Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 85 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от VitalyK Разобрал, посмотрел и увидел отсутсвие пайки на соединении между основной платой и субплатой, на которой стоят балансировочные ...

  1. #801

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от VitalyK Посмотреть сообщение
    Разобрал, посмотрел и увидел отсутсвие пайки на соединении между основной платой и субплатой, на которой стоят балансировочные разъемы.
    Зато есть пайка на другой стороне субплаты - вот она-то и даёт нужный контакт.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    хех, сегодня попробовал подключить вместо БП липольку на 3S 1300 mah. Заряжал акки на 110 мач 1S

    хм... а что если надо разрядить допусттим липольку 3S там емкости допустим 2000 мач, ведь разряжать её током 0.6 будет очень долго. И имеется ещё одна одна липолька которую нужно зарядить! на такую же еёмкость. Подключаем одну липольку во вход зарядки, другую в выход, выставляем зарядный ток допустим 3А и та липолька которую надо зарядить заряжается, а так которую надо разрядить разряжается!))) Просьба не бросать помидоры, это я так, можно сказать в шутку))

  4. #803

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    22
    Сообщений
    612
    большая часть в зарядник уйдёт на вентилятор там, на дисплей.

  5. #804
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    И имеется ещё одна одна липолька которую нужно зарядить! на такую же еёмкость.
    Херасе! Вечный двигатель изобретён?
    А я то не в курсе....

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    Ну почему ж вечный двигатель, просто выходит что липолька будер разряжаться большим током чем через зарядку я это как нибудь проверю у себя! и результаты сообщу, просто интересно очень)) тем более что в зарядке можно выставить порог входного напряжения, поставить 9 вольт и вуаля!

  8. #806

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    31
    Сообщений
    115
    а почему-бы и нет, ведь заряжаются от автоаккумуляторов, и от липольки зарядится согласно логике, только всю ёмкость она в другую батарею не отдаст, часть уйдёт на внутреннее сопротивление прибора (работа электроники дисплея и вентилятора)

  9. #807

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    А остальное можно будет доразрядить уже именно нормальным способом. А так выйдет что разрядный ток для 3S сколько там в табличке было... 3 с чем-то ампера!

    Я таким способом заряжаю акки по 110 мач. Батареи 1300 хватает на целый день. Правда в зврядке нельзя выставить порог отсечки по входному напряжению ниже 10 вольт. Та что моя идея не настолько уж бредовая

  10.  
  11. #808
    RBR
    RBR вне форума

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Украина, запорожье
    Возраст
    39
    Сообщений
    6
    Скажите, кто-то подключал сей девайс к компу?
    Что он показывает на компьютере? насколько это полезно?
    И наконец, каким его шнурком подключать?

  12. #809

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    эта модель к компу не подключается. Если только не допаивать элементы и тд.. геморой в итоге

  13. #810

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    электросталь
    Возраст
    50
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Viktor07 Посмотреть сообщение
    Так же предлагаю собственный иллюстрированный русский перевод инструкции.
    Замечания по переводу пишите в личку.

    Прошу прощения ,самом начале этой ветки Viktor07 предлагает русский перевод инструкции
    Как бы посмотреть её?
    Заранее благодарен!

  14. #811

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Пожайлуста!

  15. #812

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    34
    Сообщений
    70
    Сегодня заметил что при разряде NiMh ток 0.7А при выставленном в настройках 1А. В чём может быть дело?

    "Ограничение по мощности при разрядке - 5Вт. На семи банках как раз около 0,7А."
    Последний раз редактировалось Andrey.Ka; 30.01.2010 в 11:43. Причина: Поиск рулит. ;-)

  16. #813
    Забанен
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    Москва М.Коломенская
    Возраст
    20
    Сообщений
    251
    проблема такая,аки пилотаж 2S 2100 mah,балнсировочный разъём с 4-мя дырками,а провода три,а в заряднике есть под три дырки и под четыре,под три-слишом большой штекер,а под четыре,-четвёртая дырка не совпадает со штырьком в заряднике,что делать?но три первые дырки совпадают)

  17. #814
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Делай переходник. У тебя на акках разъём не JST-XH, а на зарядке он именно JST-XH.

  18. #815

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    22
    Сообщений
    612
    При заряде липо 2200 столкнулся со следующей проблемой: с минуту после начала заряда пишет о низком входном напряжении, померил всё норм 14вольт включаю и снова заметно затихает вентилятор и выскакивает сообщение о низком напряжении. что делать? это так сильно провисает напряжение при увеличении тока зарядником?

  19. #816
    tir
    tir вне форума

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Голая Пристань
    Возраст
    52
    Сообщений
    250
    Конечно. Подключи вольтметр параллельно выходу твоего блока питания, включи на зарядку акум и наблюдай... Если напруга падает меньше чем на 11,5 вольт - всё, труба. А вообще, блок питания должен свободно держать напряжение при токе хотя бы 3 Ампера без существенной просадки. Пару десятых вольта не в счёт.

  20. #817

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    22
    Сообщений
    612
    ясно, с вольтметром так вчера и сделал.

  21. #818

    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    10
    Такой вопрос. Разгоняю NiMn 1300. Изначально поставил ток 0,2А. Акк брал 380мА и отдавал примерно столько же и так в течении 5 циклов. Сейчас поставил ток 0,6А на заряд и акк за час с небольшим взял уже 750 мА и дальше продолжает брать. Я так понимаю при меньшем токе процесс заряда разряда должен быть просто дольше, а емкость брать и отдавать должен примерно одинаковую, что при 0,2 что при 0,6 А. Почему так происходит, что-то я не догоняю, может что то в настройках неправильно сделал? Тыкните пжл.

  22. #819

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    г. Жуковский
    Возраст
    60
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Savage x SS Посмотреть сообщение
    проблема такая,аки пилотаж 2S 2100 mah,балнсировочный разъём с 4-мя дырками,а провода три,а в заряднике есть под три дырки и под четыре,под три-слишом большой штекер,а под четыре,-четвёртая дырка не совпадает со штырьком в заряднике,что делать?но три первые дырки совпадают)
    Я когда-то тоже с этим столкнулся...
    Взял тупо вырезал пустую дырку и очень аккуратно склеил половинки циакрином.
    На всякий случай со стороны проводов обтянул узким колечком из термоусадочной трубочки.
    удачи!

  23. #820

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    Возможно зарядка не может отследить дельта пик, или те лишние мачи просто превращаются в тепло

  24. #821

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от smal Посмотреть сообщение
    Изначально поставил ток 0,2А. Акк брал 380мА и отдавал примерно столько же и так в течении 5 циклов. Сейчас поставил ток 0,6А на заряд и акк за час с небольшим взял уже 750 мА и дальше продолжает брать.
    Вариантов всего два: либо в первом случае зарядник спотыкался на ложном дельта-пике, либо во втором он его уже проворонил
    Лучше ставить дополнительную отсечку по ёмкости.

  25. #822

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    Если ставит отечку то ставьте на 10-20 мачей выше

  26. #823
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    И-и-и-иэ-э-э-эхххх... Переезжаю в соседнюю ветку по причине получения того монстра...

  27. #824

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Здравствуйте!
    Получил и я сегодня два таких зарядника (себе и знакомому), после вскрытия и осмотра внутренностей заметил отсутствие резистора в обоих экземплярах. Метал-Гидрид и 1S Литий-Ион заряжают вроде нормально. Напряжение показывает в пределах погрешности. (ЛиПо батареи под балансир нет, так что проверить не могу)
    Подскажите пожалуйста, для чего служит этот резистор и нужно-ли его впаивать? На старой плате от сидюка есть несколько штук на 100кОм.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Accu_6.jpg
Просмотров: 184
Размер:	65.8 Кб
ID:	317515 Нажмите на изображение для увеличения
Название: accuc6.jpg
Просмотров: 137
Размер:	69.2 Кб
ID:	317516

  28. #825

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    Я думаю что елси его нет в обоих экземплярах значит он и не нужен

  29. #826

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Neznaika Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, для чего служит этот резистор и нужно-ли его впаивать?
    многие знания - лишние хлопоты. тем более при полном незнании предмета.
    не чешите там, где не чешется!

    а то:
    Получил и я сегодня два таких зарядника (себе и знакомому), после вскрытия и осмотра внутренностей заметил

    что они уже не работают...

    я свой не вскрывал и пока не потребуется не буду. главное - кормить его правильно и чтоб кулер шуршал.

  30. #827

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Александр, Сергей, благодарю за советы.
    Паять, думаю, нет смысла. Хороша фраза: "Работает - не лезь!"
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    главное - кормить его правильно и чтоб кулер шуршал.
    Уж кулер шуршит будь здоров!!! Измерил напряжение на нём 14V (правда и питается зарядка от 14V, надо попробовать на 12-вольтовом блоке).

    Измерил напряжение на вентиляторе при 12-вольтовом блоке питания - результат: 12 вольт и на кулере.
    Последний раз редактировалось Neznaika; 06.02.2010 в 23:42. Причина: Другой блок.

  31. #828

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    Тоесть получается чем выше питание зарядки тем сильнее будет кртить куллер, а разве стабилизатор не должен стабилизировать напряжение? хот мож там куллер расчитан на 10 - 16 вольт... но врядли

  32. #829

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Тоесть получается чем выше питание зарядки тем сильнее будет кртить куллер
    Получается так, во всяком случае у меня.
    Интересно если ещё кто-нибудь проверит...

  33. #830

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    дык имхо у таких кулеров схемотехника как у тяглового движка. токо внутри его.
    у меня при нуле и минусе кулер с трудом стартует, дома все ок. лезть все равно не буду

  34. #831

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    у меня дома кулер сначало стартует, потом всё быстрее и бустре и в конце концов ка ктурбина но тихо пока что, иногда бывает подтрахивается, но я его стукну и норм.

  35. #832

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Тоесть получается чем выше питание зарядки тем сильнее будет кртить куллер, а разве стабилизатор не должен стабилизировать напряжение?
    Кулер в данном ЗУ питается входным напряжением, отдельного стабилизатора для него нет.

  36. #833

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    г.Снежногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    у меня при нуле и минусе кулер с трудом стартует,
    Возможно, смазка густеет.

  37. #834

    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    360
    Последний раз редактировалось taratito; 07.02.2010 в 03:06. Причина: Опоздал..

  38. #835

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    27
    Сообщений
    445
    Интересно а не связано ли его подешевение с отсутствием на плате нескольких элементов(как сказано выше)??
    Такой вопросик: почему при разряде гидрида показывает ток разрядки 0.7А? Хотя выставлял 1.0А Такое не на всех акумах наблюдается.
    P.S. акум 4500 на 6 банок.

  39. #836

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    у меня дома кулер сначало стартует, потом всё быстрее и бустре и в конце концов ка ктурбина но тихо пока что, иногда бывает подтрахивается, но я его стукну и норм.
    В кулере подшипник с большим люфтом и на больших оборотах начинает тарахтеть, решил проблему установкой ЗУ так, чтобы его обдувал вентилятор БП от компа, тогда кулер на большие обороты не выходит и это все хозяйство ведет себя очень тихо, корпус ЗУ холодный. Смазывал кулер разными смазками, наилучший результат с моторным маслом BP Visco 7000

    Цитата Сообщение от Artemii Посмотреть сообщение
    Такой вопросик: почему при разряде гидрида показывает ток разрядки 0.7А? Хотя выставлял 1.0А Такое не на всех акумах наблюдается.
    P.S. акум 4500 на 6 банок.
    Зарядник расчитан на разряд мошьностью 5Вт т.е. 5Вт/7.2В=0.7А вот ток его и ограничил чтобы не прогореть. При зарядке ведет себя аналогично, он же умный!

  40. #837

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    Лучшая смазка это вазелин! смазал и не тарахтит больше!

  41. #838

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    22
    Сообщений
    612
    у меня капля шруса помогла

  42. #839

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Не, все смазки перепробовал! Такое впечатление, что у каждого кетайского устройства есть душа и они как личности - индивидуальны

  43. #840

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от taratito Посмотреть сообщение
    пля, исчо вчера брал за 30... У узкоглазых бабала на новый год не хватает?

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения