Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 85 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Купил два новых акка NiMh 2100mAh. Поставил их заряжаться соединив их последовательно в сборке. Выставил реж. Aut. Макс. ток 0,3 ...

  1. #2601

    Регистрация
    10.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    515
    Купил два новых акка NiMh 2100mAh. Поставил их заряжаться соединив их последовательно в сборке. Выставил реж. Aut. Макс. ток 0,3 А. Запустил заряд.
    Через 70 мин. зарядка известила об окончании заряда. В процессе заряда ток заряда ЗУ показывало 0,3 А.
    После окончания процесса заряда в правом нижнем углу индикатора красовалось число 332.
    300 mA х 70 мин = 350 mAh
    Понятно что акки не зарядились. Как их зарядить всё таки до 2100mAh. Подскажите.

  2.  
  3. #2602
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kotsep Посмотреть сообщение
    Как их зарядить всё таки до 2100mAh. Подскажите.
    Читайте инструкцию.

  4. #2603

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    97
    Прочитай пост 2570.

  5. #2604
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    И таки ещё один момент:
    Ёмкость Никелевых аккумуляторов определяют не по ЗАЛИТОЙ, а по СЛИТОЙ ёмкости....

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    10.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    515
    Я заряжал новые акки. Следовательно он был пустой. 0+350=350 mAh.
    В моём случае акки 2100 mAh током 0,3 А с нуля должны заряжаться часов 10, но никак не 70 мин.

    Значение дельта пик у меня на ЗУ стоит по умолчанию. Я его не увеличивал, и это естественно, поскольку акки новые.
    По умолчанию установлено для NiMh 7mV. Я не знаю из чего исходили китайцы на заводе, когда заводили в ЗУ именно это значение. Очевидно из того, что акки новые.
    Последний раз редактировалось Kotsep; 28.02.2013 в 01:09.

  8. #2606
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну, раз "сами с усами" - тогда чего вопрошаешь?

    Цитата Сообщение от Kotsep Посмотреть сообщение
    Я заряжал новые акки. Следовательно он был пустой.
    Так, информация на будущее: металлгидриды хранятся ЗАРЯЖЕННЫМИ!
    Соответственно, ты купил их ЗАРЯЖЕННЫМИ, но за время путешествия оных от производителя к тебе они "подсели", т.к. у них весьма велика величина саморазряда.

    Но если ты знаешь про акки лучше самих производителей, то...

  9. #2607

    Регистрация
    10.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    515
    На упаковке, куда были упакованы акки, было написано перед использованием необходимо зарядить.
    То что акки продаются уже заряженными это для меня новость .
    А я по незнанию упорно пытаюсь их зарядить .
    Попробую их разрядить и посмотреть сколько сольётся.

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    3
    может уже было, прошу простить.

    как правильно зарядить 4 NiMH аккумулятора? Все вместе заряжать или по одной?
    и как выставить ток зарядки при использовании цикла?

  12. #2609

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Заряжать можно и по одному.. но времени много потратите. Лучше заряжать последовательно в режиме Manual током безопасным для ваших NiMH.
    По поводу выставления тока зарядки при циклировании не совсем понятно.. там же все очевидно должно быть..

  13. #2610

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    40
    Сообщений
    140
    Здрасте!!!!!! а где можно купить резисторы на TURNIGY ACCUSEL 6 которые стоят в правом нижнем углу 3 штуки R100 R50 и за что они отвечают????????

  14. #2611

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    В правом нижнем углу на самой плате? R100, R50 - обозначения взяты с самой платы? Два, или все таки три резистора?
    Судя по всему речь идет о резисторах - датчиках тока..
    Если поконкретнее поясните какие резисторы Вы имеете ввиду, то будет проще.

    Если R50 по принципиальной схеме.. то он стоит в разрядной цепи, и работает датчиком тока при разряде аккумуляторов.. так кажется..

    Другие два резистора, R53,R54 - резисторы работающие датчиком тока при заряде аков.
    Последний раз редактировалось Antibus; 12.03.2013 в 14:18.

  15. #2612
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    поконкретнее поясните какие резисторы Вы имеете ввиду, то будет проще.
    Объясняю как можно "конкретнее".
    Два резистора R100 в старых, подчёркиваю старых, модификациях платы стояли в качестве токоизмерительных шунтов.
    В последствии стали появляться платы, где один из них стал составным, две штуки по R50.

    R100=0,1 Ома
    R50=0,05 Ома.
    Учтите, точность должна быть не ниже 1%!

    Сам замучался в своё время искать такие SMD-резисторы после их банального сгорания. Просто они были сильно прижаты к плате и теплообмена не было никакого.
    Новые впаял используя бумажную полоску-прокладку, после пайки удалённую из-под резисторов.
    Полёт до сих пор нормальный.

    П.С. Нашёл в "Буром Медведе", что ли... Покупал через интернет.

  16. #2613

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    40
    Сообщений
    140
    как всёпросто когда обьясняют,те кто уже потратил море времени на это.Спасибо!!! а бурый медведь это инетмагазин или что???

  17. #2614
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Да, магазин радиодеталей.

  18. #2615

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Подскажите пожалуйста. Коротнул зарядку, плюс батареи на минус БП, при попытке зарядить пишет short err. На плате все детали чистые. Тему всю прочитал, аналогичных проблем не нашел. Из того что вычитал - надо в первую очередь смотреть полевик слева возле входа питания? И есть ли смысл остальные полевики менять? Для меня отпаивать их для проверки равнозначно замене, т.е. проще поменять чем проверять и паять обратно.

  19. #2616

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    плюс батареи на минус БП
    поясните

  20. #2617

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    поясните
    При подключенной батарее плюс с крокодила попал на массу БП. Зарядные провода в порядке. Зарядник видит кз на выходе, банки LiPo при попытке заряда определяет почти всегда правильно(иногда на 4S не видит одну банку). При попытке зарядить только одну банку LiPo пишет овер вольтаж.

  21. #2618

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    проще поменять чем проверять и паять обратно
    на КЗ прозвякайте сначала без выпаивания. Там еще восьминогие полевики есть, их тоже гляньте.
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    R100=0,1 Ома
    R50=0,05 Ома.
    Учтите, точность должна быть не ниже 1%!
    Я точных в Ростове не нашел, впаял обычные 5%, работает замечательно, отличий от родного состояния не заметил, показания амперметра и дисплея зарядки очень близки, вернее совпадают, т.к. зарядка показывает только десятые. Перепаивал несколько разных 5% резюков чтобы увидеть разницу, так и не увидел, ограничений никаких не заметил.

    p.s. зарядка у меня уже перекопаная прилично, и диоды горели и полевики 8-ногие, но работает и радует

  22. #2619

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Зарядник видит кз на выходе

    правый нижний полевик на плате я бы проверил для начала.. может быть более опытные товарищи что посоветуют..

  23. #2620

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Полевики не закорочены. А вот два шунта по 0.1ом не звонятся. Какое они могут иметь отношение к КЗ на выходе?

  24. #2621

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Какое они могут иметь отношение
    во время всех своих починок ковырял тестером не вникая в сообщения на дисплее, т.к. это ведь не диагностические сообщения что он там только не писал... внимательно звоните плату. шунты, полевики, два диода шоттки звякните тоже.

  25. #2622

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Оба шунта на 0,1ом дохлые, диэлектрические, можно как изоляторы использовать, диоды и полевики вроде в порядке.

    Какой мощности их лучше искать?

  26. #2623
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    2Вт или 5Вт.

    Я свои менял на 2Вт smd-резисторы.

  27. #2624

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,204
    Получается у этого зарядника что ни случись - шунтирующие резюки по любому горят? Нашел, что интересно, номиналом 0,1ом только прецизионные 1%, на 1 вт, нехилых размеров и со знаком качества Заработало.

  28. #2625
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну, дык, тебе про чё же ж говорили то???

    А то все сразу - "полевики, полевики"....

  29. #2626

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Юго-восток м.о.
    Возраст
    42
    Сообщений
    27
    Здравствуйте. Хочу одновременно заряжать 2 акка, соединив их последовательно, вот с такими характеристиками
    Емкость: 2200mAh
    Напряжение: 2S1P / 2 Cell / 7,4V
    Токоотдача: 40C постоянный / 80C пиковый
    Подскажите, какие оптимальные настройки ( силу тока и напряжение) выставить в заряднике, что бы не испортить ?

  30. #2627

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    если последовательно, то 4 S однозначно, далее применяем закон Ома и имеем 3А зарядного тока.
    как мне подсказывает 6 чусвтво, лучше в режиме балансировки. надо будет переходник спаять.

  31. #2628

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    У меня тоже два 2s 2200 подключаю как 2s2p и ставлю ток 4А. Иногда4.4А
    Или лучше заряжать как 4 s?

    И конечно в режиме баланс.

  32. #2629

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    машинки... у мя катер, я пользую 3s 2200 в паре Параллель, дык тройник греется не смотря на токи до 40 ампер. заряжаю на 2 зарядках, ибо так быстрее. с балансировкой, есстественно.

  33. #2630

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    326
    Получил аккусел 6 и нашел в меню, что он может показывать вн сопротивление акка, причем побаночно. Померил старый нано-тех 3с 1300 25-50С, показывает побаночно 24, 28 и 39 мОм, на фуллимаксе 2с показал 33 и 52 мОм. Может и баян, эта прошивка с IR вроде уже не новая. Кто этим пользуется, есть реальная польза на практике конкретно от таких измерений на аккусел 6?

  34. #2631

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    Вообще впервый раз слышу такое что она может, давай фото в студию.
    Если это так то что они поменяли начинку?

  35. #2632

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    326
    Цитата Сообщение от gtblack1988 Посмотреть сообщение
    Вообще впервый раз слышу такое что она может, давай фото в студию.
    Если это так то что они поменяли начинку?
    Они поменяли прошивку. Новая прошивка у тех, у кого на упаковке сверху желтая наклейка с надписью Built-in lithium battery internal resistance testing system и т.д., как на ролике ниже. Это еще с прошлого лета, поэтому интересно, кто до скольких мОм эксплуатирует акки и надо ли оно на практике, ведь акки вроде умирают постепенно. Зато в новой прошивке IR вроде бы убрали меню калибровки. Кстати, я правильно понял, что аккусел 6 не показывает сколько мАн тока он заливает, или это только у меня? Видео с тестированием Ri

  36. #2633

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    А обновить прошивку можно? Или все таки есть изменения в железе?

  37. #2634

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    326
    У тебя показывает сколько он мАн заливает во время зарядки липо?
    Последний раз редактировалось sfm771; 24.03.2013 в 22:23.

  38. #2635

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    Это кому?
    У меня да, но спортивление не мериет

  39. #2636

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    326
    А в режиме стораж балансирует, бывает разброс по банкам после стоража?

  40. #2637

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Н.Новгород В.Печеры
    Возраст
    33
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    5
    Слышал что такими зарядками можно заряжать и обычные AAA акки. А что надо для этого докупить на Паркфлайере? Вроде какую то кассету? Подскажите пожалуйста.

  41. #2638

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Кассету на то количество АА аккумуляторов которое собираетесь заряжать - Типа такого
    Аккумуляторы заряжаются последовательно, поэтому иногда нужно заряжать малым током 0,1С для выравнивания характеристик аккумуляторов.

  42. #2639

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Н.Новгород В.Печеры
    Возраст
    33
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    5
    А как этот ток выставить? Вставляю в кассету аккумуляторы, выставляю ток и заряжаю. Я правильно понял?

  43. #2640

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от vidosov Посмотреть сообщение
    А как этот ток выставить?
    Да.. выбираете тип аккумуляторов NiMH.. режим заряда Manual.. выбираете нужный Вам ток. и все..
    В инструкции все четко описано: G.T.Power-A6 rus (аналог Imax, Accucel)


+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения