Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 85 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Спасибо. Это понятно, может и нормально. А есть ли возможность менять эти значения или они вбиты намертво?...

  1. #1001
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    250
    Спасибо. Это понятно, может и нормально.
    А есть ли возможность менять эти значения или они вбиты намертво?

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Зарядник мега-бюджетный, пороговые значения заряда-разряда в нём не меняются.

  4. #1003
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    250
    Все , сдох вентилятор. Хватило на одну зарядку полимерки. Еще при первом включении подумал - как тихо работает вентилятор, наверно повезло. И на второй зарядке ( при этом зарядник не падал и вообще не перемещался)дикое дребезжание и резонанс всего корпуса. При наклонах зарядника вообще скрежет.
    Не ну конечно понятно, что за такие деньги .... . Ну если так дальше пойдет, то боюсь что дешевизна боком выйдет.

  5. #1004

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    вентиляторы - расходный материал

  6.  
  7. #1005
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    Ну не знаю. моя зарядка больше года работает и кулер на ней шумит только первые 20 секунд после начала зарядки. Далее - полностью бесшумно....

  8. #1006
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Повезло...

    Я в своей когда smd шунты выпаял - кулер отцепил, полёт нормальный.
    Купив Кватру - о Т-6 забыл...
    Но заказал smd - теперь планирую её реанимировать, а вот с кулером что делать - до сих пор не знаю...

  9. #1007

    Регистрация
    21.03.2010
    Адрес
    Тирана
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    У меня шумит когда положение из горизонтального на вертикальное меняешь.

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    4
    народ, учтите что без обдува смд резисторы горят!

  12. #1009

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Повезло...
    а вот с кулером что делать - до сих пор не знаю...
    Его, эта в тряпочку положить, чтобы осколки на разлетелись и МОЛОТКОМ МОЛОТКОМ его
    Всех с днем смеха!

  13. #1010
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Sergey77 - знаю, вот и не приходит в голову ничего дельного...

  14. #1011

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    4
    тогда не меняй на смд.

  15. #1012

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    прочел всю тему. понял, что зарядка не отличается ни надежностью, ни излишней аккуратностью/стабильностью сборки, посему заказал сразу 2шт. вот юзаю уже неделю, заряжал все кроме лития (нету их у меня пока). больших токов не ставлю, посему и не греется зарядка почти (корпус чуть теплый на 1А). с кулерами проблем нет, хотя шумят конечно громковато, но терпеть можно (на кухне оставляю на заряд и дверь даже не закрываю - комп кулерами перекрывает шум с кухни от зарядки).
    но вот буквально не далее как вчера вышла неприятность : пропала возможность выбора напруги заряда для никеля, причем сразу на обоих Т6 раньше в режиме заряда можно было выбрать и вольты и амперы, а теперь вместо выбора вольтов надпись CURRENT и хоть убейся варианты man-aut переключать пробовал - бестолку я бы и не парился, если бы она номинальное напряжение пака определяла верно ! но она пак 7.2В пытается заряжать 10В (!), а пак 8.4В - 12В (!!) !
    мануал покурил - бестолку.
    сейчас вроде победил этот беспредел тем, что записал один пак в память (7.2В-1.8А) - вроде больше 8.8В в режиме заряда (1А) не дает, но все равно хотелось бы разобраться - кудой пропал выбор напряжения заряда ?..

  16. #1013

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Вы что-то путаете.
    Невозможно в режиме заряда Ni-XX батарей выбрать напряжение - ЗУ определяет его автоматически (это если не вдаваться в технические подробности ).
    Приведённые Вами напряжения - вполне нормальные для Ваших батарей, учитывая падение напряжения на соединительных проводах.

  17. #1014

    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    4 дня назад получил эту зарядку, заказанную почти 2 мес. назад.
    Мне, пришла уже обновленная версия из новой партии, раскраска немного другая и макс. ток до 6А. Наработка часов 15, кулер работает тихо, слышно только шум воздуха, пайка нормальная все аккуратно на 4+.
    Что-то не могу понять как переключать режимы man-aut при зарядке NiMH/NiCd ? Может убрали функцию...

  18. #1015

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Kirill441 Посмотреть сообщение
    как переключать режимы man-aut при зарядке NiMH/NiCd ? Может убрали функцию...
    удержание + и - одновременно пробовал ?
    почем новая версия ?

  19. #1016

    Регистрация
    21.03.2010
    Адрес
    Тирана
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Kirill441 Посмотреть сообщение
    4 дня назад получил эту зарядку, заказанную почти 2 мес. назад.
    Я тоже 2 месяца назад заказывал, может и у меня новая? Чем от старой отличается?

  20. #1017

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33

  21. #1018

    Регистрация
    21.03.2010
    Адрес
    Тирана
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    Не, у меня такая же как и у всех, значит старая...

  22. #1019

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Nazeret-illit,izrael
    Возраст
    35
    Сообщений
    208
    В новой и переходники другие стали,в старой их больше,несколько типов

  23. #1020
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Прошу заметить ещё одну деталь: ХС стала укомплектовывать её разъёмами ХТ60... Как и многие акки для "летунов". Это о чём-то, да говорит... Видимо, они действительно на них переходят, как тут (на этом форуме) много ранее говорилось.

  24. #1021

    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    244
    Никто из опытных не пробовал поднять входное напряжение?
    Смысл в том что там вроде стоит по питанию L7805, а у нее входное до 35В.
    Тогда можно будет практически любой БП использовать.

  25. #1022

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от xuligan Посмотреть сообщение
    Никто из опытных не пробовал поднять входное напряжение?
    Смысл в том что там вроде стоит по питанию L7805, а у нее входное до 35В.
    Тогда можно будет практически любой БП использовать.
    А зачем? б/у БП ATX, или самый дешевый БП в магазине обойдется рублей в 200-400.

  26. #1023

    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    А зачем?
    Ну вот есть например от ноута бп 19V, но как то стремно его подключать.
    Он лежит, так зачем покупать.

    P.S. можно ли вернуть заводские настройки? то есть все сбросить.

  27. #1024

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от xuligan Посмотреть сообщение
    Ну вот есть например от ноута бп 19V, но как то стремно его подключать.
    Он лежит, так зачем покупать.
    За тем что от 19V не заведется (ругаццо будет), там по паспорту максимум 18.

  28. #1025

    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    244
    Alexm12 вы вопрос читали?

    Никто из опытных не пробовал поднять входное напряжение?
    Смысл в том что там вроде стоит по питанию L7805, а у нее входное до 35В.
    Тогда можно будет практически любой БП использовать.

  29. #1026

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от xuligan Посмотреть сообщение
    Alexm12 вы вопрос читали?

    Никто из опытных не пробовал поднять входное напряжение?
    Смысл в том что там вроде стоит по питанию L7805, а у нее входное до 35В.
    Тогда можно будет практически любой БП использовать.
    "не пробовал поднять входное напряжение?"
    Входное напряжение - напряжение на входе в зарядник, нет?
    Внятно формулируйте вопросы...

  30. #1027

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    4
    Дорогая редакция, я попробовал подать на зарядное устройство 32 вольт, а оно не хочет заряжать мои акки, на которых тоже 32 вольта. так какого хрена оно так делает, и мне абсолютно пофих что в мануале написано! Если не ответите, я буду жаловаться в ООН и в спортлото!

  31. #1028

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Можно обмануть микроконтроллер, изменив сопротивление делителя, отвечающего за оцифровку входного напряжения.
    Но в этом ЗУ всё и так работает "на грани возможного", я бы не стал ещё усложнять

  32. #1029

    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    "...Входное напряжение - напряжение на входе в зарядник,....
    А понятней как? на пальцах чтоль

  33. #1030

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    244
    Записей в дневнике
    6
    Можно ли использовать для питания зарядника 12V и 3А??
    (всё что есть в наличии от нетбука.В магазине посмотрел есть на 12V,но ток не выше 2500mA

    Нужно зарядить Li-Po 3 банки 2620

  34. #1031
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от tagir86 Посмотреть сообщение
    Нужно зарядить Li-Po 3 банки 2620
    Ну и заряжайте себе на здоровье. Только ток зарядки вам придется поставить не больше 2А. (больше ваш БП не потянет)

  35. #1032

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от tagir86 Посмотреть сообщение
    Можно ли использовать для питания зарядника 12V и 3А??
    я именно так и делаю, ток заряда выставляю на 2,7 ампера и все ок.

    Цитата Сообщение от Dimon372 Посмотреть сообщение
    (больше ваш БП не потянет)
    почему?

  36. #1033
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    почему?
    Это я написал для 12В и 2.5А с округлением в меньшую сторону.

  37. #1034
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Чего-то лихо, Дим, ты округлил 500 миллиампер на потери???
    Перебор!

  38. #1035

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Может кто подскажет?
    Заряженые 6S пытался разрядить в режиме хранения...........Просидел часа 2, таймер сработал, батарея еще не разрядилась, поставил еще на 2 результат тот же.
    Ток при разрядке больше 1,0А выставить не получается, зарядка нагрелась ощутимо.....
    Или его можно только при разряженых использовать?
    3S разряжал так, нормально все было.
    Заранее благодарен.

  39. #1036
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Олег, мощность надо считать

  40. #1037

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Ток при разрядке больше 1,0А выставить не получается, зарядка нагрелась ощутимо.....
    дык он сразу становится полампера, мануалы иногда надо курить
    а греется потому что энергия в тепло, а иначе куда? 6s на 0,5 а = ватт 10-15 минимум.
    А по времени - емкость акка какова? ежели 2 А/Ч то пару часов, а ежели больше...
    Я про режим стораж, если чо

  41. #1038

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Курил еще как курил, даже записи от руки ставил по токам загрузки от количества банок.Ваши
    Просто 11V 2200 мач легко просадил в стореж, а 22V 2500 мач, суть вроде тажа разряжается по идее по баночно........
    Просто ситуация была такая что подготовился к полетам но домашние дали понять что в ближайшие дни не будет для меня хорошей погоды вот и надо было их разрядить. Наверное надо было тупо у дома помахать лопастями.....

  42. #1039
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Условие: 6 банок.... по 4,2В если свежие = 25,2В...
    Мощность разряда = 5Ватт.
    Исходя из формулы Р=I*U, получаем минимальный ток разряда =5/25=0,2А.
    Таким током батарея будет разряжаться 2,5А/0,2= ....э.... 12,5 часов.
    Даже если взять в расчёт снижение напруги до "discharge" = 3,0В, получаем суммарную напругу 6*3,0=18В. Ток разряда 5/18=0,28А. Время: 2.5/0,28=8,92 часа.
    Недалеко ушли, не правда ли? Это при том, что не учитываем реального изменения напряжения, всяких других всякостей, Ибо нам надо же "взять" всю ёмкость с аккумулятора!
    А для 3S всё нееемного радужнее: I=5/9= 0,5(5)A.. Время: 2,2/0,5(5)=3,96 часа. Ну или около того...
    Так что же мы хотим от разряда 5-ю Ваттами????

    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Ток при разрядке больше 1,0А выставить не получается
    И не получится, видимо всё-таки плохо мануал курили. Или очень быстро выкурили
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Или его можно только при разряженых использовать?
    Ну это желательно. Хотя, если мазохизм в крови - то можно и 5000мАч 6S с полного заряда разряжать...

    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Просидел часа 2, таймер сработал
    А это зачем на липолях при разрядке??? Ладно при зарядке Ни-xx, я бы понял.. А при разряде то зачем???? В любом случае, отруб любого акка при разряде контролируется по напряжению.

    В Ли-по два варианта: либо дисчардж и тут наверняка по суммарному напряжению "отруб" без побаночного контроля, либо сторадж - где и по-баночно сверяет. Но это имхо.

  43. #1040

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    4
    я оказывается тож плохо мануал курил, совсем забыл про мощу разряда
    Спасибо, тезка!

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения