Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 85 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Чего-то в голову взбрело: Дома - заряжаем Турнигой авто аккум, В поле - от авто акка Турнигой рядим модельные... Каламбурчик-с....

  1. #1361
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Чего-то в голову взбрело:
    Дома - заряжаем Турнигой авто аккум,
    В поле - от авто акка Турнигой рядим модельные...

    Каламбурчик-с.

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    г. Бельцы
    Возраст
    57
    Сообщений
    233
    Валентин, я ж отписал выше способ решения Вашей задачи (пост #1355 и #1357). Могу добавить: если немного в электронике шарите, или есть товарищ таковой, то можно сбацать компаратор на ОУ, а можно тупо на логической МС серии 176, если не требуется сверхточность (сам на такой делал когда-то), настроенный на найденное напряжение, который будет подавать сигнал, либо отрубать Ваш свинцовый акк. Питаться схема будет от него же.

    А кстати, чем Вы заряжаете свой свинцовый, UPS-ом? Так наверняка он и отслеживает глубину разряда, которую наверняка там и подстроить можно под желаемую, если он уже не подстроен таки по эти 30%. В любом случае, если Вы так уж рветесь к этим 30%, то просто найдите нужное напряжение способом из поста #1355 Его Вам тут никто не скажет, да и по любому лучше самому все проверить.
    Последний раз редактировалось photomuza; 21.08.2010 в 16:42.

  4. #1363

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Дома - заряжаем Турнигой авто аккум,
    В поле - от авто акка Турнигой рядим модельные...
    Угу. Когда я ездил на несколько дней, то так и делал. Только акки от упса брал. Иначе был риск толкать авто.

  5. #1364
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Серёг. уж в ком, в ком, но в тебе я не сомневаюсь...

  6.  
  7. #1365
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    Когда я ездил на несколько дней, то так и делал. Только акки от упса брал.
    Тут коллегО ко мне на днях обратился, "заряди мне акк на эхолтот! А то зарядка погорела..."

    Ну, в "зарядке" автомобильной егошной сгорел всего лишь предохранитель на 2,5А, а вот акк я 7А зарядил за 6 часов.
    Он был в шоке. Его "автомобильная" мурыжила этот акк всю ночь, если не больше. Турнига показала "фсийо" после 5-6 часов. Точный момент я не засекал, дома меня не было. Но 6 часов так и не прошло.

    Правда, юзал я Кватру, но это то же самое, что и Турнига-6. Только 4шт. в "одном флаконе".
    Честно, характеристики акка свинцового не точно помню, но вроде макс.ток заряда у него точно 1,35А и он необслуживаемый. Заряжал до 14,4В.
    Всё пучком. Изначально акк не показывал и 7В по мультиметру... Это к вопросу о живучести.

  8. #1366

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Честно, характеристики акка свинцового не точно помню, но вроде макс.ток заряда у него точно 1,35А и он необслуживаемый. Заряжал до 14,4В.
    Всё пучком. Изначально акк не показывал и 7В по мультиметру... Это к вопросу о живучести.
    не понятно, как можно зарядить до 14.4В? или в заряднике Кватра можно задавать предельное напряжение для свинцового аккума в 14.4В? На Турниге предел заряда стоит по умолчанию 14.7 и не изменяется, или я не прав!?

  9. #1367
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Может и правы, но там, в Кватре, просто выставляется количество свинцовых банок.
    Всё. Да и в Турниге-6 так же.
    Ток заряда сами выбираем.

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Может и правы, но там, в Кватре, просто выставляется количество свинцовых банок.
    Всё. Да и в Турниге-6 так же.
    Ток заряда сами выбираем.
    Да, кол-во банок выставляется, кто же с этим спорил!? Но откуда взялось 14.4 если в Тюрниги 14.7? Кварта это же клон Тюрниги, только их там четыре...

    Я почему спрашиваю, потому что в такую жару когда в хате 30грд а не 20 то желательно свинцовые догонять до 14.2-14.4В, а турнига это значение не меняет, аккум в такую жару начинает несколько закипать, один аккум даже по термодатчику в 40грд отключился - этого бы всего не случилось если бы температура в хате была 20грд или можно было установить напряжение в 14.4В

  12. #1369

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    Перевод инструкции в первом посте этой темы!

  13. #1370

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Купил на DX аккумулятор LI-IO 18650, на многих из них написано напряжение в 4.2В, хотя зарядка наша заряжает их до 4.1В, может быть современные LI-IO уже на 4.2В идут и их следует заряжать нашей зарядкой в режиме Li-PO?

  14. #1371
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Не думаю, что так.

  15. #1372

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от zxcnnm Посмотреть сообщение
    Купил на DX аккумулятор LI-IO 18650, на многих из них написано напряжение в 4.2В, хотя зарядка наша заряжает их до 4.1В, может быть современные LI-IO уже на 4.2В идут и их следует заряжать нашей зарядкой в режиме Li-PO?
    я такие заряжаю В режиме Li-po, не греются , по даташитам на такие акумы макс. напр 4.2
    Вот например

  16. #1373

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от sergeyiv Посмотреть сообщение
    я такие заряжаю В режиме Li-po, не греются , по даташитам на такие акумы макс. напр 4.2
    Вот например
    Так вот я и спрашиваю, где-то встречалась мне информация что современные LI-IO смело можно заряжать до 4.2, они берут дополнительно 10% Емкости, у меня есть 2 TrustFire 18650 Li-Io на корпусе которых написано 2.75В-4.2В, заряжал их нашей зарядкой в режиме Li-Po - холодные как камень, но они и со встроенной схемой защиты по пере разряду и перезаряду и КЗ, потому я так смело их ставил на режим зарядки в 4.2. Кто подтвердит информацию о том что LI-Io можно гонять до 4.2.

  17. #1374

    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от sergeyiv Посмотреть сообщение
    я такие заряжаю В режиме Li-po, не греются , по даташитам на такие акумы макс. напр 4.2
    В инструкции четко написано
    LI-lo напряжение:3.6V/cell максимальная зряд :4.1V/cell допустимый быстрый ток заряда: 1C или меньше напряжения разряда мин. Откл.:2.5V/cell или выше
    зачем велосипед изобретать?

  18. #1375

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Минск,беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    346
    Всем привет, разобрал сваю боторею 7 cell 3000 mAh NI-MH , 1-2-3-5-6-7 банка 1.26v,
    4-1.22v что надо делать в таком случии и может ли за одной банки модель ехать хуже, если одна банка ниже по вольтажу. как я понимаю надо разредить каждую банку по одельности и зарядить заново или одну банку довести до 1.26? или все довести до 1.44 ?
    спасибо.
    сори за орф.

  19. #1376

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от xuligan Посмотреть сообщение
    В инструкции четко написано
    LI-lo напряжение:3.6V/cell максимальная зряд :4.1V/cell допустимый быстрый ток заряда: 1C или меньше напряжения разряда мин. Откл.:2.5V/cell или выше
    зачем велосипед изобретать?
    потому что в режиме Li-Io они не набирают 100 % заряда , как то на трассе у меня в фотоаппарате сел акуум вот такой




    попробовал его заряжать в режиме Li-Io , зарядка зарядила до 4.1. Вставил акумм в фотик он мне показал , не полный заряд аккумулятора 2 деления из 3 , потом дозарядил в режиме Li-po lj 4.2 . после фотик показал все деления

    сейчас померил тесторм этот акум заряженный родным зарядником 4.19 вольт

  20. #1377
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Возвращаясь к этому своему давнему сообщению....
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Новые, 5%-ные, в данных цепях кажутся мне перебором (или недобором точности, если уж по правильному).
    Наконец-то дошла "сила воли" и мои руки до того, чтобы перепаять-таки "колбасы" 5% на smd 1%. СМД-шки приподнял над платой путём прокладывания в процессе пайки согнутой в четверо обычной офисной бумаги 80г/мм2. Для лучшего обтекания воздухом.
    Если и эти падлы сгорят - есть ещё парочка, буду ещё выше от платы поднимать.

    Результат - "брехня" в показаниях на зарядке и на амперметре стала 0,05А при зарядном токе в 1А. И амперметр, и зарядка всё те же. Заменены только резисторы в 0,1 Ома. Так что вывод: горят шунты - ставьте высокоточные резисторы.

    Мелочь, а приятно!
    Плюс теперь эту мелочь можно будет в поле/на реку брааать

  21. #1378

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от zerro Посмотреть сообщение
    Всем привет, разобрал сваю боторею 7 cell 3000 mAh NI-MH , 1-2-3-5-6-7 банка 1.26v,
    4-1.22v что надо делать в таком случии и может ли за одной банки модель ехать хуже, если одна банка ниже по вольтажу. как я понимаю надо разредить каждую банку по одельности и зарядить заново или одну банку довести до 1.26? или все довести до 1.44 ?
    спасибо.
    сори за орф.
    Да, нужно разобрать пак и поганят каждый элемент в отдельности по 2-3 цикла и обратно собрать пак и так делать через каждые 20 циклов или чаще...

  22. #1379
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от zxcnnm Посмотреть сообщение
    Да, нужно разобрать пак и поганят каждый элемент в отдельности по 2-3 цикла и обратно собрать пак и так делать через каждые 20 циклов или чаще...
    Для таких манипуляций есть специальные штуки: как пример. Только цена.... Это один из самых дешёвых на этом сайте. Другие ещё дороже.
    Нет, я не пугаю, но при таких раскладах....
    Никелевые акки явно либо для фанатов таковых, либо для тех, кто соревнуется только на них согласно Правил. И правила запрещают другие типы аккумов.

    "Для дома, для семьи" не вижу смысла использовать Ни-ХХ акки. Только в передатчиках, в бортах... Силовые лучше ставить ЛиПо. И проще в обслуге, и... Да много ещё всяких "И".
    Сам давно и на катере, и на машине, перешёл на силовые Липошки. Не жалею. Кадмий и Гидриды отдал сыну на растерзание в качестве питалова для велофары. И, иногда, роняю слезу на них за очередной "стопкой чая".

    Разряжать никелевые можно ещё и по-колхозному, иголочки к каждому аккумулятору в спайке и гонять по-штучно.

  23. #1380

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    817
    Уважаемые! Подскажите пожалуйста, поддерживают ли зарядники типа этого режим измерения силы тока (замер нагрузки двигателя с определенным винтом ) или необходимо приобретать 2 отдельных девайса???

  24. #1381

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Обсуждаемый в этой теме - не поддерживает.

  25. #1382

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zxcnnm Посмотреть сообщение
    Так вот я и спрашиваю, где-то встречалась мне информация что современные LI-IO смело можно заряжать до 4.2, они берут дополнительно 10% Емкости, у меня есть 2 TrustFire 18650 Li-Io на корпусе которых написано 2.75В-4.2В, заряжал их нашей зарядкой в режиме Li-Po - холодные как камень, но они и со встроенной схемой защиты по пере разряду и перезаряду и КЗ, потому я так смело их ставил на режим зарядки в 4.2. Кто подтвердит информацию о том что LI-Io можно гонять до 4.2.
    Вы правы на счет встроенной защиты li-lo батарей как на фотиках сотиках и остальной электроники использующий этот тип батарей, полностью заряженная батарея к примеру с сотового телефона имеет на борту4.1- 4.2 вольта. Сотик при зарядке к примеру 700mAh батарею, льёт пульсами 200-300 mAh до 4.1 вольта а потом подливает до 4.2 приблизительно 50-100 mAh а бывает льёт до 4 и долевает до 4.1. на батарею смотреть надо какая она. На самой батареи NOKIA написано к примеру BL-4CT, 860 mAh, 3.7 V, 3.2Wh и название LI-PO и другая батарея BL-5CT, 870mAh, 3.7V, 3.2Wh и название LI-IO. То есть выбирать для зарядки режим LI-PO можно но для липолек а для лития свой, все зависит от марки, так что ботарейки как на сотиках так и на фотиках разные бывают, можно в принципе их и липовским режимом литий лить ток под присмотром внутренния зашита должна сработать, если чего
    Последний раз редактировалось mikolka6; 02.09.2010 в 17:41.

  26. #1383

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    23
    Сообщений
    58
    Добрый день

    имею зарядник Turnigy max 200w
    и аккумы Turnigy 7.4 4000 mah

    такой вопрос в режиме хранения какой ток нужно выставить?? 1-4 а ?

  27. #1384

    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от nitroFamily Посмотреть сообщение
    Добрый день

    имею зарядник Turnigy max 200w
    и аккумы Turnigy 7.4 4000 mah

    такой вопрос в режиме хранения какой ток нужно выставить?? 1-4 а ?
    Если нужно очень-очень срочно положить на хранение, то 4А.
    Если не торопишься, то 1А.

  28. #1385
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nitroFamily Посмотреть сообщение
    такой вопрос в режиме хранения какой ток нужно выставить?? 1-4 а ?
    Какой тебе нравится - тот и выставляй. Главное - не превышай рекомендации производителя. Они есть на наклейке на аккумуляторе.

  29. #1386

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    23
    Сообщений
    58
    мм спасибо а то ездил в магазин там выставили 0.1а

  30. #1387
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну, такой ток - это "десять презервативов" при сексе
    А данные акки терпят по заверениям производителя ток заряда до 2С - т.е. до 8А.
    Вот в этих пределах и гуляй.

  31. #1388

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    23
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Ну, такой ток - это "десять презервативов" при сексе
    зато акки незалетят ....

  32. #1389
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nitroFamily Посмотреть сообщение
    зато акки незалетят ....
    Делайте как хотите.
    Я свои Турниги, Зиппи заряжаю током в 5А.
    Благо эта величина укладывается в 2С. Так что мне пофиг. Хоть 3Ач акк, хоть 5Ач акк.
    Ничо не дуицца, не взрываицца.
    Хранятся тоже где попало. То в холодильнике, то на столе при темпе в квартире около 30 градусов. Всё живое и рабочее.

  33. #1390

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от nitroFamily Посмотреть сообщение
    Добрый день

    имею зарядник Turnigy max 200w
    и аккумы Turnigy 7.4 4000 mah

    такой вопрос в режиме хранения какой ток нужно выставить?? 1-4 а ?
    А тут сам попробуй, зарядка умная, больше чем положено в Режиме Сторож не выжмется. Легче если быстро то самому разрядить, мотор погонять, а так сидеть доооолго рядышком будешь.

    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Делайте как хотите.
    Я свои Турниги, Зиппи заряжаю током в 5А.
    Благо эта величина укладывается в 2С. Так что мне пофиг. Хоть 3Ач акк, хоть 5Ач акк.
    Ничо не дуицца, не взрываицца.
    +1 Сам так стал делать. А раньше час акку отдай! Но потом раз попробовал, померил температуру, второй, и 2С только в путь!
    И не раз слышал что и вреда нет не кокого, естественно поглядите первое время, температурку померейте.
    Даже гуру раз говорил, они в двоем с приятелем акки брали, один все по инструкции, остывать давал потом только на зарядку их, берег, тококом 1С только. А второй и токами гонял двойными, и заряжал как приспичит. И у первого они меньше прожили даже. Но проверять и проверять не кто не запрещает, а если датчик тепловой еще повесить....то и спать можно рядом.

  34. #1391
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    А тут сам попробуй, зарядка умная, больше чем положено в Режиме Сторож не выжмется.
    В режиме Сторадж у зарядки ограничена мощность. Как и при зарядке аккумов... Т.е. те же самый 50Ватт. Отсюда и токи считаем.
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    температурку померейте.
    Ну если только десятые доли градуса ловить на липольках..... Тогда да - стОит темпу мерять...

    П.С. Хотя сам с ебэя заказал тепературный датчик ЛМ35ДЗ... Просто у нас в городе купить его нереально, а ехать в волгоград на радиорынок.... в итоге те же 3 бакса и выйдет.
    Хотя... Нахрен он мне нужен - не знаю. Просто захотел - купил

  35. #1392

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    П.С. Хотя сам с ебэя заказал тепературный датчик ЛМ35ДЗ... Просто у нас в городе купить его нереально, а ехать в волгоград на радиорынок.... в итоге те же 3 бакса и выйдет.
    Хотя... Нахрен он мне нужен - не знаю. Просто захотел - купил
    Я себе термодатчик сразу же купил как только пришла зарядка, спаял, крепил застежками в начале почти на каждую батарею вне зависимости от химической системы - наигрался, теперь не креплю! Использую его теперь только в тех случаях когда ухожу из дома и заряжаю литиевые батареи - на всякий пожарный случай, на 5-10грд больше ставлю температуру отключения заряда от окружающей среды и если батарея начнет вздуваться, греться и т.д. то процесс остановиться У нас в Украине можно купить любые радио компоненты, Евросоюз прямо на границе.

  36. #1393

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,371
    На балансировочном разъеме под 3 банки сгорели 2 дорожки на плате. Кто подскажет, почему это произошло и какими последствиями чревато? Спасибо.

  37. #1394

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Москва, Ново-Переделкино
    Возраст
    29
    Сообщений
    284
    Пришли ко мне два новых зарядника, раскрыл с виду глянул вроде все ок. Поставил заряжать гидрид 4,5Ah, ток поставил 2,5, и иногда вижу во время заряда ток падает до 0, затем снова плавно поднимается до 2,5А.
    С чем связано?

    Какой термодатчик можно впихнуть в него?
    Вот такой подойдет?
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=11777 (не реклама)
    Последний раз редактировалось Ренат; 12.09.2010 в 21:26.

  38. #1395
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    C тем, что зарядник меряет напряжение на акке. При этом ток и напряжение заряда отрубает.

  39. #1396

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от Ренат Посмотреть сообщение
    Какой термодатчик можно впихнуть в него?
    Вот такой подойдет?
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=11777
    Подойдёт.

  40. #1397

    Регистрация
    08.08.2010
    Адрес
    Тульскуая обл. г.Плавск п.Аг
    Возраст
    35
    Сообщений
    235
    После падения 3S 2200.Зарядка выдала предупреждение "плохой контакт".Померял , в средней банке нет электричкества.Разбирать саму банку не стал , побоялся.Ампутировал её.Пропоял дорожку.Отрезал синий провод.Перепоял на него красный провод.Балансирный разъём подрезал на 2S.Может кто знает , возможно ли её использовать в аппаратуре Turnigy?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020084.jpg‎
Просмотров: 115
Размер:	32.4 Кб
ID:	409375   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020080.jpg‎
Просмотров: 133
Размер:	32.2 Кб
ID:	409376  

  41. #1398

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    а кто мешает то? используйте

  42. #1399

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    прошу помощи : купил и поставил в передатчик 3х-баночную липошку Nova Power ( http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC11416/ ), а у нее балансирный разъем несовместимой с Турнигой системы хочу переделать эту липошку под сабжевую зарядку. подскажите, как по научному называется тип балансирного разъема у Турнижи и ткните в ХС где его взять ? понятно, что отдельно сам разъем врятли есть в продаже, но может он есть на каком-нить переходнике ? http://hobbyking.com/hobbyking/store...3&v=&sortlist=
    если нету, может подскажете, где в наших магазах есть этот нещастный разъем (для 3 банок нужен, я так понял, 4х-контактный)
    и верно ли я понял распиновку разъема - самый правый провод (черный) - земля он же минус, остальные - плюсы банок ? банки в любом порядке ? сорри за глупые вопросы, в эл-ве не очень шарю, посему предпочитаю все переспросить и уточнить, тем более в таком опасном деле, как ли-по..
    ЗЫ а еще намедни приехала мне новая версия Accucel-6 - вентилятор стал намного тише, но и, видимо, обороты его тоже понизились, по крайней мере греется зарядка заметно сильнее старой версии с визжащими кулерами..

  43. #1400
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Temych Посмотреть сообщение
    подскажите, как по научному называется тип балансирного разъема у Турнижи и где в наших магазах есть этот нещастный разъем (для 3 банок нужен, я так понял, 4х-контактный)
    http://www.chipdip.ru/product/xhp-4.aspx В Питере они есть в наличии в Микронике.
    Цитата Сообщение от Temych Посмотреть сообщение
    и верно ли я понял распиновку разъема - самый правый провод (черный) - земля он же минус, остальные - плюсы банок ? банки в любом порядке ?
    Нет, плюсы идут "подряд": сначала от первой банки (от той, у которой минус), далее от второй и от третьей. Проверяется тестером - при измерении напряжения относительно черного провода напряжение должно возрастать при "удалении" от него щупа вольтметра.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения