Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 85 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Олег 1970 Если денег не жалко то запросто вольтаж нормальный, ватт даже с избытком, ну ампер на 0,5 ...

  1. #1441

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Если денег не жалко то запросто вольтаж нормальный, ватт даже с избытком, ну ампер на 0,5 поменьше чем надо, но это не критично. А вот цена....
    у меня просто у компютера такая зарядка))) мне не надо её покупать,, Спосибо,,Выходное напряжение V (Вольт): каое ставить 15-24?? Спосибо за овет,,,

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ra_ski Посмотреть сообщение
    ...Выходное напряжение V (Вольт): каое ставить 15-24?? Спосибо за овет,,,
    Ставьте каое хотите. Когда зарядка откажется работать, тогда, может, почитаете инструкцию к ней.
    Пажолусто за впрс.

  4. #1443

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    г.Тихорецк
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    ДадькО шутит. Но то, что надо инструкцию читать - это да. А вообще зарядка работает от 11 до 17. Поэтому ставьте 15 и все.

  5. #1444

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    появилась в стоке, торопитесь...
    я успел

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Ставьте каое хотите. Когда зарядка откажется работать, тогда, может, почитаете инструкцию к ней.
    че та я не понял, этот блок питания не подайдет по вашему???

  8. #1446

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ra_ski Посмотреть сообщение
    че та я не понял, этот блок питания не подайдет по вашему???
    В инструкции написано что "Input power (DC11 - 18V )", мощность зарядки 50W. Вы уже большой мальчик - считайте....

  9. #1447

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,871
    Записей в дневнике
    5
    Внимание всем владельцем сабжа! Не знаю, было ли это уже в данной теме, но считаю необходимым сообщить. При разборке свежекупленного зарядника выяснилось, что силовые микросхемы (их там две, имеют прямоугольный черный корпус с тремя выводами и металлический радиатор), расположенные ПОД платой, не имеют нормального теплового контакта с корпусом. На просвет видно, что , несмотря на наличие теплопроводящей прокладки, они "висят в воздухе и ничем не прижимаются к поверхности нижней половины корпуса, к которой прикручена плата. Причем одна из них запаяна рядом с выходными разъемами и явно служит источником тока зарядки аккумуляторов. Перегреваясь под нагрузкой, микросхемы могут выключаться из за срабатывания внутренней тепловой защиты, выходить из строя и.т.п. Лечится наклеиванием полоски вспененного двустороннего скотча между корпусом микросхем и платой, эта полоска и будет служить тем упругим элементом, который прижимает микросхему к корпусу. Далее радиатор микросхемы и термопроводящая прокладка промазывается термопастой (прокладка - с двух сторон), и зарядник аккуратно собирается.

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от iFly Посмотреть сообщение
    Внимание всем владельцем сабжа! Не знаю, было ли это уже в данной теме, но считаю необходимым сообщить. При разборке свежекупленного зарядника выяснилось, что силовые микросхемы (их там две, имеют прямоугольный черный корпус с тремя выводами и металлический радиатор), расположенные ПОД платой, не имеют нормального теплового контакта с корпусом. На просвет видно, что , несмотря на наличие теплопроводящей прокладки, они "висят в воздухе и ничем не прижимаются к поверхности нижней половины корпуса, к которой прикручена плата. Причем одна из них запаяна рядом с выходными разъемами и явно служит источником тока зарядки аккумуляторов. Перегреваясь под нагрузкой, микросхемы могут выключаться из за срабатывания внутренней тепловой защиты, выходить из строя и.т.п. Лечится наклеиванием полоски вспененного двустороннего скотча между корпусом микросхем и платой, эта полоска и будет служить тем упругим элементом, который прижимает микросхему к корпусу. Далее радиатор микросхемы и термопроводящая прокладка промазывается термопастой (прокладка - с двух сторон), и зарядник аккуратно собирается.
    Ужа писали про это. Но лишний раз не помешает.

  12. #1449

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    287
    имеется клон под названием HOTPOWER не могу понять как попасть в режим хранения, стрелками влево-право его не нахожу, помогите пожалуйста

  13. #1450

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    ну всё, лафа кончилась. Сегодня полученая зарядка оказалась совсем без переходников, выход на xt60 и переход с него (нафига?) на крокодилы. Внутрь не лазил.

  14. #1451
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Кароче, полная попа для любителей "десяти штук в ряд"...

    А мне пофих, трудится кватра себе и трудится, а отремонченная Т-6 "храпит" на полке
    В ожидании "лучших" для неё дней.

  15. #1452

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    66
    Прижать транзисторы к корпусу - обязательно. Я ещё зачистил шкуркой краску на корпусе в месте соприкосновения транзистора (это для маньяков). Корпус теперь горячий, отводит тепло.
    Если будете калибровать - ни в коем случае не делайте это китайским тестером за 99 рублей! Запустил я калибровку, подсоединяю батарею 3S, зарядка показывает 12.40 В. Меряю батарею тестером - 12.49 В. Кто врёт? Запустил комп, зашел в BIOS, посмотрел напругу +12V: 12.302, т.е. с точностью до тысячной. Меряю на ближайшем молексе этим же тестером - 12.39 В. Тестер завышает напругу на 0.09 В на диапазоне 20 В, т.е. 0.45%. Если бы я по этому тестеру откалибровал зарядку, акки бы заряжались до 4.29 В, я думаю долго они бы так не протянули.

  16. #1453

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    268
    не стоит биосу верить, врет и это известный факт среди оверклокеров !!!, тестер надо откалибровать по хорошему мультиметру , я свой калибровал вот по этому http://www.uni-trend.com/UT70D.html, внутри тестера есть потенциометры

  17. #1454

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    37
    Сообщений
    165
    Подскажите пожалуйста новичку один момент по зарядке борта NiMH 4,8v 1600mAh. Может уже обсуждалось, но прочитав первые 10 страниц нашел только одно обсуждение по этому вопросу. Это первая моя зарядка и ни в одной инструкции не написано пошаговых процедур. В общем подключил я ее через БП от ноута 15,2в * 3,8А, все ОК, заработала. Подключил крокодилами борт, так как никаких переходников в комплекте небыло.
    Далее настройка: кнопкой TYPE выбрал программу NiMN BATT, нажал ENTER, авто-режима почемуто небыло и сразу появился ручной (Man). Тут я только смог установить Current 0,8А. Затем вышел из этого меню и в меню USER SET PROGRAM установил Capacity Cut-Off 1600mAh. Больше ничего не трогал, D.Peak остался по умолчанию. Затем снова находясь в меню NiMN BATT нажал на пару секунд старт, началось определение и пошла зарядка. На табло все верно отображалось: NiMN 0,8А от 4,8 до 5,4 вольт, во второй строчке шло время зарядки кол-во залитых mAh. Когда через полтора часа mAh стали приближаться к 1300 аккумулятор стал нагреваться и я оставил процесс. Проверил, вроде все зарядилось, но остались пару вопросов: В севшем аккумуляторе ведь есть какое-то кол-во ампер, а значит заливать нужно не 1600, а меньше. Как это определить? Или зарядник сам определит и отключит раньше, чем зальет туда 1600?

  18. #1455

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    196
    Помогите разобраться каким током заряжать батарею 1300-3s Просто не пойму мнения в разброс. В иструкции сказано 3S - 3.9A

    -- Значит формула такая количество банок х U (4,2v ) х I зар.(C/10) < 50W для LiPo .

    1S - 5A
    2S - 5A
    3S - 3.9A
    4S - 2.9A
    5S - 2.3A
    6S - 1.9A

    Цитата Сообщение от krott Посмотреть сообщение
    сегодня впервые использовал данное зарядное устройство, все работает тихо и отменно! возник ВОПРОС - поставил на зарядку LiPo 1300 , выставил ток зарядки 1А и напряжение 11.1 в режиме зарядка с балансировкой и тут же после начала зарядки напряжение пошло вверх и пишет что конечное напряжение 12.6 - так и должно быть или я что-то не настроил?????
    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    сначала тож заряжал с отсечкой по емкости. Потом отключил. Акк может и больше номинала взять немого, так зачем терять емкость? Напряжение максимальное у меня тож показывается за долго до конца зарядки, это нормально видимо. На 1300 можно 1.3А ток ставить. 1 банка макс напряжение 4.2В считайте. 11.1 это рабочее напряжение.
    Последний раз редактировалось Vaxen; 09.11.2010 в 13:44.

  19. #1456

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Vaxen Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться каким током заряжать батарею 1300-3s Просто не пойму мнения в разброс. В иструкции сказано 3S - 3.9A
    3.9А - это максимально возможный ток для батареи 3S, в пределах мощности этой зарядки - 50W. Для вашей батареи нужно найти рекомендуемый зарядный ток на этикетке или на сайте производителя/магазина. В общем случае, если батарея LiPo, заряжать лучше током 1С, а если совсем никуда не спешите, то 0.7С. Т.е. 1.3А и 0.9А соответственно.

    Цитата Сообщение от Melt Посмотреть сообщение
    В севшем аккумуляторе ведь есть какое-то кол-во ампер, а значит заливать нужно не 1600, а меньше. Как это определить? Или зарядник сам определит и отключит раньше, чем зальет туда 1600?
    Да, определить остаток заряда зарядник не сможет. Определить, что батарея заряжена, он может только одним способом - дельта-пиком. Можно попробывать выставить наименьшее значение в настройках вместо default. Но в этой теме неоднократно писали, что дельта-пики пропускать зарядник любит.

  20. #1457

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от Diamond-archer Посмотреть сообщение
    имеется клон под названием HOTPOWER не могу понять как попасть в режим хранения, стрелками влево-право его не нахожу, помогите пожалуйста
    люди добри, поможите

  21. #1458

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    196
    Max Charge Rate (C)2
    Discharge(c)20
    На сайте проиводителя указано. Я так понимаю заряжать 2А.

    Цитата Сообщение от Jazzman Посмотреть сообщение
    заряжать лучше током 1С, а если совсем никуда не спешите, то 0.7С.

    Как правильно определять мощьность тока для заряда 1С=1А я правильно понял.

  22. #1459

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Vaxen Посмотреть сообщение
    Как правильно определять мощьность тока для заряда 1С=1А я правильно понял.
    Нет, 1С = емкость батареи. В вашем случае это 1.3А (1300mA).
    Соответственно максимальный ток зарядки 2С: 1.3А*2 = 2.6А. Для продления жизни батареи рекомендуется не пользоваться максимальными токами заряда.

  23. #1460

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    196
    Подскажите как выставить нижний порог разряда для Lipo. Зарядка выдала

    Вложение 429675
    Ниже 3v на банку Этож ей смерть.
    напряжение не должно быть ниже уровня напряжения, который ­рекомендует изготовитель батареи, что бы избежать глубокого разряда..
    По идее разряд не должен падать ниже 11,1v Как настроить

  24. #1461

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vaxen Посмотреть сообщение
    Подскажите как выставить нижний порог разряда для Lipo. Зарядка выдала

    Вложение 429675
    Ниже 3v на банку Этож ей смерть.

    По идее разряд не должен падать ниже 11,1v Как настроить
    The voltage of a Li-poly cell varies from about 2.7 V (discharged) to about 4.23 V (fully charged)

  25. #1462

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    196
    Напряжение Li-Poly ячейки изменяется от 2,7 В (сбрасываемых) до 4,23 V (полностью заряжена)
    Пришлось переводить.

    Меня больше беспокоит в инструкции написано 11,1V а зарядник просаживает до 9V. Батарея не сдохнет? может зарядник не правильно на заводе настроили.
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    The voltage of a Li-poly cell varies from about 2.7 V (discharged) to about 4.23 V (fully charged)
    И от куда такая информация?

    Вложение 429685

    заключительное напряжение справа не должно быть ниже уровня напряжения, который ­рекомендует изготовитель батареи, что бы избежать глубокого разряда.
    У меня показывает 9v Вот и спрашиваю как настроить.
    Последний раз редактировалось Vaxen; 09.11.2010 в 23:35.

  26. #1463

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    дык надо не спрашивать в форуме, а сначала почитать на одноименном сайте, тогда много вопросов само собой исчезнет. И вааще, там много интересного.

  27. #1464

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vaxen Посмотреть сообщение
    ...Меня больше беспокоит в инструкции написано 11,1V а зарядник просаживает до 9V. Батарея не сдохнет? может зарядник не правильно на заводе настроили...
    11,1в для 3-х баночной батареи - это номинал (среднее значение). Вы же написали "заключительное напряжение справа не должно быть ниже уровня напряжения, который рекомендует изготовитель батареи, что бы избежать глубокого разряда.", а 9в это не ниже 8,1в (2.7*3). В таком виде доступно?

  28. #1465

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    дык надо не спрашивать в форуме, а сначала почитать на одноименном сайте, тогда много вопросов само собой исчезнет. И вааще, там много интересного.
    А у кого мне спрашивать как не у опытных товарищей. У нас такая тенденция отправить куда нибудь в место того чтобы дать ответ. Я не электрик чтоб все знать.

    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    дык надо не спрашивать в форуме, а сначала почитать на одноименном сайте
    Там смотрел ничего ясного для меня поэтому обратился к пользователям данной зарядки. Думал в настройках что-то не так


    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    11,1в для 3-х баночной батареи - это номинал (среднее значение). Вы же написали "заключительное напряжение справа не должно быть ниже уровня напряжения, который рекомендует изготовитель батареи, что бы избежать глубокого разряда.", а 9в это не ниже 8,1в (2.7*3). В таком виде доступно?
    Спасибо за совет.

  29. #1466

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    29
    Сообщений
    134
    ой как много страниц. Скажите брать этот или IMAX b6
    или что то из этого
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...dProduct=12104

    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...dProduct=12105

  30. #1467

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    65
    Получил зарядку. Все ничего, но с функцией разряда чтото не то....выставляю разряд на 1 ампер, но после старта через 1-2 секунды опускается до 0,7 ампера. Пробовал как на силовых NIMH NICA, так и на LiPo... Как думаете, это брак?

  31. #1468

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Это не брак. Это принудительное ограничение разрядной мощности, равное 5 ваттам. Зарядник защищается, чтобы не спалить самого себя
    Умножьте напряжение разряжаемой батареи на разрядный ток - получите как раз примерно 5 ватт.

  32. #1469

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Это не брак. Это принудительное ограничение разрядной мощности, равное 5 ваттам. Зарядник защищается, чтобы не спалить самого себя
    Умножьте напряжение разряжаемой батареи на разрядный ток - получите как раз примерно 5 ватт.
    Спасибо большое за доходчивый ответ!

  33. #1470

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    29
    Сообщений
    134
    а НА

    А на этом 200 ваттном есть такая плата для балансировки вроде. как на этой фотке плата с белыми штуками. в правом нижнем углу.http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...dProduct=12104

  34. #1471

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    а нна? научитесь спрашивать нормально, глядишь - и ответим по существу.

  35. #1472

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    29
    Сообщений
    134

    Вот это есть или нет?

  36. #1473

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от GeorgeM Посмотреть сообщение
    Вот это есть или нет?
    Смотрим фото видимо нет,http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=7028 но это теже яйца только в профиль. Вместо кучи гнезд балансир разъемов, сделали одно и плату с переходиками.

  37. #1474
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GeorgeM Посмотреть сообщение
    А на этом 200 ваттном есть такая плата для балансировки вроде.
    Какая плата "для балансировки"???? Это просто переходник для 2S, 3S, 4S и т.д. количества банок в аккумуляторе.
    Можно и без неё заряжать - балансировочный хвост тыкать сразу в зарядку и всё.

  38. #1475

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    привет всем. испортил свой зарядник. 1. включил питание зарядника от автомобильного акка. 2. подключил балансирный разъем трехбаночного акка 1000мач. 3. минусовый крокодил прицепил на минус этого акка. а плюсовой, пока ни к чему пока не подключенный у меня упал на корпус машины и проскочила маленькая искорка.

    теперь первая банка определяется криво. на ней 4 вольта, а определяется как 1,5-2 и зарядка после старта пишет CELL VOLTAGE ERROR. если воткнуть не с первого а со второго разъема, то определяется 0-1,5-4-4 и та же ошибка. елси с третьего, то 0-0-4-4-4 и тоже ошибка.

    разобрал. визуально все нормально. запаха тоже горелого нет. что если перепаять элементы с шестого и пятого балансирного входа на первый и второй? все равно больше трех банок акков у меня нет. или куда копать? подскажите пожалуйста, тут же есть знатоки этой схемотехники. а с паяльником я дружу.

  39. #1476

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    привет всем. испортил свой зарядник. 1. включил питание зарядника от автомобильного акка. 2. подключил балансирный разъем трехбаночного акка 1000мач. 3. минусовый крокодил прицепил на минус этого акка. а плюсовой, пока ни к чему пока не подключенный у меня упал на корпус машины и проскочила маленькая искорка.

    теперь первая банка определяется криво. на ней 4 вольта, а определяется как 1,5-2 и зарядка после старта пишет CELL VOLTAGE ERROR. если воткнуть не с первого а со второго разъема, то определяется 0-1,5-4-4 и та же ошибка. елси с третьего, то 0-0-4-4-4 и тоже ошибка.

    разобрал. визуально все нормально. запаха тоже горелого нет. что если перепаять элементы с шестого и пятого балансирного входа на первый и второй? все равно больше трех банок акков у меня нет. или куда копать? подскажите пожалуйста, тут же есть знатоки этой схемотехники. а с паяльником я дружу.
    AlexN тебе подскажет, напиши ему в личку

  40. #1477

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    40
    Сообщений
    510
    Записей в дневнике
    18
    Такой вопрос:
    Зарядник подключен к БП от компьютера, заряжаю 3S LiPo 2200 mAh, ток 0,5С, т.е. 1,1А. Заряжаю в режиме балансировки. В конце заряда вижу напряжение на банках 4,19, 4,20, 4,20; всего 12,59 В. Снимаю акк с зарядника, (отключаю все, что можно отключить), измеряю китайским же мультимером и вижу: 4,16, 4,19, 4,15; всего 12,5 В. Перемеряю все два раза, результат тот же. Сомнение вот в чем: не может один прибор (китайский мультимер) давать такой разброс, тем более повторные замеры на одной и той же банке дают одинаковые до сотых результаты. Значит, встроенный вольтметр зарядника глючит. В теме есть пост о калибровке, но я не понял - калибруется общее напряжение (меня оно устраивает), а побаночно? Можно ли откалибровать трехбаночной батареей?
    И еще, может плюнуть на эти тонкости? Но в этом случае, наверно, не надо разряжать батарею до отсечки, а то крайняя банка просядет ниже 2,75 - и здравствуй ведро.
    Кстати, после разряда новой 3s 2200 mAh батареи до 11,35 В на модели, заряжал током 0,5С (1,1А). За 120 минут влил в батарею 2200 mAh, сработала отсечка по времени (напряжение было 12,4 В). Потом влил еще 100 mAh до надписи FULL. Это нормально? Особенно, с учетом того, что батарея не была полностью разряжена (11,35 В).

  41. #1478

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    Цитата Сообщение от AlFly963 Посмотреть сообщение
    Кстати, после разряда новой 3s 2200 mAh батареи до 11,35 В на модели, заряжал током 0,5С (1,1А). За 120 минут влил в батарею 2200 mAh, сработала отсечка по времени (напряжение было 12,4 В). Потом влил еще 100 mAh до надписи FULL. Это нормально? Особенно, с учетом того, что батарея не была полностью разряжена (11,35 В).
    это нормально.

  42. #1479

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Москва: Ю. Бутово
    Возраст
    39
    Сообщений
    105
    Записей в дневнике
    1
    попытался зарядить 2 3s пака от 6s балансирного разъема через такой переходник
    зарядка жалобно пискнула и с дисплея исчезли все надписи.
    после выкл/вкл показывает обычную картинку, но заряжать не хочет ничего - пищит, моргает и возвращается к исходному дисплею.
    что случилось и чего делать, выбрасывать ее или починить где можно?

  43. #1480

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    121
    Подскажите пожалуйста .
    Чем проверить ( или как ) емкость заряженной батареи Lipo (заряжал данный зарядником Turnigy Accucel-6 )

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения