Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 85 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Voldemaar , а это вот, случайно не они ? https://www.hobbyking.com/hobbyking/...idProduct=9733...

  1. #1401

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    Voldemaar, а это вот, случайно не они ? https://www.hobbyking.com/hobbyking/...idProduct=9733

  2.  
  3. #1402
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Да, судя по фото, они. Это те, что ставятся на батарею и втыкаются в балансирный разъем зарядника.

  4. #1403

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    268
    я не стал заморачиваться с разъемами , а просто подточил разъем у липольки ЛРП и воткнул с небольшим усилием .

  5. #1404

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Nazeret-illit,izrael
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Я на свою поставил такой вентиль
    по сравнению с родным скорость у него бешеная,минус у него в том ,что шумноват немного,но это того стоит.При разряде липо зарядка еле тёплая,раньше со стоковым была горяченькая и его родной на 6V? этот на 5V и габариты такие же .Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0026.jpg
Просмотров: 38
Размер:	30.6 Кб
ID:	413705Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0027.jpg
Просмотров: 20
Размер:	54.2 Кб
ID:	413709

  6.  
  7. #1405
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Разве родной вентилятор на 6 Вольт? На моем написано 12.... Размеры 25х25х7 мм.

  8. #1406

    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Разве родной вентилятор на 6 Вольт? На моем написано 12.... Размеры 25х25х7 мм.
    Там было две версии исполнения. На 6 и 12 вольт.

  9. #1407

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    8
    Я в Москве не смог найти 25х25х7 мм Есть только 10мм, а он не врезает по толщине.
    Где б найти толщиной 7 мм - никто не знает?

  10.  
  11. #1408
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    На ибее, где же еще: http://cgi.ebay.com/New-BR-FAN-2507-...item19ba6e39de

  12. #1409

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    я видел на савке, но стоят как самолеты 350р и выше

  13. #1410

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    920
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Temych Посмотреть сообщение
    я видел на савке, но стоят как самолеты 350р и выше
    В смысле на Савеловском рынке?
    Там все облазил - есть только 10мм толщины.

    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Ага, спасибо!

  14. #1411

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    360
    Коллеги, не сочтите наглецом, но читать всю тему ну просто сил нет, да и поможет мне это мало, ибо в электронике я не спец. А случилось вот что: обсуждаемый в этой теме зарядник работал у меня неделю-полторы, худо-бедно заряжал батарейки током не больше 1,1А, потому что входной блок питания дохлый и дешевый больше и не позволял. Только собрался на этой неделе прикупить 6-амперный блок...
    А сегодня, ни с того ни с сего аппарат работать отказался. Выставляю режим Balance LiPo, выставляю ток и напряжение, жму кнопку Start две секунды, он пишет что распознает батарейку, а потом щелкает и перегружается. И так в любом режиме, даже в режиме разрядки. Я подумал, что совсем блок питания у меня сдох, и уменьшил ток зарядки до 0,5А. Но все равно не помогло - зарядник перегружался в одно и то же время.
    Ладно, подключил я его к автомобильному аккумулятору крокодилами. Включил, выставил все параметры в меню, нажал Start две секунды, на экранчике появилась надпись "Detecting" а потом пошел дым и все стихло...
    Вот теперь подскажите пожалуйста - что с этим делать? Пытаться починить? Отправить взад китайцам? Выкинуть? Продать на запчасти?

  15. #1412

    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    New York, USA
    Возраст
    34
    Сообщений
    937
    Глагол, купи чё попроще )
    Вон у меня за 800 рублей и горя не знаю. Яб конечно потратил 6000 на хорошую зарядку, да нет их. А так, зарядка свою работу делает.
    Свою конечно выкинь, скорее всего "не гарантийный случай".

  16. #1413

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    360
    Так и эта штука всего-то 700 рублей на наши деньги стоит, куда уж проще? Я б и пользовался ей, да вот сгорела, гадина. И почему случай-то негарантийный? На вход я подал 12 вольт (ну, ладно, ладно - 14!), полярность не перепутывал, потому что меню работало, подключение использовал штатное - в комплекте шло, как так "негарантийный"?

  17. #1414

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Это неправда что электрические приборы работают на электричестве, на самом деле они работают на волшебном синезеленом дыме.
    Когда он из коробочки выходит, устройство перестает работать.

    увы, без познаний в электронике медицина бессильна.

    кста, у меня три такие зарядки пашут без проблем, одной из них уже больше года.
    И дома (бп показан в дневнике) и в поле от авто.
    Кулер шумит, регулярно смазываю.

    кста2. хреновый бп с большими пульсациями вполне мог убить зарядку.

  18. #1415

    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    New York, USA
    Возраст
    34
    Сообщений
    937
    Я тоже не разбираюсь в электронике. А поджаренные девайсы нигде не принимают по гарантии, сам гарантийщиком работал. Увы. У меня тоже потери были, например ДВД плеер так и подарил сервисному центру..........

  19. #1416

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    360
    Ну ладно-ладно, я хоть и не провел полжизни с паяльником в руках, но предметную область знаю неплохо, синим дымом меня не купишь.
    БП я использовал от другого зарядника, шедшего в комплекте с самолетом ParkFun Scout. Он меня и выручает теперь, когда Турнига сгорела. Заряжает только 3S и только током 1А, но зато надежно уже три месяца. Так что вряд ли этот БП спалил Турнигу прежде, чем свой собственный зарядник. И потом, сгорел-то зарядник на чистом постоянном токе на входе, без всяких пульсаций.
    Вопрос в другом - стоит ли биться за гарантию? Китайцы требуют отправить им агрегат за мой счет. Но че-то мне жадно еще за это деньги платить.

  20. #1417

    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    1. Народ, в качестве источника 12В 3А можно ли использовать зарядку дла автомобильного аккамулятора? Зарядка та на сколько я понял без контроля заряженности аккамулятора, т.е. отрубать не должно.

    2. Подключить устройство через китайский источник (БП, используется дома для питания радио от 220) выдающий 12В и 400мА для того, чтобы просто полазить в меню - можно?

    3. Заряжать только через балансный кабель можно? А то я спаял с силового кабеля разъем XT60
    Последний раз редактировалось Евгений У.; 05.10.2010 в 14:47.

  21. #1418

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Нельзя.
    Зарядка для авто аккумулятора - это источник тока с ограничением напряжения.
    А для питания обсуждаемого ЗУ нужен чистый источник напряжения.

  22. #1419

    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    Спасибо, выбрал БП из зарядок для буков.

  23. #1420

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Евгений У. Посмотреть сообщение
    Спасибо, выбрал БП из зарядок для буков.
    Проверьте как следует что на нем написано, может не потянуть. Или ссылку киньте какой именно берете Б.П.

  24. #1421

    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    24
    Сообщений
    34

  25. #1422

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Евгений У. Посмотреть сообщение
    80 ватт, 4500 мА Б.П, и цена....м дя.
    Евгений, можно дешевле и самому, если хоть немного понимаете в электричестве, я сам делал из Б.П от компа, дешево (у многих валяются, могут и даром отдать)и работает нормально. Почитайте, многие сами переделывают. Не сложно Блок питания от компа Да и если Б.П брать то с запасом в будущее.

  26. #1423

    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    Да как-то паяльником не хочется работать. Хочется купить, воткнуть и забыть...
    Чем тот что я показал плох по сравнению с самодельным?

  27. #1424

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Евгений У. Посмотреть сообщение
    Да как-то паяльником не хочется работать. Хочется купить, воткнуть и забыть...
    Чем тот что я показал плох по сравнению с самодельным?
    Да не плох он, но как бы впритык. При замене зарядки на более мощную, это уже не пойдет. Да и паять там не надо, только провода лишние убрать, поставить перемычку и лампочку. И цена, в 4 раза меньше. Но решать вам конечно.

  28. #1425

    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    Была бы нормальная статья - можно было б заняться. А то в виде форума у каждого по 3 своих решения, и сидишь роешься в этих 33 рецептах.

  29. #1426

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Евгений У. Посмотреть сообщение
    Была бы нормальная статья - можно было б заняться. А то в виде форума у каждого по 3 своих решения, и сидишь роешься в этих 33 рецептах.
    Делают почти все по одной схеме http://www.rc-auto.ru/articles_elekton/id/162/
    Вместо сопротивления лампочку 12 вольт, 20 ват, в авто магазине. Но если нет желания, то купите готовый.

  30. #1427

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    г.Тихорецк
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    У меня блок питания от компьютера 500w . Все прекрасно работает, и я не тратил деньги покупая дорогие блоки питания. И причем ничего там сложного нету, переделываю бп

  31. #1428

    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    А до скольки вольт заряжаем 3S? Я до 12.6 дозарядил, испугался что перезаряжу, ткнул Стоп....

    В режиме балансировки заряжаю... Сейчас опять включил, отдало 200mAh, сейчас смотрю напряжение 12.6В, сила тока медленно снижается, уже 0.7... Что он там делает не ясно, как бы зеленый дым не пустил.. =(
    Последний раз редактировалось Евгений У.; 09.10.2010 в 05:09.

  32. #1429

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Евгений У. Посмотреть сообщение
    А до скольки вольт заряжаем 3S? Я до 12.6 дозарядил, испугался что перезаряжу, ткнул Стоп....

    В режиме балансировки заряжаю... Сейчас опять включил, отдало 200mAh, сейчас смотрю напряжение 12.6В, сила тока медленно снижается, уже 0.7... Что он там делает не ясно, как бы зеленый дым не пустил.. =(
    Ну надо посчитать Евгений, это не сложно. В банке липпо в заряженом состоянии 4,2 вольт на банку, умножаем на количесво банок, 3S, значит на 3.Пример 4,2*3= 12,6 вольт!!! Просто он в режиме балансировки может и 12,6 показать, может чуть больше даже, но потом снизит и будет у вас как положено 12,6 вольт на Липпо 3S.
    Так что не пугайтесь, он сам отключится, просто наблюдайте за ним и липпо.

  33. #1430

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    30
    Подскажите пожалуйста такой блок питания подайдет от компютера, http://www.citybyte.ru/product_info....--CHernyi.html ... Заранее блогодарен.

  34. #1431

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Ra_ski Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста такой блок питания подайдет от компютера, http://www.citybyte.ru/product_info....--CHernyi.html ... Заранее блогодарен.
    Если денег не жалко то запросто вольтаж нормальный, ватт даже с избытком, ну ампер на 0,5 поменьше чем надо, но это не критично. А вот цена....

  35. #1432

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    г.Тихорецк
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    А вот дешевле и лучше http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1599242. А что бы запустить его без ПК - делов то! Замкнуть черный с зеленым(Серым для некоторых моделей)

  36. #1433

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    И он не запустится) Ещё надо нагрузить канал 5В.

  37. #1434

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    г.Тихорецк
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от idimych Посмотреть сообщение
    И он не запустится) Ещё надо нагрузить канал 5В.
    О точно! Забыл... уже. Спасибо.

  38. #1435

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Индюков Кирилл Посмотреть сообщение
    О точно! Забыл... уже. Спасибо.
    Лампочкой 12 вольт от 5 до 20 ватт

  39. #1436

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    48
    подскажите пожалуйста как правильно зарядить аккум 850 mah и 11.1в? заранее благодарен

  40. #1437

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    г.Тихорецк
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Поставил на зарядку и заряжай. Выбирай режим балансировки и 3 банки и заряжай себе.

  41. #1438

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    48
    а он время, ток зарядки и тд сам установит? просто завтра поеду покупать,хотелось бы сразу разобраться

  42. #1439

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    г.Тихорецк
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Ток зарядки сами установите не больше (0.8 ампер. хотя надо смотреть какие у вас аккумуляторы) Но лучше 0.6 ампер. Запустите зарядку, и дальше он все сделает сам

  43. #1440

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    48
    вот такой,3 банки


+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения