособность устройства в целом. Т.к. единых 6S у меня нет, то можно спокойно продолжать пользоваться.

  5. #364

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от O'Lenin Посмотреть сообщение
    Вообще, насколько я понимаю, здесь может быть такая общая схема, что реальный балансирный выход один, а к нему параллельно приделаны ... группы
    Именно так оно и есть, все балансирные разъемы на выходе зарядника тупо запараллелены.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    43
    Сообщений
    48
    У моего зарядника почти постоянно шумит винтилятор, причем как будто во что то трётся???? Но странное в том что он не постоянно шумит а в две-три минуты раз, посоветуйте как избавится от этого шумма?

  8. #366

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    разобрать и смазать?

  9. #367

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    43
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    разобрать и смазать?
    Оно же обсолютно новая !!!!!!!!!!

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AM73 Посмотреть сообщение
    Оно же обсолютно новая !!!!!!!!!!
    Заменить на более новую

  12. #369

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    370
    у меня тихо работает, наверное повезло

  13. #370

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Москва (Митино)
    Возраст
    35
    Сообщений
    448
    У меня те же симптомы! Как только включается кулер он сначала сильно шумит, но потом все тише и тише... и примерно через минуту шум от кулера пропадает, становится почти беззвучным, так что я пока не заморачиваюсь...

  14. #371

    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    214
    Вдогонку к посту №326:
    Пришел вчера новый imax b6 с ХС - та же петрушка, при зарядке липошек с внутренним балансиром на экране 4,20 4,20 4,20, на мультиметрах (3 разных по очереди пробовал) 4,15 4,15 4,15 (+-0,01)
    Если заряжать липошки от старого гидридного зарядника с ограничителем по "чешской" схеме (настройка ограничения 4,20 по тем же мультиметрам), после подключения к imax имеем 4,24 4,24 4,24

    В остальных режимах (гидриды, свинец, литий сторадж) показания imax и мультиметра совпадают (+-0,01...0,02 В)

  15. #372

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от voparko Посмотреть сообщение
    при зарядке липошек с внутренним балансиром на экране 4,20 4,20 4,20, на мультиметрах (3 разных по очереди пробовал) 4,15 4,15 4,15 (+-0,01)
    Сто раз упоминавшийся косяк шестёрки, лечится только заменой резисторов встроенного балансира на прецизионные.

  16. #373

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    Очень приятно, что эта тема многим полезна и нужна.., но все течёт и изменяется.., и как то очень хочется чего то свежего ..а оно то рядом..???
    Берём два, накрываем сверху..и получаем..(это и не реклама и не анти-реклама).
    А..дельфины то уплыли.., ну это только нам тут понятно..(да..вам бы наши и нам бы Ваши проблемы..), извиняйте проехали .
    Да всё просто, и для всех, всех, всех... и для F3A (10-баночников, а то гляди им ещё и по 12 дадут задание ставить..). Вообщем ту масса дискусий про 2-ух канальники.., ну а вот как бы такое решение, просто два..и всего за 140 баков, ну плюс пересылочка забыл.. А как они в дуплете запоют?
    см, и решайте:
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...r_&_discharger
    берем этих 2 штуки и забываем, или забиваем на всех !!!
    Хочу заметить, что знаменитый Гиперрион (который будут покупать и пользоваться..) уже давно приготовил фишку в этом направлении...
    2 шт таких:
    http://www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=6634
    но 198 вечно зеленых за каждый...250 ватник
    а возможно хватит и 200 ватника с хоббисиськи за 68 уголовных единиц...
    Делаем арихметику и получаем = 2 по 200 ватт , всего за 140 баков..(за 2 шт китайцев)
    или = 2 по 198долл Гиперионов., всего за почти 400 долл....???
    Да, причем Гиперион очень подробно рекомендует и советует, как всё это совместить (ну акки G3 сами понимаете надо же как то УПРЯМО 5С туда "загнать") и подключить , см ниже рисунок, как сделать 500 ватт из двух :
    самммммммммый нижний рисунок..ну там синхро кабель, но это я думаю лишнее, вообщем идея понятна всем:
    http://media.hyperion.hk/dn/eos/
    Мы не будем тут спорить с EOS 0720i NET3 умноженным на 2.., при чем , брэнд неоспорим, и при возможности надо его брать! Но куда приятние посмотреть всё же в сторону некоего подобия :
    это просто серый или "желтый" GT A-6-10 200W Balance charger & discharger, скромно и ненавязчиво, умножаем на 2, а попросту закачиваем паки, каждый максимум до 6 ячеек, а больше то уже и не "лепят"
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...r_&_discharger
    Господа, Китай прёт.., и это неостановить...
    извиняйте если не в свою тему влез(сам начал то...)..
    (в развитие темы про дешевый и качественный зарядник...).
    Последний раз редактировалось Viktor07; 26.10.2009 в 03:44.

  17. #374

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Пост на грани сломанного мозга.

    Вопрос по заряднику.
    От компового бп все работает отлично, заряжает\разряжает и липо и никады. Балансирует конечно не супер, но пойдет. Но вот от авто ну никак не хочет работать.
    Купил в радиодеталях шнурок с вилкой в прикуриватель и штекером, подходящим под гнездо питания зарядки. Разобрал вилку, выкинул диод на всякий случай, все заново спаял по человечески, определив где + и - у зарядки и прикуривателя. Втыкаю эту всю конструкцию в прикуриватель - ошибка входящего напряжение оно мне пишет. Ну думаю аккум в авто просел, завожу - та же петрушка. Ну думаю с прикуривателем проблемы. Беру у знакомого шнурок крокодилы с одной стороны и розетка прикуривателя с другой(он ей свою зарядку гоняет все ок) - хрен. Ну думаю мож полярность перепутал когда паял, перекидываю клеммы на аккуме авто - вообще не включается. Ну и до кучи еще попробовал в соседних авто подсоеденить - все тож самое. Подскажите в чем проблема? Отсечка по входному напряжению 10в стоит.

  18. #375

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    Пост на грани сломанного мозга.
    Вопрос по заряднику.
    Подскажите в чем проблема? Отсечка по входному напряжению 10в стоит.
    - напр. в гнезде прикуривателя меряли?...за пост спасибо..
    а от автоаккум..работает?

  19. #376

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    Пост на грани сломанного мозга.

    Купил в радиодеталях шнурок с вилкой в прикуриватель и штекером, подходящим под гнездо питания зарядки. Разобрал вилку, выкинул диод на всякий случай, все заново спаял по человечески, определив где + и - у зарядки и прикуривателя. Втыкаю эту всю конструкцию в прикуриватель - ошибка входящего напряжение оно мне пишет.
    значит не все из шнурка выкинул.

    а мы исчо на жигули ругаемся...

  20. #377

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    551
    У меня тоже иногда пишет от прикуривателя,а вот когда машина заведена,работает,но стоит включить свет или любой потребитель,тут же выскакивает надпись.

  21. #378

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    значит не все из шнурка выкинул.

    а мы исчо на жигули ругаемся...
    да там и не было ниче больше
    1 диод и с резистором
    припаял просто провода на прямую.

    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    У меня тоже иногда пишет от прикуривателя,а вот когда машина заведена,работает,но стоит включить свет или любой потребитель,тут же выскакивает надпись.
    значит все таки в авто дело
    неужели аккум не дает 10 вольт

  22. #379

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    да там и не было ниче больше
    1 диод и с резистором
    припаял просто провода на прямую.
    неужели аккум не дает 10 вольт
    у твоего переходника большое сопротивление, это может быть изза незамеченых лишних деталек или тонкого провода. Не забываем, что зарядник жрет до 5 ампер. Поэтому сечение каждого провода не меньше 1 мм кв. Можно больше.

  23. #380

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Да я даже 1 ампер ставил и все равно такая петрушка. Но за совет спасибо. Попробую перепаять провода на более толстые.

  24. #381

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Если переходник китайский - так в нём что контакты штекера, что провода могут оказаться жуткой дрянью.
    Были у меня как-то несколько китайских USB кабелей, так при токе потребления нагрузки всего 50 миллиампер падение напряжения на 1,5 метрах кабеля составляло 0,5В
    Раздраконил один любопытства ради - внутри тонюсенькие жилки, из чего угодно сделанные, но только не из меди - не паялись ни в какую

  25. #382

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение



    значит все таки в авто дело
    неужели аккум не дает 10 вольт
    Авто даёт до 14 вольт,если напрямую к аккуму подключаться и всё работает без перебоев,а вот прикуриватель наверное создаёт какое то дополнительное сопротивление,я не особо шарю в этом,пусть меня поправят знающие.

  26. #383

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    да там и не было ниче больше
    1 диод и с резистором
    припаял просто провода на прямую.
    Да я даже 1 ампер ставил и все равно такая петрушка. Но за совет спасибо. Попробую перепаять провода на более толстые
    - если толстые непомогут, то:
    - возможно зарядник "заводится.." (самовозб..), он же импульсник, и создает большие наводки по входу, а вход это кабель зарядника + кабель переходника и внутренний провод авто к прикуривателю, а минус - корпус авто..(куча емкостей и индуктивностей..).Проверить это просто - с хорошим аккум. (но не с БП) все должно работать.
    Попробуйте вх. кабель зарядника продеть (2-4 витка) через ферр.кольцо (Шульц и многие другие всегда по входу так сделан,кольцо диам.25-35мм).

  27. #384

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    AlexN Провода и контакты в штекере действительно отвратные - еле припаял с кислотой. И кабель длинный достаточно.

    bumer520 Я и на прямую к аккуму подключал - эффект не достигнут.

    lovekill А где бы такое кольцо взять?

  28. #385

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    AlexN Провода и контакты в штекере действительно отвратные - еле припаял с кислотой. И кабель длинный достаточно.
    bumer520 Я и на прямую к аккуму подключал - эффект не достигнут.
    lovekill А где бы такое кольцо взять?
    - кольца бывают в радиомагазинчиках.., другое плохо, что от авто/аккум не работает..
    Что то тут из ряда вон...(надеюсь аккум. кондиционный, Uвых не менее 11V)?

  29. #386

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    пробовал на 2х аккумах. От не моего нормально работала другая зарядка для нимч акков.

  30. #387

    Регистрация
    09.11.2006
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    1
    Привет.
    Не совсем разобрался что именно парень имеет на руках, попытаемся выяснить:
    1 вариант:
    - зарядка со штатными проводами работает? от б\п, сколько напряжения на нём?
    - зарядка со штатными проводами работает от акума?
    Вывод проблема в проводах, прикуривателе, штекере от прикуривателя и всём подобном!!!
    2. вариант
    - зарядка работает от б\п через штекер прикуривателя?
    Вывод проблема наверное в акуме, силовом оборудовании машины, особенности зарядки!!!

  31. #388

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    22
    Сообщений
    395
    Всем добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, легко ли будет запитать зарядник от компа? Просто единственное, что отталкивает от покупки нормального зарядника- это то, что он не пашет от сети...И как само пользование, насколько трудно им пользоваться? Если покупать- тоже хотел Turnigy-6.Заряжать собираюсь акки от 360 до 1500 мАч (2S-3S).
    Заранее извеняюсь, если не по-теме....

  32. #389

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,083
    можешь от работающего компа без проблем!!!!акки у вас большой ток не потребуют...я на работе так и делаю...на разъеме питания сд \ ide hdd -2 средних черных - , желтый-вроде +12в...главное ничего не замкнуть...а то комп мона спалить....

  33. #390

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    22
    Сообщений
    395
    Ладно, подкоплю-закажу. Если что, надеюсь на этом форуме всегда помогут
    А ничего к нему докупать не посоветуете? Ну мало ли там кабели, переходники всякие...

  34. #391
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Блин... Мой аппарат чёт долго едет.. 21-го с Хобби Сити, 25-го с почты ГК, 31-го зависло в Домодедово..

    А вот брал её вообще - просто так! Без лазания в инете и на данном форуме! Вчерась решил поискать. Нашёл эту тему. Мдя, видимо есть 6-е чувство... Судя по тутошним отзывам!

  35. #392

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    22
    Сообщений
    612
    скажите пожалуйста, во сколько Вам обошёлся заказ?

  36. #393
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну что ж. Ща посчитаем:

    ALL PRICES IN USD
    1 Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger $34.99

    Payment method Paypal or Credit Card (Amex / Visa / Mastercard)
    Shipment service International (Registered) Air Mail 251-500g $12.12

    Subtotal $47.11
    TAX $0.00
    Total $47.11

    Итог:
    Курс рубля в СБ РФ, где у меня карта - 29руб. 25коп. 1377 рублей 96 копеек с пересылкой только за зарядку.

    Только в моём заказе был ещё аккумулятор и регулятор хода.

    У меня пересылка вышла в $19,95 из $92,98. Остальное на заказанное.

  37. #394

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    22
    Сообщений
    612
    спасибо

  38. #395

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Сосновый Бор, Лен. обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    293
    Доброго времени суток!

    Чета мне одному не осилить. Если по эталону на аккуме 1,4В, а зарядник показывает 1,35В, поправку в режиме корректировки делать +0,05В или -0,05В?

  39. #396

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    22
    Сообщений
    612
    чисто логически я бы поставил +

  40. #397

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Сосновый Бор, Лен. обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    293
    Так и есть. Печально тока то что я про наличие корректировки на своем аккусел-8 узнал тока проведя свои липоли уже через сотню циклов, чем вероятно несколько сократил их срок службы вливая в них 4,25 каждый раз вместо 4,2. Хотя мож на 6ти банках сразу это не так принципиально.

    Было замечено что где-то через 30 зарядок, зарядник перестал ловить момент полной зарядки липолек и продолжал пытаться зарядить их до бесконечности, снижая ток до нуля, а далее чисто питание сопротивлений балансира.

    После корректировки напряжения, зарядник начал ловить полный заряд вновь, тока вот корректировка должна быть "в минус".

  41. #398

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    22
    Сообщений
    612
    эт почему? имеем 1,35 а надо 1,4 соответственно нужно повысить на 0,05 по идее

  42. #399

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Сосновый Бор, Лен. обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    293
    Для соответствования эталону - да, но не для "ловли пика" у липолек

    Тут в основном только догадки мои. Из наблюдений видно, что сумма напряжений которое балансир снимает с ячеек не равно общему напряжению сборки, примерно становится равна, когда ток зарядки близок к нулю. Делая корректировку в минус заставляем более полно заряжаться банки и они к концу заряда подходят к 4,2, что и нужно балансиру чтобы окончить заряд. Делая корректировку в плюс, напряжение у всех банок 4,18-4,19, а на сборке 12,6 (скажем) и ток уже почти ноль и процесс не прекращается.

  43. #400

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    22
    Сообщений
    612
    кажись понял, спасибо

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения