Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 85 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; за меня ответили...

  1. #1601

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    за меня ответили

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Alexm12
    А как 2S?
    2S у меня нет. Поэтому не пробовал. Пробовал только 1S от силового разъема. Заряжала и разряжала нормально.

    Vadim_AK Сейчас подключил сразу оба разъема. Балансировка пошла. Переключил на зарядку. Тоже работает...
    Во блин!!! Я бы не додумался подключить сразу оба разъема...
    Большое спасибо за помощь!!!

  4. #1603

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    50
    Силовой разъем подключен? Пост 1600.

  5. #1604

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Получается, что зарядка все делает через силовой разъем, а балансирный только для замеров/контролю U ???
    Прошлый маленький зарядник все делал через балансирные провода. Других у него небыло.

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    50
    Балансировочный ток около 300 мА, а остальное все идет ч/з силовой.

  8. #1606

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от VLOD Посмотреть сообщение
    В своем заметил интересную вещь: при разряде ток на дисплее и реальный совпадают, а при заряде реальный меньше в 0,9 раз.
    Цитата Сообщение от VLOD Посмотреть сообщение
    "Доработал" шунт на зарядку (в параллель добавил из нихромовой проволоки резистор) теперь ток совпадает с показаниями зарядника.
    Переспрошу здесь, как в более активной теме. В профильной теме пока тишина...

    У меня на чуток более мощной, но такого же типа зарядке (ECO6-10 200W 10A 6S) похожая, но всё же несколько отличная проблема.
    На заряд реальный ток больше, а не меньше выставляемого. Шунт уже не подходит, надо увеличивать, а не уменьшать сопротивление. Но заметил более странную вещь: реальный ток больше выставленного всегда примерно на одну и ту же величину, ~0,08-0,09А.
    Т.е.
    ставишь 2А, получаешь 2,1А (+5%),
    ставишь 1А, получаешь 1,09А (+9%),
    ставишь 0,5, получаешь 0,58А (+16%),
    ставишь 0,2А, получаешь 0,28А (+40%)

    Владислав, а у вас как было? при разных токах реальное значение было меньше выставленного всегда на величину, пропорциональную току?

    Как бы ноль у операционника подкрутить?...

  9. #1607

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    50
    У меня боле-менее пропорционально. С опер. усилителем мне было лень разбираться в схеме (т.к. я не дока, а любитель - копался в школе, в институте) поэтому пошел по более легкому пути. Кстати после после подбора шунта напряжение на аккумуляторе стало почти как на дисплее (чем больше ток тем больше разница наверно где то не там они его снимают относительно шунта + падение на проводах).

    Вообщем то я заморочился только из-за того, что когда зарядник начинает заряжать маленьким током это надолго, так как ток зарядки был почти 0 А.

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Получается, что зарядка все делает через силовой разъем, а балансирный только для замеров/контролю U ???
    Прошлый маленький зарядник все делал через балансирные провода. Других у него небыло.
    А ведь все это в инструкции есть...
    "Батарея должна быть присоединена с подходящим портом баланса в правой стороне зарядного устройства. Также, Вы должны присоединить силовой разъём батареи с выходом зарядки зарядного устройства."

  12. #1609

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    2
    Правильно! Я после распаковки сразу залез на форум и нашел мануал, после чего распечатал. Теперь если что, то сверяюсь с ним.
    Кстати кто подскажет про разрядку (пока по NiCd аккумуляторам)? Я выставил ток на разряд 1 ампер, а он разряжает током 0.4 ампера. Потом при приближении к нужному разряду повышает ток до 0.5 ампер. Это так и должно быть (в мануале ответа не нашел)?

  13. #1610

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Нарьян-Мар
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от sotikov Посмотреть сообщение
    Кстати кто подскажет про разрядку (пока по NiCd аккумуляторам)? Я выставил ток на разряд 1 ампер, а он разряжает током 0.4 ампера. Потом при приближении к нужному разряду повышает ток до 0.5 ампер. Это так и должно быть (в мануале ответа не нашел)?
    а сколько банок?

    скорей всего мощности не хватает, потому что на РАЗРЯД всего 5 Ватт

  14. #1611

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от my_shadows Посмотреть сообщение
    скорей всего мощности не хватает, потому что на РАЗРЯД всего 5 Ватт
    Спасибо! Я то разряжаю 10 банок, потому так выходит...

  15. #1612

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    нахрена? проще (и быстрее) подуть в коридоре...

  16. #1613

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    нахрена? проще (и быстрее) подуть в коридоре...
    Во первых пока что дуть не чем (я судомоделист и пока что авиомоделями не обзавелся), ну а во вторых всё это происходит в автоматическом режиме и не приходится "висеть над душой". Один раз до разряжался реостатом, одна банка из блока сдохла.

  17. #1614

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Нарьян-Мар
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от sotikov Посмотреть сообщение
    Во первых пока что дуть не чем

  18. #1615

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    А что, вставить аккум в модель и включить движок нельзя?

  19. #1616
    Bat
    Bat вне форума

    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    495
    У меня Accucel-6 который 6A. Есть интересные особенности.

    Не могу увеличить ток при настройке режима зарядки LiPO на хранение. Максимум 1А. Меньше можно, больше - ни-ни! А одним ампером я буду заряжать батарею 5,2 полдня. А их две! Можно, конечно, зарядить ее быстро, а потом разрядить до нужного уровня, но зачем насиловать аккум? Я что-то недопонял из инструкции?

    При разряде с установкой на 1А разряжает максимум на 0,7А. Что характерно, с зарядкой током 5,2А справляется легко. Почему так?

    Ну и самое интересное!
    При нажатии на кнопку TYPE происходит программное смещение функций кнопок. "<-", "->" и "enter" "сползают" на один шаг влево, соответственно самая правая кнопка при этом перестает реагировать на нажатия. Кто-то встречал такое? С этим что-то можно сделать?

  20. #1617

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    А ведь все это в инструкции есть...
    "Батарея должна быть....."
    Кабы была инструкция, думаю большинство вопросов отпало... Тем более на русском...
    После получения зарядки и непонимания даже как включить батарею на зарядку (долгое нажатие на start), я скачал англ инструкцию, которая осталась на рботе...

    Цитата Сообщение от sotikov Посмотреть сообщение
    .....залез на форум и нашел мануал, после чего распечатал. Теперь если что, то сверяюсь с ним.
    Правильно помню, это было 2 файла, которые нужно распаковать 7ip???
    Если она, то пробовал скачивать 2 раза и оба раза ошибка распаковки...

  21. #1618

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Кабы была инструкция, думаю большинство вопросов отпало... Тем более на русском...
    какбы в самом первом сообщении темы есть. наверно не надо.

  22. #1619

    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Украина, г. киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Bat Посмотреть сообщение
    Можно, конечно, зарядить ее быстро, а потом разрядить до нужного уровня
    Почему нет? Зарядить быстро до напряжения эдак в 3,8 В, а потом включить режим сторейдж и он уже доведет своим 1А быринько батарейку до нужной кондиции.

    Цитата Сообщение от Bat Посмотреть сообщение
    При нажатии на кнопку TYPE происходит программное смещение функций кнопок. "<-", "->" и "enter" "сползают" на один шаг влево, соответственно самая правая кнопка при этом перестает реагировать на нажатия. Кто-то встречал такое? С этим что-то можно сделать?
    Вроде да. Не надо с этим ничего делать. Переключение самого верхнего пункта меню кнопками Type и "-", а заходит в выбранный пункт по энтеру и дальше как обычно. ИМХО это фича а не баг.

    А вот у меня пропал пункт автоматической зарядки для никелеобразных акков. Можно ток только вручную выставить. Он вроде как один раз появился, я его прощелкал на ручную установку тока и больше он не появлялся. Обиделся?

  23. #1620
    Bat
    Bat вне форума

    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Он вроде как один раз появился, я его прощелкал на ручную установку тока и больше он не появлялся. Обиделся?
    Сбежал!

  24. #1621

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Обиделся?
    Это для которого надо одновременно нажать обе средние кнопки?

  25. #1622

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Bat Посмотреть сообщение
    При разряде с установкой на 1А разряжает максимум на 0,7А. Что характерно, с зарядкой током 5,2А справляется легко. Почему так?
    Читай тему - здесь все написано: при разрядке "зарядник" может РАССЕЯТЬ В ТЕПЛО только 5 ВАТТ соответственно ток максимальный будет = 5/на напряжение АКБ. При зарядке основной ток идет на химическую реакцию в АКБ и соответственно ток ограничивается параметрами транзистора.

  26. #1623

    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Украина, г. киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Это для которого надо одновременно нажать обе средние кнопки?
    похоже что нет. Нужно чтобы при зарядке NiMH писало Aut. А щас пишет Man. Ну т.е. не так чтобы уж и нужно, но интересно куда функция сбежала.

  27. #1624

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Нужно чтобы при зарядке NiMH писало Aut. А щас пишет Man

    Жык это оно и есть.
    and then I press the "next" and "prev" buttons at the same time. That toggles the display from "Auto" to "Man"
    Press BOTH "Dec" and "Inc" at the same time (while 0.1 or other current is flashing) to change between automatic and manual mode.
    Зарядник Imax b6ac
    И т.д. и т.п.

  28. #1625

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Как бы ноль у операционника подкрутить?...
    Пытаясь решить свою задачку понял, что в зарядке программно должно калиброваться несколько больше параметров, чем только вольтметр батареи. Подстройка смещения нуля у операционника (надо на 0,0007В по входу или статическая ошибка в 0,07А при зарядке), измеряющего зарядный ток, аппаратно вообще не предусмотено (хотя делается и работает элементарно). После того, как подобран Ку этого операционника (предусмотрено два поледовательных резистора), к минусовой шине на плате паяльником вообще касаться нельзя - любая капелька олова чуть-чуть уменьшает сопротивление минусовой шины, но по сравнению с шунтом в 0,01Ом и этого достаточно. Приходится снова подстраивать Ку. Не думаю, что китайцы такие дотошные. Скорее всего все детали паются на поточной линии, а все калибровки делаются уже программно.

    Но я не могу попасть даже в режим калибровки напряжения батареи, не говоря уже про остальные - кто-то уже откалибровал его, но эта калибровка оставляет желать лучшего... Может есть другие варианты попадания в сервисные меню кроме "-" + Start?

    На плате есть не распаянный разъем, явно под ISP. Распаять что ли и полазать по значениям в EEPROM?

  29. #1626

    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Украина, г. киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    (while 0.1 or other current is flashing)
    Об этом речи не было . Спасибо, добрый человек. Нашелся режим. Уряяяяяяяяяя.

  30. #1627

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    50
    На сколько я понял ток здесь не измеряется, а задается, поэтому какой реальный ток заряднику пофиг. Он задал к примеру 1А и все расчеты идут от него.

  31. #1628

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Друзья, не найду режим разряда батареи каждой банки до U-min. Есть только до U-min всей батареи. Такого режима нет?

  32. #1629

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    50
    Вроде нет. Он вообще, по моим наблюдениям, в режиме разряда не балансирует и останавливает разряд (аварийно) если только на одной из банок напряжение подает до 2,5 вольт

  33. #1630

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Балансирует в режиме разряда. Вот только если банки имеют "разбег" по характеристикам - даже балансировка не спасает их от неравномерного падения напряжения в конце разряда. В таком случае разряд прекращается аварийно по достижению 2,5В на любой из банок.

  34. #1631

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от VLOD Посмотреть сообщение
    На сколько я понял ток здесь не измеряется, а задается, поэтому какой реальный ток заряднику пофиг. Он задал к примеру 1А и все расчеты идут от него.
    Я не понял, я проверил.
    Прцессор задёт ток (насколько я понял ШИМ'ом), а потом с шунта снимает падение, пропускает через операционник и на АЦП. Делает он это не скачком, а мелкими шажками. Так вот у этого операционника я Ку и "0" и крутил. Если процессор понимает, что ток не тот, он начинает изменять параметры ШИМ пока не получит на входе АЦП нужную величину.

  35. #1632

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от VLOD Посмотреть сообщение
    в режиме разряда не балансирует и останавливает разряд (аварийно) если только на одной из банок напряжение подает до 2,5 вольт
    По моим наблюдениям аналогично. Поэтому самую емкою банку я никогда не разряжу...

    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Балансирует в режиме разряда.
    Как?

  36. #1633

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Я не понял, я проверил.
    Прцессор задёт ток (насколько я понял ШИМ'ом), а потом с шунта снимает падение, пропускает через операционник и на АЦП. Делает он это не скачком, а мелкими шажками. Так вот у этого операционника я Ку и "0" и крутил. Если процессор понимает, что ток не тот, он начинает изменять параметры ШИМ пока не получит на входе АЦП нужную величину.
    Моё уважение! Мало кто здесь занимается реверс-инжинирингом, ремонтом и исследованиями зарядных устройств.
    Уже описывали что, где и как делали? А то я редко сюда заглядываю.

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Как?
    Ну как-как - по балансирным проводам
    Только несмотря на то, что, допустим, 2 нормальные банки разряжаются током 2,3А (разряд + ток балансировки), а третья, что похуже - 2,0А(только разряд) - третья всё равно падает ниже 3,0В
    Ещё один момент: так как побаночные "аварийные" напряжения контролируются ЗУ с заметным интервалом (секунды), а "более дохлая" банка имеет в конце очень резкий спад напряжения, то она может провалиться и ниже 2,5В.

  37. #1634

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Я не понял, я проверил. Прцессор задёт ток (насколько я понял ШИМ'ом), а потом с шунта снимает падение, пропускает через операционник и на АЦП. Делает он это не скачком, а мелкими шажками. Так вот у этого операционника я Ку и "0" и крутил. Если процессор понимает, что ток не тот, он начинает изменять параметры ШИМ пока не получит на входе АЦП нужную величину.
    Да я это выяснил когда подбирал шунт, просто не правильно выразился.

  38. #1635

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    третья всё равно падает ниже 3,0В
    У меня не падает. Провел 2 разряда 2-х батарей. Конечное напряжения по банкам видел на экране. Одна банка 3,6В, остальные ниже (точно не помню, около 3В). Таймер выключен. Судя по U=3,6В ей еще разряжаться и разряжаться... Потыкал меню + почитал хелп на зарядку. Ни в одной, ни в другой ничего по этому поводу не нашел...

  39. #1636

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Понятно, что разные батареи ведут себя по-разному.
    В моём случае 1 банка явно сильно отличалась от "соседок" и в конце разряда радостно падала до 2,5В отсечки
    К сожалению, разрядные алгоритмы этого ЗУ намного тупее зарядных, и вместо того чтобы снизить ток разряда и завершить процесс токами балансировки, зарядник просто останавливает разряд.

  40. #1637

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Согласен. Может еще скажу неск. слов в защиту этой зарядки: Li элементы не имеют эффекта памяти, значит отдельно доразряжать один или два элемента из всей батареи - ненужно. Тем не менее в моей практике было 2 случая, когда после умирания Li батареи, с помощью многократных зарядов/разрядов они вернулись в строй. Не спрю, может совпало. А может что и помогло.

  41. #1638

    Регистрация
    08.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,214
    Записей в дневнике
    33
    вчера таки дошли руки до одной из моих зарядок из партии, у которых еще были плохие кулера. у нее кулер остановился (сдох), а я это не сразу заметил и она сильно перегрелась. теперь вот что происходит : стартует заряд нормально, но выставленная сила тока не соблюдается - улетает сразу на 2.9-5.7А и гуляет так неск секунд и затем верешит типа брейк или кз и заряд прекращается
    плату осмотрел со всех сторон - горелого точно нет визуально. посоветуете чтонить ? что поменять - перепаять ?

  42. #1639

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    шунты сгорели. баян. поиск.

  43. #1640

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    И по каким же словам искать? Accucel 6 шунты выдает только жалобы но эти самые шунты. Какие именно из резюков надо менять? Та же проблема что у Temych.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения