Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 85 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Недозаряжает, и притом очень критично недозаряжает......

  1. #2281
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Недозаряжает, и притом очень критично недозаряжает...

  2.  
  3. #2282

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Непорядок! Это слишком большой расбаланс..
    В конце заряда выдал надпись Full?
    Возможно изначально расбаланс по банкам большой был..
    Можно попробовать разрядить немного и зарядить снова, но уже малым током - 0,3А например.

  4. #2283

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Пробовал дозарядить, через 5 сек опять написал FULL, не знаю, наверное все таки дерьмовый аккумулятор.

  5. #2284

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Каким током дозарядить пытались? Если током больше, чем 0,3 А то не получится, так как две банки у вас заряжены полностью.. а балансир мимо банки (чтоб ее не заряжать) может пропустить не боле 0,3А.. остальной ток все равно через банку пойдет - поэтому и вырубается, чтоб перезаряда не было..
    Еще раз повторюсь - в Вашем случае нужно аккумулятор разрядить немного (3,9В на банку) и потом зарядить током не более 0,3А, лучше 0,2А

  6.  
  7. #2285

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Каким током дозарядить пытались? Если током больше, чем 0,3 А то не получится, так как две банки у вас заряжены полностью.. а балансир мимо банки (чтоб ее не заряжать) может пропустить не боле 0,3А.. остальной ток все равно через банку пойдет - поэтому и вырубается, чтоб перезаряда не было..
    Еще раз повторюсь - в Вашем случае нужно аккумулятор разрядить немного (3,9В на банку) и потом зарядить током не более 0,3А, лучше 0,2А
    К сожалению вчера не смог разрядить аккумулятор до указанных показателей и к тому же вторая кратковременная зарядка была при 4 амперах. Сегодня попробую дозалить на 0,3 ампера.

  8. #2286

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    По итогам сегодняшней зарядки получились следующие результаты:

    Первая банка - 4.0 В
    Вторая банка - 4.0 В
    Третья банка 4.2 В
    Четвертая банка - 4.2 В

    Вроде бы как не критично, но и не под завязку.
    балансирный разьем подключен? надежно? тогда брак или зарядки, или акка.

    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    к тому же вторая кратковременная зарядка была при 4 амперах.

    мы говорим про одну и ту же зарядку?

  9. #2287

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    балансирный разьем подключен? надежно? тогда брак или зарядки, или акка.




    мы говорим про одну и ту же зарядку?
    Да, зарядка та же.

    Брак зарядки вряд ли возможем, т.к. 3S 5000 мачас заряжает как надо, по всем банкам одинаковые показатели. Наверное дело в аккумуляторе.

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Наверное дело в аккумуляторе.
    Ну Вы пробовали малым током подзарядить? Результат какой?
    Учтите, что ток балансировки всего 0,3А у этой зарядки.. И при разности напряжений 0,2В по банкам нормально зарядить не получится.. особенно если две банки у Вас уже имеют напряжение 4,2В. Т.е. нужен сначала разряд небольшой, а потом заряд током 0,2-0,3А.

  12. #2289

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Ну и что, что ток балансировки 0,3А?
    ЗУ при достижении любой из банок напряжения 4,2В понижает ток заряда до этих самых 0,3А и медленно "доливает" оставшиеся банки. При этом заряженная банка "удерживается" на уровне 4,2в балансиром.
    Даже если вам попадётся китайский экземпляр с кривой прошивкой, которая так не умеет (в его существование я пока не верю, но с появлением зарядок за 18$ возможно всё)) - всё равно ничего разряжать не нужно, ставим ток 0,3А - и вперёд.

  13. #2290

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Да.. все верно.. разряжать в идеале не надо - достаточно 0,3А поставить..
    Я в таких случаях немного разряжаю аккумулятор на всякий случай.. я не знаю какой алгоритм вшит в зарядку. были у меня случаи перезаряда таких вот уже заряженных банок до 4,25В.
    Лично я заказал внешний балансир.. через пару дней придет - буду пробовать.

  14. #2291
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Олег, ты знаешь толк в извращениях!
    (про внешний балансир)...

  15. #2292

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Это точно!
    просто у меня зарядка каждый раз выдает непредсказуемый результат при заряде LiPo.. есть еще одна зарядка, но восстановлению не подлежит. решил третью не покупать, а попробовать внешний балансир..

  16. #2293

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    В прошлую пятницы получил эту зарядку,заряжаю NiMH 1200 и 1600, липо в дороге ко мне, Сейчас курю эту тему на 26 странице но не нашел пока что искал,В меня есть опция длю сохранения параметров для акков save data и загрузка LOAD DATA собственно проблема в том что сохранил 2 настройки для 2 акков профиль (1) 1200 и (2) 1600.В USER SET в Capacity Cut-off - ON 1610mAh.
    Так вот загружаю (1) профиль (1200) ставлю ак заряжать,и во время зарядки нажимаю + или - листаю а Cut-off стоит на 1610???? Разве он не должен меняться в зависимости от профиля??

  17. #2294

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Нет не меняется.. эти настройки для всех профилей.. был немного разочарован этим и по этой причине профилями не пользуюсь..

  18. #2295

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    смысл тогда их?

  19. #2296
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Риторический вопрос...

  20. #2297

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Зеленоград 8
    Возраст
    24
    Сообщений
    99
    здравствуйте, вопрос такой возник, т.к. в первый раз сталкиваюсь с липо батареями и всем, что с ними связанно, хотел спросить, какие параметры БП нужны для этого зарядника ? и можно ли одновременно заряжать/разряжать 3 липо батареи ?

    П.С. если уже вопросы такие были, скажите страничку или киньте ссылку )

  21. #2298

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    lm 358n не канает в качестве термо датчика,а больше в нашем городе нет вооообше не чего,даже терморезисторов.

  22. #2299
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    gtblack1988
    Купи на e-bay...

  23. #2300

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    если не сложно сылку в личку,как время будет

  24. #2301
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Вот, например.

  25. #2302

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    3
    Привет. Вот и мой зарядник пришел. Сразу разобрал проверил. Соплей нет. Спаяно аккуратно. Появились вопросы.
    1. Вентилятор включается только при разряде. Это нормально?
    2. Разряжаю 1 пальчиковый NIMH акк. током 1А. Зарядка почему-то показывает 0,6, временами 0,4. Нормально?
    3. Меню немного отличается. Нет выбора соединения, температурный датчик или подключение к ПК. Есть только настройки датчика температуры. Вкл/Выкл и порог срабатывания.
    Пара фото. В разборе.





  26. #2303

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Привет. Вот и мой зарядник пришел

    суровые челябинские парни ни фига не мелочаться. что им стоит выкинуть пару-тройку фоток известного зарядника по 4-5 мб за фотку...
    Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Появились вопросы. 1. Вентилятор включается только при разряде. Это нормально? 2. Разряжаю 1 пальчиковый NIMH акк. током 1А. Зарядка почему-то показывает 0,6, временами 0,4. Нормально? 3. Меню немного отличается. Нет выбора соединения, температурный датчик или подключение к ПК. Есть только настройки датчика температуры. Вкл/Выкл и порог срабатывания.
    1.заряжать что-либо (хоть автомобильный акк пробовали?
    2.нету у меня nimn
    3.у меня меню, как и у Вас.
    почитайте мануал, это рулез.

  27. #2304
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Sergey77
    Тёзка, а ЧО, в мАскве анлим отменили???

  28. #2305

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    1.заряжать что-либо (хоть автомобильный акк пробовали?
    Пробовал 2s Lipo заряжать. В режиме баланс зарядил до 4.17 и 4.18 по показаниям тестера. Думаю взять хороший тестер и настроить зарядник. Сорри за фото, увидел когда уже запостил, а редактировать нельзя.

  29. #2306

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    я тоже недавно получил,но кишки по другому выглядят

  30. #2307

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Тёзка, а ЧО, в мАскве анлим отменили???
    а я не люблю анлим, чемто деффок напоминает.

  31. #2308

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    3
    Заряжаю 2S. Во время заряда зарядка неверно отображает побаночное напряжение. Врет на 0,05 в большую сторону. Потом к концу заряда, на дисплее остается всегда напряжение 4,2. Напряжение батареи постепенно повышается до 4,19 по мултиметру и зарядка пищит о конце заряда. Можно как-то поправить, или забить? Пробовал войти в меню калибровки. Не получается. Сразу включается и все.

  32. #2309

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Заряжаю 2S. Во время заряда зарядка неверно отображает побаночное напряжение. Врет на 0,05 в большую сторону. Потом к концу заряда, на дисплее остается всегда напряжение 4,2. Напряжение батареи постепенно повышается до 4,19 по мултиметру и зарядка пищит о конце заряда. Можно как-то поправить, или забить? Пробовал войти в меню калибровки. Не получается. Сразу включается и все.
    почитать статьи на не форуме, а на сайте. помогает осмыслить. rcdesign.ru

  33. #2310

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,497
    Записей в дневнике
    69
    Не пинайте, не как не мог поиском прорыть всю эту ветку, если подскажите, буду благодарен.
    Интересует вот что, при зарядке автоакума надо пробки выкручивать? или она аккуратно его зарядит?

  34. #2311

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Не пинайте, не как не мог поиском прорыть всю эту ветку, если подскажите, буду благодарен.
    Интересует вот что, при зарядке автоакума надо пробки выкручивать? или она аккуратно его зарядит?
    У меня не кипел ни разу. (12в, 55ач)

  35. #2312

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,497
    Записей в дневнике
    69
    Еще вопрос не совсем в тему, но:
    при разрядке гидрида током 0,1А, БП АТХ вырубается, типа он на ХХ не работает?
    Включается правда долго - это значит кондер на дежурке подсел?

  36. #2313
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,443
    Коллеги! Может кто подскажет:
    есть две зарядки, больных но живых. оба клона типа турниги.
    проблемма в №1: не видит акки в 2 банки LiPo/LiFe, пишет OVER VOLTAGE, 3 и 4 банки нормально определяет и заряжает. никель тоже видит и заряжает.
    проблемма в №2: не заряжает липольки выше 3х банок, пытается определить в течении 4-5 сек, потом пишет CONN BREAK, две банки нормально.Проверял на кадмие: от 4х до 8ми банок работает, на 10 банок тот же БРЕК.

  37. #2314

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Зеленоград 8
    Возраст
    24
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    проблемма в №2: не заряжает липольки выше 3х банок, пытается определить в течении 4-5 сек, потом пишет CONN BREAK, две банки нормально.Проверял на кадмие: от 4х до 8ми банок работает, на 10 банок тот же БРЕК.
    я конечно не уверен,но уменя такое было при малейшем намеке, на плохую спайку... После покупки хорошего припоя и перепайки контактов все пошло как по маслу ))

  38. #2315

    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    34
    Сообщений
    544
    Может у кого было? Долго не пользовался зарядкой, включил, а она какие то прочерки показывает. Ей окончательный конец?

  39. #2316

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    57
    Сообщений
    195
    У меня зарядник EOS6-10, но принцип зарядки наверное одинаков. Суть вопроса такова, ставлю на зарядку аккумулятор 1800 3S током 5С(ставлю поменьше- 7А). Через несколько секунд ток начинает медленно падать, напряжение аккумулятора показывает-12,6в постоянно, а по банкам в районе 3,7в и постепенно растет. Это так и должно быть? При таком заряде аккумулятор за 15 минут естественно не зарядится.

  40. #2317

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    7А не многовато? производитель предусматривает такие токи заряда? сумма по банкам должна быть равна общему напряжению.. у Вас не так.

  41. #2318

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    а одним С не как к чему такая спешка?

  42. #2319

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    57
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    сумма по банкам должна быть равна общему напряжению
    Вот это меня и смущает, а может это разные напряжения: общее это напряжение зарядки, а по банкам-напряжение в покое. Аккумуляторы от авионикс -скорпион, заявлена зарядка током 5с, хотелось бы в поле побыстрее заряжать.

  43. #2320

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,306
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от smeshn Посмотреть сообщение
    ставлю на зарядку аккумулятор 1800 3S током 5С(ставлю поменьше- 7А)
    Вы уверены, что ваша зарядка выдает 88Вт?

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения