Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 85 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Думаю варант такой, сделайте фотку как все подключаете и выложите. Можно попровать решить проблему...

  1. #81

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Думаю варант такой, сделайте фотку как все подключаете и выложите. Можно попровать решить проблему

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Если все верно подключаете - тогда вероятно дохлый полевик в повышающей части преобразователя ЗУ, VT16 на приводимой выше схеме.

  4. #83

    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от E}|{ Посмотреть сообщение
    Я пользовал б/п от старого компа 12В 5А - держал нормально при зарядке до 3S 2,2 А.
    Интересный вариант. У меня как раз лежит не нужный БП от компа. Можно поподробнее, как приспособить его под зарядник?

  5. #84

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Цитата Сообщение от Harlan Посмотреть сообщение
    Интересный вариант. У меня как раз лежит не нужный БП от компа. Можно поподробнее, как приспособить его под зарядник?
    Просто в розетку его и замкнуть нужные контакты. Какие именно уже не помню.
    Думаю поиском можно все найти.

  8. #86

    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Сорри благодарю!

  9. #87

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от E}|{ Посмотреть сообщение
    А так классная зарядка. Теперь я 12 акков 3S 2200 мАч заряжаю чуть больше чем за 3 часа
    Как организована схема подключения для достижения такого эффекта? НаУчите?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    2 SSergo да здоровье! Зарядка классная, Гиперионы, АйМаксы, Шульцы, GT-шки, и прочие нервно курят в сторонке. По цене вообще нет равных. А зачем платить больше?????

  12. #89

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Гиперионы, АйМаксы, Шульцы, GT-шки, и прочие нервно курят в сторонке.
    Turnigy = Imax = GT Power = RC-Power, все из одной бочки разлиты

  13. #90

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Так то оно так, только Turnigy сверху сливали, где сливочки. А водичка на донышке. Пусть ленивый ее и хлебает, который еще не купил себе такую зарядку.

  14. #91

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Как организована схема подключения для достижения такого эффекта? НаУчите?
    Проще простого. Два акка 3S соединяются последовательно (и сила и балансирный разъем). Получается 6S. Ставим его на зарядку током 1С. Он заряжается чуть больше часа. Повторяем еще два раза. Получаем за 3 с небольшим часа 6 заряженных акков 3S.
    А теперь маленькая хитрость.... у меня ДВА таких зарядника Поэтому и акков заряженных станет 12 штук.

    Главная сложность - акки в паре должны быть примерно одинаково заряжены. У меня так почти всегда (ибо акки летают ровно до отсечки на бойцовках). Но для оперативного мониторинга перед зарядкой и подбора пары акков с одинаковой степенью разряда использую вот такой приборчик.

  15. #92

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    И ни фига это не стабилитрон, коллеги. Чтож означала маркировка Y-1? По моемУ разумению, и по топологии печати, сюда просился n-p-n транзистор. Но я не стал умничать и поставил стабилитрон. Как и ожидал, все заработало ровно наоборот - вентилятор крутится с подачей питания, а выключается при включении режима зарядки. Да и дует еле-еле, чё ему там остается-то, почти вся напруга на стабилитроне оседает.
    Короче, поставил я транзистор с маркировкой 64 ( похоже, это TDC114, хотя теперь уже не уверен), коих и на самОм заряднике стоИт не мало и цоколевка выводов подходит. И фсё зафурыкало, как прежде. Транзистор, кстати, снял с платы старого CD-rom'а. Во кладезь комплектующих РЭ!
    Правда, осталась непонятка - чё он погорел-то? Кулер не клинит, вращается мягко и тихо...
    Удачи всем и ещё раз спасибо за участие!

  16. #93

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    Главое разобрались.., а погореть может от остатков припоя прилипшего в печатке.., ничего не поделать.., может по этой причине Хоббисит скупает прямо у изготовителя и распродает дешево.., а может где то в своем "дополнительном" подвальном цехе поставил паяльный автомат и пару монтажниц.. Это уже не наши проблемы. За такую стоимость можно аккуратно вскрыть, проверить, убрать грязь и остатки припоя.. Как то покупал дешево карманные весы (китайские), то по причине такой "грязи" одни даже пришлось ремонтировать (микрик был плохо впаян..).., а следов от флюса немеренно..и что интересно , тонкие провода от тензора были "приклеены" тем же флюсом..

  17. #94

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Че то у меня странный эффект. Надо проверять. Один из зарядников не заряжает сборку 2х 3S 3200 мАч = 6S 3200 мАч током 2,3 А, хотя я выставил 3,2 А.

    Фу ты... этож ограничение по мощности 50 Ватт.

    Жара на голову действует
    Последний раз редактировалось E}|{; 31.05.2009 в 15:37.

  18. #95
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    ЮВАО, Руднево
    Возраст
    35
    Сообщений
    276
    Кто-нибудь юзал сей девайс?

    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=6569



    Он вроде как позволяет одновременно заряжать две одинаковых батареи 3S. Включаются они балансовыми разъемами в сей девайс, а он, в свою очередь, в разъем 6S на заряднике.
    Не понятно, а куда девать 2 Т-обраных разъема от каждого аккума? Паять самому двойник?

    Привес Tirnigy зарядник за 1490 руб с учетом доставки. Сегодня буду пробовать.

    Месяц назад сдох у меня iMax B6. После начала зарядки, через 5-9 сек пишет BREAK DOWN и пищит. Не знаете, чтобы это могло быть? А главное - где его можно отремонтировать?

  19. #96

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Силовые разъемы на аккумах при зарядке с этим девайсом никуда не подключаются.
    Силовые провода этой приблуды объединены с крайними выводами балансирных разъемов - таким образом можно успешно попалить контакты при заряде большими токами Плюс еще измеряемое на батарее напряжение будет неточным, т.к. зарядный ток течет по тонким балансирным проводам.

  20. #97

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    То есть опасный девайс??? у меня тож такой есть, не юзал, уже год лежит

  21. #98

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Девайс - не фонтан, выдернуть из него силовой шнур, спаять с дополнительными Deans-разъемами Y-переходник на силовые провода батареи, а его использовать для подключения только балансирных шнурков - будет в самый раз.

  22. #99

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Цитата Сообщение от Astek Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь юзал сей девайс?
    Я себе такой девайс сделал сам. Вместе с зарядниками заказал 2 x 3S -> 6S Splitter(JST-XH) и пачку Dean`сов. Из Динсов спаял сам переходник для соединения силовых проводов 2 х 3S -> 6S и заряжаю два трехбаночных акка разом на каждом заряднике. Сложности этого метода уже писал выше.

  23. #100

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Astek Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь юзал сей девайс?
    Юзаю уже несско месяцев, заказывал сразу вместе с зарядником. Очень удобно.
    Т-коннекторы, почему-то, не люблю, пользую такие.
    А уж они, как вы сами понимаете, последовательно соединяются легко. Питание подаю на силовые.
    Последний раз редактировалось SSergo; 07.05.2010 в 13:37.

  24. #101
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от E}|{ Посмотреть сообщение
    ...
    Главная сложность - акки в паре должны быть примерно одинаково заряжены....
    желательно но не обязательно.

    если заряжать на режиме "balance" то разнозаряженые паки зарядятся нормально, но возможно дольше чем если селектировать их по степени разряжености...

  25. #102
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    ЮВАО, Руднево
    Возраст
    35
    Сообщений
    276
    Подытожим:

    1) Силовой Т-коннектор нафиг выпаиваем из этого девайса и используем его только для подключения балансных разъемов.
    2) Т-коннекторы с батареи соединяем с самодельным двойником, который включается к "+" и "-" выходам зарядника.

  26. #103

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Цитата Сообщение от MxM Посмотреть сообщение
    желательно но не обязательно.

    если заряжать на режиме "balance" то разнозаряженые паки зарядятся нормально, но возможно дольше чем если селектировать их по степени разряжености...
    Дык я уже писал об этом. Если один акк разряжен сильнее другого то выгоднее заряжать поочереди больши током ибо при одновременной зарядке когда более заряженный достигает почти максимума зарядки второ догоняется балансирным током (300 мАч) и получается долго.

    Но заряжать разноразряженные акки можно, я не говорил, что нельзя.

  27. #104
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    3) Сразу промаркировать T - разьемы и разъемы балансира (1) и (2)
    Инече можно устроить КЗ

  28. #105

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Цитата Сообщение от Dimon372 Посмотреть сообщение
    3) Сразу промаркировать T - разьемы и разъемы балансира (1) и (2)
    Инече можно устроить КЗ
    Я так и сделал.

    И второй уровень защиты. Всегда подключать сначала силовые разъемы, потом балансировочные. Ибо КЗ в момент подключения баласировочного разъема - это мгновенный расплав одного из контактов на баласировочном разъеме и Все КЗ кончилось. А сила, так быстро не расплавится.

    У меня было КЗ именно в момент подключения балансирных разъемов. Был пшик и все. Ничего кроме разъема не попротилось. А один из штырьков в разъеме просто испарился

  29. #106
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    ЮВАО, Руднево
    Возраст
    35
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от Dimon372 Посмотреть сообщение
    3) Сразу промаркировать T - разьемы и разъемы балансира (1) и (2)
    Инече можно устроить КЗ
    А вот здесь я чего-то не догоняю.
    Я думал срезать Т-разъем с девайса и подпаять его к штатному Т-разъему, идущего от выхода балансира. Соответственно красный к красному, черный к черному прямо к контактам разъема.

    Далее подключаю каждый аккум к Т-разъему и баласовый разъем к девайсу, а потом сам девайс втыкаю в зарядник и жму кнопки на заряднике.

    Все ли я правильно продумал?

  30. #107
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от Astek Посмотреть сообщение
    А вот здесь я чего-то не догоняю.
    Догоняйте скорей.
    Для зарядки 2х акков вы соединяете их последовательно.
    Например: У вас замкнут (+)(1-го) на (-)(2-го).
    Тогда балансирные разьемы необходимо вставить в разъем так, чтобы (+)(1-го) замкнуть на (-)(2-го).
    В общем, чтобы одинаково было.

    Перепутать очень легко. т.е замыкаете + на - через силовые разъемы и - на + через балансирные - получаете КЗ.

  31. #108
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    ЮВАО, Руднево
    Возраст
    35
    Сообщений
    276
    Вот оно ключевое слово - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО!

    Я то думал, что параллельно! Хорошо, что предупредили!
    А как на спер девайсе понять кто первый, а кто второй?

  32. #109

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Не знаю что такое спер девайс
    Но проще всего "прозвонить" провода мультиметром, как разбегаются провода от 1 штекккера на 2 гнезда.

  33. #110

    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    33
    Хм, чет у меня следующая фигня с чудо-девайсом.
    Решил поциклировать новый акк 3S 1000 мах, зарядил до 4,2 на банку, стал разряжать. Ток разряда выдает 0,4 А. Разряд идет ровный по всем банкам. Доходит до 3,65 В, как одна банка продолжает в прежнем темпе напряжение сбрасывать, а две оставшиеся начинают разряжаться со скоростью 0,01 В/сек. Ток разряда все тот же. Когда две злополучные банки разряжаются до 3 В каждая, приходится принудительно останавливать процесс. Чет не понимаю, почему он на разряд не балансирует Причем после этого начинаю заряжать - все нормально, доходит до 4,2 В на банку, заливает около 1100 махов и отключается.
    Никто не сталкивался? Нормально у всех на разряд балансирует?

  34. #111

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    А он балансирует (проверял лично мультиметром), только вот разряд прекращает по общему напряжению на батарее, а не по самой "низко павшей" банке. То ли глюк, то ли такая недоработка в прошивке, увы.
    В Вашем случае одна из банок "выделяется в лучшую сторону" по части емкости, да так хорошо, что даже нагруженная дополнительно разрядным током балансира, продолжает "держать заряд" лучше, чем ее соседки.
    Точь в точь такую же картину наблюдал пару недель назад на паке 4S Li-Fe - пара банок при разряде на этом заряднике проваливались до 1.5В вместо положенных 2.0В

  35. #112

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Севастополь, База ЧФ.
    Возраст
    49
    Сообщений
    365
    Цитата Сообщение от Harlan Посмотреть сообщение
    Никто не сталкивался? Нормально у всех на разряд балансирует?
    Разряд балансирует чётко. Ставил на режим "Хранение", разряжает, точно не помню-до 3,78V. Разница напряжений по банкам, на одной +-0,01V.

  36. #113

    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    В Вашем случае одна из банок "выделяется в лучшую сторону" по части емкости, да так хорошо, что даже нагруженная дополнительно разрядным током балансира, продолжает "держать заряд" лучше, чем ее соседки.
    Да уж, разница в 0,6 В - нехило...

    Цитата Сообщение от Flight
    Разряд балансирует чётко. Ставил на режим "Хранение", разряжает, точно не помню-до 3,78V. Разница напряжений по банкам, на одной +-0,01V.
    Дык на Хранение он у меня тоже четко разряжает, 3,8 на банку. А вот в режиме "Discharge" начинает беситься

  37. #114

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от Harlan Посмотреть сообщение
    на Хранение он у меня тоже четко разряжает, 3,8 на банку. А вот в режиме "Discharge" начинает беситься
    Ключевое слово - "3.8 на банку". Разбегание Ваших банок начинает проявляться при пороге ниже 3.65В. В моем случае пара банок Li-Fe начинали стремительно падать после 2.5В, другая пара при этом еще держалась.
    Попробуйте разрядить током 200мА - должно помочь заряднику нормально закончить разряд.
    Если при заряде алгоритм весьма продуман и зарядник бережно снижает ток при достижении порогового напряжения хотя бы на 1 банке, чтобы балансир смог с ней справиться, то при разряде... плюнули на всё, разряжает абы как.

    Цитата Сообщение от Harlan Посмотреть сообщение
    Да уж, разница в 0,6 В - нехило...
    Кривая разряда Li-Po батареи имеет ближе к концу резкий спад, поэтому достаточно не очень большого разброса параметров, чтобы одна банка "улетела" по этой кривой вниз, а вторая еще только начала "падать".
    Последний раз редактировалось AlexN; 07.06.2009 в 21:01.

  38. #115

    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Попробуйте разрядить током 200мА - должно помочь заряднику нормально закончить разряд.
    Да, тож об этом подумал. Надо будет, когда времени побольше появится, поиграть с током разряда.

  39. #116

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Откалибруйте вольтметр в заряднике (поищите в этой теме как это сделать) - будет немного получше.

  40. #117

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Калибровка в этом случае не поможет вообще никак.
    Как не контролировал банки при разряде - так и не будет контролировать.

  41. #118

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,418
    Цитата Сообщение от E}|{ Посмотреть сообщение
    Всегда подключать сначала силовые разъемы, потом балансировочные. Ибо КЗ в момент подключения баласировочного разъема - это мгновенный расплав одного из контактов на баласировочном разъеме и Все КЗ кончилось. А сила, так быстро не расплавится.
    Угу, тогда КЗ будет досадной неприятностью, быстро устраняемой паяльником . Пару раз так нарывался по собственному недосмотру - ни заряднику, ни акку - тьфу*3, пока ничего за это не было. Пара тонких проводов не в счет.

  42. #119

    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    25
    Сообщений
    187
    У моего тёниджи проблема. Допустим, заряжаю ni-mh 2100ма\ч в auto режиме током 2А, зарядка, не думая отключаться, спокойно переходит за 2300ма\ч, акк при этом очень горячий! Ni-mh sensiviry стоит по дефолту. Как быть?
    Последний раз редактировалось Stan; 14.06.2009 в 12:24.

  43. #120

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Известная беда всех китайских клонов - обожают пропускать дельта-пик.
    Однозначного решения не найдено, попробовать: а.) запитать зарядку от очень стабильного источника (батарея от авто или бесперебойника), б.) уменьшить до минимума значение дельта-пика в меню, в.) заряжать с термодатчиком.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения