Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 85 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Так. Вопрос: Какого кляпа данная зарядка не разряжает NiCd током выше 0,7А? Питалово: комп. БП Floston PX-300. Его характеристики: по ...

  1. #401
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Так. Вопрос:
    Какого кляпа данная зарядка не разряжает NiCd током выше 0,7А?

    Питалово: комп. БП Floston PX-300. Его характеристики: по 5В - 30А, по 12В - 18А.
    Отрублены все "косы". По +5В нагрузка резистор-керамика 1 Ом 10 Вт. Таким образом, 5-ти вольтовая линия нагружена 5-ю амперами.
    Т.е. дикий перекос напруги исключён. Тем более, что даже без резистора сила тока разрядки такая же...

    Зарядка идёт без проблем и током 1,5А. Просто спайка 2000мА*ч, 7 банок, бОльшим током не пробовал.

    Где копать? Или я в чём-то неправ?

    Может косяк в БП из-за его "дармовщинности"? Т.е. был взят задаром, но насколько мне известно, если одна из линий не пашет, то БП не пашет весь.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Так. Вопрос:
    Какого кляпа данная зарядка не разряжает NiCd током выше 0,7А?

    Питалово: комп. БП Floston PX-300. Его характеристики: по 5В - 30А, по 12В - 18А.
    Отрублены все "косы". По +5В нагрузка резистор-керамика 1 Ом 10 Вт. Таким образом, 5-ти вольтовая линия нагружена 5-ю амперами.
    Т.е. дикий перекос напруги исключён. Тем более, что даже без резистора сила тока разрядки такая же...

    Зарядка идёт без проблем и током 1,5А. Просто спайка 2000мА*ч, 7 банок, бОльшим током не пробовал.

    Где копать? Или я в чём-то неправ?

    Может косяк в БП из-за его "дармовщинности"? Т.е. был взят задаром, но насколько мне известно, если одна из линий не пашет, то БП не пашет весь.
    - при чем тут БП..? разряжает акки зарядник -Turnigy Accucel-6 50W..? или ?
    Мощность при разряде данного ЗУ (см.характеристики..) вроде как не более 5Вт.
    (Circuit power: Max Charge: 50W / Max Discharge: 5W). Это то, что он может рассеять в тепло при разряде.., теперь немного арихметики и физики за 7-й класс.., то это ещё многовато Вы выжали с него..(7банок на 1,2V и на ток.., это поболее 5W).

  4. #403
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Так. Вопрос:
    Какого кляпа данная зарядка не разряжает NiCd током выше 0,7А?
    Ограничение по мощности при разрядке - 5Вт. На семи банках как раз около 0,7А.
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    По +5В нагрузка резистор-керамика 1 Ом 10 Вт. Таким образом, 5-ти вольтовая линия нагружена 5-ю амперами.
    Таким образом резистор рассеивает 5Вх5А=25Вт. Многовато будет.
    Упс... Опередили...

  5. #404
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    "Простите, ребята, гоню..." ©Не_помню_кто
    lovekill, Voldemaar - ну кто же будет читать мануал то сначала?

    Так и я: Количеством поболее... Да в одни руки...

    Voldemaar - у меня другого под руками не было - повесил, что есть. А потом что повесил - в баночку с водичкой. Кипятильнег...
    Завра куплю другой, ЗАКОН ОМА ЗНАЮ. и вкорячу резюк в БП. Шоб проводами лишними не смущал.

    Всё-таки китайцы ушлые ребята.
    Под окончание разрядки ток вышел на требуемый мною 1 Ампер. Правда уже на другом Ни-Кад паке - 1,8А*ч, 6 банок.
    Пока на них тренируюсь, Ли-По не трогаю пока, не все потроха новые приехали для катерка китайского.
    Последний раз редактировалось SYM; 10.11.2009 в 23:33.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Скажите а етсь ли смысл поставить радиаторы на греющиеся части (силовые ключи нарпимер) ?

  8. #406

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    есть смысл не перегружать зарядник. он и так хорошо работает, если грамотно (не с бодуна) собран.

  9. #407

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    "Простите, ребята, гоню..." ©Не_помню_кто
    lovekill, Voldemaar - ну кто же будет читать мануал то сначала?
    - что то Вы непонятненько всё пишите... Кому и какой мануал Вы советуете читать сначала?? Тот,который для Turnigy Accucel-6 выложен в начале этой темы?? (вы автора перевода посмотрите..на вс.случай..).
    А по поводу тока разряда не напрягайтесь..- зарядник сам ограничивает ток разряда, скажите за это ему большое спасиба! - там все просто ,5 ватт делите на напругу на разряжаемой батарее = получите ток больше которого нельзя!
    А вышел или не вышел на 1 А..?, - это ж все таки умный девайс, защищается от "сгорания", а вы его прессуете по полной и все мало?? Разряжайте более мощным устройством в таком случае.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    есть смысл не перегружать зарядник. он и так хорошо работает, если грамотно (не с бодуна) собран.
    А если серьёзно?

  12. #409

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    А если серьёзно?
    если серьезно при наличии навыков разработки и монтажа РЭА имеет смысл проверить данный девайс на какчество. Без навыков (и опыта) категорически нет. Не мешайте девайсу работать для Вас.

  13. #410

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    С радиоэлктроникойдружу! Просто многие жаловались на то, тчо ключи выгорают... вот я и подумал об установке радиаторов...

  14. #411
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lovekill Посмотреть сообщение
    1. Что то Вы непонятненько всё пишите... Кому и какой мануал Вы советуете читать сначала??
    2. А по поводу тока разряда не напрягайтесь..- зарядник сам ограничивает ток разряда, скажите за это ему большое спасиба! - там все просто ,5 ватт делите на напругу на разряжаемой батарее = получите ток больше которого нельзя!
    А вышел или не вышел на 1 А..?, - это ж все таки умный девайс, защищается от "сгорания", а вы его прессуете по полной и все мало?? Разряжайте более мощным устройством в таком случае.
    Во-первых, чтение. Это я про себя, любимого. Т.е. пошёл как обычно методом научного тыка, хотя мануал на инглише ещё неделю назад скачал и распечатал. Из первого поста скачал - и плюнул, я в школе гораздо лучше переводил. "Аффтар" сего опуса из первого поста очевидно не вы, если в Вашем профиле дата рождения верная. В школе нам кол ставили за такую "версию" перевода. Ясно, что это машинный перевод без малейшего намёка на правку текста человеком, т.е. Вами.
    А мне просто лень было читать инглиш, вот и пошёл "тыкать" зарядник...
    Во-вторых, я и не грешил на зарядку, т.к. сам прекрасно видел скачки тока разрядки в зависимости от напруги на батарее. Просто спросил пояснения, где я тупил. Ответ вы вдвоём мне и дали ещё вчерась.
    Ещё раз повторюсь, мои вопросы, а скорее недоумение было обусловлено не читанием инструкции перед использованием.

    П.С. Надеюсь, больше "непоняток" в моих постах для Вас не будет?

    sashok17, не заморачивайтесь с "ключами", "радиаторами", USB выводом и т.п.
    Мой совет: заморочьтесь с маленькой падлой в этой зарядке - вентилятором. Эта "штучка" лично меня достала.
    После первого включения - через 2 часа хрустеть начал;
    Смазка часовым маслом - через полтора дня захрустел опять;
    Вчера смазал "ЦИАТИМ-201" (смазка для пластмассовых шестерёнок в магнитолах и т.п. вращающихся частей) - вторые сутки полёт нормальный. Рекомендую её, и, помимо этого, каким-либо способом разогреть вентиль после закладки этой смазки, т.к. она жирообразна. Это можно и не делать, т.к. эта смазка и так поступит внутрь вентиля, т.к. он вращается турбиной вниз, а место смазки сверху. Т.е. сама собой она туда будет попадать.
    Последний раз редактировалось SYM; 11.11.2009 в 22:26.

  15. #412

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    повторюсь. Не мешайте девайсу работать для Вас.

  16. #413

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Ну хорошо, понял я понял))) Просто назовите причину почему нельзя поставить радиаторы! Хуже быть недолжно!?!? верно?

  17. #414

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    во первых радиаторы на неподготовленую для этого поверхность нонсенс. мофсеты охлаждаются через плату, а не через ж... спину. см тему на хоботе об охлаждении обвязки процессора.
    во вторых оно конечно можно, но зачем? Причину огласите.
    в третьих см выше.

  18. #415

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Ну причину я оглашал, перегрев силовых частей. Есть спец смазка для лучшей передачи тепла между мосфетом и радиатором.

  19. #416

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    На диоды тоже радиаторы ставить?
    У некоторых они чуть из платы не выпаиваются

  20. #417

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    не, залить все свинцом, вот это хороший теплоотвод будет.

  21. #418
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Sergey77, у нас тут sashok17радиоэлктроникойдружу!!!" Зачем ему объяснять, как охлаждаются мосфеты?
    Он их приподнимет, туда кулеры Пельтье всобачит - Монта-а-а-а-на будет!
    Ну а если уже существует
    Есть спец смазка для лучшей передачи тепла между мосфетом и радиатором.
    такое... (Я всегда считал, что это термопастой называют) То нехай, лепит под мосфеты радиаторы
    Последний раз редактировалось SYM; 12.11.2009 в 00:34.

  22. #419

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    ну... я пытался культурно...

  23. #420
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Оффтоп, но всё-же....
    Завязываем стебаться...
    sashok17 - МОСФЕТЫ ИМЕЮТ РАДИАТОР ОХЛАЖДЕНИЯ НА ТОЙ ГРАНИ КОРПУСА, КОТОРАЯ КАСАЕТСЯ ПЕЧАТНОЙ ПЛАТЫ!!!
    Какой туда нахрен радиатор??? На плате специально "лепестки" медные оставляют "какбЭ типО радиатоРРРР"

  24. #421

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Оффтоп, но всё-же....
    Завязываем стебаться...
    sashok17 - МОСФЕТЫ ИМЕЮТ РАДИАТОР ОХЛАЖДЕНИЯ НА ТОЙ ГРАНИ КОРПУСА, КОТОРАЯ КАСАЕТСЯ ПЕЧАТНОЙ ПЛАТЫ!!!
    Какой туда нахрен радиатор??? На плате специально "лепестки" медные оставляют "какбЭ типО радиатоРРРР"
    На счёт того что мосфеты охлаждаются с помощью платы не знал Неужели плата (точнее лепестки)обладают таким хорошим теплоотводом...

    Ладно, я всё понял. Закрыли тему. Могли бы просто взять и нормально обьяснить, чем прикалываться и не обьяснять ПОЧЕМУ!

  25. #422
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Да никто и не стебался. Так, самую малость.
    Ну и ещё: MOSFET это Metal Oxyde Semiconductor Field Effect Transistor.
    И, если я не ошибаюсь, то такие транзисторы в этой зарядке в корпусе SO-8.

  26. #423

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Я знаю такие транзисторы, они ещё стоят в регуляторах, но я просто не замечал то, что у них есть снизу медный радиатор...

  27. #424

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    А его там и нет, радиатора

  28. #425

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    всё, запутался окончательно, ну не радиатор, а его подобие есть? я не замечал просто

  29. #426

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Нет там снаружи ничего.
    Есть внутри корпуса подложка, которая во-первых, очень близко к "пузу" транзистора, во-вторых - соединена с выводами транзистора. Через выводы-то и осуществляется основной отвод тепла. А китайцы на полигонах у выводов транзисторов сэкономили - вот и перегреваются они.

  30. #427
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Так, господа-товарищи.
    Ещё один свих моих мозгов:
    Каким образом увидеть/показывается такой экран:

  31. #428

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    средне правая кнопка не?

  32. #429

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    среднеправая в режиме зарядки/разрядки

  33. #430

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Скажите, а вот аккумулятор G3 1300 mah зарядить током 3С нормально будет для зарядки?

  34. #431

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    я лично современные акки (тернижи 1.3) токами 3С в поле заряжал. Как пишут, они и 5С нормально. но статистики нет.

  35. #432

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    я имею ввиду зарядке от такого тока не поплохеет?

  36. #433

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    учитесь пользоваться поиском. я в этой теме привел максимальные зарядные токи для всех размеров липо. абыдна же в тупую воздух сотрясать.

  37. #434

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    стоко страиц перечитывать, может намекнёте примерно где писали?

  38. #435

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    11 страниц много? афигеть... исчите по фотоморде.

  39. #436

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение

    Для неумеющих считать
    1S - 5A
    2S - 5A
    3S - 3.9A
    4S - 2.9A
    5S - 2.3A
    6S - 1.9A
    можно занести в фак

    блин, я сам заряжал 3S 4,5А. Больше не буду
    Всё нашёл! Спасибо за инфрмацию. Значит можно спокойно заряжать током 3С

  40. #437

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Во-первых, чтение. Это я про себя, любимого. Т.е. пошёл как обычно методом научного тыка, хотя мануал на инглише ещё неделю назад скачал и распечатал. Из первого поста скачал - и плюнул, я в школе гораздо лучше переводил. "Аффтар" сего опуса из первого поста очевидно не вы, если в Вашем профиле дата рождения верная. В школе нам кол ставили за такую "версию" перевода. Ясно, что это машинный перевод без малейшего намёка на правку текста человеком, т.е. Вами.
    А мне просто лень было читать инглиш, вот и пошёл "тыкать" зарядник...
    - уважаемый.., что вы тут пыжитесь?? не нравится перевод? или вы полиглот? - ну читайте в оригинале! Если привыкли все делать методом далеко не научного тыка, то это ваши проблемы... Т.что вместо того что б тут задавать дилетантские вопросы, лучше больше читайте инструкции и учите электротехнику за 7-й класс...
    То , что Вы думаете по поводу этой темы и её авторства, мне глубоко все равно.. Кому надо - всё поняли, кто хотел - скачал перевод и поблагодарил...

  41. #438
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Sergey77, вертолет - расшаркиваюсь перед Вами. Спасибо, други/коллеги!!!
    sashok17 - 3С = быстрей убъёшь. Г3 - это другой производитель...
    Соответственно ответ Sergey77 не совсем корректен, ибо привязан к другому производителю. Лучше "перебди" и проверь на сайте производителя.

    Цитата Сообщение от lovekill Посмотреть сообщение
    ...писал...
    "Обидели мышку lovekill`a, написали в норку... ©Не моё...

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    я имею ввиду зарядке от такого тока не поплохеет?
    Зарядке? Да ей пофиг, если этот акк укладывается в мощность при заряде в 50 Ватт. А вот аккуму может и поплохеть... Ибо 3*1300=3900 и для зарядки предел 5000. Т.е. ещё запас по мощи есть. Смотри напругу аккума...

  42. #439

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Зарядке? Да ей пофиг, если этот акк укладывается в мощность при заряде в 50 Ватт. А вот аккуму может и поплохеть... Ибо 3*1300=3900 и для зарядки предел 5000. Т.е. ещё запас по мощи есть. Смотри напругу аккума...
    Батарея я имел в виду гипперион G3 1300 mah 25C 3S. Заявлен зарядный ток до 5С, но я думал попробовать с 3С.

  43. #440
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну если заявлен 5С, то это 5*1300=6,5А. Зарядка просто снизит до возможного для неё предела зарядный ток, т.е. до:
    50Ватт/(3банки*4,2Вольта-при_полной_зарядке)=3,96А_макс_зарядный_ток примерно.
    На зарядке это будет отображаться как 3,9А.
    Ведь табличку для чего выше привели, а???

    Ну, сначала, пока вольтаж бедет ниже 12,6В ток зарядки будет выше... Потом выше 3,9А не поднимется, хоть молотком по ней, по зарядке...

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения