Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 85 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Я вижу что средняя нога на земле, затем правая идет на куллер, а левая уходит под ЛСД, видимо к микроконтроллеру. ...

  1. #1801

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Я вижу что средняя нога на земле, затем правая идет на куллер, а левая уходит под ЛСД, видимо к микроконтроллеру. Видно это если сгорит маленький смд, то можно ставить мощный. Хотя етсь предположение что он будет включать куллер по мере нагрева.... иначе наифга такое чудо городить?

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    ...Хотя етсь предположение что он будет включать куллер по мере нагрева.... иначе наифга такое чудо городить?
    Вот его и не городили.

  4. #1803

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    В точку!

    Может они хотели 480 коллекторник вместо куллера втюхать? вот и развели плату под мощный транз

  5. #1804
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Воткнул на разряд аккумулятор 5S. Выставил ток разряда 1А. Запустил. Разряд идет током 0,3А. Минут 20 как.... Как повысить ток разряда???

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Воткнул на разряд аккумулятор 5S. Выставил ток разряда 1А. Запустил. Разряд идет током 0,3А. Минут 20 как.... Как повысить ток разряда???
    1. Это нормально, 1А зарядник разряжает только 2-баночники.
    2. Повысить ток можно, но показывать цифры он будет неправильно
    http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=31548
    нужно продублировать самый нижний правый мощный резюк 0.5 ещё одним таким же ( или паров по 1 омму) результат - на экране 1 ампер - реально 2. на экране натикало 2000 мАх реально - 4000

  8. #1806
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Remington12 По 0,3А уже допер, что ограничение пощности установлено не просто так. Ощущаю выделение тепла из коробки при разряде 5S....
    Повысить ток можно, но показывать цифры он будет неправильно
    Во, во! Это и имел ввиду! Неправильно - для русского человека не проблема! Только пока закрались сомнения. Говорю про тепловыделение... Нужно почитать и знакомиться по ссылке. Спасибо!

  9. #1807

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    на днях получил сей зарядник открутил все болты думал что будет очин много соплей но на удивление все сделано очень окуратно и чисто , только термопасты было очень мало

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    думал что будет очин много соплей но на удивление все сделано очень окуратно и чисто
    НУ щас видимо излишки припоя отсасывают…
    У меня зарядник старой версии, там с припоем все ок, зато канифоли — как будто местами окунали…

  12. #1809
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Как повысить ток разряда???
    Никак.
    Учитесь читать руководство:
    Заряд: 50Вт. Максимум 5А. Получаем для Липо: 50/5=10В напряжение на аккумуляторе. Соответственно, такой ток достижим только в случае 2S аккумулятора.
    Разряд: 5Вт. Дальше сами считайте.

  13. #1810

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Как повысить ток разряда???
    Очень просто - воткнуть акк в модель и погонять мотор.

  14. #1811
    Забанен
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    42
    Сообщений
    82
    Подскажите пожалуйста кто знает как правильно циклировать NiMH акки, не могу разобраться.
    4 акка 1.2 вольта 2700 емкость.
    При заряде CUR LIMIT - это ток заряда или пака? Ставить 0.3 или 2.7?
    При разряде выставляется напряжение одной банки или пака?
    или киньте ссылкой где почитать (мануал читал).

  15. #1812

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от korsh Посмотреть сообщение
    ...При разряде выставляется напряжение одной банки или пака?...
    Пака конечно. Или вы их балансируете?

    Цитата Сообщение от korsh Посмотреть сообщение
    или киньте ссылкой где почитать
    http://www.powerinfo.ru/accumulator-nimh.php - (первая ссылка в гугле )

  16. #1813
    Забанен
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    42
    Сообщений
    82
    нет не балансирую, пытаюсь раскачать.
    Поставил CUR LIMIT 3.0 при циклировании заря жает до 6.11 вольт (пак 4 акка)-?

    За ссылку спасибо, но меня больше интересуют установки этой зарядки для циклирования NiMH.

  17. #1814

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    618
    cur = current = ток
    это ток заряда, с 3.0 немножко перестарались

    а 3000mah нужно выставить в общих настройках в ограничениях заливаемой емкости

  18. #1815

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Масква
    Возраст
    16
    Сообщений
    5
    При зарядке бытового никель-мет. аккумулятора, на табло зарядки, где-то каждые 100 сек скачет ток,то есть падает до нуля а потом возвращается в прежнее значение и так постоянно.Где-то тут читал что это нормально,мол меряет напряжение без нагрузки,только я не понял , а смысл так делать,каждые 100 сек?

  19. #1816

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Это нормально. Заряжка улавливает таким обазом дельта пик

  20. #1817

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    27
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    Мужики купил разъем для параллельной зарядки 2s акков с ХоббиСити.
    Втыкаю 2 аккумулятора одинаковой емкости (610ман) , на зарядке для начала поставил ток 0.2 и колличество банок 4s
    вот мне выдает ошибку - низкий вольтаж , а при выставке на зарядке 2s на зарядке вроде норм все

    Как же их пустить на зарядку подскажите ? я еще прикупил балансировочные разъемы , но там не оказались для 2s аккумуляторов разеточки (((

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7445
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7445

  21. #1818

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    прикольно. незнание закона ома не освобождает от ответственности.
    по факту. я азуел от времени зарядки мелкоакков и спаял себе чудовище. 3 балансирных разьема, немного мозгов... теперь заряжаю по 3 акка 2S последовательно, с выводом напряжухи...

  22. #1819

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от System Посмотреть сообщение
    Мужики купил разъем для параллельной зарядки 2s акков

    Цитата Сообщение от System Посмотреть сообщение
    на зарядке для начала поставил ток 0.2 и колличество банок 4s

    Как-то не очень понятно зачем выставлять при параллельной зарядке двухбаночных батарей режим заряда четырех банок?

  23. #1820

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Н-новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемые коллеги ! Подскажите пожалуйста что сделать что бы пользоваться зарядником от автомобильной сети ( от аккумулятора )

  24. #1821

    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    487
    Ни чего. Просто подключаешь к акб и работаешь.
    Для сохранности уровня заряда твоего акб в заряднике выставляешь минимальное входное напряжение.
    Определяется эксперементальным путом.

  25. #1822

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Н-новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Beer100 Посмотреть сообщение
    Ни чего. Просто подключаешь к акб и работаешь.
    Для сохранности уровня заряда твоего акб в заряднике выставляешь минимальное входное напряжение.
    Определяется эксперементальным путом.
    Тут где то писали что акк. не стабилизированный ( не знаю почему ) Зарядник я подключал к акку пошел легкий дымок я провод выдернул Дома потом проверял от БП пока все работает но хотелось бы заряжать в поле Может кто чего еще посоветует

  26. #1823

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Переполюсовки не было? Может дым шел не из зарядки?

  27. #1824

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Н-новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Переполюсовки не было точно Дымок вроде как мне показалось с вентилятора пошел

    Это было первое включение прибора мож типа смазки там какой или канифоль

    ???????????????????
    Последний раз редактировалось AVIATORs; 05.06.2011 в 13:29.

  28. #1825

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Подскажите, где можно заказать недорого кулер для этого зарядника Ремонт невозможен. Или выслушаю советы, как туда приспособить другой доступный кулер.

  29. #1826

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    27
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Как-то не очень понятно зачем выставлять при параллельной зарядке двухбаночных батарей режим заряда четырех банок?
    разве для зарядника 2акка по 2банки не будут обозначаться как 1акк с 4банками ?

    Вобщем как заряжать ?

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7445
    и как пользоватья этой платой с балансировочными разъемами ?
    именно для 2 баночных акков оказывается там нету входов. Может как нибудь по другому ?

  30. #1827

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Цитата Сообщение от AVIATORs Посмотреть сообщение
    Переполюсовки не было точно Дымок вроде как мне показалось с вентилятора пошел

    Это было первое включение прибора мож типа смазки там какой или канифоль

    ???????????????????
    елси от БП норм работает все, то пробуйте еще раз подключить

  31. #1828

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от System Посмотреть сообщение
    разве для зарядника 2акка по 2банки не будут обозначаться как 1акк с 4банками
    Если заряжать при последовательном подключении, то 2S+2S=4S. Если в параллели, то количество банок в подключении не меняется.

    Цитата Сообщение от System Посмотреть сообщение
    как пользоватья этой платой
    Вы уверены, что эта плата будет работать с этой зарядкой? Тут я не в курсях, хотя в отзывах пишут, что работает. А силовые вы как подключаете?

  32. #1829

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    27
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что эта плата будет работать с этой зарядкой? Тут я не в курсях, хотя в отзывах пишут, что работает. А силовые вы как подключаете?
    да мне тут же посоветовали про балансир-плату , на ней самой написано 2S но разъемов нету. Может в 1 большой втыкать 2 мелких ?
    А силовые через эти провода ----------- http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14852
    это параллельные ?

  33. #1830

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Да, эти провода для параллельной зарядки. На балнсирной плате, той, что вы указали, есть аж 3 разъма по 2S. Я еще раз повторюсь, я эту плату в руках не держал, но судя по фотке там есть зависимость от подключения верхнего или нижнего ряда разъемов. Мне кажется нужно сделать так: - подключить силовые провода, подключить верхний ряд (по фотке) балансирных разъемов, воткнуть ваши акки в разъемы для 2S, выбрать на зарядке 2S и попытаться получить удовольствие. При параллельной зарядке екость суммируется, т.ч. можете для своих двух выставить ток 1,2А.

  34. #1831

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    27
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    При параллельной зарядке екость суммируется, т.ч. можете для своих двух выставить ток 1,2А.
    Спасибо , я думал что суммируются банки.
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    На балнсирной плате, той, что вы указали, есть аж 3 разъма по 2S
    я тоже думал что есть...но на ней нету ((( на ней минимум четырех игольчатые разъемы. А на 2s акках 3-х игольчатые идут

  35. #1832

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Н-да, но на фотке с НК вроде как все нормально, все есть. Даже и не знаю, что вам сказать. Может на тех местах, где должны стоять разъемы под 2S стоят под 3S? Попробуйте посмотреть по разводке на плате как там подключено. Впринципе в разъем 3S можно воткнуть 2S, главное по полярности не ошибиться и малость разъем подрезать.

  36. #1833

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    27
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Н-да, но на фотке с НК вроде как все нормально, все есть. Даже и не знаю, что вам сказать. Может на тех местах, где должны стоять разъемы под 2S стоят под 3S? Попробуйте посмотреть по разводке на плате как там подключено. Впринципе в разъем 3S можно воткнуть 2S, главное по полярности не ошибиться и малость разъем подрезать.
    Я вечером скину фотку в хорошем качестве , а то на телефон пробую - ничего не видно сблизи.
    Тут просто на ней 2 параллели , и каждая для разных производителей липо батарей.

  37. #1834

    Регистрация
    24.12.2009
    Адрес
    Кунгур
    Возраст
    38
    Сообщений
    25
    Помогите разобраться пользуюсь этой зарядкой уже 1 год заряжаю акки 3s. На днях прибыли новые акки 6s 3700 при зарядке одна банка не заряжается больше 4.02 в режиме балансировки также не работает. 3s заряжала и балансировала идеально. Правда когда-то я по глупости не правильно подцепил адаптор для зарядки двух 3s был синий дым но потом зарядка работала. Подскажите что могло сгореть я в электрике не силен .

  38. #1835

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    из-под стола... А зачем?

  39. #1836

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Андрей78 Посмотреть сообщение
    ...был синий дым но потом...Подскажите что могло сгореть я в электрике не силен .
    Не. Для того чтобы знать что могло сгореть надо электрику изучать. Без этого не поймете. Опять же, какого конкретно оттенка синего был дым. Иногда сизый дым кажется синим, а это совсем другое горит, не то что дает синий дым. Можно снять крышку и повторить эксперимент по генерации синего дыма с теми же начальными условиями. Если дым больше не появляется, а зарядка продолжает работать, то, значит, сгорело то что не нужно (китайцы мастера всякую фигню в зарядки впаивать).

  40. #1837

    Регистрация
    24.12.2009
    Адрес
    Кунгур
    Возраст
    38
    Сообщений
    25
    Я после этого две батареи не заряжал а одну 3s он заряжает нормально проблемы появились когда нужно было заряжать 6 банок липо. Меряли сопротивление тестером на каналах балансира все одинаково а в одном ряду больше может они сгорели с виду немного отличаются от остальных по цвету. Вспомнил синий дым был когда я пытался зарядить два акка по 3 банки через китайский адаптор на одном акке провод балансирный отпал. Что могло сгореть то?

  41. #1838

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Андрей78 Посмотреть сообщение
    Я после этого две батареи не заряжал а одну 3s он заряжает нормально проблемы появились когда нужно было заряжать 6 банок липо.
    Сгорел скорее всего канал один. Фотки в студию.

  42. #1839
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Андрей78 Посмотреть сообщение
    Я после этого две батареи не заряжал а одну 3s он заряжает нормально проблемы появились когда нужно было заряжать 6 банок
    Сам себе и ответил.
    Ладно, отвечу за тебя:
    1. Раз у тебя нормально с 3S, то проблемы с 6S означают, что сгорел какой-то из 4-5-6 канала балансира.
    2. Раз там "мерял тестером", то уже 99.9% что погорел какой-то канал. Тот, в котором "больше".
    3. Которые "немного отличаются по цвету" - это погорельцы. Их аналоги ищи по "соседям" в цепях балансира.

    П.С. без знания электроники ты их не поменяешь.

  43. #1840

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    П.С. без знания электроники ты их не поменяешь.
    Ну я же поменял

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения