Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 85 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от скрудж блок питания от компа можно любой или от 300 до 450ватт Может я что то не понимаю? ...

  1. #1161

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,783
    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    блок питания от компа можно любой или от 300 до 450ватт
    Может я что то не понимаю? Блок питания преобразует переменый ток в постоянный и на выходе должен давать 12 В (плюс -минус) и ток 5А не меньше. Тогда мощность получится 60Вт, не менее. И зачем искать и потом ломать старый компьютер, если там же, где продают эти зарядники, есть и блоки питания по цене от 9 до 15 $.

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    Записей в дневнике
    4
    У меня этих БП (от компа) много, для компов уже не подходят (пульсации, электролиты сдохли) а для зарядки акков пойдут.

  4. #1163

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    Если видимых нарушений контакта снаружи нет - надо смотреть пайку силовых элементов и разъемов балансира.Т.е. разбирать.
    Хорошо посмотрю. Может реально что то подогрел.

  5. #1164

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Может я что то не понимаю? Блок питания преобразует переменый ток в постоянный и на выходе должен давать 12 В (плюс -минус) и ток 5А не меньше. Тогда мощность получится 60Вт, не менее. И зачем искать и потом ломать старый компьютер, если там же, где продают эти зарядники, есть и блоки питания по цене от 9 до 15 $.
    Патамушта "блоки питания по цене от 9 до 15 $" покупать надо, а б/п от компа старого просто так валяеццо, место занимает.

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    лучше смотри, чо с резисторами
    посмотрел. внешних повреждений у трех резюков под кулером нет, ничего не отпаялось и не погорело. зарядка вроде пашет как обычно.. можно успокоиться или продолжать волноваться ?
    кулер пока победить не смог накапал ему на ось и спреем-силиконом и силиконом 30й вязкости - не помогает крутится, но очень неохотно и потом все равно останавливается.. буду искать замену..

  8. #1166

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Temych Посмотреть сообщение
    накапал ему на ось и спреем-силиконом и силиконом 30й вязкости - не помогает крутится, но очень неохотно и потом все равно останавливается..
    я тупо моторным маслом. Визжать перестал

  9. #1167

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Temych Посмотреть сообщение
    ... - не помогает крутится, но очень неохотно и потом все равно останавливается.. буду искать замену..
    Вентилятор разобрать (там шаёбочка разрезная пластиковая прозрачная ось держит, не потеряйте). ось и подшипник очистить, смазать. Если не помогло, то накрылся контролер моторчика вентилятора

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    там не всегда пластиковая, мне попадались два экземпляра с резиновой шайбой которая одевается в прорезь. Была на зарядке такая же фигня, начинал крутится и останавливался. Разобрал полностью, промыл, смазал часовым маслом, крутится, хрустит, громче пылесоса, но зато крутится!

  12. #1169

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    34
    Сообщений
    247
    Добрый! Подскажите пожалуйста, возможно ли разрядить аккум 3 банки ли по (для перевода его в режим хранения) на балансире турниго 6 если у этого аккума нет силовых разъемов, т е только через балансировочный разъем? Аккум для передатчика, зарядил простой зарядкой полностью, он так год и пролежал, вздулся совсем, думаю ему уже хана! Может кто подскажет как его реанимировать? Напряжение на всех банках одинаковое 4.18 В

  13. #1170

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    А как же вы хотите использовать акк без силовых проводов?
    И я так понимаю что нет, не получиться без них разрядить, там балансирный разъям я так понял служит для отслеживания побаночного напряжения, а заряд разряд, идет через силовые провода. Хотя у меня тоже есть такая зарядка которая заряжает через балансирный разъем.
    А реанимировать теперь только разрядом зарядом, пару циклов, но если вздулся ен плохо бы было за ним присмотреть, мало ли что. И обычно если просто лежит не дуется, дуется при сильном разряде или заряде. Ну еще если акк не очень хорошего качества.

  14. #1171

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    34
    Сообщений
    247
    Так этот ак не для силового питания а для питания передатчика, брал под хайтек оптик 6. Он пришел уже немного вздутый и год пролежал. Там 3 выхода, 1 балансировочный соответственно 2 под контакт питания передтчика хайтек 3 вроде футуба называется, как мама для сервомашинки вот от него и подключился к силовым разъемам балансира, думаю перевести его в режим хранения а то боюсь он совсем не выдержит цикла разряд-заряд. Подскажите каким максимальным током можно разряжать через провода от сервомашинки? Они совсем маленького сечения боюсь погорят тут же!

  15. #1172

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Ну машинкой вообще жесть, спалите её и все. Лучше ламочку тогда повесить на него и пусть светит. Только контролируйте токи разряда, а то переразрял будет, точнее может случится. Ниже 3 вольт на банку не допускать.

  16. #1173

    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    34
    Сообщений
    247
    нет! Вы не поняли, у меня балансир турниго 6, нашднях посыль получил! Я им разряд заряд делаю, вот и спрашиваю каким макс током можно разряжать аккум не через силовые провода, а через тоненькие провода как например ОТ сервомашинки?

  17. #1174

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Рекомендовано не больше 300мА (как я помню у подобных зарядок ток балансировки именно такой максимальный)

  18. #1175

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Разряд скорее всего будет через силовые провода!
    А балансирные и есть балансирные.

  19. #1176

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,543
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    И обычно если просто лежит не дуется, дуется при сильном разряде или заряде.
    А вот у меня вздулись. Zippy 1800 20С.
    Перевёл их в режим хранения на зиму и по весне они оказались вздутые.
    А ведь не пользованные были. Только чутка движок 2213 погонял.
    Такой же акк от TURNIGY и всё ОК.

  20. #1177

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Моск. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    894
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Разряд скорее всего будет через силовые провода!
    А балансирные и есть балансирные.
    У человека скорей всего переходничек есть, просто ради удобства он обстриг силовые и вывел все выводы на один серво-разьем, это распостраненная практика, для приемо-передачных батареек.

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Рекомендовано не больше 300мА (как я помню у подобных зарядок ток балансировки именно такой максимальный)
    Угу, по проводам этого сечения удачно работают мощные сервы, кушающие 3-5А.

    Цитата Сообщение от DreeD Посмотреть сообщение
    через тоненькие провода как например ОТ сервомашинки?
    И всетаки лучше не спешить и не давать ток разряда более 1-2А, и акк и зарядник целее будет

  21. #1178

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Vасилич Посмотреть сообщение
    А вот у меня вздулись. Zippy 1800 20С.
    Перевёл их в режим хранения на зиму и по весне они оказались вздутые.
    А ведь не пользованные были. Только чутка движок 2213 погонял.
    Такой же акк от TURNIGY и всё ОК.
    Ну может это не совсем показатель что у всех так?
    У меня лежат куча разных и все тип топ. Тем более в стороже.
    А дуется стоковая Алайновская после полетов. При заряде все нормуль.

  22. #1179

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,543
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Ну может это не совсем показатель что у всех так?
    Это я к тому, что раз на раз не приходится.
    Но Zippy были дешевле всех. Больше я эту марку брать не буду. Никогда.
    Скорее всего заявленные 20С и до половины не дотягивают.

  23. #1180

    Регистрация
    08.02.2009
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    44
    Сообщений
    132
    Не везет мне с ХС последнее время.

    Пришел блок питания: http://hobbycity.com/hobbyking/store...A_Power_Supply

    Включил в сеть - решил замерить напряжение и определить + и - на нем - потух и перестал работать. Покупал, из-за компактности.


    Вчера получил Accucel-6 - не подходит разъем крокодилы-INPUT Accucel-6, диаметр больше чем в Accucel.

  24. #1181

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Моск. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    894
    Цитата Сообщение от upshifting Посмотреть сообщение
    Включил в сеть - решил замерить напряжение и определить + и - на нем - потух и перестал работать. Покупал, из-за компактности.


    Вчера получил Accucel-6
    Брал и то и другое сто лет назад, блок не вызвал нареканий(может вы что-то коротнули когда меряли?) работал бы до сих пор если бы не потребовался более мощный на др зарядник.
    Разьемы - да, круглешки там совсем чуть отличались в диаметре если не ошибаюсь, но было много старых зарядок и нашел от чего отрезать.

  25. #1182

    Регистрация
    08.02.2009
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    44
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от igork Посмотреть сообщение
    Брал и то и другое сто лет назад, блок не вызвал нареканий(может вы что-то коротнули когда меряли?) работал бы до сих пор если бы не потребовался более мощный на др зарядник.
    Разьемы - да, круглешки там совсем чуть отличались в диаметре если не ошибаюсь, но было много старых зарядок и нашел от чего отрезать.
    >может вы что-то коротнули когда меряли?
    Исключено.
    Думаю причина описана мною здесь
    Hobbycity (часть 3)

    >Разьемы - да, круглешки там совсем чуть отличались в >диаметре если не ошибаюсь, но было много старых зарядок и >нашел от чего отрезать.
    Заказывал знакомым 5 штук - все было ОК, заказал - себе - и ЖОПА.

    Разъем от блока питания подходит, отрежу и переставлю на крокодилы.

  26. #1183

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    51
    Сообщений
    793
    Цитата Сообщение от upshifting Посмотреть сообщение
    Вчера получил Accucel-6 - не подходит разъем крокодилы-INPUT Accucel-6, диаметр больше чем в Accucel.
    Аналогичная проблема!!!
    Пришли 2 зарядки, в обоёх не совпадают штекера для подключения к источнику питания!!! Одновременно пришли 2 блока... их штекера отлично входють и выходють!!!
    Магаз на вопросы не отвечает! Наверное считают, что такую мелочь покупатель в силах разрешить сам!
    Но вот только я несколько радиорынков обшарил в поисках подходящего штекера, результат нулёвый...

  27. #1184

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Странно... даже у нас на Украине можно найти любой штекер на радиорынке...

  28. #1185

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    102
    из темы про б8 все разбежались, поэтому спрошу здесь, зарядки-то похожие:
    как заряжать 2s1p аккумы? просто по силовым проводам? а как тогда балансирование?
    как заряжать два 3s1p аккума с помощью такого переходника? там получается что аккумы будут подключены только через балансирные разъемы (силовой провод подключается к переходнику, а у переходника только балансирные выходы), не сгорят ли?
    можно ли этой зарядкой зарядить автомобильный аккум?

  29. #1186

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от anonymice Посмотреть сообщение
    из темы про б8 все разбежались, поэтому спрошу здесь, зарядки-то похожие:
    как заряжать 2s1p аккумы? просто по силовым проводам? а как тогда балансирование?
    как заряжать два 3s1p аккума с помощью такого переходника? там получается что аккумы будут подключены только через балансирные разъемы (силовой провод подключается к переходнику, а у переходника только балансирные выходы), не сгорят ли?
    можно ли этой зарядкой зарядить автомобильный аккум?
    1.По зарядке 2S а что вам мешает в баланстрный разъем их включить?
    2.У меня есть старенькая дешевая зарядка на 2S и 3S так там зарядка только и происходит через балансирный разъем. Но очень долго, и не проверить как побаночно зарядилось(тоесть нет на нем своей индикации кроме светодиода)
    Данным устройством я не пользовался но вот чтобы зарядить два акка по 3S нужно их подключить к балансирному разъему на 6S и конечно силовые провода подключить паралельно друг другу,с зарядки на акки. Через них и идет заряд, а через балансирные контроль как вами так и зарядником процесса зарядки.
    3.Ну тут не совсем уверен, да и не думаю что стоит это делать.

  30. #1187

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Данным устройством я не пользовался но вот чтобы зарядить два акка по 3S нужно их подключить к балансирному разъему на 6S и конечно силовые провода подключить паралельно друг другу,с зарядки на акки. Через них и идет заряд, а через балансирные контроль как вами так и зарядником процесса зарядки.
    3.Ну тут не совсем уверен, да и не думаю что стоит это делать.
    не, немного не так
    Эта хня подключается к зарядке, а в нее втыкаются балансирными разьемами оба акка. Силовые разьемы акков висят в воздухе. Желательно иметь акки равной ёмкости и одинаково разряженные. Надо учитывать, что ток заряда при этой хне ограничен до 2.2 А.
    А вааще удобно при наличии кучки акков.
    где-то я это уже писал...

  31. #1188

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Так мне и писали Сергей. По вашей методе и делал.
    Токма х...ня у меня своя получилась.

  32. #1189

    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    49
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    не, немного не так
    Эта хня подключается к зарядке, а в нее втыкаются балансирными разьемами оба акка. Силовые разьемы акков висят в воздухе. Желательно иметь акки равной ёмкости и одинаково разряженные. Надо учитывать, что ток заряда при этой хне ограничен до 2.2 А.
    А вааще удобно при наличии кучки акков.
    где-то я это уже писал...
    Точно не так, помимо этой хни... надо еще силовые провода у акков последовательно соединить, не перепутать!!!, и в зарядку два конца воткнуть +- с разных акков, тогда толк будет.
    В противном случае КЗ.
    А вааще это надо?
    Лучше зарядку помощней.

  33. #1190

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    102
    не получится силовые провода в зарядку воткнуть - силовой провод от зарядки подключается к переходнику
    а по 2s - разве в этой зарядке есть балансирный разъем на 2s? просто в моей Accusel8 балансирные разъемы начинаются от 3s. Вроде бы где-то кто-то писал, что 2s сами себя балансируют через силовой провод, но могу ошибаться...

  34. #1191

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от anonymice Посмотреть сообщение
    не получится силовые провода в зарядку воткнуть - силовой провод от зарядки подключается к переходнику
    а по 2s - разве в этой зарядке есть балансирный разъем на 2s? просто в моей Accusel8 балансирные разъемы начинаются от 3s. Вроде бы где-то кто-то писал, что 2s сами себя балансируют через силовой провод, но могу ошибаться...
    Вы путаете с 1S.
    В обсуждаемой в этой ветке зарядке есть 2s, про вашу не знаю...

  35. #1192

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Примерно вот так получится вроде. ?.?.?

  36. #1193

    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    49
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Примерно вот так получится вроде. ?.?.?
    Правильно, а силовой провод с ХС девайса никуда не подключаем, только балансирные.
    На ХС есть и силовые провода для таких дел, если самому спаять лень

  37. #1194

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    так турнига вроде ж не заряжает если силовой провод не подключен!

  38. #1195

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,054
    Записей в дневнике
    4
    господа теоретеги, о чем вы так умно говорите?
    Ежели об этом http://hobbyking.com/hobbyking/store...282_x_3S%296S_ то там в инструкции для не умеющих читать даже фото есть как подключать. Предьявить?

  39. #1196

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    а куда на этой штуке по ссылке подключать силовой провод?

    Кажись понял:
    на этой штуке общее напряжение берется с балансирных разъмов акка, и силовой провод этой штуке подключается к заряднику, а балансирный к балансирному!

  40. #1197

    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    25
    Сообщений
    187
    Тупит A-6. Заряжаю 4 банки Ni-Mh 2600ma или накал Ni-Mh 2500ma, заливает где-то 200миллампер и говорит полный! Отсечка по залитой емкости стоит на 2500. Банки есс-но пустые при этом, чувствительность Ni-Mh пробовал задавать разную, помогает, но не сильно, зальет может быть 1000. Раньше всегда без проблем заливал их током 2А и никаких full прежде времени не было. Что можно сделать? Выход нашел пока только один, заливать маленьким током до 0.5А, долго(

  41. #1198

    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    25
    Сообщений
    187
    Многие в теме упоминали - отключить отсечку по дельта-пику насовсем. Как это сделать то? В режим MANUL перевести?

  42. #1199

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    А кто-то пробовла подключать к неё 19 вольт? Просто я использую БП от телека на 12 вольт, но иногда телек хочется посомтреть, и есть от ноута БП на 19 вольт.... не сгорит ли? Пробовать не хочется, мож уже кто пробовал

  43. #1200

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    А кто-то пробовла подключать к неё 19 вольт? Просто я использую БП от телека на 12 вольт, но иногда телек хочется посомтреть, и есть от ноута БП на 19 вольт.... не сгорит ли? Пробовать не хочется, мож уже кто пробовал
    Поиск - великая вестч!
    Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения