Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 22 из 85 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 3386

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Artemii Интересно а не связано ли его подешевение с отсутствием на плате нескольких элементов(как сказано выше)? Стоимость 1 ...

  1. #841

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Artemii Посмотреть сообщение
    Интересно а не связано ли его подешевение с отсутствием на плате нескольких элементов(как сказано выше)?
    Стоимость 1 чип-резистора даже в России равна 4 копейкам. В Китае, я думаю, они не стоят вообще ничего

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    пля, исчо вчера брал за 30... У узкоглазых бабала на новый год не хватает?
    Может есть на смену что-то? Остатки решили распродать.

  4. #843

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,789
    Записей в дневнике
    18
    То ли еще будет

  5. #844

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,043
    а такой http://www.mean-well.ru/catalog/mean.../view-590.html блок питания для данной зарядки и вообще с запасом на будущее нормально?

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    29
    Сообщений
    6,650
    Если для шестёрки подойдёт, а если для восьмерки то мощность маловата

  8. #846

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Тюмень, Планета Земля!
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,662
    Цитата Сообщение от caesarxx Посмотреть сообщение
    Может есть на смену что-то? Остатки решили распродать.
    Неа это они подбивают второй или третий прикупить, дешево же

  9. #847

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    61
    Сообщений
    5,369
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Неа это они подбивают второй или третий прикупить, дешево же
    меня подбили, взял
    уже за 20

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,129
    Записей в дневнике
    1
    да им выгодно это. люди видят - ааа, зарядник! дешево! хвать в корзину. вес свободный остается. мелочишки докинули, того - сего, вот уже и полная посылочка баксов этак на 100. а началось все с зарядника.

  12. #849

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,043
    Нашел у себя в развалах вот такой блок
    http://photos03.allegroimg.pl/photos...8/05/893580513
    это блок от телевизора, заявлено 12V-6A? как я понял это импульсный стабилизированный, только вот сгодится ли такой для зарядки акков? (хотя если посмотреть какие БП к зарядникам продают с той же LAMA V3 - можно сказать что годится)

  13. #850

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    593
    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    да им выгодно это. люди видят - ааа, зарядник! дешево! хвать в корзину. вес свободный остается. мелочишки докинули, того - сего, вот уже и полная посылочка баксов этак на 100. а началось все с зарядника.
    Точно подметил

  14. #851

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    326
    Подскажите как разобрать кулер в этом блоке. Обычно стоит разрезная стопорная шайба, а в этом мерзком(я повторюсь, отвратительном) кулере шайба сплошная. Видно, что на оси есть утолщение из какого-то черного материала и оно не дает вынуть вал вентилятора.

  15. #852

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от karabox Посмотреть сообщение
    Нашел у себя в развалах вот такой блок
    http://photos03.allegroimg.pl/photos...8/05/893580513
    это блок от телевизора, заявлено 12V-6A? как я понял это импульсный стабилизированный, только вот сгодится ли такой для зарядки акков?
    Сгодится. Хотя про 6 ампер наверняка приврали.

  16. #853

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    29
    Сообщений
    6,650
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Подскажите как разобрать кулер в этом блоке. Обычно стоит разрезная стопорная шайба, а в этом мерзком(я повторюсь, отвратительном) кулере шайба сплошная. Видно, что на оси есть утолщение из какого-то черного материала и оно не дает вынуть вал вентилятора.
    Я вот не помню полностью ли я его разбирал для смазки

  17. #854

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    98
    У меня кулер сильно дребезжал.
    Просто масло не убирало люфт.
    Решил проблему так:
    1. Тщательно, как смог, удалил всё масло.
    2. Нанёс несколько каперь "Силиконовой смазки" (термоустойчивая, для пластмассовых шестерен, зубчатых ремней, направляющих.
    t -50C/+300C (это с наклейки)) достаточно текучая, подождал чтоб прошла в щели. Включил => кулер еле крутился.
    3. Убрал сверху излишки смазки ватной палочкой, слегка смоченной в спирте. Включил => крутится веселее, но слабовато.
    4. Капнул масла от электробритвы Braun. Включил => Кулер заработал как фирменный, никакого дребезжания, только звук воздушного потока.

    P.S. Вал не вынимал.
    Последний раз редактировалось Neznaika; 10.02.2010 в 22:53.

  18. #855

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Тюмень, Планета Земля!
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,662
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Подскажите как разобрать кулер в этом блоке. Обычно стоит разрезная стопорная шайба, а в этом мерзком(я повторюсь, отвратительном) кулере шайба сплошная. Видно, что на оси есть утолщение из какого-то черного материала и оно не дает вынуть вал вентилятора.
    Все просто - резиновое колечко в канавке. Иголочкой аккуратно поддеть и снять..

  19. #856

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    26
    Сообщений
    612
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Все просто - резиновое колечко в канавке. Иголочкой аккуратно поддеть и снять..
    у меня этого колечка не оказалось вообще и пропеллер свободно трепыхался внутри корпуса

  20. #857

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,262
    Надо им отписать, чтоб выставляли БП для него с евро вилкой, а то не везде продаются чудо-переходники с американище вилки, и не всем нравится эстетика переделки на совковую евровилку сборную.

    Кстати, для Ni-Mh какой параметр дельтапика выставлять? На дефолте у меня один раз не словил.

    И при разряде, к примеру, при значении 6.1В, реально в конце показало что до 6.05В разрядилось, непорядок.

    Кстати, пользую этот БП http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=6477

    Всё чики-пуки.

  21. #858

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    37
    Сообщений
    463
    Народ, подскажите пожалуйста... Можно ли его подключать с блоком питания от ноута... У меня на нем написано 20 Вольт 4,5А. Что реально выдает пока не мерил.

  22. #859

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,043
    Цитата Сообщение от Simmer Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите пожалуйста... Можно ли его подключать с блоком питания от ноута... У меня на нем написано 20 Вольт 4,5А. Что реально выдает пока не мерил.
    200 многовато у него рабочий диапазон 12-18 как я понял

  23. #860

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    37
    Сообщений
    463
    Вот и я боюсь (опасаюсь). А вообще ни кто не пробовал???

  24. #861

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Simmer Посмотреть сообщение
    Вот и я боюсь (опасаюсь). А вообще ни кто не пробовал???
    Я подключал блок питания на 19 вольт, написало "Неправильное входное напряжение" и всё. Ничего не погорело.

  25. #862

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    29
    Сообщений
    6,650
    тогда нет смысла подключать 20 вольт))

  26. #863

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,879
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Neznaika Посмотреть сообщение
    Я подключал блок питания на 19 вольт, написало "Неправильное входное напряжение" и всё. Ничего не погорело.
    Тоже так делал, блок он ноута 19 вольт. Тут не вольтаж нужен а мощность устройства.
    Написал ошибка, работать не стал, да и у таких блоков наверное мощность и не велика.
    Я по первости подключал к блоку от колонок компьютерных, но естественно 20 ватт не выдаст 3,9А. И даже половины не выдаст, так что толку не много, так на первое время. Время зарядки в притык для отключения зарядного, около 2 часов.
    Так что ищите нормальный, купите б/у от компьютера или поищите от чего либо но с нормальными данными. Я нашел от комплексных зарядок блок питания,14 вольт, 40 ватт.

  27. #864

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Тоже так делал, блок он ноута 19 вольт. Тут не вольтаж нужен а мощность устройства.
    Написал ошибка, работать не стал, да и у таких блоков наверное мощность и не велика.
    Я по первости подключал к блоку от колонок компьютерных, но естественно 20 ватт не выдаст 3,9А. И даже половины не выдаст, так что толку не много, так на первое время. Время зарядки в притык для отключения зарядного, около 2 часов.
    Так что ищите нормальный, купите б/у от компьютера или поищите от чего либо но с нормальными данными. Я нашел от комплексных зарядок блок питания,14 вольт, 40 ватт.
    Тут всё зависит от заряжаемого аккумулятора и тока зарядки.
    Использовал с различными блоками:
    Блок 12В 500мА (от радиотелефона) - нормально заряжал один аккум током до 1А, так потребление от блока при заряде всего 430мА (при 1А на заряд одной банки NiMH).
    Блок 14В 500мА (даже не знаю от чего) - работает.
    Блок 12В 15А (старый блок от компа) - самое большое что заряжал это Li-Ion 2S, токи потребления не замерял.
    Блок 19в 3А - зарядка работать с ним не захотела.
    Кстати зарядка в простое от 12В кушает 100мА тока.

    Посмотрел блоки от ноутов, они идут в среднем от 2А до 8А, напряжение разное и зависит от производителя.

  28. #865

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Тюмень, Планета Земля!
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,662
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    тогда нет смысла подключать 20 вольт))

    Как нет, есть! Вдруг сгорит Не ну ясно ж написано в инструкции:
    Технические параметры
    Диапазон входного напряжения: 10.0~18.0Volt
    Мощность устройства: max.50W for charging
    max.5W for discharging

    Зачем эксперименты на ЗУ проводить, все ведь предельно понятно! Или менталитет Русский? Вначале истыкать в него все что можна а как сгорит инстукцию прочесть........

  29. #866

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    326
    А как считает ALL, нужен вообще кулер для зарядки? Я заряжаю током 1А и не ощущаю нагрева блока. С другой стороны, при разряде акка 3S током 1А - блок значительно нагревается. Один транзистор использует нижнюю крышку блока как радиатор и кулер ему тут не подмога.

  30. #867

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    29
    Сообщений
    6,650
    я считаю что при заряде он не нужен, а вот при разряде нужен

  31. #868
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,680
    Может в ветке и обсуждалось..... Но, столкнулся с таким факом. При программе разряд-заряд Ni-Mh, задаю разряд 1А, а разряд показывает 0.7А.\
    Это баг или фича?

  32. #869

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    на редкость регулярный вопрос, устал уже отвечать
    Это фича. В этом заряднике разрядная мощность ограничена на уровне 5 ватт. Чтобы не сжечь разрядный полевой транзистор, на котором эти ватты рассеиваются в тепло, зарядник ограничивает разрядный ток.

  33. #870
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,680
    А на....фига тогда програмно разрешили устанавливать ток разряда 1А?

  34. #871

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Для батарей напряжением 5В и ниже.
    Посмотрите напряжение Вашей батареи и разделите 5Вт на него - получите максимальный разрядный ток.
    У кого бортовое питание, например, 4,8В - те могут и 1А разряжать.
    А в момент установки тока через меню зарядник не обязан знать, с каким напряжением батарею Вы к нему подсоедините, поэтому устанавливаемое значение не ограничивает.

  35. #872
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    А вот интересно следующее...
    Много раз встречал фразы "разрядка с внешней нагрузкой". А как это на деле реализуется в случае с Т-6 или одним из каналов Кватры? (ибо Кватра - это 4 Т-6 в одном корпусе).

    Кто юзал, подскажите, жутко интересно.

  36. #873

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Никак. Это ЗУ не поддерживает такой режим официально.
    Если только самому тупо прицепить нагрузку к батарее и запустить зарядник на разряд, чтобы пропищал, когда банки просядут ниже нормы

  37. #874
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,680
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Для батарей напряжением 5В и ниже.
    Посмотрите напряжение Вашей батареи и разделите 5Вт на него - получите максимальный разрядный ток.
    У кого бортовое питание, например, 4,8В - те могут и 1А разряжать.
    А в момент установки тока через меню зарядник не обязан знать, с каким напряжением батарею Вы к нему подсоедините, поэтому устанавливаемое значение не ограничивает.
    Это пак 7.2В 1300А

  38. #875

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    5Вт / 7,2В = 0,695А
    ЧТД

  39. #876

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    28
    Сообщений
    874
    Зачет


    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Это пак 7.2В 1300А
    Правильно слегка по-иному произносится ..1300мАч
    Последний раз редактировалось Sunman; 16.02.2010 в 00:03.

  40. #877
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,680
    Ну, типа, да.......
    1.3А.
    Сори.

  41. #878

    Регистрация
    04.06.2009
    Адрес
    Москва, Н-Переделкино
    Возраст
    63
    Сообщений
    215
    Соратники по хобби,подскажите, пожалуйста, почему у меня сей девайс, эаряжает липольки из трех банок неравномерно, но, всегда с конкретным дисбалансом на первую банку ;4,30/3,96/4,02 и т.п. Он заливает в батарею 12,6 и вырубается. Но не вырубается по перезаливу 1-Й банки. Можно ли,как-то скорректировать контроль напряжения на банках и выставить ограничения по максимуму. На форуме читал про корректировку, но понял, что это по общей напруге, а не раздельно по банкам. Извините, может быть это вопрос не очень профессиональный, но я электрик еще тот.

  42. #879

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от VLAD.S Посмотреть сообщение
    всегда с конкретным дисбалансом на первую банку ;4,30/3,96/4,02 и т.п.
    А Вы заряжаете в режиме "Балансировки"?

  43. #880

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от VLAD.S Посмотреть сообщение
    Соратники по хобби,подскажите, пожалуйста, почему у меня сей девайс, эаряжает липольки из трех банок неравномерно
    Нужно заряжать в режиме Li-Po Balance, а не Li-Po Charge.

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения