Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 65 из 85 ПерваяПервая ... 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,600 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Заряжали без проблем.. нужно только учесть, что максимальный ток будет не более 3,4А - ограничение по мощности.. и по достижении ...

  1. #2561

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Заряжали без проблем.. нужно только учесть, что максимальный ток будет не более 3,4А - ограничение по мощности.. и по достижении напряжения на АКБ 14,7В ток начнет постепенно падать, чтобы напряжение по мере заряда не поднималось выше 14,7В..

    Короче если с нуля заряжать, то долго..

  2.  
  3. #2562

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Беларусь, Гродно
    Возраст
    29
    Сообщений
    135
    Ок
    Тогда я пошел заряжать

  4. #2563

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Короче зарядил эти акб Turnigy 2200mah с помощью зарядки от фотоаппарата сони и они в полне рабочие.На фотике работают,там ток не менее 0.5А.Вообще как зарядка сама может отключатся если не выбран режим оключения в настройке и писать при этом что все заряжено???????

  5. #2564

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Если зарядка пишет FULL, то значит отключается по основному (неотключаемому) критерию - т.н. "дельта пик"..
    Можно попробовать увеличить значение дельтапика именно для этих батареек..
    Но на моей практике хорошие аккумуляторы никогда раньше времени не отключались, заливалось всегда не менее 3/4 емкости даже когда использовались уже продолжительное время.. Раньше времени отключались только китайские нонэйм.. и одна батарейка которая КЗ испытала.. Так что думаю все же у Вас с батареками (или с одной батарейкой) что то не в порядке..
    У меня тоже есть аккумуляторы Turnigy NiMH и проблем как у Вас нет.. честно вбирают в районе 2000мАч.

    Кстати занчение Дельта-пик в заряднике у Вас по умолчанию стоит? Вы его не трогали? Если случайно занизили значение, то тоже может раньше вырубаться..

  6.  
  7. #2565

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Дельта пик у меня в положении default.

    PS/Получается если дельта пик стоит в положении default то зарядка
    ловит его автоматически по своему неотключаему принципу.Значит нужно ставить некое значение
    чтобы продолжить зарядку не смотря ни на что.
    Последний раз редактировалось ncbelov; 13.01.2013 в 12:41.

  8. #2566

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    default=по умолчанию.. дельта пик - это небольшой спад напряжения в конце заряда, который зарядка видит и останавливает заряд.. характерен для NIMH и NiCD.. измеряется в мВ.
    когда стоит по умолчанию - там задано строго определенное значение.. сколько точно не помню, где то на форуме было.
    Если Вас не устраивает по умолчанию, то Вы можете установить значение повыше в заданных пределах.. помня об ответственности.

    В вашем случае налицо ложное срабатывание.. т.е. спад напряжения в размере больше, чем default происходит гораздо раньше, чем нужно.. причина - некачественные или убитые аккумуляторы.. т.е. причина не зарядник, а аккумуляторы.

    Вы можете задать значение ДП побольше именно для этих аккумуляторов.. но учтите, что другие нормальные аккумуляторы могут в конце заряда не выдать такой высокий спад, и заряд не прекратится.. далее если других отсечек не задано - перегрев.

  9. #2567

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    А теперь понятно.Я думал default вообще отключает дельта пик.

  10.  
  11. #2568

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    отключить нельзя его.. можно выставить максимально возможное значение - это почти тоже самое, что и отключено.

  12. #2569
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ncbelov Посмотреть сообщение
    Я думал default вообще отключает дельта пик.
    Никак нет.
    Если я не ошибаюсь, то:
    - для кадмиевых, дельта-пик равен 6мВ;
    - для металл-гидридных - 7 или 8мВ.

    Вот теперь, когда вы хоть малость раскрыли ситуацию с зарядкой аккумуляторов, можно делать некие выводы!

    Если аккумуляторы "тупят" и не берут заряд на дефолте, то делайте так:
    1. ставьте ограничение по вливаемой ёёмкости в 1,2-1,4 раза больше ёмкости аккумулятора;
    2. Дельта-пик выкручиваем на максимум. Если я не ошибаюсь снова, то значение будет равно 20мВ.
    3. Ток заряда ставим для "турниговских" аккумуляторов 1-1,2А.
    4. Заряжаем.

    Если есть датчик температуры, то ставим ограничение по ней на 45-47 градусов. Если выше - идёт необратимый хим.процесс в акках и они гарантированно теряют ёмкость.

    Сам пользуюсь ограничением "плюс 200-300мАч" к ёмкости аккумулятора.

  13. #2570

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Спасибо за развернутый ответ!

  14. #2571
    FaD
    FaD вне форума

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    2
    На днях приехала Turnigy Accucell-6.
    Есть надобность померять реальную емкость во внешней батарее для смартфона (powerbank), заявлено 15000 мАч, хочеться узнать что там есть реально.
    Внутри по идее и по форме LiPo.
    Имеем два USB гнезда на выход, одно microUSB на вход (зарядка).

    Можно ли при помощи этой зарядки через USB гнездо померять емкость ?
    Если да, то плиз параметры и режимы напишите (напоминаю зарядка два дня как приехала, я в ней ещё не разобрался)

  15. #2572

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Вряд ли получится по спецификации USB напруга выходная 5 вольт.1липо 3.7вольт до 5 не дотягивает значит их не менее 2шт.А выход на USB идет через инвертор.Проще говоря разбираешь достаешь липо и разряжаешь зарядкой узнаешь емкость батарей.

  16. #2573

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от FaD Посмотреть сообщение
    Есть надобность померять реальную емкость во внешней батарее для смартфона (powerbank), заявлено 15000 мАч, хочеться узнать что там есть реально.

    Если батарея двухбаночная, аккуратно разрядите ее примерно до 3,2 на банку (скорее всего там защита есть от переразряда, но все равно наблюдайте в конце разряда).. т.е. до 6,4В в целом.. и поставьте на зарядку.. миллиамперы*часы считаются на дисплее.. после полного заряда увидите емкость аккумулятора с достаточной степенью точности.
    Я таким образом проверял емкость аккумулятора от камкордера самсунг,тоже две последовательные банки LiIon.

  17. #2574
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от FaD Посмотреть сообщение
    Если да, то плиз параметры и режимы напишите
    Пишу параметры:
    1. Если аккумуляторы работают так, как от них ожидается, то:
    1а. Не выносим мозг другим и себе - берём и пользуемся;
    1б. Если совсем неймётся - то разбираем по вышеприведённому алгоритму. Прошу учесть - я против разборки!
    2. Если не работают, то потрошим как сказано выше - и выкидываем нахрен!
    2а. Покупаем похожие по форме акки, вкорячиваем взамен выкинутых и пользуемся!

    П.С. Хоть фото своей проблемы бы скинул...

  18. #2575
    FaD
    FaD вне форума

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    П.С. Хоть фото своей проблемы бы скинул...
    По сути проблемы нет, есть новые powerbank'и и есть надобность оценить их качество/реальную_емкость, чтобы понимать стоит ли ещё такие покупать.
    Аккуратно вытянул заглушку с одной стороны, дальше корячить пока не хочу.
    Внутри находятся 6х18650 LiIo. Судя по заявленному общему объему номиналом 2500 мАч каждая банка.
    Спасибо за советы и коментарии, если руки поднимутся разобрать таки и протестировать глубоко состряпаю отчёт.

  19. #2576

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Коллеги я сейчас тупой вопрос задам для всех должно быть. Каааак подключить устройство к блоку питания системника?? Есть ли на радио-рынках какие либо отдельные адаптеры питания? По каким х=кам смотреть их чтоб подходили? С устройством никаких инструкций не пришло вообще сижу гадаю-(.

  20. #2577

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Блок питания нужен с выходным напряжением от 12 до 18В и номинальным током желательно не менее 5А.
    Если блок питания системника находится все еще в системнике, то просто вывести 12В от черного и желтого выводов..
    Если БП у Вас отдельно от системника, то нужно пару манипуляций сделать: БП для зарядника

  21. #2578

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    то просто вывести 12В от черного и желтого выводов..
    БП для зарядника
    БП в системнике еще, я упорно не понимаю что значит вывести от черного и желтого провода, и как таки за коммутировать провода от БП в зарядник.
    Ищ БП идут провода питания на хард, флоп, и общее питание, что с ними делать?

  22. #2579

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DmitriyK Посмотреть сообщение
    БП в системнике еще, я упорно не понимаю что значит вывести от черного и желтого провода
    Тупо, с фишки питания HDD/CD. Желтый "+", черный "-".
    Гвоздики воткнуть в фишку подходящие и штатными крокодилами подключить зарядку.

  23. #2580

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Тупо, с фишки питания HDD/CD. Желтый "+", черный "-".
    Гвоздики воткнуть в фишку подходящие и штатными крокодилами подключить зарядку.
    Вот теперь понятно...
    Для кого то тупо гвоздики, кому то открытие-))

  24. #2581
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Это полный ПЗДЦ, с такими "понятиями", лезть в БП...

    Дима, подучи школьную программу по физике. Раздел "электричество"!

  25. #2582

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Это полный ПЗДЦ, с такими "понятиями", лезть в БП...

    Дима, подучи школьную программу по физике. Раздел "электричество"!
    Ну вот и нет. Если я буду тыкать гвозди только в минус или только в плюс со мной точно ничего не будет, я уверен(и уже пробовал и о да я жив), просто еще гвоздей подходящих не подобрал по размеру коннектора от БП, те гвозди что в наличие очень маленького диаметра и проваливаются со свистом, нормального контакта обеспечить не могут.
    Спасибо школьной физике-).
    Если я захочу взять сразу +- например в руки, то точно ничего хорошего не произойдет, но зависит это конечно от сопротивления моего организма и электропроводности.
    Вопросы тупые возникают из за отсутствия инструкции к устройству при его поставке. На нем куча разъемов и куда что подключать непонятно. Кабель баланс и +- на акк понятно как включить не ошибешься, а вот как запитать зарядник я узнаю точно завтра при помощи 2х гвоздей подходящего размера, ну на крайняк разъем отрежу с коннектора на выходе БП.

  26. #2583
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DmitriyK Посмотреть сообщение
    Ну вот и нет
    Вот и "Москва" подтянулась со своей глупостью....
    Если ты не знаешь, что такое "плюс" и что такое "минус"... Мне тебя просто жалко. И нет никакого желания тебе что-либо объяснять...

    Живи и умри дураком. В Москве это "заположняк"...

    П.С. Чем больше таких, как ты - тем более ценны такие, как я!

  27. #2584

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Ну поздравляю. Вы молодец, расставили все точки в моих пробелах образования, особенно в физике. При этом я не помню что бы мы с Вами гусей пасли вместе и на ты переходили.
    Конечно там где Вы живете Вы наверняка пользуетесь авторитетом и уважением, надеюсь Ваши знания Вам помогут очаровать еще не одну доярку. При этом хочу заметить, что если Вам по существу вопросов заданных в комментарии нечего добавить, то лучше подумать перед тем как писать его, стоит ли вообще писать и расскажу ли я что то по существу?
    Ценность таких как Вы, определяется только Вашим чувством собственного величия.

  28. #2585

    Регистрация
    03.11.2012
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    48
    Сообщений
    60
    доброго времени суток коллеги.Подскажите пожалуйста.При зарядке через тунигу липов.(через баланс все ка положенно)ток зарядки 0,1А.....после долгого нажати кнопки старт на дисплее появляется надпись,мол....battery check low voltage Что это значит?Зарядка не идёт.Аппа моя не работает т.к не могу зарядить акки.Делаю всё тоже самое ,подключая силовые акки (с самолёт)все нормально ,зарядка идёт.Подскажите плиз

  29. #2586
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Подсказываю: читайте инструкцию. Вместе с жителем Москвы.

  30. #2587

    Регистрация
    03.11.2012
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    48
    Сообщений
    60
    ну зачем так?я же подоброму.Я же не москвич.Вы сами видели эту инструкцию?Этоже китайцы писали.А комп.переводчик переводил.Ну ладно

  31. #2588
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Андрей(ка) Посмотреть сообщение
    Вы сами видели эту инструкцию?Этоже китайцы писали.А комп.переводчик переводил.Ну ладно
    Видел. Читал. Понял прочитанное. Пользуюсь прочитанным.

    Писанина "battery check low voltage" значит, что на батарее низкое напряжение.
    Дословно: Проверьте батарею. Низкое напряжение.
    О чём это говорит? О переразряде батареи.

    Как вылечить?
    Заряжать побаночно каждый элемент в режиме NiCd до напряжения 3В.

    Как?
    С помощью "гвоздей"-"иголок" (втыкать их в балансирный разъём), подключая к силовому разъёму каждую банку по отдельности.

    П.С. Я не рассматриваю ситуацию неправильного выбора количества банок при подключении аккумулятора к заряднику.

    На всякий "пожарный" случай привожу распиновку ли-по батареи на картинке внизу. И дабы не возникало глупых вопросов - все цвета проводов на картинке, кроме красного и чёрного, взяты "от балды".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Батарея 6S1P.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	35.5 Кб
ID:	748154  

  32. #2589

    Регистрация
    03.11.2012
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    48
    Сообщений
    60
    ну разве это выход?Я купил новую аппу,новую зарядку,новые акки....и заниматься"гвоздиками"?Зарядное устройство должно сама распределять и "заливать" банки.Просто зарядник не "видит" три заявленные на корпусе акка банки.

  33. #2590

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Вообщем удалось подключить устройство к компу.
    Все Ваши действия по инструкции на Ваш страх и риск и ответственность.
    Так как нигде не нашел инструкции человеческой по подключению к БП напишу здесь.
    В современных системниках есть провод питания флопа. Т.к. сейчас флопы не используются дербаним его.
    Обесточиваем системник полностью, берем кусачки, и аккуратно разламывая коннектор (такой узенький, в него идут 4 провода - красный, черный, черный, желтый) отделяем от него черный и желтый провода, все ненужные провода изолируем.
    В комплекте к устройству идут разные провода-переходники, берем тот что с разъемом питания и 2-я крокодилами на конце. Крокодилы кидаются черный к черному, красный на желтый. Профит..
    Включаем системник, смотрим на зарядку - все работает.
    Последний раз редактировалось DmitriyK; 03.02.2013 в 15:15. Причина: ошибки

  34. #2591

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Андрей(ка) Посмотреть сообщение
    При зарядке через тунигу липов.(через баланс все ка положенно)ток зарядки 0,1А.....после долгого нажати кнопки старт на дисплее появляется надпись,мол....battery check low voltage Что это значит?
    Что для вас значит "как положено"?
    Ток зарядки для силового литиевого аккумулятора малаватый, или у вас акк емкостью 100 мАч?

    Цитата Сообщение от Андрей(ка) Посмотреть сообщение
    Зарядное устройство должно сама распределять и "заливать" банки.
    Мало ли кто что должен? Вот вы, например, должны узнать о вашем заряднике и аккумуляторе минимум сведений...

  35. #2592

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Андрей(ка) Посмотреть сообщение
    Зарядное устройство должно сама распределять и "заливать" банки.Просто зарядник не "видит" три заявленные на корпусе акка банки.
    Это умная зарядка.. поэтому когда она "не видит три заявленные банки" (по сумме напряжений на каждой) она отказывается заряжать.. а вдруг у Вас там по ошибке две банки? Или одна из трех банок убитая (напряжение например менее 2В)? В любом из этих вариантов заряд LiPo может быть пожароопасным.. Очень правильно, что зарядник выдает ошибку.
    Но как правильно выше подсказали, на свой страх и риск, Вы можете найти просевшую банку тестером и поднять на ней напряжение до 3В в режиме NiMH..
    Зарядка не виновата, виноват аккумулятор.. если конечно количество банок правильно при заряде выбрано.

  36. #2593

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Андрей(ка) Посмотреть сообщение
    Просто зарядник не "видит" три заявленные на корпусе акка банки.
    силовые провода пробовали подключать?

  37. #2594
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ща стопудово будет ответ:
    "А чо, надо было что ли???? Я думал, для ли-по достаточно только хвоста, где много проводов!"

  38. #2595

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос: зарядник подгорел, поменял ключи и транзисторы. Теперь 3 банки заряжает нормально, а больше говорит коннекшн брейк. Где копать?

  39. #2596

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Т.е. не заряжает аккумуляторы напряжением выше, чем напряжение питания.. повышающий преобразователь сдох.
    VT14 кажется нужно менять.. VT10, VT11 тоже не помешает проверить.

  40. #2597

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    1
    Теперь другой вопрос: если в балансире одна банка (первая) кажет на мониторе меньше, чем реально, как это поправить? Она ведь и балансирует криво, сволочь!

  41. #2598

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    Юрий прочитай тему, где то было как это поправить.

  42. #2599

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Харьков,Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    68
    Во время соревнований , был тур - дальше прелёт сразу , зазевался спасая модель -передатчик , а зарядник накрыло ливнем при подключенном 3 баночном акке .
    Просушил , вроде работает , но чуть не убил акк.
    Теперь среднюю банку (из трёх ) хронически недозаряжает . Что то в цепи балансира , т.к. если заряжать акк через силовой (без балансировочных проводов) , отключает во время .
    Если рассматривалось выше , подскажите плиз , примерно в какой период . Инет медленный через мобилу , все 60страниц - недели 2 раскапывать придётся .

  43. #2600

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    если в балансире одна банка (первая) кажет на мониторе меньше, чем реально, как это поправить?
    Тут главное на сколько меньше. Если не более, чем на 0,03-0,04В то это в пределах нормы.. хотя и неприятно.
    После полного заряда аккумулятора какое напряжение на этой банке получается если внешним тестером померить?

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения