Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 85 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Чота у меня тоже похоже сабж дохнет… при разрядке выдает Break Down, гидриды заряжать не хочет, при балансировке подвирает с ...

  1. #1761

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Чота у меня тоже похоже сабж дохнет… при разрядке выдает Break Down, гидриды заряжать не хочет, при балансировке подвирает с напругой.
    Буду разбирать и смотреть.

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Поправка: при разрядке вообще ничего не пишет, просто пишет END. При разрядке липо — то же самое, но врет с одной из банок, говорит что на ней 2,55В. При зарядке складывается впечатление что на аккум ВООБЩЕ ничего не подается. Попробовал зарядить липо — 10 минут подождал на 3А токе, значения побаночного напряжения не изменились, как были 3,84 так и остались.
    Разобрал.
    ACL_IMG_4205.JPG на fotkidepo.ru:


    Выпаивать экран не стал.
    Прозвонил в диодном режиме доступные 8-ножечники и с обратной стороны платы силовые транзисторы. Вроде все ок, без пробоев.
    Моя в растерянности…

  4. #1763

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Проверьте 2 диода больших

  5. #1764

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Проверьте 2 диода больших
    Уже, тоже без пробоев.
    Зарядка причем зараза показывает заданные амперы (без балансировки), но напряжение не растет. С балансировкой — ток скачет от 0,2А до заданного.

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Если не подключать силовые разъемы зарядка пищит об ошибке?

  8. #1766

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    да, тока почему-то не как должна. Пишет LOW VOLTAGE.

  9. #1767

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Не должна она такого писать... должно быть "нет соединения" а не низкий вольтаж....

    полевички на выходе точно целые?

    Или может флюс де не смытый?

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    полевички на выходе точно целые?
    пробоя нет, в остальном — я дуб.

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Или может флюс де не смытый?
    ну зарядка в местах пайки щедро намазана канифолью… Просто я брал ее на ХК больше года назад (по ходу, у меня первое поколение, щас вроде и плата другая, и печать на корпусе другая), сомнительно, что флюс сказался именно сейчас…

    Завтра проверю не врет ли мне зарядка по току на выходе. А щас спаааать…

  12. #1769

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    у меня таже старая версия

  13. #1770
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    В правом нижнем углу шунты (резисторы) R50, R10. Копаться в них. 99.9% перегорели R10-е.
    Читать про них тут.

  14. #1771

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    В правом нижнем углу шунты (резисторы) R50, R10. Копаться в них. 99.9% перегорели R10-е.
    Вечером прозвоню. Какой должен быть у них номинал? (хотя щас принципиалку качну, посмотрю). Но чота визуально они живее всех живых…
    Судя по принципиалке — R10 по 10КОм, R50 — 10 Ом.


    Еще вопрос: на плате есть нераспаянные (а может, и неразведенные) "дырочки" — четыре между первой и второй кнопкой, две чуть ниже четвертой (там видимо какой-то конденсатор предполагается) и еще три чуть правее. Что это могет быть?
    Последний раз редактировалось Remington12; 12.05.2011 в 10:52.

  15. #1772

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    18
    на днях глюк попался. пробило КЭ одного из транзисторов в узле балансировки. прозвоните на балансировочном разъеме для 6-ти баночного акка. в режиме прозвонки диодов не должно быть показаний. если Цшка покажет 0,5 - 0,6 вольта падение - то выпаять подозрительный транзистор. отследите по дорожке от кучи балансировочных резисторов от разъема. сами транзисторы прячутся под экраном. выпаивать его не обязательно. просто аккуратно отогните.
    ну и как обычно - полевики 8-ми лапые выпаивать и проверять на открытие. в плате может что-то в схеме звониться.

  16. #1773

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Москва, юго-западная
    Возраст
    25
    Сообщений
    210
    Использую этот зарядник, до сих пор нареканий не было... как известно, у него, при балансировке Липоли, акк присоединяется через оба разъема т.е. через разъем для балансировки И через основной
    Однако у меня на Липоле написано Never(!!!) charge through the discharge lead (никогда не заряжать через основной разъем)
    К несчастью, прочитал надпись тока после того как липошка вздулась после 3-ей зярядки...
    Теперь возникает вопрос, точно ли такой способ зарядки не вредит аккам?
    или так заряжают липоли все зарядники, и этот акк особенный?
    акк такой был в комплекте с самолетом, к нему прилагался и зарядник, который заряжает только через разъем для балансировки, но я хотел следить за параметрами зарядки, поэтому заряжал через Turingy accuel

  17. #1774

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Не переживай. Акк вздулся не от этого. Предостережения на акке, это не заряжать без балансира

  18. #1775
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    Какой должен быть у них номинал?
    R10 - 0,01 Ома, R50 - соответственно, 0,05 Ома.

  19. #1776

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    10 - 0,01 Ома, R50 - соответственно, 0,05 Ома.
    Промерить сам не смог (уже догадался, что микроомметр нужен).
    Отдал электронщикам — действительно, полетели шунты R10.

    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    R10 - 0,01 Ома, R50 - соответственно, 0,05 Ома.
    Чота по-0моему в порядке ошибка, вроде как 0,1 и 0,5 соответственно…
    Последний раз редактировалось Remington12; 13.05.2011 в 14:19.

  20. #1777
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Может быть, я ошибся. Давненько чинил...
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    микроомметр нужен
    Афигеть! Дайте два!

    Вообще-то, такие сопротивления меряют с помощью "магазина сопротивлений". Про "микрооммметр" впервые слышу.
    Киньте ссылку на это чудо техники, что ли...

  21. #1778

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585

  22. #1779
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    спасиб.

  23. #1780

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Киньте ссылку на это чудо техники, что ли...
    ну или миллиомметр не помню.

    По сабжу — SMD найти в наличии по городу не смог, завтра надеюсь купить в обычном корпусе. ПО словам диагноста — скорее всего словил коротыша на выходе.
    Посему вопрос — на них много тепла рассеивается? если их в термоусадку запихнуть, это сильно им повредит?

  24. #1781

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Тепла они выделяют прилично на разряде. Если не надете низкоомных, то возьмите несколько Омных, и параллельно их соедините чтоб получилось нужное сопротивление. В новых версиях зарядок, уже сразу ставят мощные резюки, это у нас они СМД =(

  25. #1782

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Если не надете низкоомных, то возьмите несколько Омных
    как ни странно, 0,1Ом оказалось проще найти, чем 0,5Ом…
    Разряжаю я только АА гидриды, их все равно больше чем на полампера не ставлю…

  26. #1783
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    По сабжу — SMD найти в наличии по городу не смог, завтра надеюсь купить в обычном корпусе.
    Аналогичная ситуация и у меня была. Искандер, читал мой пост?
    Я после установки 2Вт 5% выводных резисторов, свои СМД (1Вт 0,1 Ом 1%) заказывал в "Буром Медведе" - гады они, на пересылке ТАК накручивают, что нарокобароны и рядом не стояли.

    Так вот, ищи любые (smd, не smd) прецизионные, с точностью не хуже 1%. 5% - это уже перебор и зарядка сильно начинает врать: значение тока на экране резко отличается от значения на амперметре в цепи заряда.

  27. #1784

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    5% - это уже перебор и зарядка сильно начинает врать: значение тока на экране резко отличается от значения на амперметре в цепи заряда.
    ПО величине тока вранье меня не особо волнует, я все равно токами больше 2А-2,5А не заряжаю…
    Диагносты мне сказали, что резюки там стояли вообще с 10% точностью… То есть по-идее можно вообще проволочку намотать на спичку Но буду таки искать/заказывать именно SMD (правда, что-то мне подсказывает, что SMD будут или маломощные, или неточные, или и то, и другое).

    Заодно думаю, может поменять и полевики заодно, раз их так хают?

  28. #1785
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    ПО величине тока вранье меня не особо волнует, я все равно токами больше 2А-2,5А не заряжаю…
    Заволнует, поверь. Ибо зарядка будет отталкиваться в своих вычислениях именно от тока на шунтах.
    В принципе, да, это не проблема. Однако, показания влитой/слитой ёмкости будут так же далеки от реальности, как Москва от Пекина...
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    SMD будут или маломощные, или неточные
    Я себе впаял smd 1Вт 1% 0,1 Ома. Показания (с учётом и зарядки и тестера китайского пр-ва) различались на 10-50мА.
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    Диагносты мне сказали, что резюки там стояли вообще с 10% точностью…
    Не знаю, кто тебе такое сказал, но на токоизмерительных шунтах такой разброс (10%) априори быть не может.
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    Заодно думаю, может поменять и полевики заодно, раз их так хают?
    "Собаки лают - караван идёт." © Народное.
    Если работают, зачем их трогать то?

  29. #1786

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Ибо зарядка будет отталкиваться в своих вычислениях именно от тока на шунтах.
    В принципе, да, это не проблема. Однако, показания влитой/слитой ёмкости будут так же далеки от реальности, как Москва от Пекина
    Меня реально волнует только точность отсечки/балансировки. То есть если в 5000 мач вольет 5500 или 5600 — меня это не испугает
    А вот 4,22 В на банку меня заставят понервничать…

  30. #1787

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Причем тут сколько вольет? Речь идет о токе зарядки.

    Не может быть чтоб даже китайцы поставили резюки с точностью 10% И как они вообще это определили? Хотелось бы узнать

  31. #1788

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Причем тут сколько вольет? Речь идет о токе зарядки.
    НУ это как бы связанные понятия, не? Если зарядник будет вместо 2А заливать 2,5А — ничего страшного.
    Но это все лирика, как оказалось — в наличии в магазине есть обычные резюки 0,1Ом 1%, кои и купил, вечером буду паять…

  32. #1789
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    в наличии в магазине есть обычные резюки 0,1Ом 1%, кои и купил, вечером буду паять…
    Лучшее решение.
    Удачи в восстановлении зарядки.

  33. #1790

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    НУ это как бы связанные понятия, не? Если зарядник будет вместо 2А заливать 2,5А — ничего страшного.
    Но это все лирика, как оказалось — в наличии в магазине есть обычные резюки 0,1Ом 1%, кои и купил, вечером буду паять…
    Мне показалось вы говрите за "влитые" акк амперы

  34. #1791

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Мне показалось вы говрите за "влитые" акк амперы
    ну а как он вольет не то количество ач, если отсечка по вольтажу батареи идет? Или я чего-то не догоняю?

  35. #1792

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Отсечка на литий полимере идет по вольтожу. На гидридах по дельта пику (падение напряжения в конце заряда, мВ)

    А иначе как зарядка узнает какой емкости вы воткнули акк?

  36. #1793

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    в обсчем, окончание (надеюсь) саги.
    ACL_IMG_4208.JPG на fotkidepo.ru:


    Кстати, на обратке видно, что контроллер USB разведен, но не поставлен:
    ACL_IMG_4206.JPG на fotkidepo.ru:


    И еще непонятно, для чего оставлены дырки под еще один силовой транзистор. Ну то есть я понимаю, что туда можно припаять такой же. Только непонятно, для чего он?

  37. #1794

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Посмотрите по плате куда идут ноги. Мне тож интересно.

  38. #1795
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Искандер - починил?

    П.С. Чтож не выпаял СМД-шки????? А резисторы новые максимально возможно подними от платы - будет лучше теплообмен.

  39. #1796

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    И еще непонятно, для чего оставлены дырки под еще один силовой транзистор. Ну то есть я понимаю, что туда можно припаять такой же. Только непонятно, для чего он?
    видно же что это для версии с вентилятором...

    да и не факт что поставив USB микросхему прошивка МК ее поддержит.

  40. #1797

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Думаю увидит, так как обмен данных идет

  41. #1798

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    18
    микросхема туда паяется USB-COM переходник. контроллер поддерживает. посмотрите по схеме куда какие ноги от процессора идут. потом сделайте простейший переходник RS-232 в TTL и подключите в обычный СОМ порт компьютера.

  42. #1799
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от photocanon Посмотреть сообщение
    видно же что это для версии с вентилятором...
    У меня ста-а-а-арая версия с вентилятором, однако, этого резистора тоже нет!

  43. #1800

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Чтож не выпаял СМД-шки?
    Заломало

    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    А резисторы новые максимально возможно подними от платы - будет лучше теплообмен.
    Поднял насколько смог, там рядом вентилятор на крышке.

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Посмотрите по плате куда идут ноги. Мне тож интересно.
    Ноги от места под транзистор видно же куда идут — фотка обратки повернута из фотки лица по низу, посмотрите где рещистор мой торчит
    Опять же рядом место под какой-то конденсатор похоже, под самой правой кнопкой…

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения