Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 85 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Sergey77 в поиске уже забанили? смешно... Поискал, нашёл только темы как переделать комповский блок под зарядник, тоесть без ...

  1. #641

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    22
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    в поиске уже забанили? смешно...
    Поискал, нашёл только темы как переделать комповский блок под зарядник, тоесть без участия компа.



    Так много проводов....Эт жесть. Но как узнать где два нужных? Их парчка, а цвета одинакоовые
    Последний раз редактировалось Rodney; 17.12.2009 в 21:28.

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    23
    Сообщений
    874
    А тестером слабо потыкать?Ладно еще б тебе было лет 10; физику то хотя б в школе нада учить

    Вот что на фото 3 разъема 4-пиновых, тебе и нужны(они одинаковые, влюченные в параллель). Берешь один из выше указанных, ищешь для него "маму" и делаешь переходник на зарядник. По проводам: красный +5В, черный - земля, желтый +12В. Также не забудь глянуть силовые возможности блока питания на линию 12В.


    Дальше думаю разберешься, будут вопросы - спрашивай. Но сначала гугл, а потом, если не найдешь, то форум. Все уже по миллиону раз писалось.

  4. #643

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    22
    Сообщений
    612
    Rodney, осмотри внимательно корпус, там есть наклейка на которой расписано где куда и сколько. на крайняк, как уже подсказали, пробуй тестером

  5. #644

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Rodney Посмотреть сообщение
    Поискал, нашёл только темы как переделать комповский блок под зарядник, тоесть без участия компа. Так много проводов....Эт жесть. Но как узнать где два нужных? Их парчка, а цвета одинакоовые
    Какая же мОлодежm ленивая пошла. Запоминайте
    черный - земля
    жОлтый - +12V

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    22
    Сообщений
    395
    Всем спосибо за ответы! Всё нашёл, вывел, подключил. На выходе получилось где-то 12.3В

  8. #646

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    32
    Сообщений
    590
    Ну вот пришел мой долгожданый зарядник! достал, полапал, подключил, полазил по меню и решил зарядить акк. Все подключаю, 5 секунд и пошел дымок, тут моя радость сменилась сильным гневом все быстренько вырубил, разобрал, все целое включаю, бац опядь дымок, вобщем дымел транзистор который управляет куллером и сам кулер тоже сильно греется. опять включаю и уже ничего не крутится и не греется, ну вобщем транзистор кажись все-таки сгорел так-как куллер на прямую от акка крутится но очень сильно греется. Чеж мне теперь с ним делать с куллером

  9. #647

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Москва юго-запад
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    сочувствую, а я думал что эта бяка бывает только у IMAX B6AC... Зарядник Imax b6ac и на хоббисити в отзывах говорили об этом... своим B6AC в 12В автомобильный акб 16 000 мАЧ заливал, вроде бы жив... имхо проблема в контроле качества поставляемых деталей, точнее в его отсутствии...

  10.  
  11. #648
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Serzhant - давай, болезный собрат, описание и фото того места, откуда дымилось.
    Подмогнём, чем могЁм.
    Чай, не ты первый, не ты последний...

  12. #649

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    32
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Serzhant - давай, болезный собрат, описание и фото того места, откуда дымилось.
    Подмогнём, чем могЁм
    Вобщем дымилось из транзистора возле контактов куллера и еще греется транзистор на самом куллере очень сильно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030562.JPG‎
Просмотров: 129
Размер:	77.6 Кб
ID:	305803   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030567.JPG‎
Просмотров: 126
Размер:	76.5 Кб
ID:	305804  

  13. #650
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Тогда шерсти эту тему. Здесь точно описывался случай с "погорельцем"-транзистором, управляющим кулером.
    Сорри, мне просто лень искать.
    В своё время перечитал всю ветку. Не поленитесь, сделайте то же самое. многие вопросы отпадут.

  14. #651

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    32
    Сообщений
    590
    Сергей Юрьевич. Дело в том что у меня проблема с самим кулером тоесть обмотка куллера не в порядке. Просто нужно этот куллер чем-то заменить и запитать его входным напряжением. Погуляю по радио и кмпьютерным магазинам может найду по размеру че-нить подходящее. Но я незнаю по какому принципу работают компьютерные куллеры, что просто 12в и все?

  15. #652
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Serzhant Посмотреть сообщение
    Погуляю по радио и кмпьютерным магазинам может найду по размеру че-нить подходящее.
    Угу. Можешь хоть угуляться. Я уже "гулял" - в итоге, предложили вент от проца тошиба-ноутбука за 120р. Пока не решился, хотя мой и за(пи-пи-пи-пи-пи)ал своим грохотом в начале работы.
    Размер для поиска: 25х25х8мм - оригинал, но спокойно встанет и 10-ти миллиметровый по толщине. Который мне и предложили... Люминиевый, вау! Может и куплю...
    Цитата Сообщение от Serzhant Посмотреть сообщение
    Но я незнаю по какому принципу работают компьютерные куллеры, что просто 12в и все?
    А что, они должны ещё и польку-бабочку танцевать? Не-а. Подаёшь на него от 7 до 12 Вольт - он и крутится. Я в своём БП для зарядки так и сделал, дабы жена не ворчала - посадил кулер блока на 7В - красный-жёлтый. Тихо, все довольны. Только вот кулер в зарядке, пакость мелкая, никак сразу тихо не хочет работать.
    А так, других критериев работы кулеров на 12 вольт нет. Если только он не с регулировкой. Это третий провод, как правило он посередине, его нет смысла подключать.

    Сам подумываю припиндюлить кулер от северного моста матплаты. Единственное, что не устаивает - то, что он будет сверху. Хотя... если гламурненько его покрасить... Может и прикольно получиться... Ну это так, стёб, если кто-то не понял.

    Ну а тебе советую, проверь напругу на разъёме вента. Что-то мне говорит, что у тебя гавкнулся транзюк. Потому и в вентиле деталь греется.

    П.С.: Тёзка, без отчества ко мне. С ним - коробит. Просто Сергей, Серый и т.д. ТОЛЬКО НЕ СЕРЁЖА - бесит!!!

  16. #653

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    32
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    ТОЛЬКО НЕ СЕРЁЖА - бесит!!!
    О.К.

    Транзюк в заряднике уже сгорел однозначно, а куллер напрямую от акка еще крутится но греется. Вобщем погуляю по магазинам и отпишусь сразу.

  17. #654

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Цитата Сообщение от Serzhant Посмотреть сообщение
    Вобщем дымилось из транзистора возле контактов куллера и еще греется транзистор на самом куллере очень сильно
    на второй фотке, там есть деталь которую видно, это датчик холла а не транзистор

  18. #655
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Дык, датчик то и греется из-за того, что на него идёт перенапряг. Соответственно, перед Холлом стоит тот самый злополучный транс, который был здесь уже не раз обговорен, "обсосан", отремонтирован.
    Этот "мертвяк", я заметил, либо горит напрочь и тогда вент - "ни алё", либо тупо его пробивает, и вент крутит по напруге входа, что зачастую больше чем 12В для вентилятора... и тогда возможны грабли с самим вентилятором.
    Кстати, Serzhant, тёзка, советую - прозвони-ка те резюки, которые идут в линию от вент-разъёма: 0,5 0,1 0,1 - могут быть "трупиками". Выясняется просто: если любой китай-тестер на них кажет больше 1 - 1,5 Ома - писец, ты попал так же, как я попал. Надеюсь, это не так. Если всё-же резюки у тебя живы, и в руках ты умеешь держать паяльник - мой тебе совет: Возьми и подними их от платы, только аккуратно. Надо - расскажу, как сделать. Ибо это имхо: такие резюки SMD не могут работать в "прилипшем" к плате состоянии в данной зарядке...

  19. #656

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    32
    Сообщений
    590
    Сергей Дык я даже акк не успел зарядить, принес с почты, включил, подымел и все выключил. так зачем же резюки сгорят, они даж тепленькими не стали, а без куллера я не хочу заряжать (очкую) потерять остатки нового зарядника
    Вобщем заметил следующее: цепляю куллер к липо 3 банки, вентилятором вверх, все работает, переворачиваю куллер крыльчаткой вниз как стоит на зарядке, дотчик холла начинает сильно греться короче пойду искать куллер.
    А паяльник держать конечно умею, но в разумных для меня пределах ( SOD 323)

  20. #657

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Serzhant Посмотреть сообщение
    Сергей Дык я даже акк не успел зарядить, принес с почты, включил, подымел и все выключил...
    А что это кулер у вас заработал на ненагруженной зарядке? Непорядок...

  21. #658

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    32
    Сообщений
    590
    Александр Я имел ввиду что подключил акк, нажал старт а там сразу дым пошел (китайцев просклонял как мог)

  22. #659

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от Serzhant Посмотреть сообщение
    цепляю куллер к липо 3 банки, вентилятором вверх, все работает, переворачиваю куллер крыльчаткой вниз как стоит на зарядке, дотчик холла начинает сильно греться короче пойду искать куллер.
    Разобрать кулер, посмотреть, что там цепляется, поставить/удалить шайбочку

  23. #660

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    32
    Сообщений
    590
    Ну вобщем купил новый куллер за 230руб, но толщиной 10мм, других не было. Ну прикрутил, начал стафить, нифига не лезет, упирается в плату дисплея и силовые контакты. Взял резак и начал кромсать куллер, пришлось даже отрубить одну из трех ног, на которых висит двигатель, ну вобщем засунул с горем пополам и припаял провода прямо на питание зарядника. Все собрал, врубаю, работает жужжжжит и ветер прет со всех щелей, теперь я доволен Попути переделал зарядник от прикуривателя для телефона
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030568.JPG‎
Просмотров: 65
Размер:	72.3 Кб
ID:	305997   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030570.JPG‎
Просмотров: 75
Размер:	77.8 Кб
ID:	305998   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030572.JPG‎
Просмотров: 111
Размер:	86.3 Кб
ID:	305999   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030573.JPG‎
Просмотров: 46
Размер:	100.0 Кб
ID:	306000  

  24. #661

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Обнаружил на зарядке такой вот прикол:

    Разряжаю липу 3 банки, балансирный разъём не подключал, потом не останавливая процесс зарядки подключаю балансирные провода, зарядник показал напряжение на банках. Отключаю балансир зарядник выдаёт ошибку))) Можете не разъяснять почему так происходит, я это понимаю, просто написал)))

  25. #662

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Текст ошибки нам предлагается угадать?

  26. #663

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Не думал что это столь важно, я ж просто написал, ну ладно сейчас скажу

    Через секунды 3-4 после отключения балансира выдаёт ошибку Battery vol error

  27. #664

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Разряжаю липу 3 банки, балансирный разъём не подключал, потом не останавливая процесс зарядки подключаю балансирные провода
    Вы уж там определитесь сначала, что с батареей делаете

  28. #665

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    РАЗРЯЖАЛ, сорри я запутался просто когда писал, температура действует наверное

  29. #666

    Регистрация
    28.07.2009
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    25
    Сообщений
    9
    А вот у меня такой вопрос? А можно ли ету зарядку переделать, чтобы она могла бы разпежать 10амперами а не 1, как в стандарте. Мне друг пособетовал переписат софт, толко возникла одна проблема. При покупке я не получил провод усб, термо сенсор, и програмное обеспечение. Так мозет мозете посоветоват какой провод използоват и где достать програму.
    А меня ето интересует иза того что използую nicd i nimhакк, так как я drifter i touring racer

  30. #667
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    briedis - насколько мне известно, перешить данную зарядку невозможно.
    В комплекте и нет USB-шнурка, термодатчика и диска с софтом. Не тот уровень зарядки.
    USB-шнурки... Где-то на этом форуме что-то похожее проскакивало, поищите. Да и про софт тоже. Только не сама программа микроконтроллера.

  31. #668

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от briedis Посмотреть сообщение
    А вот у меня такой вопрос? А можно ли ету зарядку переделать, чтобы она могла бы разпежать 10амперами а не 1, как в стандарте.
    Для переделки нужны очень хорошие познания в электронике, т.к. придётся собирать дополнительную внешнюю схему, одной прошивкой не отделаться.

  32. #669

    Регистрация
    28.07.2009
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    25
    Сообщений
    9
    значит проще нада будет сделат отделную плату , на падобие балансира-разряки новак фирми, и подклиуцит 4 или 5 лампочем от масини на дальний свет. Ето по мояму самий простой вариант . А о самой зариадке могу сказать сто просто чюдо било, пока пока микроchема FDS7764A невилитела.

  33. #670

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Афины
    Возраст
    51
    Сообщений
    170
    Здрасте всем.
    Вопрос такой, мож не в тему купил новую липу,http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...00mAh_2S1P_20C
    Поставил на заряд розряд, при разряде в конце одна липолька показала 2.7в
    изарядник пропищал эррор эт што хана батарее или можно полечить.
    Батарейка новая ещё не работала на борту.
    Правда сделал ещё один цикл было уже лутше.При разряде отдала 1875.

  34. #671

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    23
    Сообщений
    874
    Цитата Сообщение от blakaraf Посмотреть сообщение
    Здрасте всем.
    Вопрос такой, мож не в тему купил новую липу,http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...00mAh_2S1P_20C
    Поставил на заряд розряд, при разряде в конце одна липолька показала 2.7в
    изарядник пропищал эррор эт што хана батарее или можно полечить.
    Батарейка новая ещё не работала на борту.
    Правда сделал ещё один цикл было уже лутше.При разряде отдала 1875.
    Если 2.7В на банку, то впринципе ничего страшного. Может служить дальше со спокойной совестью хоть силовой,хоть для борта.
    Если 2.7В на 2S батарею, т.е. 1.35В на банку - то скорее всего "прощай батарея"

    Мыслю по второму вашему сделанному циклу, что был первый случай. В таком случае просто забудьте и старайтесь боле не разряжать ниже 3В на банку

  35. #672

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Афины
    Возраст
    51
    Сообщений
    170
    Растраивает то что она новая ещё мотра не нюхала.

  36. #673

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Афины
    Возраст
    51
    Сообщений
    170
    Может это зарядник чет мудрит, ставлю другую липу и тоже разница в вольтах.

  37. #674

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    23
    Сообщений
    874
    Проверьте хорошим мультиметром для начала батарею и точность показаний зарядника. Без замеров сказать сложно что-то вот так, со стороны.

  38. #675
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    blakaraf - хм.... Чую я что вы не пользуете балансир-разъёмы....

    Другого, исходя из Вашего возраста, предположить не могу.

    С уважением к Вам, всегда.

    Или зарядка - "пипец"... У них это бывает....

  39. #676

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    blakaraf - хм.... Чую я что вы не пользуете балансир-разъёмы....
    Данный зарядник разряжает батарею по суммарному напряжению и не контролирует нормально побаночные напряжения, только какой-то "аварийный" порог (порядка 2.5В). Поэтому проваливание банки при разряде ниже 3В, даже при воткнутом балансирном разъеме - "нормальное" явление

  40. #677

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Афины
    Возраст
    51
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    blakaraf - хм.... Чую я что вы не пользуете балансир-разъёмы....

    Другого, исходя из Вашего возраста, предположить не могу.

    С уважением к Вам, всегда.

    Или зарядка - "пипец"... У них это бывает....
    Я не обижаюсь, а фишку я как раз использую.

    провёл еще один цикл и в конце когда уже начала проседать банка замерил все напряжения соответствовали показаниям и одна банка просела до 2.6в.
    Но батарея отдала почти 2000ма, а при заряде взяла2100.

    Может где нибудь проскакивала схемка вот такой вещички но чет не нашол мож кто делал тыкните пожалуйста.http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...y_Monitor_2-6S

  41. #678

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Nazeret-illit,izrael
    Возраст
    35
    Сообщений
    208
    я купил новую липо Турниджи 5.0 ма,вот посоветуйте циклировать мне её или просто погонять в щадящем режиме раз 5 ?

  42. #679
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну погоняй пару циклов током 1А, если есть желание. А так, LiPo не нуждаются в в т.н. "раскачке", как Ni-XX аккумуляторы.

  43. #680

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    4
    только если их сначала погонять в щадящем режиме, то они дольше служат. имхо.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения