Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 85 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; всем привет севоня получил сей зарядник, прочитал инструкцию и так и непонял как поставить автоматическую зарядку NiMH 8.4v 3000 мАh ...

  1. #1241

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Минск,беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    346
    всем привет севоня получил сей зарядник, прочитал инструкцию и так и непонял как поставить автоматическую зарядку NiMH 8.4v 3000 мАh
    на дисплеи зарядник написано
    NiMH СHARGE man<<<<--а как поставить AUTO
    CURRENT 0.1A
    ?

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    Нажать одновременно кнопки "<" и ">".

  4. #1243

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Минск,беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    346
    невыходит(( а каком меню жать надо?:

  5. #1244

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Все работает, только надо нажать один раз на старт, чтоб замигал выбор тока, и потом уже жать стрелки

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Минск,беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    346
    х.з

    NiMH СHARGE man
    CURRENT 0.1A<<<<--- толко это занчение магу поменять!

  8. #1246

    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    487
    А как зарядник в режиме АВТО выставляет ток заряда для NiMH?
    Что за алгоритм у него?

  9. #1247

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    вот! Нажимаете чтоб 0.1 начал мигать, а потом пока он мигает нажимаете стрелочки!

    Могу даж видео снять! =))

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Минск,беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    346
    ну, стерлки нажимаются менятся амперы!

  12. #1249

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Цитата Сообщение от Beer100 Посмотреть сообщение
    А как зарядник в режиме АВТО выставляет ток заряда для NiMH?
    Что за алгоритм у него?
    Я так понимаю что он не ток заряда выставляет.. а дельта пик... хоча черт его знает.. может быть по внутреннему сопротивлению батареи, или ещё каким неизведанным для нас способом

    Цитата Сообщение от zerro Посмотреть сообщение
    ну, стерлки нажимаются менятся амперы!
    Вы одновременно влево и вправо нажимаете?

  13. #1250

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Минск,беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    346
    NiMH СHARGE (man <- а это на AUT. недолжно менятся?
    CURRENT 0.1A<-это работает!

  14. #1251

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    бррр... кароче ща видео забацаю! Ждите!

  15. #1252

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Минск,беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    346
    спасибо! добрый человек, как часто бывает, проблема в кривых руках) всё работает!

  16. #1253

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Ок! а то я уже старался камеру настроить, а то дисплей яркий сильно.

    Незачто!

    Как попробуйте отпишитесь! А то я сам только что узнал что можно на авто поставить

  17. #1254

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Минск,беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    346
    ну, и в дагонку, акб NiMH 7банок 8.4v 3000mah,
    CURRENT 0.1A-> сколько выстоялть для такой акб, и еще можно ли зарялить этим заярдника акб от мобилы, боторея новая работает пол дня, так вот на боторей 3 контака 2+ и 1- это что две банки? и ели можно зарядить от зараядника то как?
    Спасибо,(ох и полят в меня помидоры так засрал форум)....

  18. #1255

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    От мобилки заряжить можно. Ищите два контакта + и - (обычно это крайние контакты ИМХО) Лучше проверить. Но а смысл? В батарее есть втсроенная защита... она отключает сама заряд.

    По метал-гидриду. Заряжать можно током не более 1С, тоесть 3 Ампера, но это быстрее её убьет. Ркомендовано заряжать 0.1 - 0.3С. Это для неё безопасно.

  19. #1256

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Минск,беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    346
    ок,пасибо))

  20. #1257

    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    487
    [QUOTE=sashok17;2000942]Я так понимаю что он не ток заряда выставляет.. а дельта пик... хоча черт его знает.. может быть по внутреннему сопротивлению батареи, или ещё каким неизведанным для нас способом

    [QUOTE]

    Весело! Так как тогда лучше заряжать на МАН или на АВТО?

  21. #1258

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Минск,беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    346
    так, у меня всё стоит манул, уже 9.75v? и когда он вырубися?)

  22. #1259

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    следите тчоб не перегрелся, так как может пропустить дельта пик.

  23. #1260

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно зарядить вот эти акки http://www.hobbycity.com/hobbyking/s..._(ready_to_use) то есть какой ток нужно выставлять на заряднике, если ёмкость одного 2200, а в пульте у меня их 8 штук и заряжать буду все восемь сразу? Зарядка такая http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...lancer/Charger Извините за офф, просто они похожи

  24. #1261

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от dima29 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно зарядить вот эти акки http://www.hobbycity.com/hobbyking/s..._(ready_to_use) то есть какой ток нужно выставлять на заряднике, если ёмкость одного 2200, а в пульте у меня их 8 штук и заряжать буду все восемь сразу? Зарядка такая http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...lancer/Charger Извините за офф, просто они похожи
    Современные NI-MH аккумуляторы можно заряжать током 1С, т.е. аккумуляторы 2200мА*ч можно смело заряжать током 2000мА, хотя я бы остановился на токе заряда в 1000мА, мне спешить некуда )

    Аккумуляторы лучше заряжать по отдельности если время есть, за пару дней можно зарядить и аккумуляторы будут куда дольше служить и емкость пака будет куда выше т.к. отдельный заряд каждого аккумулятора исключает всем известные проблемы заряда большого кол-ва аккумуляторов в паке... Если времени нет и есть куда спешить, то можно их зарядить все 8 штук последовательно соединив

  25. #1262

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Так значит если их 8 то ток зарядки должен быть 1000ман или 8000 ман? И какое напряжение выставлять на зарядке?
    Последний раз редактировалось dima29; 16.07.2010 в 20:19.

  26. #1263

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dima29 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста...
    Читать сюда, много думать.

  27. #1264

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Читать сюда, много думать.
    Спасибо читал, про напряжение не чего не сказано и про суммарность ёмкостей отдельных банок тоже ничего В литии всё проще 3банки в одном контейнере и указано 2.2А ток зарядки 1с соответственно и заряжаем 2.2, а у меня 8 пальчиков получается получается емкости суммируется 8*2.2=17,60А и если заряжать 1с мне кажется взрыв прикольный получится. В Общем подскажите пожалуйста.

  28. #1265

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от dima29 Посмотреть сообщение
    Спасибо читал, про наприжение не чего не сказано и про сумарность ёмкостей отдельных банок тоже ничего
    Напряжение выставлять для NI-MH аккумуляторов не требуеться, зарядное устройство способно заряжать от 1 до 15 а порой и большее кол-во таких аккумуляторов без какой либо настройки напряжения, следует лишь выбрать тип химической системы - NI-MH или NI-Cd и соединить их ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, при таком соединении ток заряда все равно остаться 1С, можно чуть меньше - 1000мА... А вот при параллельном соединении можно было бы выставить больший ток заряда, но вроде как параллельные паки нельзя заряжать этим зарядником...

    Короче нужно соединить их последовательно и выставить ток заряда от 1000ма до 2000мА и выставить отсечку Capasity в пределах 2300мА*ч на всякий случай если не сработает Дельта-пик...

  29. #1266

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Спасибо большое и все таки, при выборе типа элемента допустим с лития на никель напряжение остаётся 3.7 может конечно после нажатия на энтер всё изменится, но чо то страшно.

  30. #1267

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от dima29 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое и все таки, при выборе типа элемента допустим с лития на никель напряжение остаётся 3.7 может конечно после нажатия на энтер всё изменится, но чо то страшно.
    Нет, ничего там не остается... не там лазаете где-то ))))) Нужно с меню сначало разобраться, инструкцию почитать сначала нужно... Или если очень быстро нужно, то по шагово рассказать где лазаете, со всеми шагами от подачи питания, что-то мне подсказывает что вы лазаете не там где нужно )

  31. #1268

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Минск,беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    346
    ребяты, просто вопрос! когда идет зарядка на дисплее в правом углу идёт отщёт, а что он жетает, милионперы, заряжал акб от мобильника li-lo 845 mah так при кокончании щёчик показал 167! это что значет реальноя ёмкасть акб? спасибо

  32. #1269

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от zerro Посмотреть сообщение
    ребяты, просто вопрос! когда идет зарядка на дисплее в правом углу идёт отщёт, а что он жетает, милионперы, заряжал акб от мобильника li-lo 845 mah так при кокончании щёчик показал 167! это что значет реальноя ёмкасть акб? спасибо
    Счетчик показывает сколько принял аккумулятор мА*ч, ничего удивительного в том нет что счетчик насчитал 167 мА*ч, ведь никто же и не утверждал что аккумулятор был полностью разряженным!!! По всей видимости, если емкость LI-IO равна 845мА*ч, то во время заряда в нем еще оставалось 845-167 =678мА*ч

  33. #1270

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Минск,беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    346
    но, акб мобильника был севший,телефон вырубился, боторея новая, наверно просто плохая боторея!?

  34. #1271

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,201
    Сейчас пытаюсь "раскачать" аккумулятор от "Дракона-Спортстера"- 9,6В 1000 мА*ч, Ni-Mh.
    Дело в том, что зарядник отрубает его раньше, чем "зальется" хотя бы 900 мА*ч...
    Заряжаю током 0,6 А. (Поставил несколько циклов "заряд-разряд" -сначала при токе 0,3 А, но очень уж долго ждать... да и заливалось не более 400 мА*ч...)
    Поменял установки на такие:
    ток заряда - 0,6А
    Ограничение по емкости - 1400 мА*ч
    ограничение по времени заряда - 130 мин
    дельта-пик - максимальный, который был в меню.

    После этого в первом цикле заряда залилось около 700 мА*ч.
    Неужели нужно выставить ток заряда 0,1А и оставить на ночь?...
    Или как можно отключить этот самый "дельта-пик"? там в меню только его величина вроде меняется...

  35. #1272

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,201
    Итак, с указанными выше настройками с третьей попытки закачалось что-то около 1010 мА*ч... Причем отключился аккумулятор на 127 минуте (при лимите 130), т.е. не по таймеру. Видимо, все-таки дельта-пик сработал?..

    Завтра возьму в поле аккумулятор 12В 7А*ч, (если пойду...)попробую прямо там от него подзарядить током 0,5 А или чуть больше (идти далеко, а ради 10 минут - жалко...)

  36. #1273

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Сейчас пытаюсь "раскачать" аккумулятор от "Дракона-Спортстера"- 9,6В 1000 мА*ч, Ni-Mh.
    Дело в том, что зарядник отрубает его раньше, чем "зальется" хотя бы 900 мА*ч...
    Если один из 8 аккумуляторов в паке выйдет частично из строя или будет чаще перезаряжаться или не до заряжаться то это отразиться на весь пак в 8 шт... В таком случае, если руки растут из правильного места стоит по всей видимости аккуратно разобрать пак и поганят по паре-тройке циклов каждый аккумулятор в отдельности, чтобы привести их одинаковые "весовые" категории А затем весь пак засунуть в термоусадочную трубку и обдуть его горячим воздухом с фена - в таком случае, пак, возможно начнет работать корректно...


    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Неужели нужно выставить ток заряда 0,1А и оставить на ночь?...
    Или как можно отключить этот самый "дельта-пик"? там в меню только его величина вроде меняется...
    Дельта-пик отключить вроде никак нельзя, если не ошибаюсь, но, если знать одно существенное условие то этот самый Дельта-пик помехой больше не будет - и это условие заключаеться в маленьком токе заряда, 0.1 А например... При маленьком токе заряда Дельта-пик как правило пропускаеться имхо, хотя на 100% я в этом и не уверен...

    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Итак, с указанными выше настройками с третьей попытки закачалось что-то около 1010 мА*ч... Причем отключился аккумулятор на 127 минуте (при лимите 130), т.е. не по таймеру. Видимо, все-таки дельта-пик сработал?..
    Да, если Отсечка по Таймеру или Capasity не совпадают - значит сработал Дельта-пик... Кстати, для того чтобы верно выставить время отсечки по Таймеру, можно воспользоваться "Калькулятором заряда аккумуляторов", вот ссылка:

    http://migfoto.ru/2/readme/battery.html

    При Токе заряда - 0.6А и Емкости аккумулятора 1000мА*ч = Время полной зарядки: 2 час. 13 мин. согласно калькулятора и меня очень удивило время заряда у вас в 127 минут, это все те же 2час. 7 мин. . По всей видимости, таймер безопасности нужно установить на минут 20 больший, что-то в районе 150 минут

    Цитата Сообщение от zerro Посмотреть сообщение
    но, акб мобильника был севший,телефон вырубился, боторея новая, наверно просто плохая боторея!?
    Этого я не знаю, у меня плохих литьевых батарей нет, я не знаю как у них быстро растет напряжение до 4.1 В от степени старости... может быть, что если литьевая батарея очень старая то и напряжение у нее вырастает до 4.1 В куда раньше и потому и получается по счетчику такое маленькое значение... Я бы ее с помощью зарядника разрядил полностью и зарядил и сделал бы вывод, для того же он и есть и всеми его функциями нужно пользоваться уметь, он все расскажет если у него знать как спросить )
    Последний раз редактировалось zxcnnm; 18.07.2010 в 10:25.

  37. #1274

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Сегодня спаял LM-35 датчик температуры, работает отлично как дополнительная отсечка по температуре... Для никилевых аккумуляторов перегрев выше 45грд опасен, ставим отсечку на 40-42грд, верно?

    А литиевые аккумуляторы вообще не греются даже в конце заряда при достижении 4.2В на банку, какую температуру отсечки для них ставить? 40грд? Насколько я знаю, некоторые сотовые телефоны имеют аккумулятор с термопарой и при температуре аккумулятора выше 40грд просто перестают его заряжать, выходит и для лития стоит выставить температуру в 40грд?

    А аккумулятор свинцовый 12В 7А до каких температур должен работать?

  38. #1275

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,201
    Может, кто сталкивался с подобной проблемой:
    Вчера чуть уронил зарядник, примерно с 30 см на деревянный пол. Сегодня при первой попытке включения он выдал в верхней строчке светящиеся прямоугольники. Потом что-то моргнуло, появилась "заставка" ... попытался зарядить свинцовый аккумулятор 12В 7АЧ, немного позаряжал и отрубился, только экран светится и все...
    Может, там от удара кварц накрылся? на сколько он там - 4МГц? прошу, подскажите, в чем может быть дело. Инструмента типа термофена нет...

  39. #1276

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,201
    Сегодня залез внутрь зарядника. Интересно...Заметил внутри следы ремонта - перепаяны резисторы шунта - вместо СМД стоят обычные, размером примерно как наши МЛТ-0,5. Также перепаивались транзисторная сборка справа (8-ми ногая микросхема) и транзистор возле вентилятора. Видимо, достался экземпляр после "гарантийного ремонта" хотя их наклейка была на месте.
    После разборки-сборки заработал, вылез "пропадающий дефект (по опыту скажу, что такие дефекты труднее всего локализуются):
    Поставил его вертикально, включил на зарядку свинцовый аккумулятор 12В 7АЧ, и что же - достаточно ПРИКОСНУТЬСЯ (без нажима) пальцем к задней стенке (например, около "входного" разъема питания), как зарядник прекращает заряд и с экрана пропадает на некоторое время вся информация... Если повезет, информация потом появляется снова, но заряд нужно включать вручную.
    Плохие контакты обычно проявляются при НАЖИМЕ на корпус или плату, а тут достаточно коснуться... А может, самовозбуждение какое возникает? Без схемы тяжело судить, где оно может зарождаться..
    На хвосте от блока питания ферритовые кольца, залитые в пластик, присутствуют.

  40. #1277

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Сегодня залез внутрь зарядника. Интересно...Заметил внутри следы ремонта - перепаяны резисторы шунта - вместо СМД стоят обычные, размером примерно как наши МЛТ-0,5. Также перепаивались транзисторная сборка справа (8-ми ногая микросхема) и транзистор возле вентилятора. Видимо, достался экземпляр после "гарантийного ремонта" хотя их наклейка была на месте.
    После разборки-сборки заработал, вылез "пропадающий дефект (по опыту скажу, что такие дефекты труднее всего локализуются):
    Поставил его вертикально, включил на зарядку свинцовый аккумулятор 12В 7АЧ, и что же - достаточно ПРИКОСНУТЬСЯ (без нажима) пальцем к задней стенке (например, около "входного" разъема питания), как зарядник прекращает заряд и с экрана пропадает на некоторое время вся информация... Если повезет, информация потом появляется снова, но заряд нужно включать вручную.
    Плохие контакты обычно проявляются при НАЖИМЕ на корпус или плату, а тут достаточно коснуться... А может, самовозбуждение какое возникает? Без схемы тяжело судить, где оно может зарождаться..
    На хвосте от блока питания ферритовые кольца, залитые в пластик, присутствуют.
    Шунты часто горят, транзистор на куллере тоже часто горит и это тут обсуждалось, 8-ми ногая микросхема так же тут обсуждалась по теме и часто горит - короче зарядник прошел все стадии поломок Возможно это испытательный китайский экземпляр, на нем китайцы тестировали зарядник

    Если с экрана пропадает вся информация - значит проблема с питанием, может быть от банально простого до черт знает чего, но нужно искать видимо проблему с питанием...

    p.s. Мда, не повезло с зарядкой, у меня внутри она чистая и красивая, тьфу... тьфу

  41. #1278

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,201
    Да непонятно - совсем оно пропадает или что-то сбоит из-за потери емкости конденсатором, например, или плохой пайки...
    Пропадающие неисправности - самые сложные по диагностике...

  42. #1279

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    сбоящий экран у меня из-за статики бывал. зарядка немного другая, но подобная.

  43. #1280

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    338
    Добрый день!

    имею блок питания от ноутбука 18,5v 6,5А
    возник вопрос можно ли его использовать для питания этого зарядника?
    (т.е. не слишком ли высокое напряжение будет для зарядника и если высокое то можно ли его будет понизить например используя 3-4 диода последовательно подключенных)

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения