Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 85 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Artemii Интересно а не связано ли его подешевение с отсутствием на плате нескольких элементов(как сказано выше)? Стоимость 1 ...

  1. #841

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от Artemii Посмотреть сообщение
    Интересно а не связано ли его подешевение с отсутствием на плате нескольких элементов(как сказано выше)?
    Стоимость 1 чип-резистора даже в России равна 4 копейкам. В Китае, я думаю, они не стоят вообще ничего

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    36
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    пля, исчо вчера брал за 30... У узкоглазых бабала на новый год не хватает?
    Может есть на смену что-то? Остатки решили распродать.

  4. #843

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    То ли еще будет

  5. #844

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    а такой http://www.mean-well.ru/catalog/mean.../view-590.html блок питания для данной зарядки и вообще с запасом на будущее нормально?

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Если для шестёрки подойдёт, а если для восьмерки то мощность маловата

  8. #846

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от caesarxx Посмотреть сообщение
    Может есть на смену что-то? Остатки решили распродать.
    Неа это они подбивают второй или третий прикупить, дешево же

  9. #847

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Неа это они подбивают второй или третий прикупить, дешево же
    меня подбили, взял
    уже за 20

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    да им выгодно это. люди видят - ааа, зарядник! дешево! хвать в корзину. вес свободный остается. мелочишки докинули, того - сего, вот уже и полная посылочка баксов этак на 100. а началось все с зарядника.

  12. #849

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Нашел у себя в развалах вот такой блок
    http://photos03.allegroimg.pl/photos...8/05/893580513
    это блок от телевизора, заявлено 12V-6A? как я понял это импульсный стабилизированный, только вот сгодится ли такой для зарядки акков? (хотя если посмотреть какие БП к зарядникам продают с той же LAMA V3 - можно сказать что годится)

  13. #850

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    32
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    да им выгодно это. люди видят - ааа, зарядник! дешево! хвать в корзину. вес свободный остается. мелочишки докинули, того - сего, вот уже и полная посылочка баксов этак на 100. а началось все с зарядника.
    Точно подметил

  14. #851

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Подскажите как разобрать кулер в этом блоке. Обычно стоит разрезная стопорная шайба, а в этом мерзком(я повторюсь, отвратительном) кулере шайба сплошная. Видно, что на оси есть утолщение из какого-то черного материала и оно не дает вынуть вал вентилятора.

  15. #852

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от karabox Посмотреть сообщение
    Нашел у себя в развалах вот такой блок
    http://photos03.allegroimg.pl/photos...8/05/893580513
    это блок от телевизора, заявлено 12V-6A? как я понял это импульсный стабилизированный, только вот сгодится ли такой для зарядки акков?
    Сгодится. Хотя про 6 ампер наверняка приврали.

  16. #853

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Подскажите как разобрать кулер в этом блоке. Обычно стоит разрезная стопорная шайба, а в этом мерзком(я повторюсь, отвратительном) кулере шайба сплошная. Видно, что на оси есть утолщение из какого-то черного материала и оно не дает вынуть вал вентилятора.
    Я вот не помню полностью ли я его разбирал для смазки

  17. #854

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    У меня кулер сильно дребезжал.
    Просто масло не убирало люфт.
    Решил проблему так:
    1. Тщательно, как смог, удалил всё масло.
    2. Нанёс несколько каперь "Силиконовой смазки" (термоустойчивая, для пластмассовых шестерен, зубчатых ремней, направляющих.
    t -50C/+300C (это с наклейки)) достаточно текучая, подождал чтоб прошла в щели. Включил => кулер еле крутился.
    3. Убрал сверху излишки смазки ватной палочкой, слегка смоченной в спирте. Включил => крутится веселее, но слабовато.
    4. Капнул масла от электробритвы Braun. Включил => Кулер заработал как фирменный, никакого дребезжания, только звук воздушного потока.

    P.S. Вал не вынимал.
    Последний раз редактировалось Neznaika; 10.02.2010 в 22:53.

  18. #855

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Подскажите как разобрать кулер в этом блоке. Обычно стоит разрезная стопорная шайба, а в этом мерзком(я повторюсь, отвратительном) кулере шайба сплошная. Видно, что на оси есть утолщение из какого-то черного материала и оно не дает вынуть вал вентилятора.
    Все просто - резиновое колечко в канавке. Иголочкой аккуратно поддеть и снять..

  19. #856

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    22
    Сообщений
    612
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Все просто - резиновое колечко в канавке. Иголочкой аккуратно поддеть и снять..
    у меня этого колечка не оказалось вообще и пропеллер свободно трепыхался внутри корпуса

  20. #857

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,263
    Надо им отписать, чтоб выставляли БП для него с евро вилкой, а то не везде продаются чудо-переходники с американище вилки, и не всем нравится эстетика переделки на совковую евровилку сборную.

    Кстати, для Ni-Mh какой параметр дельтапика выставлять? На дефолте у меня один раз не словил.

    И при разряде, к примеру, при значении 6.1В, реально в конце показало что до 6.05В разрядилось, непорядок.

    Кстати, пользую этот БП http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=6477

    Всё чики-пуки.

  21. #858

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Народ, подскажите пожалуйста... Можно ли его подключать с блоком питания от ноута... У меня на нем написано 20 Вольт 4,5А. Что реально выдает пока не мерил.

  22. #859

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Цитата Сообщение от Simmer Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите пожалуйста... Можно ли его подключать с блоком питания от ноута... У меня на нем написано 20 Вольт 4,5А. Что реально выдает пока не мерил.
    200 многовато у него рабочий диапазон 12-18 как я понял

  23. #860

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Вот и я боюсь (опасаюсь). А вообще ни кто не пробовал???

  24. #861

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Simmer Посмотреть сообщение
    Вот и я боюсь (опасаюсь). А вообще ни кто не пробовал???
    Я подключал блок питания на 19 вольт, написало "Неправильное входное напряжение" и всё. Ничего не погорело.

  25. #862

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    тогда нет смысла подключать 20 вольт))

  26. #863

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Neznaika Посмотреть сообщение
    Я подключал блок питания на 19 вольт, написало "Неправильное входное напряжение" и всё. Ничего не погорело.
    Тоже так делал, блок он ноута 19 вольт. Тут не вольтаж нужен а мощность устройства.
    Написал ошибка, работать не стал, да и у таких блоков наверное мощность и не велика.
    Я по первости подключал к блоку от колонок компьютерных, но естественно 20 ватт не выдаст 3,9А. И даже половины не выдаст, так что толку не много, так на первое время. Время зарядки в притык для отключения зарядного, около 2 часов.
    Так что ищите нормальный, купите б/у от компьютера или поищите от чего либо но с нормальными данными. Я нашел от комплексных зарядок блок питания,14 вольт, 40 ватт.

  27. #864

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Тоже так делал, блок он ноута 19 вольт. Тут не вольтаж нужен а мощность устройства.
    Написал ошибка, работать не стал, да и у таких блоков наверное мощность и не велика.
    Я по первости подключал к блоку от колонок компьютерных, но естественно 20 ватт не выдаст 3,9А. И даже половины не выдаст, так что толку не много, так на первое время. Время зарядки в притык для отключения зарядного, около 2 часов.
    Так что ищите нормальный, купите б/у от компьютера или поищите от чего либо но с нормальными данными. Я нашел от комплексных зарядок блок питания,14 вольт, 40 ватт.
    Тут всё зависит от заряжаемого аккумулятора и тока зарядки.
    Использовал с различными блоками:
    Блок 12В 500мА (от радиотелефона) - нормально заряжал один аккум током до 1А, так потребление от блока при заряде всего 430мА (при 1А на заряд одной банки NiMH).
    Блок 14В 500мА (даже не знаю от чего) - работает.
    Блок 12В 15А (старый блок от компа) - самое большое что заряжал это Li-Ion 2S, токи потребления не замерял.
    Блок 19в 3А - зарядка работать с ним не захотела.
    Кстати зарядка в простое от 12В кушает 100мА тока.

    Посмотрел блоки от ноутов, они идут в среднем от 2А до 8А, напряжение разное и зависит от производителя.

  28. #865

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    тогда нет смысла подключать 20 вольт))

    Как нет, есть! Вдруг сгорит Не ну ясно ж написано в инструкции:
    Технические параметры
    Диапазон входного напряжения: 10.0~18.0Volt
    Мощность устройства: max.50W for charging
    max.5W for discharging

    Зачем эксперименты на ЗУ проводить, все ведь предельно понятно! Или менталитет Русский? Вначале истыкать в него все что можна а как сгорит инстукцию прочесть........

  29. #866

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    А как считает ALL, нужен вообще кулер для зарядки? Я заряжаю током 1А и не ощущаю нагрева блока. С другой стороны, при разряде акка 3S током 1А - блок значительно нагревается. Один транзистор использует нижнюю крышку блока как радиатор и кулер ему тут не подмога.

  30. #867

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    я считаю что при заряде он не нужен, а вот при разряде нужен

  31. #868
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Может в ветке и обсуждалось..... Но, столкнулся с таким факом. При программе разряд-заряд Ni-Mh, задаю разряд 1А, а разряд показывает 0.7А.\
    Это баг или фича?

  32. #869

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    на редкость регулярный вопрос, устал уже отвечать
    Это фича. В этом заряднике разрядная мощность ограничена на уровне 5 ватт. Чтобы не сжечь разрядный полевой транзистор, на котором эти ватты рассеиваются в тепло, зарядник ограничивает разрядный ток.

  33. #870
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    А на....фига тогда програмно разрешили устанавливать ток разряда 1А?

  34. #871

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Для батарей напряжением 5В и ниже.
    Посмотрите напряжение Вашей батареи и разделите 5Вт на него - получите максимальный разрядный ток.
    У кого бортовое питание, например, 4,8В - те могут и 1А разряжать.
    А в момент установки тока через меню зарядник не обязан знать, с каким напряжением батарею Вы к нему подсоедините, поэтому устанавливаемое значение не ограничивает.

  35. #872
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    А вот интересно следующее...
    Много раз встречал фразы "разрядка с внешней нагрузкой". А как это на деле реализуется в случае с Т-6 или одним из каналов Кватры? (ибо Кватра - это 4 Т-6 в одном корпусе).

    Кто юзал, подскажите, жутко интересно.

  36. #873

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Никак. Это ЗУ не поддерживает такой режим официально.
    Если только самому тупо прицепить нагрузку к батарее и запустить зарядник на разряд, чтобы пропищал, когда банки просядут ниже нормы

  37. #874
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Для батарей напряжением 5В и ниже.
    Посмотрите напряжение Вашей батареи и разделите 5Вт на него - получите максимальный разрядный ток.
    У кого бортовое питание, например, 4,8В - те могут и 1А разряжать.
    А в момент установки тока через меню зарядник не обязан знать, с каким напряжением батарею Вы к нему подсоедините, поэтому устанавливаемое значение не ограничивает.
    Это пак 7.2В 1300А

  38. #875

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    5Вт / 7,2В = 0,695А
    ЧТД

  39. #876

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    23
    Сообщений
    874
    Зачет


    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Это пак 7.2В 1300А
    Правильно слегка по-иному произносится ..1300мАч
    Последний раз редактировалось Sunman; 16.02.2010 в 00:03.

  40. #877
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Ну, типа, да.......
    1.3А.
    Сори.

  41. #878

    Регистрация
    04.06.2009
    Адрес
    Москва, Н-Переделкино
    Возраст
    59
    Сообщений
    211
    Соратники по хобби,подскажите, пожалуйста, почему у меня сей девайс, эаряжает липольки из трех банок неравномерно, но, всегда с конкретным дисбалансом на первую банку ;4,30/3,96/4,02 и т.п. Он заливает в батарею 12,6 и вырубается. Но не вырубается по перезаливу 1-Й банки. Можно ли,как-то скорректировать контроль напряжения на банках и выставить ограничения по максимуму. На форуме читал про корректировку, но понял, что это по общей напруге, а не раздельно по банкам. Извините, может быть это вопрос не очень профессиональный, но я электрик еще тот.

  42. #879

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от VLAD.S Посмотреть сообщение
    всегда с конкретным дисбалансом на первую банку ;4,30/3,96/4,02 и т.п.
    А Вы заряжаете в режиме "Балансировки"?

  43. #880

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от VLAD.S Посмотреть сообщение
    Соратники по хобби,подскажите, пожалуйста, почему у меня сей девайс, эаряжает липольки из трех банок неравномерно
    Нужно заряжать в режиме Li-Po Balance, а не Li-Po Charge.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения