Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 85 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от HiMem как мне ее сопоставить с тучей многопиновых разьемов слева у зарядника? Много читать, затем думать. Потом понимать. ...

  1. #1921
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от HiMem Посмотреть сообщение
    как мне ее сопоставить с тучей многопиновых разьемов слева у зарядника?
    Много читать, затем думать. Потом понимать. Счёт элементов батареи идёт от минуса. Дальше счтать самому. На зарядке (по фото) минус - самый правый контакт.
    Цитата Сообщение от HiMem Посмотреть сообщение
    где найти полное описание этих разьемов (на фото белым цветом)?
    В инструкции, конечно!
    Для 2S - это 3х контактный разъём:
    Для 3S - это 4х контактный;
    и т.д.
    Правило подсчёта описал выше. Действует только для Ли-По. Для никелевых этот разъём не нужен.
    Цитата Сообщение от HiMem Посмотреть сообщение
    собираюсь "оживить" Ni-MH аккумулятор от шуруповерта Хитачи, он саморазряжается со 100% до 0 за пару часов.
    Реанимации не подлежит. Он готов совершить последний свой полёт в мусорку.
    Цитата Сообщение от HiMem Посмотреть сообщение
    Когда разберусь с разьемом для балансировки буду вскрывать аккумулятор, смотреть сколько банок. Какие рекомендации? Что посоветуете? Какой ток заряда-разряда ставить?
    Уже сказано. Эту батарею в мусорку. Ничего с ней не сделать. А если и сделать - то нужно профи-устройство ценой в неск.тыс.баксов. Ваш случай - не для этого. И не те цели. Такой труп оживляют процентов на 10, не больше...

    П.С. Ну почитайте инструкцию, а??? Извините, ссылку дать не могу, хоббикинг не грузится. Там, в зарядке есть вкладка файлы - там лежит инструкция.

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от HiMem Посмотреть сообщение
    ...1. Здесь же, на форуме, нашел схему...
    как мне ее сопоставить с тучей многопиновых разьемов слева у зарядника?...
    А что вы хотите сопоставлять и зачем? На схеме все четко нарисовано. А на заряднике в пластмассе выполнено с защитой от дураков. Не берите в голову вам это не надо.

  4. #1923

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    29
    Сообщений
    134
    Подскажите плиз чего при зарядке пишет ошибку low voltage и дальше ничего не идет. Аккум на самом деле разряжен полностью, как его зарядить теперь, спасибо.

  5. #1924

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Омск
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Всем привет! Имею вот такой пак акумов ZIPPY Flightmax 5700mAh 2S3P 25C saddle pack, зарядка Turnigy Accucel-6 50W 6A. Подскажите каким током нужно заряжать данные акумы? Я заряжаю 2.0А в режиме балансира. Долговато получается. Читал и смотрел видео, вроде как пишут что заряжать нужно 5.7А. Не угроблю ли я акки таким током?

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    56
    Сообщений
    35
    Обычно ток зарядки = 1с. В Вашем случае 1С= 5,7 AH ( 5700mAH). Можете спокойно заряжать током 5,7А.

  8. #1926

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Цитата Сообщение от GeorgeM Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз чего при зарядке пишет ошибку low voltage и дальше ничего не идет. Аккум на самом деле разряжен полностью, как его зарядить теперь, спасибо.
    Литий полимер? их не в коем случае нельзя полностью разряжать. Минимальный разряд 3 вольта на банку. Немного подзарядите акк в режиме метеллгидрида. только контролируйте. Вам просто надо немного подзарядить аккумулятор, а потом перейдете в обычный режим для липо

    А вообще все написано в инструкции!

  9. #1927

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Омск
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Papik Посмотреть сообщение
    Обычно ток зарядки = 1с. В Вашем случае 1С= 5,7 AH ( 5700mAH). Можете спокойно заряжать током 5,7А.
    Спасибо большое!

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Slex Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    только учти, что источник 12 вольт должен отдавать минимум 4 ампера. для автомобильных акков не актуально

  12. #1929

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Омск
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    только учти, что источник 12 вольт должен отдавать минимум 4 ампера. для автомобильных акков не актуально
    Я заражаю от БП компа. Сегодня первый раз попробовал на 5,7А а так обычно заряжал на 2А - 2 часа

  13. #1930

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    тогда нормально. удачи!

  14. #1931

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Омск
    Возраст
    35
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    тогда нормально. удачи!
    Сергей спасибо тебе тоже!

  15. #1932

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    привет всем. помогите с настройкой балансировки
    имею сей девайс все работает нормально просто балансирует не правильна 3s
    на зарядке показывает нормально 4.20. 4.20 4.20

    а тестер и Hobby King Battery Medic System 6S http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...System_6S.html
    показывают примерно такую картину на всех 4 аккумуляторах
    4.19 4.23 4.19

    как можно исправит это ?
    спасибо !

  16. #1933

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    4.19 4.23 4.19
    Видимо врет один из каналов балансировки. Честно говоря, я так и не понял, как калибровать каждый канал балансира по отдельности…

  17. #1934

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    привет всем....как можно исправит это ?
    спасибо !
    Про Hobby King Battery Medic System 6S написано "A precise balancer, discharger and cell monitor." Почему бы не использовать сей прибор, если к нему доверия больше?

  18. #1935

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Про Hobby King Battery Medic System 6S написано "A precise balancer, discharger and cell monitor." Почему бы не использовать сей прибор, если к нему доверия больше?
    да он балансирует нормально , но хочется чтобы зарядник сам балансировал .
    ато после зарядки балансировать это значит потерять 200mah


    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    Видимо врет один из каналов балансировки. Честно говоря, я так и не понял, как калибровать каждый канал балансира по отдельности…
    а можно ссылку к посту где написано как калибровать

  19. #1936
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Программно, т.е. нажимая кнопки - балансир вроде как не откалибруешь. Надо лезть с паяльником в нутро зарядки. А это уже другой уровень подстройки.

  20. #1937

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Программно, т.е. нажимая кнопки - балансир вроде как не откалибруешь.
    уверен что такая возможность есть . в этой теме есть описание калибровки .
    но немогу найти этот пост

    нашел пост #15

  21. #1938
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Это корректировка общего напряжения. Об этом знаем. А вот побаночно ты его кнопками не откорректируешь.

  22. #1939
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    38
    Сообщений
    447
    сейчас попробовал скорректировать общее напряжение - не хватает диапазона регулировки )))))
    на что-то влияет точность его измерения?

    я подумал:
    - литиевые аккумуляторы заряжаются по напряжению на банку;
    - nimh по дельта-пику.

    из распространённых остаются только свинцовые, вдруг когда-нибудь придётся заряжать автомобильный аккумулятор - ошибка в одну десятую там имеет значение?
    * вообще-то у меня чуть другой зарядник

    http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=147651
    он же "Variable 6S 50W 5A Balancer/Charger" в HK.
    побаночное напряжение у меня подстрочеными резисторами регулируется, 4.20В я достаточно точно выставил

  23. #1940

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от edo Посмотреть сообщение
    побаночное напряжение у меня подстрочеными резисторами регулируется, 4.20В я достаточно точно выставил
    а поподробнее можно

  24. #1941

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    29
    Сообщений
    134
    Сильно разрядился аккумулятор. Не могу зарядить тк пишет low voltage. И дальше вообще не идет. Как зарядить?

  25. #1942
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Вот так.

  26. #1943

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    310
    Подскажите пожалуйста. У меня батареи rhino 460 2 cell потом turnigy 1000 mah 3 cell и turnigy nano-tech 1800mah 3 cell. Подскажите как их правильно заряжать. Блок питания может выдавать 4А. Я пробывал lipo balance charge там выставлял 3А и сколько cell и начинал заряд. Но мне кажется что то я неправильно делаю. Зарядка пишет фулл через несколько минут.

  27. #1944
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Михаил, только из уважения к "твом сединам":
    1. Читай, что написано на аккумуляторе;
    2. Читай инструкцию.

    ИТОГ:
    Рино заряжать максимум 400-500мА, Турниги максимум 1-1,5А, Нано-теч максимум 3,6А.

    Ну, это если хочется долгой жизни этих аккумов...

  28. #1945

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    В субботу получил свой зарядник. С режимами работы никаких проблем не возникло, все работает.А сегодня решил попробовать подключить его к компу, шнурок у меня есть, подпаял разъемчик к шнурку, запускаю- не фурычит.Разобрал зарядку и увидел, что плата старого образца. Понятно, что надо припаивать резисторы и диод, но вопрос, собственно в другом- будет ли без пайки резисторов и диода работать температурный датчик,который у меня будет только к концу месяца?Ну а резисторы и диод я запаяю завтра или на днях,как будет время,,тут проблем особых нет.

  29. #1946

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    А сегодня решил попробовать подключить его к компу, шнурок у меня есть, подпаял разъемчик к шнурку, запускаю- не фурычит.
    прикольно. попробуйте сделать правильно. или речь про передачу инфы с зарядки в комп? тогда смотри ниже.

    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    Разобрал зарядку и увидел, что плата старого образца. Понятно, что надо припаивать резисторы и диод, но вопрос, собственно в другом- будет ли без пайки резисторов и диода работать температурный датчик

    а он должен работать?

  30. #1947

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Sergey77
    Естественно, речь идет о передаче инфы в комп. Этот вопрос перетерт в посту 945 этой темы.А на странице 39 есть пост о подключении компа к платам нового образца.На обех платах есть 3-х шпеньковый разъем для подключения термодатчика, так вот я и спросил-будут он работать или нет на плате старого образца без резисторов и диода или нужно еще что-нибуть шаманить?

  31. #1948

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    Естественно, речь идет о передаче инфы в комп.
    таки оно обязано? и есть ссылка в мануале? любительские разработки не радуют...

  32. #1949

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Sergey77
    В меню зарядника есть пункт: использовать термодачик или USB и оно активируется, поэтому, по большому счету, работать должно и это не любительские разработки.Но для работы USB на платах старого образца нужно допаять 2 резистора и диод, т.к. их там нет.Прочтите пост 945 в этой теме!

  33. #1950

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Без резисторов и диода (просто перекинул провод) термодатчик у меня не работал, о чём и написал в посте №956.
    Сейчас использую с установленными резюками и диодом через шнур DCA-510. Всё работает нормально.

  34. #1951

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Neznaika
    Ага, понятно.Спасибо за ответ!Кабель у меня рабочий, Ком порт виртуальный создает нормально, Лата кабель от S55. Я перемычку не ставил, запаяю сразу и резюки и диод.Просто было интересно узнать будет ли работать термодатчик без резисторов с диодами и перемычки.

  35. #1952

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    60
    Сообщений
    22
    Много нареканий вызывает работа балансира. Хотелось разобраться с этой проблемой и снять большинство вопросов.
    Проанализируем аппаратно-программную реализацию измерения напряжения по каждому каналу. Алгоритм одинаков для 1,3-6 каналов. Напряжение банки аппаратно делится на 2 ( 1 - с помощью резистивного делителя, а 3-6 - с помощью дифференциальных усилителей). Далее деленное на 2 напряжение преобразуется в цифровой вид и программно удваивается. Результат отображается на дисплее. Учитывая динамический диапазон и разрядность АЦП, погрешность квантования составляет +/- 2.5 мВ., после умножения на два +/- 5 мВ.
    Несколько иначе измеряется напряжение 2-го канала. Суммарное напряжение 1 и 2 банок делится на резисторах на 4. Далее результат преобразуется в цифровой вид, программно умножается на 4 и из него вычитается напряжение 1 банки. Общая максимальная погрешность квантования составляет (+/- 2.5) х 4 - (+/- 5) = +/- 15 мВ. Не понимаю разработчиков: сэкономили один операционный усилитель и получили ущербный канал!
    Вывод: даже при тщательно подобранных резисторах в делителях погрешность измерения второй банки не лучше +/- 15 мВ., остальных - +/- 5 мВ.
    Реально все обстоит намного хуже, так как резисторы в делителях не подобраны, хотя конструктивно это предусмотрено.

    Практическому использованию выше изложенной информации поможет пример:
    После зарядки аккумулятора напряжения по банкам составили 4.19 4.23 4.19 (пост #1932)
    Так как напряжение 1-й банки измерено правильно, то ошибка измерения 2-й - кроется в резистивном делителе второго канала. Исходя из измеренных напряжений, рассчитаем истинный коэффициент деления (K).
    (4.19 + 4.23) / K x 4 - 4.19 = 4.19
    8.38 х K = 33.68
    K = 4.0191 несколько больше 4
    Рассчитаем номинал дополнительного резистора, для снижения коэффициента деления до 4
    R = (200 / 3) - (200 / 3.0191) = 0.422 кОм.
    Выбираем ближайший номинал резистора 430 Ом. из ряда E24 и устанавливаем его вместо перемычки. Место обозначено как R74 (см. фрагмент принципиальной схемы).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема.jpg
Просмотров: 280
Размер:	76.2 Кб
ID:	532763
    Данная методика самая простая и позволяет получить разброс по банкам не хуже 0.01 В.
    Существует и другой, самый точный способ настройки балансира. Он более трудоемкий, требует определенных навыков и цифрового вольтметра с разрешением не хуже 1 мВ. на диапазоне 4 В.

  36. #1953

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Реутов
    Возраст
    31
    Сообщений
    481
    Записей в дневнике
    8
    Ребята, вот вы пишете - разобрать, убрать следы флюса с платы, смазать вентилятор...наверное, вы покупаете какое-то китайское говно!! Я вот купил настоящий turnigy accucell 6...с хоббикинга разобрал... собрал обратно . Внутри всё чисто, никаких следов на плате нет. Не, ну конечно, посмотрев в микроскопа, нашел отпечатки китайцев, протер спиртом, ибо нефиг. Но больше там делать нечего. От вентилятора на корпусе остался масляный след, так что и он смазан на славу. Точность калибровки пока не проверял, пока нет бп, подходит от монитора, но тогда я не могу читать интернеты )))) в общем, лично я китайцам за аккуратность в данном экземпляре могу твердо поставить 5!
    Последний раз редактировалось nucle0us; 13.08.2011 в 18:45.

  37. #1954

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    Как уже давно известно, у китайцев раз раз не приходится, у меня вентилятор тоже гудел как бешеный, пока я его не смазал. Плату даже не смотрел - работает и отлично.

  38. #1955

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    статистика на... раз в год - полгода (когда заверещит) смазываю кулер. ОН ОБЯЗАН КРУТИТСЯ. остальным доволен, акки 2S, 3S, 4S. Когда перейду на 5Ы задумаюсь над новым зарядником, а пока моих двух хватает, + один из них в поле.

  39. #1956

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Здравствуйте!
    Хочу озвучить здесь свою проблему, поскольку самостоятельно решить ее не могу - познаний в электронике не хватает:

    Началось все с того, что при первом подключении аккумулятора произошла переполюсовка (разъем XT60 неправильно был распаян - проверяйте после покупки) и соответственно я имел на дисплее ошибку "connection break".. Чтение форума принесло пользу - поменял правый нижний транзистор (VT9 кажется по схеме), ошибка пропала, заряд идет.. Но в конце заряда, на этапе стабильного напряжения, когда ток снижается есть небольшой глюк - ток периодически спадает до "0"..
    Выглядит это так:


    Однако с этим можно было бы смириться - время заряда немного увеличивается, но не критично.. Но как оказалось, это не единственная проблема - при попытке заряда двух NiMH я получаю следующее:


    Если кто то подскажет, на какой элемент схемы мне нужно еще обратить внимание, буду очень признателен.

  40. #1957

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Реутов
    Возраст
    31
    Сообщений
    481
    Записей в дневнике
    8
    Кстати. У меня при зарядке 2S стабильно заряжает так: 4.20в 4.19в , оба аккума так. timak выше описал способ калибровки, но я в плату с паяльником не полезу (руки не достаточно прямые, на что меня хватило - так это разъемы перепаять на аккумах). Может кто из Москвы помочь???

  41. #1958

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,305
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    есть небольшой глюк - ток периодически спадает до "0"..
    Это не глюк. Идет процесс балансировки. Заряд-контроль, снова цикл, пока не отбалансирует.

  42. #1959

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    60
    Сообщений
    22
    Уважаемый slonik141 Вы не последовательны. Первый раз Вы озвучили свою проблему в посту #1907. Что сделано кроме замены транзистора? Почему пропал шипящий звук?

  43. #1960

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Это не глюк. Идет процесс балансировки. Заряд-контроль, снова цикл, пока не отбалансирует.

    Просто у меня есть еще зарядка Imax.. там ток постепенно снижается до 0,1А, но таких периодических спадов нет.. именно поэтому я решил, что есть отклонения от нормы..
    То есть алгоритм заряда немного другой "зашит"? Спады тока до 0 у всех есть в конце заряда?


    Цитата Сообщение от timak Посмотреть сообщение
    Уважаемый slonik141 Вы не последовательны
    Да действительно я скрыл одну деталь - после замены транзистора я сначала эксперементировал со снятой крышкой и отключенным кулером (именно тогда ток "плавал" в процессе заряда и было слышно циклическое шипение).. Работа без кулера мне казалась совершенно неопасной, так как токи с которыми я эксперементировал были не более 1А, тогда как в ImaxB6 c токами 2А и аккумулятором 5S не возникало никаких проблем.
    Но после того как я собрал полностью зарядку проблема с "плавающим" током пропала.. После этого было где то 6-8 зарядок аккумулятора 5S током 2А и проблем никаких не возникало.. Поэтому я сделал вывод, что все дело было в отключенном кулере - видимо какие то элементы не расчитаны на работу без принудительного охлаждения в отличие от Imax.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения