Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 85 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Меня больше удивила зарядка NiMh аккумулятора. Выставляете ток заряда в режиме "MAN" 0.5А, жмете "START". Процесс начинается с тока 2.7А. ...

  1. #1961

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    60
    Сообщений
    22
    Меня больше удивила зарядка NiMh аккумулятора. Выставляете ток заряда в режиме "MAN" 0.5А, жмете "START". Процесс начинается с тока 2.7А. Вы проверили сопротивление резистора датчика тока? Если не можете, то лучше его заменить. Он совместно с масштабирующим усилителем DA2:1 отвечает за достоверность информации о токе зарядки.

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от timak Посмотреть сообщение
    Вы проверили сопротивление резистора датчика тока?
    На схеме это резисторы R53, R54 по 0,1Ом каждый, я правильно понимаю?
    Вы же говорите о резисторе в единственном числе.. Он действительно один в Turnigy? На плате в правом нижнем углу два мощных резистора, это и есть R53-54, или нет? на вид они разные.. на какой из них мне нужно обратить внимание?

    И еще мне непонятно почему при заряде LiPo с током никаких проблем не возникает, или в этом режиме используется другой датчик тока?

  4. #1963

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    60
    Сообщений
    22
    На схеме это резисторы R53, R54 по 0,1Ом., но реально стоит один на 0,051Ом. Это левый из двух крупных. Правый R50 - датчик тока разряда. Советую проверить. Появилась свежая мысля. Все справедливо, если ток заряда постоянный. При "переплюсовке" высокая вероятность выхода из строя фильтрующего конденсатора C28. Возрастают пульсации зарядного тока. Думаю, замена не повредит. Конденсатор должен быть от "честного" производителя с малым ESR (берите самый дорогой на 105 град).

  5. #1964

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Т.е. мне нужно проверить датчик тока и заменить конденсатор С28?
    Спасибо за совет. Завтра буду пробовать.

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Реутов
    Возраст
    31
    Сообщений
    481
    Записей в дневнике
    8
    Вот и у меня на на третьем цикле заряда загудел вентилятор =) всё, значит, нормально. Зарядка, значит, как у всех ))))))

  8. #1966

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от timak Посмотреть сообщение
    При "переплюсовке" высокая вероятность выхода из строя фильтрующего конденсатора C28

    Пробовал заменить этот конденсатор - ставил на 470мФ и 25В (оригинал кстати не соответствует схеме - 1000мФ). Ничего не изменилось - по прежнему при заряде двух NiMH ток возрастает до 2,4-2,9А при заданных 0,5А.. и потом через 6 секунд выскакивает ошибка "break down".. (Второе видео в моем сообщении #1956 )
    При заряде LiPo 5S никаких проблем.

    "Прозвон" резистора датчика тока показывает 0 Ом... это означает, что он исправен?

    Добавлено чуть позже:
    Только что провел опыт с аккумулятором Pb 12В.. Тоже никаких проблем - задал ток 0,8А.. именно этим током заряжает.
    Не может ли глюк с зарядкой двух банок NiMH как то быть связанным с напряжением заряда (относительно напряжения питания)?

    Заряд 5S LiPo и 6S Pb, где напряжение заряда больше 12В, не вызывает никаких проблем..
    При заряде же двух NiMH ток в несколько раз больше заданного.

    К сожалению у меня нет двухбаночного LiPo чтобы проверить свою догадку.
    Последний раз редактировалось Antibus; 16.08.2011 в 20:48.

  9. #1967
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Долго ждал, но ща-а-а-а ка-а-а-ааак спрошу
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    1. При заряде LiPo 5S никаких проблем.
    2. "Прозвон" резистора датчика тока показывает 0 Ом... это означает, что он исправен?
    3. Только что провел опыт с аккумулятором Pb 12В.. Тоже никаких проблем - задал ток 0,8А.. именно этим током заряжает.
    1. Что понимается под "проблемой"? Зарядка не ругается? Дык и у меня не ругалась при "мёртвых" сопротивлениях 0,1 ома...
    2. Ещё бы, он конечно исправен! Ведь только на нулевом сопротивлении можно замерить падение напряжения и обработать в процессоре и посчитать ток!
    Теперь без стёба. Сопротивления такого номинала, 0,1 и 0,5 ома в схеме скорее всего будут звониться "коротышом" - т.е. 0 ом. Особенно китай-тестерами. Ибо у них погрешность больше номинала этих резисторов. Если их выпаять, то проверять - только имея магазин сопротивлений. Он у вас есть? Магазин сопротивлений - это такое устройство, а не магазин с продавцами;
    Хотя, если "коротышами" прикидываются - может быть и дело не в них. У меня звонилась ближайшая обвязка, а не они...;
    3. Ток где "читали"? На табло зарядки или на тестере, включенном в разрыв одного из силовых проводов?

    Если ток читали на экране - то 99,9% пришёл писец токоизмерительным шунтам. Проверьте через амперметр в разрыве силового провода...

    Вот моё:
    Мытарства. Ну и несколько постов ранее. Симптомы разные - решение у многих одно...
    И решение.

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    60
    Сообщений
    22
    "Прозвон" резистора датчика тока с результатом 0 Ом. означает, что он не "в обрыве". Нужно точно измерить его номинал. Мультиметром это можно сделать только косвенно. Необходимо через него пропустить известный ток (1 А будет оптимально), а мультиметром (на пределе 200 мВ.) измерить на нем падение напряжения. Далее по закону Ома (R = U / I) узнаете сопротивление. Практически можно сделать так. Выпаеваете резистор. Подключаете его последовательно с аккумулятором на исправном заряднике. Запускаете зарядку с током 1 А. и измеряете падение напряжения на резисторе. Намеренные миливольты будут соответствовать милиомам.

  12. #1969

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Т.е. насколько я понял то, что резистор прозванивается и его сопротивлеие крайне мало (0) это еще не означает его исправность?
    Резистор мог изменить свой номинал не сгорев?
    Проблема с неправильной индикацией тока проявляется только при заряде двух банок NiMH.. Если бы с датчиком тока были проблемы, то не логично было бы видеть глюки с током при заряде других типов аккумуляторов?

    Я все же склоняюсь к версии с уровнями напряжений заряда.. некоторое подтверждение нашел вот здесь (тема об Imax): #4
    Похожая на мою проблема была решена заменой транзистора VT14..

  13. #1970
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Олег, спрошу ещё раз: Ток мерял в разрыве силового провода при зарядке акка или на табло смотрел?
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    резистор прозванивается и его сопротивлеие крайне мало (0) это еще не означает его исправность?
    Угу. Означает, только КОСВЕННО.
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    некоторое подтверждение нашел вот здесь
    Думаю, что можно попробовать мосфеты посмотреть и проверить. Если битые - "суслик наш!" ©Галыгин.
    Если целые... Я пас, я не настолько электронщик...

  14. #1971

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Ток на табло смотрел..

    Версию с транзистором решил проверить радикально:
    У меня есть еще условно исправный Imax (одну банку перезаряжает).. Я решил из него выпаять исправный VT14 и впаять его в Turnigy...

    Короче поменял я транзисторы местами.. и теперь эти две зарядки при заряде двух банок NiMH сначала показывают "пляшущий" от 0,5 до 2,5А ток.. а потом обе зарядки выдают одинаковую ошибку "input volume error"..
    Заряд 5S Lipo и 6S Pb проходит без проблем.

    Вывод - исправный транзистор я сжег паяльником видимо (паяльник слишком мощный.. и отпаивал долго - перегрел).
    Но проблема все же по всей видимости в этом транзисторе.

    Нужно будет купить близкие по параметрам транзисторы и повторить эксперимент.

  15. #1972
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Померяй наконец-то ток амперметром в разрыве силового провода аккумулятора, а?

  16. #1973

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Замерил ток амперметром - соответствует показаниям дисплея.. отличается где то на 0,1А.

    В ходе эксперимента ошибка "input volume error" снова сменилась на "break down"..

    Нужно менять транзистор - о результатах сообщу.

  17. #1974

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Реутов
    Возраст
    31
    Сообщений
    481
    Записей в дневнике
    8
    А как померить напругу на банках 2s? Как полагаю я - через балансирный разъем. Если смотреть на зарядку турниги сбоку, то распайка балансира идет -++, т.е. мне нужно подрубиться мультиметром к первому и второму, первому и третьему контакту? Если смотреть НА разъем на аккуме, то это 2 и 3 и 1 и 3, правильно?
    И это, может кто-нить вылечить разброс в 0,1 в при заряде банок на моем заряднике?

  18. #1975
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nucle0us Посмотреть сообщение
    разъем на аккуме, то это 2 и 3 и 1 и 3, правильно?
    Абсолютно неправильно.
    1я банка: 1й и 2й контакт;
    2я банка: 2й и 3й контакт;
    Общее напряжение: 1й и 3й контакт.
    Хоть на зарядке, хоть на акке....
    Цитата Сообщение от nucle0us Посмотреть сообщение
    может кто-нить вылечить разброс в 0,1 в при заряде банок на моем заряднике?
    На прошлой странице было описано решение.
    Ищи человека, дружащего с паяльником.
    Цитата Сообщение от nucle0us Посмотреть сообщение
    У меня при зарядке 2S стабильно заряжает так: 4.20в 4.19в , оба аккума так. timak выше описал способ калибровки, но я в плату с паяльником не полезу
    Получаем разницу в 0,01В..
    Цитата Сообщение от timak Посмотреть сообщение
    Данная методика самая простая и позволяет получить разброс по банкам не хуже 0.01 В.
    Александр, я тебя не понял.... То 0,1В, то 0,01... Ты уж определись.

  19. #1976

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Реутов
    Возраст
    31
    Сообщений
    481
    Записей в дневнике
    8
    SYM, в последнем посту была техническая опечатка. Разница составляла 0,01В. Померил ща напряжение на банках в режиме storage - турниджи показала 3,80, 3,80, мультиметр показал 3,80, 3,80. Так что, видимо, 0,01В - это как раз погрешность моей зарядки, так что пока лезть в неё с паяльником особого смысла таки и нет =)
    Нету у меня ща знакомого человека, дружащего с паяльником... :-(

  20. #1977
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nucle0us Посмотреть сообщение
    Так что, видимо, 0,01В - это как раз погрешность моей зарядки, так что пока лезть в неё с паяльником особого смысла таки и нет
    Абсолютно верно.

  21. #1978

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Нужно будет купить близкие по параметрам транзисторы и повторить эксперимент.
    Решил поменять транзистор VT14 (не заряжает аккумуляторы с низким напряжением.. выше 12 В все в порядке)..
    IRF7416 у нас не нашел.. Был единственный подходящий вариант IRFR9024N.. (на самом транзисторе обозначение правда немного другое: IRF9024 - это важно?)
    Но после включения он сгорел. Почему - непонятно, так как по току и напряжению подходит с запасом.. Правда сопротивление Rds гораздо выше, могло ли это привести к выходу из строя транзистора? Или у меня что-то еще неисправно кроме этого транзистора?

    P.S. заказал в китае транзисторы IRF7413 и IRF7416.. но не уверен, что IRF7416 не сгорит..

  22. #1979

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Сергей, подскажите пожалуйста, в случае подключени двух 3S через переходник как один 6S, время зарядки увеличится в два раза? Или количество банок не влияет на время заряда?

  23. #1980

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Не влияет если заданный ток одинаковый.

  24. #1981
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    в случае подключени двух 3S через переходник как один 6S, время зарядки увеличится в два раза?
    Нет. А вот если при одном и том же токе подключить два одинаковых акка параллельно - то время увеличится в два раза.

  25. #1982

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Вот это и странно - у меня переходничек с ХК, о котором я писал раньше, время зарядки становится в два раза больше.
    Но они же подключенны последовательно?


    И еще одна неприятная особенность с ним обнаружилась, иногда зарядка пишет ФУЛЛ, а на одном из акков все банки по 3,9. На втором 4.2 соответственно.
    Причем кажется только на одном и том же разьеме это происходит...

  26. #1983

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И еще одна неприятная особенность с ним обнаружилась, иногда зарядка пишет ФУЛЛ, а на одном из акков все банки по 3,9. На втором 4.2 соответственно.
    Очень странно.. так не должно быть - фактически Вы превращаете свои два аккумулятора 3S в один 6S.. и переходник втыкается в зарядник в разъем для 6S.. В режиме балансировки заряжаете разумеется? Начальное напряжение аккумуляторов до заряда сильно различалось?


    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Вот это и странно - у меня переходничек с ХК, о котором я писал раньше, время зарядки становится в два раза больше.
    Так тоже не должно быть.. Такое может быть только в том случае, когда Вы задаете слишком большой ток - более 2,5А.. Этот ток при 6S для данного зарядника максимальный (рассчитывается из мощности зарядника - 60Вт и общего напряжения всех банок - 25,4В).. Если Вы задаете ток больше, то зарядка сама его снижает до допустимого уровня.
    Какой ток Вы задавали? Ток при заряде на дисплее действительно одинаковый при заряде 3S и 6S? Или же для 6S меньше?

  27. #1984

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Олег, ток всегда даю не больше 1С, в данном случае для акков 1300 - 1А...
    Для 6S ток такой же.

    Сделаю фото в следующий раз.

    Разброс по аккам может быть 3.4 и 3.9 по банкам..

  28. #1985

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    3,4 и 3,9 это побаночное напряжение на двух разных аккумуляторах до заряда?

    Про начальное напряжение я спросил потому, что при существенно разном напряжении заряднику труднее отбалансировать их из-за того что ток заряда у Вас 1А а шунтирующий ток всего 300мА на банку.. Т.е. аккумулятор с большим напряжением раньше достигает 4,2В на банку и если ток заряда больше 300мА зарядка не может полностью шунтировать зарядный ток и в какой то момент заряд прекращается (чтобы не перезарядить этот аккумулятор). Ну а второй аккумулятор просто не успевает зарядится.. (Все это конечно мое личное мнение, могу ошибаться - поправьте).
    Когда большой расбаланс я лично заряжаю малым током, не более 300мА.

    И еще.. по времени заряда - чтобы корректно оценивать время заряда во всех опытах помимо равного тока еще должно быть примерно равное начальное напряжение по банкам.. Может быть из-за этого в два раза дольше заряжалось?

  29. #1986

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Да!

    Очень похоже на это!

    Попрбую заряжать с одинаковым напряжением!

  30. #1987

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    234
    Стал ставить эксперименты с зарядником. Задача была запустить usb порт и термодатчик.Для начала подключил термодатчик, купленный на еbаyе за 2 бакса с доставкой. При подключении обнаружилось, что комнатная температура оказалась 75 градусов и нагревании датчика уменьшалась. Пришлось лезть во внутренности прибора, благо заодно требовалось распаять микросхемы резисторы и разъем для usb. Вскрытие показало, что моя версия платы зеркально отличается от версии платы на фото в посте #945, т.е шпенек земля был дальним от ключа разъма термодатчика, при этом остальная печать на плате соответсвовала и звонилась согласно приципиальной схеме на прибор. Распаял смд резисторы, конденсаторы и чипы Lm 393 и CP2102 с мини usb разъемом и перевернул провода в разъеме термодатчика, включил зарядник и получил нормально работающий термодатчик и usb порт. Собственно пост о том, что не следует слепо тыкать провода, заниматься модификациями и ремонтом, даже вооружившись знаниями и изображениями, опубликованными на форуме, а необходимо предварительно изучить собственный девайс на наличие совпадений и отличий. Короче- китайские фокусы в нашей жизни!

  31. #1988

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Offenbach, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    5
    для "очумелых ручек" была ветка USB адаптер для Turnigy Accucel-6 и подобным клонам

  32. #1989

    Регистрация
    21.02.2011
    Адрес
    Рубежное,украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    30
    Купил вот 3 таких зарядки для заряда сборной из 6S липолей батареи для велосипеда,работой их вполне доволен но.. Можно ли выставить где-то чтоб заряжала до 4.16 на банку а не 4.2,кроме режима Ли-ион 4.1 ? Так рекомендуют заряжать для продления службы батарей(на моделях,которые сосут из батареи по 50-100А это не прокатит).

  33. #1990

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от Riper1 Посмотреть сообщение
    Так рекомендуют заряжать для продления службы батарей(на моделях,которые сосут из батареи по 50-100А это не прокатит).
    Там вроде все пороги напряжений настраиваются и сохраняются в User Program.

  34. #1991

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Решил поменять транзистор VT14 (не заряжает аккумуляторы с низким напряжением.. выше 12 В все в порядке)....
    .......
    P.S. заказал в китае транзисторы IRF7413 и IRF7416.. но не уверен, что IRF7416 не сгорит..
    Получил посылку с новыми транзисторами, заменил VT14.. Результаты:
    1. Перестал плавать ток при заряде аккумулятора 5S. (как было - первое видео #1956)
    2. два аккумулятора NiMH заряжает "пляшущим" током как и прежде 5 сек.. потом ошибка. Только ошибка сменилась на "input vol. error" (как было - второе видео #1956)
    3. При заряде 3S (c 3,82В на банку) с заданным током 1А - заряжает ровным током 1,5А ровно 4 секунды, а потом ошибка "Break down".

    Вывод - как и раньше заряжает только аккумуляторы напряжением выше напряжения питания (12В), т.е. транзистор VT14 снова сгорел.. значит есть еще какие то неисправные элементы кроме него.
    Транзисторы VT10-11 виноваты или DA3:1? Или мне еще на что то обратить внимание нужно? Буду признателен за наводку.

    На эксперименты у меня осталось всего два IRF7416, т.е. две попытки.. а потом снова заказывать и ждать дней 20 (знал бы - больше заказал таких транзисторов). По этой причине не хочется использовать метод проб и ошибок.

  35. #1992

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    И еще вопрос в догонку:
    На какие транзисторы можно поменять VT10 и VT11? На принципиальной схеме не указано.

  36. #1993

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    есть две таких аккумулятора 4A хочется использовать для наземной станции .
    1. в каком режиме заражать эти акумлаторы с помощью Turnigy Accucel-6 50W 5A ?
    2. и каким током заражать 1A 1.5A ?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20090625_002.jpg
Просмотров: 680
Размер:	94.2 Кб
ID:	547924
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20090625_004.jpg
Просмотров: 9
Размер:	48.1 Кб
ID:	547925

    спасибо

  37. #1994

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    В режиме Pb для 6 банок.. Ток заряда для свинцовых аккумуляторов - 1/10 емкости.. я бы не стал заряжать током более 0,5А

  38. #1995

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    В режиме Pb для 6 банок
    6 банок в заряженном виде это 13.5в ?
    Последний раз редактировалось webconnector; 23.09.2011 в 20:20.

  39. #1996

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Этот зарядник заряжает до 13,7В или до 14,7В 6 банок.. точно не помню..
    Надпись на аккумуляторе 13,5-13,8 - это рекомендуемый диапазон зарядного напряжения.

    Заряжайте без опасений.. 6 банок Pb только надо выставить.. И он сам зарядит.. сначала ток будет заданный, но по мере заряда будет автоматически снижаться.. После полного заряда сам отключится.

    Лучшего зарядника для небольших Pb батарей не придумать.

  40. #1997

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    дааа 10 часов зарядки это много нужен отдельный зарядник или купить липо 5000 нано теч чтобы быстренко зарадит

    простите еще один вопрос
    моя базовая станция кушает 2.5А можноли такую нагрузку подклучить к этим акумлаторам ?

    Спасибо огромное
    Последний раз редактировалось webconnector; 23.09.2011 в 20:56.

  41. #1998

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Конечно можно! 2,5 А это на 1,5 часа работы.. если аккумулятор имеет заявленную емкость и полностью заряжен.

  42. #1999

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Беларусь, Молодечно
    Возраст
    40
    Сообщений
    11
    Подскажите пожалуйста, как этим зарядным устройством, посмотреть напряжение по банкам у липольки, т.е. использовать его в качестве индикатора напряжения?

  43. #2000

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Только поставив на зарядку.. в процессе заряда нажать правую кнопку

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения