Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 85 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Всем здравствуйте! Юзаю сей девайс около недели (практически без отдыха, разряжаю, заряжаю, и ставлю в режим хранения). Вентилятор работает тихо, ...

  1. #1521

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    50
    Всем здравствуйте! Юзаю сей девайс около недели (практически без отдыха, разряжаю, заряжаю, и ставлю в режим хранения). Вентилятор работает тихо, шунтирующие резисторы нормальные). Возникла проблема - перестал показывать напряжение на банке, что решилось припайкой проводка на балансире (на фото видно - красный провод). Меня интересует вопрос подключения к компу. Тему прочитал всю. Был задан вопрос но он так и повис - НА ПЛАТЕ НЕТ МЕСТ ПОД ДЕТАЛИ. В #945 предлагают использовать девайс для связи компа с аппой, но у меня он не определяется как ком порт, а в проге нужно указать номер ком порта. Разъясните пожалуйста чайнику.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13122010241.jpg‎
Просмотров: 378
Размер:	100.1 Кб
ID:	442333   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13122010244.jpg‎
Просмотров: 252
Размер:	70.3 Кб
ID:	442334  

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Тула
    Возраст
    51
    Сообщений
    50
    Мой проработал около 9 месяцев, а потом начал чудить.SYM посоветовал проверить шунты но оказалось что сгорела микросхема в удвоителе напряжения. Во время ремонта мне друзья сразу впаяли все елементы как в №945. Кабель и подключение использовал от сюда USB кабель и термодатчик для HobbyKing ECO6-10 200W 10A 6S. Всё отлично работает.

  4. #1523

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Минск,беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    346
    всем привет, имею такой зарядник ,после пакатушек ставлю на заряд акб турниги 3S -40c, 5000 разброс по банкам 3.68,3.07,3.71.
    решил разрядить до 3.0 на банку,разредилось до 3.10,2.55,3.15. зарядник выдал что смерь банки, дальше решил зарядить в режиме баланса, все банки заряжались примерно одинаково, вторая банка заряжалась быстрее, где то залило 4200 и по банком было так 3.15.4.20.3.16, отключил зарядник побоялся заряжать дальше.
    значит хона второй банке. патом решил зарядить 2S 50c 5000,включаю первая банка 2.44 вторая 3.55, и ошибка заряда, думая блин з дохла и в вторая акб, мерею тестером первая 3.55., 3.56 вторая, нормально, ставлю убитую 3S на заряд первая банка 2.44 остальные 3.60.3.61 и притом ток заряда ставил 3.0А, а зарядник показывает сразу 7.0А!!!! и сразу ошибка мол хона банке. вобшем сижу и грустно.
    сори за орф.

  5. #1524

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zerro Посмотреть сообщение
    а зарядник показывает сразу 7.0А!!!! и сразу ошибка мол хона банке. вобшем сижу и грустно.
    Проверь калибрацию по банкам. При включении надо в менюху зайти (смотри инструкцию в теме) и откалибровать напряжение.
    Если не поможет, то вероятно прошивка хреновая.

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Цитата Сообщение от VLOD Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Юзаю сей девайс около недели (практически без отдыха, разряжаю, заряжаю, и ставлю в режим хранения). Вентилятор работает тихо, шунтирующие резисторы нормальные). Возникла проблема - перестал показывать напряжение на банке, что решилось припайкой проводка на балансире (на фото видно - красный провод). Меня интересует вопрос подключения к компу. Тему прочитал всю. Был задан вопрос но он так и повис - НА ПЛАТЕ НЕТ МЕСТ ПОД ДЕТАЛИ. В #945 предлагают использовать девайс для связи компа с аппой, но у меня он не определяется как ком порт, а в проге нужно указать номер ком порта. Разъясните пожалуйста чайнику.
    О, китайцы штампуют уже на новой плате.

  8. #1526

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    О, китайцы штампуют уже на новой плате.
    Данный девайс выехал на мой адрес сегодня из Китая. Как приедет сразу открою и сфоткаю. Тогда и сравним!

  9. #1527

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Минск,беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    346
    вобщем одал спецу зарядник, сказал что згорел резистор точнее два, те что R10

  10.  
  11. #1528
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Те самые шунты, про которе говорил я...

  12. #1529

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    50
    В своем заметил интересную вещь: при разряде ток на дисплее и реальный совпадают, а при заряде реальный меньше в 0,9 раз.

  13. #1530

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Может скважность меняется? Прибор и сама зарядка начинают показывать иначе.

  14. #1531

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от VLOD Посмотреть сообщение
    В своем заметил интересную вещь: при разряде ток на дисплее и реальный совпадают, а при заряде реальный меньше в 0,9 раз.
    Цепи измерения зарядного и разрядного тока - разные, так что ничего удивительного, в одной китайцы напортачили с элементами/настройкой.

  15. #1532

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    50
    Какой резистор служит шунтом для измерения тока зарядки? (Где, что можно подстроить?)

  16. #1533

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Три самых больших резистора, правый нижний угол платы. Два запараллеленных - измерение зарядного тока, третий - измерение разрядного.
    Но их "подстроить" фактически невозможно, настройка может вестись резисторами обвязки операционных усилителей, которые усиливают сигнал с шунтов. Можете взять схему ЗУ и найти их на плате, если хотите.

  17. #1534

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    50
    Спасибо. Будет время попробую покопаюсь.

  18. #1535

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    40
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от VLOD Посмотреть сообщение
    Спасибо. Будет время попробую покопаюсь.
    Во время копания будут обнаружены резисторы, запаянные "домиком" (см. на фотке обведено в кружок). Тонкая кетайская ручная работа!!!
    Сделал себе БП на базе компутерного, примотал за винты проволокой, оч. компактная конструхцыя

  19. #1536

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Вам повезло, китайцы резисторы точно подбирали. Ну а что места под них на плате изначально не было - так выкрутились же

  20. #1537
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VLOD Посмотреть сообщение
    Какой резистор служит шунтом для измерения тока зарядки? (Где, что можно подстроить?)
    Вот они, родимые!

  21. #1538
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    102
    Получил сей девайс. (Плата новая такая же как на фото в посте # 1521).
    Пробовал заряжать липо 1S - 120 мАч.
    Свинцовый 12В 7А.
    И NiMH 1.2В 2500мАч.
    Все отработало нормально. На Гидриде даже дельта пик не пропустило.

    В #945 сказано допаять 2 резистора и диод шоттки. Возможно ли что на новых платах уже они стоят? Для китайцев три деталюшки цену не сыграют, зато полный (не урезанный) девайс выходит.

    Кто на новой плате пробовал пользовать USB шнур для ПК?

  22. #1539

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    40
    Сообщений
    111
    Парни, дайте картинки графиков заряда разных аккумов. Может с экрана скриншот, как вы заряжаете аккумы. А то у меня Ni-Cd старый для эксперимента оживляется. Ожил, не хотел ночной зарядкой заряжаться (та что втыкается прямо в передатчик Хитец). Правда, по программе заряда Li-Po только удалось запустить заряд, по программе Ni-Mh-Cd через минуту выдавало инфу, что аккум фулл. Несмотря на то, что таймер отключения был установлен по заполнении 900 мАч либо через 6 часов. При этом на графике провалы зарядного тока. Или так должно быть?
    Кто на новой плате пробовал пользовать USB шнур для ПК?
    У меня новая плата. Выше отметился картинкой с комбинацией БП компа и Acucell A6-10. Установил дрова, появился порт и устройство USB. Графики рисует. Правда маразм с временной шкалой (ось Х), всего 48 минутен и всё А как шёл заряд дальше, неизвестно

  23. #1540

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    50
    А как, через что подключал к порту USB?

  24. #1541
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    102
    Сегодня все подключил, работает!
    Подключил через шнур от телефона старого (Samsung X620). На шнуре написано "for Samsung E700". Шнур определяется как COM того собственно и подошел.

    Правда у меня немного хитро через Линукс, так что кто юзает линь тоже проверено, работает (Под виртуалкой).

    Так это выглядит на экране.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок_small.jpg
Просмотров: 113
Размер:	136.1 Кб
ID:	446649

  25. #1542
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    102
    Заряжал МеталГидрид 1,2В 600мАч.

    Вот график:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 80
Размер:	110.1 Кб
ID:	446679

    Из ограничений стояло по емкости. Дельта пик по дефолту.
    Не очень понимаю. По идее зарядка отключилась по дельта пику. Но на графике последние нижние пики равны... А вот верх валится постепенно вниз.
    Кто понимает лучше подскажите где тут на графике дельта пик. Если он вообще там есть. Если нет тогда по какой причине зарядка отключилась.

    Не то что бы меня что то не устраивало, просто интересно, так скать для развития.

    Если зарядка зафиксировала падение напряжения по верху графика (когда ток подается), то возникает вопрос зачем тогда вообще каждые 2 минуты отключать заряд и мерять напряжение...

  26. #1543

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    50
    А на самом девайсе куда подключался?

  27. #1544
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от VLOD Посмотреть сообщение
    А на самом девайсе куда подключался?
    Туда же куда и термодатчик (вместо него). Кстати жаль нельзя график температуры снимать, но за эти деньги и так классно.

  28. #1545

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    50
    А на какие контакты (по футабовским цветам) - земля наверно черный, а сигнал на белый?

  29. #1546

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Какой можно шнур самопальный сделать?

  30. #1547

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    40
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от VLOD Посмотреть сообщение
    А как, через что подключал к порту USB?
    Через шнурок для любого фотоаппарата мини-Ю-эС-Би(всю жизнь торчал из компутера, фотки перегоняю), он же и для зарядника подошёл
    Туда же куда и термодатчик (вместо него)
    Рядом с ним

    У кого старые зарядники - не думайте, что лицезреть графики на экране это круто. Поигрались и забыли

  31. #1548

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    50
    А можно по подробнее где именно на плате подключался и куда какой провод. Если не трудно с фото.

  32. #1549
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Kot-pilot Посмотреть сообщение
    Туда же куда и термодатчик (вместо него) Рядом с ним
    Оу оу. Мы про разные зарядники говорим.

    Есть зарядки где с левого бока выведен разъем на мини ЮСБ и 3-х выводный для термодатчика.
    А есть что только 3-х выводный.

    С первым не подскажу не копал ибо у меня второй вариант.

    У кого только 3-х выводный разъем. Этот самый разъем можно включить либо в режим ЮСБ либо в Термодатчик. Выбирается разумеется в меню.

    Распайка (ключ, вырез справа).
    Первый вывод - для юсб не задействован.
    Второй вывод - сигнал Rx.
    Третий - минус, земля, как хотите так и называйте.

    Выходит при подключении ЮСБ задействовано два правых вывода.

    Шнур по идее подойдет любой который определяется как COM.
    В данном варианте простой шнур USB -> miniUSB увы не подойдет!

  33. #1550

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    50
    Спасибо за полный ответ!!! Как раз мой вариант.
    Всех поздравляю с наступающим Новым годом!

  34. #1551
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    102
    Присоединяюсь
    Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ

  35. #1552

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    14
    Решил приобрести эту зарядку,посоветуйте где купить раземы балансировочные,баттарею сам собрать хочу.

  36. #1553

    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Украина, г. киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    83
    hobbyking.com

  37. #1554

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    14
    Давно копался хобик но отдельно не нашел тока спроводами,Нужен балансирный 5s разем

  38. #1555

    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Украина, г. киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    83
    Таки только с проводами, да. Если хочется без проводов и не балансирные разъемы, а чтобы просто влезло в балансир (т.е. без защиты от дурака) - идем в магазин радиотоваров и покупаем разъемы BLS-6. Главное только не перепутать какой стороной их вставлять.

    Отдельно же балансирных разъемов не встречал. Если кто видел в продаже - поделитесь, тоже интересно. Пока взял на хоббикинге с проводами.

  39. #1556

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Отдельно же балансирных разъемов не встречал. Если кто видел в продаже - поделитесь, тоже интересно. Пока взял на хоббикинге с проводами.
    У меня создается впечатление, что компании специально производят нестандартные разъёмы. Так что искать по радиотехническим магазинам можно долго...

  40. #1557
    Давно не был
    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от sotikov Посмотреть сообщение
    У меня создается впечатление, что компании специально производят нестандартные разъёмы. Так что искать по радиотехническим магазинам можно долго...
    Дык, кушать та хочется... Вот и придумывают. А иначе как? Писать: Покупайте наших слонов.
    Мы же все равно не купим, найдя хоть где то дешевле...

  41. #1558

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pomsta Посмотреть сообщение
    Дык, кушать та хочется... Вот и придумывают. А иначе как? Писать: Покупайте наших слонов. Мы же все равно не купим, найдя хоть где то дешевле...
    Ясно дело маркетинг. Если человек по каждой мелочи будет заходить в магазин, то он станет постоянным покупателем и приобретёт не только контакты...

  42. #1559

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    Балансирные разъёмы на батарейках вполне стандартные, вот только найти их сложновато, на 4, 10 и 14 контактов есть тут, тип разъёема JST-XHP

    О, на 6 тоже есть http://www.chipdip.ru/product/xhp-6.aspx

  43. #1560

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    50
    Если надо не к спеху, то: http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=9917 , уже с проводами будет. Если по весу добить посылку, то обойдется 20-30, за штуку.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения