Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 85 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Доброе время суток! Опять я к вам о великие гуру данного зарядного устройства. Заряжаю 6S 2500мАч, током как вы и ...

  1. #1121

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Доброе время суток!
    Опять я к вам о великие гуру данного зарядного устройства.
    Заряжаю 6S 2500мАч, током как вы и рекомендовали 1,9А, по времени 90 минут.
    Потом решил попробовать увеличить ток до 2,5А и заряжать (летный сезон во всю, времени на зарядку не хватает), зарядка автоматически в начале заряда скидывает ток до 2,2А и заряжает нормально, время заряда сократилось до 60-70 минут.
    Зарядник вроде не греется, и все нормуль, но на душе не спокойно.
    Вопрос, не спалю зарядник если буду заряжать такими токами? Вроде ошибки не пишет, и я сам уже токи ставлю 2,2А.
    Блок питания к нему от компа.
    Заранее благодарен.
    И еще может кому то пригодится, мое маленькое ноу хау.
    Перевернул в блоке питания вентилятор, теперь он вдувает воздух в него, ставлю зарядник сверху блока питания, и его тоже обдувает этим же вентилятором через выходные отверстия. Пустячек, а приятно.

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    Нет, не спалите. Мощность зарядки 50 Ватт, следовательно чтоб узнать каким током он будет заряжать батарею 6S мы мощность делим на напряжение (I=P/U) и получаем:
    АКБ 6S = 3.7*6=22.2 Вольта, следовательно I=50/22.2=2.2 Ампера.
    Теперь понятно почему она сбрасывает ток заряда?
    Можете на батарею 6S хоть ток 5 Ампер поставить, зарядка все равно его скинет до безопасного для неё значения.

  4. #1123

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Ну теперь спокоен на все 100!
    Жалко конечно, маловато будет......придется со временем менять зарядку видимо....

  5. #1124

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва, ЮВАО\ЮАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    67
    ставлю на зарядку LiPo 3s, разные по емкости. заряжает - ток показывает, какой указал, время тикает, влитый заряд тоже тикает. но вольтаж на банках не растет( акки есть разряженные <3.5В на банку, есть по 3.93В. насколько я понимаю, ЗУ должно поднимать до 4.2В, но этого не происходит, сколько бы процесс зарядки не длился. в чем может быть проблема?

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    А проверить вольтметром??? Каждую банку после зарядки.
    Может акки мертвые????

  8. #1126

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва, ЮВАО\ЮАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    67
    ЗУ из сабжа выдает в процессе зарядки вольтаж побаночно. он совпадает с тем, что я измеряю мультиметром..
    прямо сейчас заряжаю акк из магазина, 3s 2200мАч. ток 2.2А, прошло 45 минут, влито 1755мАч, на банках как было 3.93В, на данный момент 3.92В.

  9. #1127

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Фото бы посмотреть всех процессов.
    и смотрите где?3.92В

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва, ЮВАО\ЮАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    67
    фото:
    1-аккумулятор
    дисплей ЗУ:
    2-выбранный режим зарядки
    3-зарядка в процессе
    4-напряжение на банках (в процессе зарядки нажал кнопку '+')
    5-напряжение на входе ЗУ (в процессе зарядки нажал несколько раз кнопку '-')

    питание беру от копьютерного БП, как в этой теме советовалось.

  12. #1129

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    А по чему 11,1 вольт стоит??? Должно стоять 12,6 V
    И заряжать лучше в балансирном режиме.

  13. #1130

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва, ЮВАО\ЮАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    67
    11.1В это номинальное напряжение для 3s LiPo, так написано в мануале. на второй картинке при выборе режима зарядки 11.1V(3s) обозначает тип акка и к конечному напряжению отношения не имеет, насколько я понял. как изменить 11.1 на 12.6 не нашел нигде..

    upd. вспомнил - если в процессе зарядки 3s LiPo нажать несколько раз кнопку '-', можно увидеть конечное напряжение зарядки, на дисплее будет написано 'End Voltage 12.6V'
    Последний раз редактировалось egens; 27.05.2010 в 18:24.

  14. #1131

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от egens Посмотреть сообщение
    ставлю на зарядку LiPo 3s, разные по емкости. заряжает - ток показывает, какой указал, время тикает, влитый заряд тоже тикает. но вольтаж на банках не растет
    Другие батареи заряжает?
    Больше всего похоже на мёртвый(в обрыве) токоизмерительный шунт в схеме ЗУ.
    Была похожая петрушка, так что проверьте реальный ток заряда мультиметром.

  15. #1132

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва, ЮВАО\ЮАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    67
    у меня батарей не много, из моих никакие не заряжает. ток заряда пробовал измерять, вот только что снова. мультиметр китайский, для силы тока на нем есть пункт с ограничением 200мА, потом сразу 10А и для 10А отдельный разъем для щупов. ставлю ограничение в 10А, подключаю мультиметр последовательно в цепь заряда, показывает 0, ЗУ показывает столько, сколько я указал для заряда.
    что делать?

    зы. зимой заряжал автоакк, вроде успешно и без приключений.. тут вроде где то народ писал, что ЗУ нормально автоаккумы заряжает.

  16. #1133

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Ну так я и думал. Шунт в обрыве.
    Что делать: разбирать, измерять сопротивления самых больших резисторов - результаты сюда.

  17. #1134

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва, ЮВАО\ЮАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    67
    а можно поконкретнее, пальцем ткнуть

    3 штуки справа внизу, на которых написано R10 и R50?

    upd. если ставить на мультиметре 20 Ом
    показывает на R10 около 67, на R50 '01.2'

  18. #1135

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Ага, это резисторы 0,1 Ома и 0,5 Ома.
    Показания не понял. Как может мультиметр при выставленном пределе 20 Ом показывать 67?

  19. #1136

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва, ЮВАО\ЮАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    67
    наврал - ставил 200 Ом, не выпаивал - прямо в схеме измерял, насколько знаю, это немного некорректно.

  20. #1137

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Ага, это резисторы 0,1 Ома и 0,5 Ома.
    Цитата Сообщение от egens Посмотреть сообщение
    показывает на R10 около 67, на R50 '01.2'
    Ответ виден невооружённым взглядом.
    Хинт: обрыв R10.

  21. #1138

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва, ЮВАО\ЮАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    67
    уточню - там два R10 и на каждом 67 видимо Ом, R50 один.
    поясните, пожалуйста, как вы определили? из меня схемотехник пока не ахти..
    и что мне теперь делать? менять резистор?

  22. #1139

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от egens Посмотреть сообщение
    уточню - там два R10 и на каждом 67 видимо Ом, R50 один.
    У меня другая зарядка, и там стоят проволочные резисторы, Вам повезло меньше. Но 2 R10 х быть не могут по схемотехнике Так что либо там есть ещё одна надпись, либо они просто 2 впаяли вместо одного.
    Исходя из:
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Ага, это резисторы 0,1 Ома и 0,5 Ома.
    Сопротивление R10 = 0,1 Ома, т.е. при его измерении тем более впаянный в схему, он никак не может иметь сопротивление больше этого.
    Вы написали, что он имеет сопротивление
    Цитата Сообщение от egens Посмотреть сообщение
    R10 около 67
    и не важно, на каком пределе вы его измеряли, это обрыв резистора, скорее всего полный - если есть мощная лупа и лампа - внимательно осмотрите верхний слой - если там будет едва заметная поперечная полосочка - это и есть обрыв, эт не лечится.
    Но если немного разбираетесь в электрике - легко замените куском нихрома.

  23. #1140

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    Он имел в виду R10 написано на обоих резисторах (не на плате)

  24. #1141

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Прошу прощения за оффтоп.
    Цитата Сообщение от egens Посмотреть сообщение
    на R50 '01.2'
    Возможно это и так известно всем, но:
    При выставлении на мультиметре предела измерения сопротивления в 200Ом, нужно перед измерением соединить щупы и запомнить сопротивление самих щупов и их проводов, и при измерении сопротивления деталей необходимо вычитать это значение из результата замера.
    К примеру у меня это 0,5Ома (на проверенном мультиметре), и при измерении указанных резисторов показания прибора на обоих R10 - 0,6Ом; на R50 - 1,0Ом; следовательно сопротивления R10 - 0,1Ом и R50 - 0,5Ом.

  25. #1142

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Москва, ЮВАО\ЮАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    67
    о! мне не было известно) спасибо
    сопротивление проводов 0.7Ом
    R50 показывает 1.2Ом, без 0.7 как и должно быть - 0.5Ом

    R10 там на самом деле два - можно на фото разглядеть.
    а с чем обрыв связан?( можно на пальцах - как лечить?

  26. #1143

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от egens Посмотреть сообщение
    а с чем обрыв связан?( можно на пальцах - как лечить?
    Да просто SMD резистор прогорел, почему? я не в курсе.
    Я бы лечил перепайкой резистора. Андрей (Catsw) говорит что можно нихромовой проволокой заменить, я так не пробовал никогда.

  27. #1144

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Песец.... Только дошло - фотку рассматривал, под R10 вы имели ввиду надписи не на плате, а на самих резисторах - конечно их может хоть 100 быть R10 - это 0,1 Ома сопротивление.


    Цитата Сообщение от Neznaika Посмотреть сообщение
    При выставлении на мультиметре предела измерения сопротивления в 200Ом, нужно перед измерением соединить щупы и запомнить сопротивление самих щупов и их проводов, и при измерении сопротивления деталей необходимо вычитать это значение из результата замера.
    Эт правильно, но в его случае - сопротивление 67 Ом - тут щупы пофиг нам - я думаю, что щупы, даже китайские, всё таки чуть меньшее сопротивление имеют

    Цитата Сообщение от Neznaika Посмотреть сообщение
    Андрей (Catsw) говорит что можно нихромовой проволокой заменить, я так не пробовал никогда.
    Говорю, в старину мы так и делали, или когда нужны были высокоточные или низкоомные резисторы. Самое сложное в этом - залудить нихром
    Технология - берём нихром от любого нагревательного прибора - или просто в электротоварах спираль покупаем, и с помощью омметра выбираем отрезок нужного сопротивления. Хитрость - если, как в нашем случае, сопротивление низкоомное - т.е трудно прибором измерить, да и погрешность большая, меряем кратное большее, например, наш случай - нам нужно точное сопротивление 0,1 Ома - согласитесь, трудно добиться такой точности. Поэтому поступаем так - меряем сопротивление 1 Ом, потом замеряем длинну проволки (ну допустим 5 см) потом длинну делим на десять, т.е 5см = 1 Ом, значит 0,5см = 0,1 Ом, что нам и требуется - т.е отрезаем нужную длинну - и вуаля, готово!

    Цитата Сообщение от egens Посмотреть сообщение
    а с чем обрыв связан?( можно на пальцах - как лечить?
    С китаем, током и перегревом. Горят у многих, не расстраивайтесь, это не ваша вина! Один раз замените на нормальный проволочный или на нихром - и дальше зарядка будет жить долго и счастливо!!

  28. #1145
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Но если немного разбираетесь в электрике - легко замените куском нихрома.
    Этот резистор (точнее, их пара, включенная в параллель) определяет зарядный ток батареи. Собственно, по падению напряжения на нём считаются и залитые в аккумулятор амперчасы. Мне кажется, что куском нихрома заменить с требуемой точностью будет сложновато. Тем более, что такие резисторы не проблема купить в магазине...

  29. #1146

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Тем более, что такие резисторы не проблема купить в магазине...
    Если они есть - прекрасно, кто то в другой ветке писал, что найти не могут, а точность у самодельных лучше будет, из своего опыта говорю, но она сильно зависит от мультиметра и рук

    Посмотрел сейчас схему на неё - там всё грустно Используются два сопротивления по 0,1 Ома в параллель (R53 и R54 по схеме) т.е заменяются одним 0,05 Ома !!! Такие низкоомные даже не делал никогда... да и в продаже не видел...

  30. #1147

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от egens Посмотреть сообщение
    что мне теперь делать? менять резистор?
    Ага, менять оба резистора с надписью "R10", сопротивление каждого - 0,1 Ома.

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Поэтому поступаем так - меряем сопротивление 1 Ом, потом замеряем длинну проволки (ну допустим 5 см) потом длинну делим на десять, т.е 5см = 1 Ом, значит 0,5см = 0,1 Ом, что нам и требуется - т.е отрезаем нужную длинну - и вуаля, готово!
    Чем больше измеренное сопротивление - тем выше точность. 1 Ом для китайского мультиметра - маловато, я бы плясал минимум от 10 Ом.

  31. #1148

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Чем больше измеренное сопротивление - тем выше точность. 1 Ом для китайского мультиметра - маловато, я бы плясал минимум от 10 Ом.
    согласен, эт я для примера - вообще меряешь любой известной длинны кусок - одно действие на калькуляторе - и знаем ом/метр, отсюда и пляшем

  32. #1149

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    У друга на куллере сгорел датчик Холла (ооочень сильно греется, не возможно палец удержать) пока холодный, вентилятор раза два крутанется и стоит. Думаю найти дето маленький куллер, и снять с него датчик и заменить. Должно ведь прокатить?

  33. #1150

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,373
    Кто подскажет, призарядке ботареи LiPo в конце зарядки вместо "Full" пишет "Capa". В мануале такого ругательства не обнаружил. Спасибо.

  34. #1151
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    У Вас стоит ограничение по емкости заряда. Увеличьте значение до большего или отключите.

  35. #1152

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    не зря таки я сразу две Т6 взял у одной (той, которую больше юзал) сегодня отказался крутиться вентилятор, а я даже и не заметил - зарядка сильно перегрелась. помощь кулеру в раскрутке отверткой не принесла результатов. пока юзаю запасную, а эту на днях буду вскрывать и смотреть чо с кулером..

  36. #1153

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Temych Посмотреть сообщение
    а эту на днях буду вскрывать и смотреть чо с кулером..
    лучше смотри, чо с резисторами

  37. #1154

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,776
    Цитата Сообщение от Temych Посмотреть сообщение
    сегодня отказался крутиться вентилятор, а я даже и не заметил - зарядка сильно перегрелась. .
    Попробуй немного ослабить винты крепления вентилятора на передней панели. Я тоже взял сразу две - на одной такая же фигня. Винты ослабил - как то закрутился. Видимо стоит с перекосом, пока не лазил, некогда.

  38. #1155

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Опять я к вам, иногда стал выключаться и писать Сonnect break
    Перевел Разрыв Соеденения получается.
    С чем это связано? Вроде все подключено.
    Заранее спасибо.

  39. #1156

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,543
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Опять я к вам, иногда стал выключаться и писать Сonnect break
    Перевел Разрыв Соеденения получается.
    С чем это связано? Вроде все подключено.
    Заранее спасибо.
    Есть подозрение на "бананы", которые втыкаются в зарядку.
    Если взять его в руку и покрутить пружинную часть, то она свободно вращается на основном штыре.
    Не нравится мне это
    Хотя и не факт, что беда от этого.

  40. #1157

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    54
    Сообщений
    904
    Цитата Сообщение от Vасилич Посмотреть сообщение
    Если взять его в руку и покрутить пружинную часть, то она свободно вращается на основном штыре.
    Это не баг, это фича

  41. #1158

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Дело в том что надпись появляется не сразу, а в процессе зарядки.
    Вот через какие промежутки времени точно не скажу, примерно после минут 20-30 после начала заряда.
    Как начал активно летать и естественно заряжать по 5 акков по очереди 6S вот и выползло....

  42. #1159

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    806
    Если видимых нарушений контакта снаружи нет - надо смотреть пайку силовых элементов и разъемов балансира.Т.е. разбирать.

  43. #1160

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Успокаиваю, под 2 банки. Можно заряжать от одной банки до шести.
    Блок питания нужен со стабилизацией напряжения 11-18 В мощностью не менее 60 Вт. Самый дешевый способ - переделка БП от компа. Вот тема - Подключение компьютерного блока питания к 12В заряднику. Это мой.
    блок питания от компа можно любой или от 300 до 450ватт

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения