Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 85 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Конечно кватро лучше чем 2-3 одельных устройств, с проводами запутаешься. И удобно....

  1. #2041

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    1
    Конечно кватро лучше чем 2-3 одельных устройств, с проводами запутаешься. И удобно.

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    1
    А вообще то эти зарядники уже обсуждаются в темах:
    Hobby King Quattro 4x6S Multi Charger

  4. #2043

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    50
    Точно не помню, но 10 А дает. Только нужно дать нагрузку и на 5 вольтовый выход(я нагрузил лампочкой 12 вольт, 55 ватт).

  5. #2044

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от VLOD Посмотреть сообщение
    Точно не помню, но 10 А дает. Только нужно дать нагрузку и на 5 вольтовый выход(я нагрузил лампочкой 12 вольт, 55 ватт).
    А это зачем?

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Импульсные блоки питания без нагрузки включать нельзя в идеале.. так как они без нагрузки горят. Но в большинстве соременных БП от компьютеров уже есть защита в виде некой внутренней нагрузки..
    Но если Вы по конкретному БП не знаете, есть ли в нем защита, то лучше не рисковать. и подцепить на 5В постоянную нагрузку, обычно впаивают резистор на 10 Ом мощностью 5Вт. Но можно и лампу - дело вкуса.

  8. #2046

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Реутов
    Возраст
    31
    Сообщений
    481
    Записей в дневнике
    8
    Сначала вентилятор работал более-менее тихо, потом стал выносить мозг... Поднял наклейку, капнул туда большущую каплю масла обычного бытового (для швейных машинок), включил - тишина. Ну то есть шум есть, но минимальный, не раздражающий, и не гул и свист, как раньше.

  9. #2047

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Russia
    Возраст
    20
    Сообщений
    257
    всем привет, хочю заказать етот зарядник, вопрос такой в нем в стоке есть разьмы под тамию?? зарание спс

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    нет.. только XT60 и крокодилы

  12. #2049
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    У меня был.
    Последний раз редактировалось SYM; 03.11.2011 в 14:33.

  13. #2050

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Странно, у меня не было..

  14. #2051
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    37
    Сообщений
    207
    нет.. только XT60 и крокодилы

    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Есть.
    Сергей вы когда покупали ? Сейчас там точно нет.

  15. #2052

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Russia
    Возраст
    20
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от zhavoronkov Посмотреть сообщение
    нет.. только XT60 и крокодилы



    Сергей вы когда покупали ? Сейчас там точно нет.
    как тогда заряжать?

  16. #2053

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Покупаете необходимый разъем и подпаиваете параллельно штатному (я о зарядке говорю) .. все просто..

  17. #2054

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    50

  18. #2055

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Russia
    Возраст
    20
    Сообщений
    257
    блин(((( БП в статусе "БЭКОРДЕР" http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...er_Supply.html правильно ли я понял? это значит сняли с пр-ва? а бп по 30$ брать нет желания,
    Последний раз редактировалось Axial; 03.11.2011 в 16:03.

  19. #2056

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    16
    Можете купить вот такой переходник: http://www.hobbyking.com/hobbycity/s..._1pc_bag_.html , а "бэкордер" оначает, что данного товара пока в наличии нет.

  20. #2057
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от zhavoronkov Посмотреть сообщение
    Сергей вы когда покупали ?
    Э..... О....
    Года два назад.
    Точняк! в 2009-м! Поздней осенью...

  21. #2058

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    щаз уже нету.

  22. #2059

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Что-то не пойму. Если эти разъемы обзывают теперь Тамия, то тогда как же эти?

  23. #2060

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    не обращай внимания, они сами прийдут к консекусу

  24. #2061
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Нормально так торкает Gogusа...

  25. #2062

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Nazeret-illit,izrael
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от nucle0us Посмотреть сообщение
    Сначала вентилятор работал более-менее тихо, потом стал выносить мозг... Поднял наклейку, капнул туда большущую каплю масла обычного бытового (для швейных машинок), включил - тишина. Ну то есть шум есть, но минимальный, не раздражающий, и не гул и свист, как раньше.
    Я уже тут писал как я сделал.Капнул под наклейку машин.-интеку.Уже год его вообще не слышно)).Походу мне просто достался удачный экземпляр

    Цитата Сообщение от Axial Посмотреть сообщение
    блин(((( БП в статусе "БЭКОРДЕР" http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...er_Supply.html правильно ли я понял? это значит сняли с пр-ва? а бп по 30$ брать нет желания,
    Ссылку что ты дал ведёт на БП за 9,99 бакса,Где ты 30 увидел?Ток в наличии нет (((

  26. #2063

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Russia
    Возраст
    20
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от RUSTLER VXL 3708 Посмотреть сообщение
    Я уже тут писал как я сделал.Капнул под наклейку машин.-интеку.Уже год его вообще не слышно)).Походу мне просто достался удачный экземпляр


    Ссылку что ты дал ведёт на БП за 9,99 бакса,Где ты 30 увидел?Ток в наличии нет (((
    он там один за 10 остальные начинаются от 25!

  27. #2064

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Nazeret-illit,izrael
    Возраст
    34
    Сообщений
    208
    Ну так бери за 30,он лучше,на вырост будет.

  28. #2065

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    32
    Сообщений
    336
    короче, насрать что там, крокодилы или еще что-то, заряжать можно все!!!!
    главное выбрать в парамитрах, остальное дело техники)
    мануал прочти!!

  29. #2066
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну, паять то он не умеет...

  30. #2067

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите пожалста, интересует процесс зарядки и разряда на данном девайсе NiMH акков. А в часности - заряжаю 4 акка последовательной схемы током (как аписано оптимальным) 0.3А. Как я понимаю оно будет заряжаться несколько часов. Зарядка при окончании процесса самам отрубится? Потому как точно сколько часов будет идти процесс - не знаю.
    И второй момент по разряду NiMH - выставляю как в инструкции ток от 0.1 до 1, а вот в вольтах не понятно - указывается влечина до которой разряжать или величина ёмкости которую на данный момент разряжаем. Выставлял и так и так - после включения проходит 3-5 секунд и процесс постанавливается.

  31. #2068

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Ну, паять то он не умеет...
    Для таких - "крокодилы".

  32. #2069

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Russia
    Возраст
    20
    Сообщений
    257
    народ подскажите еще вот у меня заказ почти на кг.выходит я хочю на доставке сэкономить, те разьмы что вы рекомендовали тяжелые , достаточно ли будет прикупить 1 такой чтобы заряжать тамиевские разьемы - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...iya_Male_.html

  33. #2070

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    50
    Тебе наверное такой надо http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10256 , если ты хочешь к новому ЗУ покупать.

  34. #2071

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Доброго времени суток всем. Возникла вот такая проблемка:на недавно полученном мною заряднике при попытке зарядить аккумулятор ЛиРо прибор стал писать input vol err,я недолго думая разобрал свою зарядку и при осмотре обнаружил что сгорела деталь между гнездом входа питания,дисплеем иэлектролитом на 470мф 25вольт деталь имеет 8 ножек и маркировку 6680 ниже треугольник и,1С3Н. Возможно ли отремонтировать это в Москве? и что это за деталь.Короче хелп ми! снимки к сожалению не очень...
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 07.11.2011 в 22:58.

  35. #2072

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Это полевой транзистор. на приведенной ниже схеме это верхний левый:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: I-MAX-B6_Map_repair.jpg
Просмотров: 131
Размер:	68.0 Кб
ID:	566031

    Мне эта схема помогла. Вам тоже поможет.

    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалста, интересует процесс зарядки и разряда на данном девайсе NiMH акков. А в часности - заряжаю 4 акка последовательной схемы током (как аписано оптимальным) 0.3А. Как я понимаю оно будет заряжаться несколько часов. Зарядка при окончании процесса самам отрубится? Потому как точно сколько часов будет идти процесс - не знаю. И второй момент по разряду NiMH - выставляю как в инструкции ток от 0.1 до 1, а вот в вольтах не понятно - указывается влечина до которой разряжать или величина ёмкости которую на данный момент разряжаем. Выставлял и так и так - после включения проходит 3-5 секунд и процесс постанавливается.

    Да заряд сам прекратится.. только нужно правильно выбратть тип аккумуляторов - NIMH или NICd.. И ток не меньше 0,3А должен быть.. так как когда ток ниже устройство может пропустить "дельта пик" по которому отрубается.. я еще в настройках обязательно ставлю отсечку по максимальной емкости на всякий случай.

    При разряде последовательных AA аккумуляторов напряжение ставим из расчета 1В на банку (не ниже!).. т.е. для 4 аккумуляторов 4В.. или чуть больше.. так как разброс характеристик аккумуляторов может привести к переразряду какой то отдельной банки.. это при том что общее напряжение будет нормальным.
    Последний раз редактировалось Antibus; 07.11.2011 в 23:18.

  36. #2073

    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    У меня есть USB-TTL конвертер на PL2303HX.
    Как его подключить к ЗУ, чтобы вывести на компьютер графики?

  37. #2074

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Мск
    Возраст
    36
    Сообщений
    56
    народ, кто недавно покупал этот девайс - скажите, какие провода с ним идут? хочу понять, что мне нужно будет(и нужно ли) дозаказать к нему.

    и еще вопрос - какой блок питания посоветуете к нему взять? заряжать планирую LiPo 3S до 2500 mAh, и токами до 5А

  38. #2075

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    XT60 и крокодилы с ним идут.. Если нужны какие то другие разъемы нужно сразу докупать..

    Насколько я знаю токами более 1С аккумуляторы LiPoly не рекомендуется зяряжать.. ресурс значительно снижается.

  39. #2076

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Мск
    Возраст
    36
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    XT60 и крокодилы с ним идут.. Если нужны какие то другие разъемы нужно сразу докупать..
    Насколько я знаю токами более 1С аккумуляторы LiPoly не рекомендуется зяряжать.. ресурс значительно снижается.
    у меня сейчас динсы - может тогда просто под XT60 перепаять все...благо перепаивать немного придется.

    насчет заряда 1С - на тех же Гиперионах пишут, что ток заряда до 5С - неужели это просто рекламная лажа и даже зарядку током 2С они не потянут?

  40. #2077
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    По поводу БП для данной зарядки. Пошел на радиорынок и купил БП от старых ноутов они как раз 12В 5А бывают и меньше на 3А. Цена вопроса не намного дороже чем на хоббях, а если учитывать вес и доставку то даже дешевле. К тому же разъем подходит родной ничего не надо перепаивать. Разъемы в комплекте идут только ХТ60 и крокодилы как уже говорилось. Зарядкой полностью доволен эксплуатирую правда не долго всего год и не очень часто. Для подключения данной зарядки к компу по ЮСБ для просмотра графиков внтури нужно допаять несколько элементов. Но тут или ЮСб или теромдатчик какждый выбирает для себя сам.

  41. #2078

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Да, на некоторых аккумуляторах пишут ток заряда до 5С, но умалчивают о том насколько ресурс при этом снизится.. Количество циклов снизится раз в 10.. Не скажу, что знаю это на собственном опыте, так как заряжаю током не более 1С.. много читал об этом.

    А Вы собираетесь Гиперион покупать? У турниджей всяких 5С не написано.. там думаю даже близко таких токов заряда нет.

    Кстати ресурс зависит и от максимального тока разряда.. Не рекомендуется использовать аккумулятор на паспортных значениях тока разряда.. ресурс тоже от этого снижается.. токи разряда рекомендуют брать с запасом.

  42. #2079

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Мск
    Возраст
    36
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    А Вы собираетесь Гиперион покупать?
    пока думаю, но вообщем-то почему бы и нет? в прошлые выхи летал на Гиперионе знакомого - мне понравилось и качество сборки аккума и соотношение емкость/масса и габариты.
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Не рекомендуется использовать аккумулятор на паспортных значениях тока разряда
    ну вот я и думал, что при паспортных 5С, 2С будет вполне щадящим режимом...
    может быть здесь есть те кто использует батареи гиперион - интересно какими токами они их заряжают.

    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    Пошел на радиорынок и купил БП от старых ноутов они как раз 12В 5А бывают и меньше на 3А.
    у меня на ноуте блок 19В и 3А - так что точно не подойдет(хотя может на старых и по другому было)...на ХК как назло сейчас нет этого дешевого блока 12В 5А, вот думаю под такой зарядник брать 350W блок с 14В 25А это слишком круто будет? )

  43. #2080

    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Какая распиновка у 3-х контактного разъема, через который графики выводят?

    Еще не могу разобраться как пользоваться пользовательским режимом. Кто нибудь видел русскую инструкцию по нему?

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения