Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 85 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Не за что Я раньше тоже вопрошал про разряд "меньше 1А", "хотя честно его выставлял"! Потом тоже про разряд-мощщу подсказали. ...

  1. #1041
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Не за что
    Я раньше тоже вопрошал про разряд "меньше 1А", "хотя честно его выставлял"!
    Потом тоже про разряд-мощщу подсказали. Запомнил.
    Теперь у меня 5 штук Т-6, 4 из них в корпусе "Кватра" Стараюсь не забывать

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва / Одинцово (ЗАО)
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,800
    Коллеги, вопрос такой по заряднику. Вот я выставил ограничение по емкости на 4500мАч (под мой акк). Заряжает он его, заряжает- в правом нижнем углу циферки бегут- сколько мАч аккум уже взял. Вот, потребовалось отлучиться на полдня- вырубил. Пришел- врубаю заново, циферки снова начали отсчет с нуля. Но до этого-то акк уже сколько-то взял! И,соответственно, вопрос: зарядник вырубит аккум беря в расчет данные с последней зарядки,т.е., получится перезаряд?..

  4. #1043
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Заряднику по барабану, сколько уже залито в аккумулятор - он этого не знает. Поэтому он будет заливать в аккумулятор до тех пор, пока не достигнет напряжения 4,2В на банку для лития или не поймает дельтапик для никеля. По идее, если изначально аккумулятор был пустой, то суммарный заряд в мАч за все сеансы заряда должен равняться ёмкости аккумулятора.

  5. #1044

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение

    А это зачем на липолях при разрядке??? Ладно при зарядке Ни-xx, я бы понял.. А при разряде то зачем???? В любом случае, отруб любого акка при разряде контролируется по напряжению.
    Да просто стоит он и стоит, всегда раньше его заряд происходит. Он и не срабатывал.
    Мазохизмом не страдаю, просто акки новые вот и не хотел их длительное время держать заряжеными, тем более если в заряднике имеется данная функция.
    Теперь буду знать, формулы записал. Спасибо!

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    34
    Сообщений
    246
    Добрый! Подскажите пожалуйста, пока идет балансир из-за бугра думаю заряжать ли по побаночно каждую банку отдельно от универсального стабилизированного блока питания, т е на нем переключатель от 3 вольто до 12 вроде, думаю заряжать на 4,5 В как самый подходящий к рекомендуемым 4,2 В, ток 0,3А. Вопрос: насколько критично для ли по аккумуляторов зарядка до напруги 4,5В а не 4,2 как рекомендует инструкция? Намного ли уменьшится срок службы ли по при такой зарядке?
    Так же если есть у кого варианты как уменьшить напругу на блоке питания с 4,5В до 4,2В киньте пожалуйста.

  8. #1046
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Снижаете диодами, с током бОльшим, нежели ток зарядки.

  9. #1047

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    22
    Сообщений
    612
    при разряде липо не останавливается на 3 вольтах, а сливает ещё пару десятых, как исправить?

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Никак. Побаночное напряжение при разряде контролируется только по "аварийному" порогу (что-то порядка 2,5...2,7В), а окончание разряда определяется по напряжению всей батареи - поэтому некоторые банки могут "проваливаться" ниже бережных 3В.

  12. #1049

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ден4ик Посмотреть сообщение
    при разряде липо не останавливается на 3 вольтах, а сливает ещё пару десятых, как исправить?
    зачем? режим стораж на что?

  13. #1050

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    22
    Сообщений
    612
    это на время хранения , а мне ёмкость аккума надо было посмотреть

  14. #1051

    Регистрация
    21.03.2010
    Адрес
    Тирана
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    Проблема с аккумом такая: NiMh колбаса из 7 банок по 1,2В 1100мА=8,4В 1100мА, разряжаю током 0,5А до 6,3В. Заряд 0,5А, дельта пик- дефолт, ограничение по времени-off, ограничение по емкости 1100мА. Честно лъёт 1100, разряжает 800. Но при установке в аппарат работает пару минут и всё. Ставишь на разрядку- сливает 800мА. Циклировал уже раза три, не помогает. В чём может быть дело, какая то банка умерла?

  15. #1052

    Регистрация
    21.03.2010
    Адрес
    Тирана
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    Проводку только что прозвонил- чисто, ни между собой, ни на корпус не коротит.

  16. #1053

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва Тимирязевская
    Возраст
    39
    Сообщений
    524
    Объясните пожалуйста:
    Акк от пульта NiMh 9.6В 1500мА JRовский
    Поставил на зарядку: ток 0.2А. Стоит уже 15 часов, в правом нижнем углу счетчик показывает 2465. Какого фига он не отрубается???

  17. #1054
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Не поймал дельта-пик.
    Выставь ограничение по ёмкости 1600-1700мАч. И всё.

  18. #1055

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от jat_racer Посмотреть сообщение
    Стоит уже 15 часов, в правом нижнем углу счетчик показывает 2465. Какого фига он не отрубается???
    ТО что он показывает при зарядке — это не то, сколько аккум мА забрал. Эт то сколько зарядник ему отдал. Реальную емкость надо смотреть при разрядке. У меня вот например липо 3000 мАч при зарядке показывают 3300 — а при разрядке дай то бог 2700…

  19. #1056

    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    487
    Уважаемые! На Гипереоновском Липоле 3С, на балансировочном разъеме пропущен один контакт(второй). Это нормально? В инструкции было нарисовано не так....
    Или нужен какой-то переходник?

  20. #1057
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Нужен переходник. Какой? Я не знаю

  21. #1058

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,070
    да есть у них такая тема..акк 3 банки а балансирный на 4..одна дырка лишня....просто иголгой нажимаем, выдергиваем крайний и вставляем в пустую дырку что бы все были в один ряд,крайнюю пустую отрезаем аккуратно..и все дела...

  22. #1059

    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    да есть у них такая тема..акк 3 банки а балансирный на 4..одна дырка лишня....просто иголгой нажимаем, выдергиваем крайний и вставляем в пустую дырку что бы все были в один ряд,крайнюю пустую отрезаем аккуратно..и все дела...
    Было так: | ч | _ | ч | ч | к |
    Делаем тек: | _ | ч | ч | ч | к | и левую отрезаем.

    Я правильно понял?
    Последний раз редактировалось Beer100; 21.04.2010 в 12:20.

  23. #1060
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Угу.

  24. #1061

    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Угу.
    А разве нельзя сделать вот так:
    | ч | ч | ч | к | _ |
    и воткнуть в пятиконтактный разъем?

  25. #1062
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Вообще-то нуна делать так:
    *|к|ч|ч|ч|
    Это если смотреть на разъём зарядки. * - лишнее гнездо. Надо удалить.

    или если смотреть в балансирный разъём акка:
    |ч|ч|ч|к|*


    Как-то так.

  26. #1063

    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Вообще-то нуна делать так:
    *|к|ч|ч|ч|
    Это если смотреть на разъём зарядки. * - лишнее гнездо. Надо удалить.

    или если смотреть в балансирный разъём акка:
    |ч|ч|ч|к|*


    Как-то так.
    Это понятно!
    Не понятно, зачем резать? Ведь в зарядном есть 5-ти штырьковый разъем.

  27. #1064
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну не режь.
    Как хочется, так и делай. Отрезать - чтобы потом не вспоминать: от чего? для чего?

  28. #1065

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Нужен совет/подсказка!
    Господа, а кто то копал их поглубже? В моей версии печатной платы нет пустых мест под схему согласования с ЮСБ/ком, т.е. даже нет перехода дорожки, на которую резисторы подпаиваются, может кто подскажет - с какого вывода камня снимаем сигнал ТХ ? Или с какой цепи, если он несколько функций выполняет (сигнал). Буду признателен за подсказку

  29. #1066

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Нужен совет/подсказка!
    Господа, а кто то копал их поглубже? В моей версии печатной платы нет пустых мест под схему согласования с ЮСБ/ком, т.е. даже нет перехода дорожки, на которую резисторы подпаиваются, может кто подскажет - с какого вывода камня снимаем сигнал ТХ ? Или с какой цепи, если он несколько функций выполняет (сигнал). Буду признателен за подсказку
    Вы отсюда читали? Всего-то три страницы назад.

  30. #1067

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Вы отсюда читали? Всего-то три страницы назад.
    Читал, не поверите

    А Вы обратили внимание на:
    "В моей версии печатной платы нет пустых мест под схему согласования с ЮСБ/ком, т.е. даже нет перехода дорожки, на которую резисторы подпаиваются"

    На будущее - я прочитал внимательно ВСЮ эту ветку, плюс ссылки с неё, как на наши, так и на не очень наши сайты, но проблему для себя не решил

  31. #1068

    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    228
    Всем привет,скажу что не читал тему но обязательно всю прочту тока не бейте),надо быстренько поставить аки на зарядку,подскажите правильность моих действий,есть два акка по 2200 махов 2 баночные,соответственно 7.4 в если я не ошибаюсь?,новые,ещё не заряжались,надо ли их сначала на разряд а потом заряд?мои действия:втыкаю силу потом балансир,иду в последнее меню USER SET PROGRAM,там выставляю
    1.LiPo V.Type 3.7V(это тип акка который я буду заряжать в PROGRAM SELECT LiPo BATT?)
    2.далее LiPo/LiLo/LiFe CHK Time 10 min(это время проверки акка на кол-во банок,не мало 10 мин?
    3.далее два пункта для других типов акка,пока не надо
    4.далее USB тож пока не надо
    5.далее Waste Time CHG,время остывания...5 мин не мало?
    6.потом Safety timer,таймер зарядки....120 мин
    7. и последнее что нужно это сам акк Capacity Cut-OFF ON 2200 махов,это ограничение по набору ёмкости
    всё правильно?от сюда вопрос я вчера новый акк поставил на зарядку на 0.2А,и через 120 мин он выключился,но набрал около 320 махов,что...надо что бы дошло до 2200?(продлить или вообще отключить таймер?)или заряжать большем током?или вообще сначала разрядить надо?вообщем прошу совета(тему прочитаю всю обещаю)
    При полностью заряженном акке какое напряжение должно показывать?и если он наберает какую то ёмкость и если выключить цикл зарядки и повторить то счётчик махов сбрасывается на 0 а потом начинается всё с 0,как быть то?или сначала выкатать из до 3V а потом заряжать?
    Последний раз редактировалось Golova; 23.04.2010 в 15:10.

  32. #1069
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Лучше почитай тему...
    Сразу все вопросы отпадут. Можно страницы с 10-й.

    П.С. Ну неохота переписывать то, что уже неоднократно обговаривалось. И ещё: неплохо мануал почитать...

  33. #1070

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Golova Посмотреть сообщение
    Всем привет,скажу что не читал тему но обязательно всю прочту тока не бейте),надо быстренько поставить аки на зарядку...
    И это вы называете быстренько?
    А просто выбрать программу зарядки LiPo и запустить зарядку не быстрее получится?

  34. #1071

    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    228
    программу сначала надо настроить а потом ставить,просто не хочется портить в первый раз липы)скажите плиз...как первый раз обработать акк??

  35. #1072

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Ну если вам НАДО настроить (скорее, расстроить прошитую), то не буду отвлекать.

  36. #1073

    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    228
    Какая прошивка вы чего,я всего лишь попросил по пунктам ответить,не ужели так сложно?

  37. #1074

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Golova Посмотреть сообщение
    Какая прошивка вы чего,я всего лишь попросил по пунктам ответить,не ужели так сложно?
    По пунктам
    Фключаете зарядник.
    Фтыкаете батарейку.
    выбираете программу липо,
    выбираете заряд липо,
    указывете количество банок,
    указываете ток зарядки (< C)
    стартуете заряд,
    ждете как пропищит конец зарядки. ( ~1 час. В это время можно найти инструкцию в теме и почитать)
    Радуетесь.

  38. #1075

    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    228
    Это всё понятно,но там есть же всякие ограничители...по времени махов и так далее,ладно бог с ними это я всё выставил по вашим пунктам тоже понятно,раскажите про новый акк,первый раз надо как то особенно его заряжать или разряжать а потом заряд?

  39. #1076

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    22
    Сообщений
    612
    1. Разрядить до 3 вольт на банку (посмотреть сколько в нём было) .
    2. Зарядить.
    3. Разрядить до 3 вольт (посмотреть сколько отдал, если интересна его реальная ёмкость) .
    4. Зарядить и идти летать.

  40. #1077

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Говорят 5 циклов разрядить-зарядить малыми токами <<C. Якобы разрушается некий консервант в ячейках. Я использовал аккумуляторы без раскачки - год отлетали, пока живы.

    Ссылка по теме. Причем на первой странице. Даже искать практически не надо.

  41. #1078

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Golova Посмотреть сообщение
    первый раз надо как то особенно его заряжать или разряжать а потом заряд?
    надо покурить мануал. у липолей эффекта памяти НЕТ. но почемуто некоторые производители рекомендуют первые 5 циклов не гонять акки на максимуме. для Головы специально - не разряжать максимально возможными токами и до отсечки. Погонял в полгаза и недолго - и на зарядку.

  42. #1079

    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    надо покурить мануал. у липолей эффекта памяти НЕТ. но почемуто некоторые производители рекомендуют первые 5 циклов не гонять акки на максимуме. для Головы специально - не разряжать максимально возможными токами и до отсечки. Погонял в полгаза и недолго - и на зарядку.
    не долго значит не весь выкатать,но когда ставишь заново на зарядку не полностью разряженый акк то ёмкость опять начинает подниматся с нуля,вот этот момент меня и беспокоит

  43. #1080

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    забей.
    не чеши, где не чешется.

    Цитата Сообщение от Golova Посмотреть сообщение
    ёмкость опять начинает подниматся с нуля
    это не емкость, а заливаемая в акк моща.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения