Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 85 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Поставить его на разряд на том же заряднике. Потом посмотреть, сколько "слилось" с аккумулятора....

  1. #1481
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Поставить его на разряд на том же заряднике.
    Потом посмотреть, сколько "слилось" с аккумулятора.

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Поставить его на разряд на том же заряднике. Потом посмотреть, сколько "слилось" с аккумулятора.
    Спасибо !
    А подскажите "слилось" до какого напряжения для этих липо (ZIPPY Flightmax 1800mAh 2S1P 20C) и слилось это цифры в правом нижнем углу зарядки с надписью (Charged capacity) ??? просто сегодня первый раз заряжаю данным девайсом , вот кое что и не догоняю .
    Еще вопрос можно ли чем то специализированным мерить емкость батарей ? тем например что продается на HobbyKing?

  4. #1483
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    "Сливать" до не ниже 6В суммарно. В принципе, зарядка и не даст ниже 3В на одну банку "слить". В режиме LiPo Discharge установите параметры разряда 1,8А и 6,0V(2S). И смотрите, сколько сольётся. Только отключите счётчик времени в настройках.
    Цитата Сообщение от SSta Посмотреть сообщение
    слилось это цифры в правом нижнем углу зарядки с надписью (Charged capacity) ???
    Только в режиме Discharge эти цифры надо смотреть.
    Цитата Сообщение от SSta Посмотреть сообщение
    просто сегодня первый раз заряжаю данным девайсом , вот кое что и не догоняю .
    Иногда полезно инструкцию читать. Здесь выкладывали автоматический перевод на русский. Поищите в теме, да почитайте. Запомните - не будете такие вопросы задавать.

  5. #1484

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Иногда полезно инструкцию читать. Здесь выкладывали автоматический перевод на русский. Поищите в теме, да почитайте. Запомните - не будете такие вопросы задавать.

    Спасибо !!! да я инструкцию на три раза причитал( одну для GTPower_A6 в принципе тоже самое ) нет там ни слова про емкость как определять.
    в режиме Discharge можно както поменять минимальное напряжения 6v для 2S? на 6.4 v или на 6.6v

  6.  
  7. #1485
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Нет. Нельзя.
    Вот ссылка на русскую инструкцию с хоббикинга.

    Цитата Сообщение от SSta Посмотреть сообщение
    да я инструкцию на три раза причитал( одну для GTPower_A6 в принципе тоже самое ) нет там ни слова про емкость как определять.
    А здесь уже логически надо мыслить: сколько при разряде отдал акк - такова и его реальная ёмкость. Особенно это касается никелевых аккумуляторов.

  8. #1486
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Да, вчера я немного тупанул.
    При разряде ставьте ток 1А - тогда сразу без лишней арифметики получим ёмкость в ампер-часах.

  9. #1487

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    В принципе, зарядка и не даст ниже 3В на одну банку "слить".
    увы, даёт. Я гонял мелконосорогов (2S, 0,61а/ч), разряд 0.6А, так при отключении выдало цифры 3.51-2.37 и 3,56-2,34 побаночно. Через полчаса тестером померял, поднялось само до 3,80-3,10, но осадочек остался.
    Акки убиты, нагрузку 6-10А не держат, хотя прошли циклов по 5.
    В разрядку пихал чтоб определиться, почему сразу вырубаются, перед этим конечно зарядил по полной с балансировкой.
    Так чта с разрядкой поаккуратнее. Оно отключается по полному напряжению, а не побаночно.

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение В принципе, зарядка и не даст ниже 3В на одну банку "слить". увы, даёт. Я гонял мелконосорогов (2S, 0,61а/ч), разряд 0.6А, так при отключении выдало цифры 3.51-2.37 и 3,56-2,34 побаночно. Через полчаса тестером померял, поднялось само до 3,80-3,10, но осадочек остался. Акки убиты, нагрузку 6-10А не держат, хотя прошли циклов по 5. В разрядку пихал чтоб определиться, почему сразу вырубаются, перед этим конечно зарядил по полной с балансировкой. Так чта с разрядкой поаккуратнее. Оно отключается по полному напряжению, а не побаночно.

    Спасибо за совет я зто уже понял что разряд суммарный и балансировки по банкам нет , а вобще 3 волта на банку губительно для ЛиПо или нет?

  12. #1489

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    4
    на сайте ( а не на форуме) rcdesign.ru есть много интересных статей. Рекомендую.
    например http://www.rcdesign.ru/articles/engines/lipol

    Цитата Сообщение от SSta Посмотреть сообщение
    3 волта на банку губительно для ЛиПо или нет?

    нет

  13. #1490

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    32
    Сообщений
    336
    всем привет, наконец пришла мне эта зарядка, заряжаю все что есть.... возник вопрос, при зарядке ni-mh, ni-ca напряжение не выставляеться? только ток?? в мануале пишут что только ток выставляеться.
    при зарядке одной банки напряжение 1.5v отсоеденил заря там написало сразу 11.8v я так понял заряжает только током??

  14. #1491

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Беломорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Только ток. Напряжение автоматически.

  15. #1492
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ivanco Посмотреть сообщение
    в мануале пишут что только ток выставляеться.
    Вы производителю не верите?
    Зря....
    Почитайте инструкшн на инглиш, а потом инструкцию на русском (я на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ) - опубликовывал перевод... Хоть он и "машинный", но суть пунктов понять можно...

    П.С.: Надеюсь, вопросы отпадут...

  16. #1493

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    я на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ) - опубликовывал перевод...

  17. #1494
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Тёзка, не смейся!

    Многие люди не хОчут читать то, что именно ИМ написано...

    Ладно, попаду в Московию - там и обсудим и остудим не одни 100 грамм....

  18. #1495

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    Уважаемые читатели этой темы!
    Ссылка на перевод инструкции очень давно имеется в первом посте этой темы!
    - не мучайтесь корявым китайским (?) и другим сомнительным переводом предлагаемым Вам неизвестно откуда...

  19. #1496

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    на следующей же странице будет вопрос: "где взять инструкцию?"

  20. #1497
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    + СтоПиццот!

  21. #1498

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Самое противное, что эта инструкция есть на самом Хоббикинге на странице с зарядником.

  22. #1499
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    ... откуда я ссылку на неё и привел в 1485-м сообщении...

  23. #1500

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Самое противное, что эта инструкция есть на самом Хоббикинге на странице с зарядником.
    - сравните текст китайского перевода на Хоббикинге , который очень по душе Сергею (SYM) и того, что в первом посте и все вопросы отпадут!
    А по поводу доступности - всякий, кто посещает впервые эту тему - открывает её с начала (посмотрите количество скачиваний и все будет ясно).

  24. #1501
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Виктор, мне на чужие переводы абсолютно безразлично. Я и английский неплохо понимаю (сообщение о переводе инструкции). Не надо приписывать мне незнамо чего - любовь к машинным переводам. Это раз.

    И прекратите кривить душой, это два.
    Первое сообщение было создано в этой теме ажник 23.04.2009 года. Тогда тоже было много сказано про "художественность перевода". После чего, первый пост был отредактирован 24.08.2010... Не находите, как-то многовато для нормального перевода почти полтора года тратить???
    Тем более, в инструкции с первого поста остался тот же "великомогучий языГ" - как и на хоббикинге... Даже после года и 4х месяцев...

    П.С. Давайте закроем тему про то, чей перевод круче и лучше... Вы считаете что Ваш, я считаю - что можно сделать его лучше.
    Мне нужно было перевести руководство на автоаппу - я перевёл. Мне стыдно переводить хреновым языком.
    Последний раз редактировалось SYM; 29.11.2010 в 12:57.

  25. #1502

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    (я на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ) - опубликовывал перевод...
    Я очень рад за Вашу активность в этой теме!
    Но оставьте перевод в покое и пож. не рекламируйте то чего не знаете..
    Прользователь сам разберется что и где ему читать! А вместо дискусий по поводу " у кого толще.." - лучше бы сами взяли б и перевели, а то все эти полтора года хвалитесь своими познаниями в инглише и "красуетесь" своими познаниями в ТОЭ.
    Правильно говорят: - ДЕлай лучше один раз, чем звезди сто раз!

  26. #1503
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Viktor07 Посмотреть сообщение
    лучше бы сами взяли б и перевели,
    Как потребуется (или минимум человек 5-7 попросит о таком в личке) - обязательно переведу.

  27. #1504

    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Москва, Речной вокзал.
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    7
    Не нашел своей проблемы в сообщениях:

    Есть аккумулятор Nosram 4600 7.2В

    Поставил на ночь 3 цикла разрядка/зарядка. Итог:

    Все 3 раза сливал по 1300 - 1400
    а заряжал постоянно 1888.

    Вопросы:
    1. В настройках разряда указал - 6.0В - может нужно меньше ставить?
    2. Дельта-пик при зарядке установил 8мВ - может нужно больше?
    3. Как сделать так, чтобы показатели разряда/заряда был хотя бы ближе к 4600?
    4. Или такой аккумулятор плохой?

  28. #1505

    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Москва, Речной вокзал.
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    7
    аккумулятор NiMh

  29. #1506
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Green21r Посмотреть сообщение
    3. Как сделать так, чтобы показатели разряда/заряда был хотя бы ближе к 4600?
    Судя по всему, аккумулятор у вас живёт давно.
    Поэтому, я бы сделал так:
    1. Отключил бы отключение заряда по времени;
    2. Дельта-пик поставил бы по дефолту;
    3. Ток заряда - не более 1,5-2,0А;
    4. Установил бы ограничение по ёмкости в 4700-4750мАя;
    5. Заряжал бы с контролем температуры - порог градусов 45-47. Но нужен датчик.

    П.С. Скорее всего, акк дохлый...

  30. #1507

    Регистрация
    20.03.2009
    Адрес
    Могилев,Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    159
    ДОброго дня
    Проблема такая
    Акк Зиппи 5000 3S мач при зарядке заливает 5000 и отрубается а по вольтажу недобирает 4,16 - 3.18- 4.20 ,балансировка ничего недает
    может по-баночно попробывать выровнять .Турниги на 2 банки новый на зард-разряде стоит точно также глючит
    заряжаю током не больше 2,5А
    зарядка accucel-6

  31. #1508

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    66
    Ограничение по заряду 5000мАч в настройках убрано?

  32. #1509

    Регистрация
    20.03.2009
    Адрес
    Могилев,Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    159
    НЕТ, лучше убрать?

  33. #1510

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    66
    Зарядка вот 5000 заливает, а дальше хоть трава не расти. Лучше убрать, для липолек это малоактуально, ну или перестраховаться (непонятно для каких случаев) и поставить 5500, если это возможно.

  34. #1511

    Регистрация
    20.03.2009
    Адрес
    Могилев,Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    159
    Cпасибо, про предел мачей недотункал попробую повысить,
    посмотрим что получится

  35. #1512

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    32
    Сообщений
    336
    подскажите плиз, как откалибровать вольтаж?? все что нашел, перепробывал, не пашет, пришла недавно, тоесть из последних версий.

  36. #1513

    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    34
    Сообщений
    544
    Подскажите плиз, как сделать так, что бы запитывать данное устройство не от автомобиля, а от домашней сети???Какие параметры блока питания должны быть???(Простите если вопрос покажется глупым)))))

  37. #1514

    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    190
    использовать блок зарядки автомобильных аккумуляторов

  38. #1515

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    4
    12-17V 5A
    поищите тему про БП от компа...

    to butt. зарядки для авто делают и импульсными и без выходного конденсатора. Всплески напряжения до 30 вольт...

  39. #1516

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    32
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от ivanco Посмотреть сообщение
    подскажите плиз, как откалибровать вольтаж?? все что нашел, перепробывал, не пашет, пришла недавно, тоесть из последних версий.
    никто не знает??((

  40. #1517

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ivanco Посмотреть сообщение
    подскажите плиз, как откалибровать вольтаж??
    зачем? чтото не так?

  41. #1518

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    32
    Сообщений
    336
    просто хочеться проверить, а ни один из способов не работает!!

  42. #1519

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от Peleng Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, как сделать так, что бы запитывать данное устройство не от автомобиля, а от домашней сети???Какие параметры блока питания должны быть???(Простите если вопрос покажется глупым)))))
    У меня такой БП http://www.***************8240/product/6256/ работает без проблем, вполне соответствует потребляемой зарядником мощности и цена ему пшик

  43. #1520

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    ему пшик
    и в наличие тоже пшик. делайте от блока питания компа. их валом у многих в кладовках от старых п.к. или с рука возьмите.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения