Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 85 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Благодарю. А как эту кассету подключить? В баллансирный разьем?...

  1. #2641

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Н.Новгород В.Печеры
    Возраст
    33
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    5
    Благодарю. А как эту кассету подключить? В баллансирный разьем?

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Нет конечно! балансирный разъем вместе с силовым применяется только для многобаночных LiPo и LiIon..
    Прочтите же русскую инструкцию наконец.. я же Вам ссылку дал.

  4. #2643

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Н.Новгород В.Печеры
    Возраст
    33
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    5
    Прочитал инструкцию, но так и не понял, как подключить и зарядить с помощью кассеты АА аккумуляторы?

  5. #2644

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Тупо соединить силовые провода зарядника к + и - батареи NiMH.. и запустить процесс заряда с заданным током.. что может быть проще?..
    Что именно для Вас непонятно?

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Н.Новгород В.Печеры
    Возраст
    33
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    5
    Как именно соединить? Что + к + а – к– Укассеты разьем похожий для приемника. Вот это меня и сбило с толку.

  8. #2646

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    это кассета именно для бортового питания РУ авто, других на паркфлайере нет.. и как соединить этот серворазъем с зарядником Вы должны придумать сами.. Разумеется этого в инструкции нет.. Это творчество на уровне 5 класса средней школы.

  9. #2647

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Н.Новгород В.Печеры
    Возраст
    33
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    5
    То что она для борта я знаю. Видел ее. Я спросил, т.к. думал, что есть другое. Может я просто не увидел. А не потому что уровень 5 класса. Думал что новое узнаю
    Спасибо. Проще купить штатный зарядник для ААА.

  10.  
  11. #2648
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vidosov Посмотреть сообщение
    Проще купить штатный зарядник для ААА.
    Нахрена он нужен?
    Убивать аккумуляторы?

  12. #2649

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Лучше будет только умный зарядник типа La Crosse BC-700, но цена не радует.. во всех остальных случаях вполне достаточно имеющегося Accucel, т.е. настенные зарядники попроще уступают ему.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: La%20Crosse%20BC-700_Sanyo%20ENELOOP.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	50.0 Кб
ID:	775289  
    Последний раз редактировалось Antibus; 02.04.2013 в 22:20.

  13. #2650

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Н.Новгород В.Печеры
    Возраст
    33
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    5
    Почк=ему же убивать то? У меня для RC машинки нужны AAA акки. Зарядник сдох, может конечно и акки. Так вот думал заряжать все Turnigoy. Но для АААА как то не удобно. Придется покупать обычный зарядник.

    То что настенные уступают ему - понятно.

  14. #2651
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Всё там удобно, Алексей. Даже с учётом одного порта.

    Я для своей теперешней 4-х портовой Хоббикинг кватро пошёл в ближайший радиомагаз и купил 4 кассеты для АА аккумуляторов.
    Ну и "бананов"-разъёмов к ним.
    Теперь на 4-х портах заряжаю сразу:
    1. 4 АА аккумулятора с dealextreme для газовой колонки (так же на диле был куплен кузов для двух АА -> большую круглую. Хрен помню её маркировку). Ставлю на ночь и, поскольку я раньше всех встаю, то никаких проблем с работой колонки семья не испытавает. У меня дома ТОЛЬКО холодная вода.
    2. Кучу Turnigy LSD - для мышки в ноуте, фотике, часах и т.д.
    3. Самое удивительное, но китайское происхождение "кроваток" ли, то ли ещё что, позволяет в них втыкать на грани фола ААА аккумуляторы. Для домашнего DECT-телефона.
    4. Да и просто возможность один раз покопавшись в настройках для "вот именно этих" аккумов - записать для них настройки... Дорогого стОит.

    Ну, как говорится и знается - какждый сам себе злобный Буратино.
    Кому что удобней - тот то и делает.

  15. #2652

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Н.Новгород В.Печеры
    Возраст
    33
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо за инфу. Приму к сведению.

  16. #2653

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,214
    Подскажите! Пользуюсь этой зарядкой не так давно, в основном на полётах. Обратил внимание, что по окончанию заряда не подаётся сигнал Заряжаю LiPo 2,3,4 банки в режиме балансировки.
    При нажатии кнопочек все пищат, т.е. динамик работает.

  17. #2654

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    326
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Подскажите! Пользуюсь этой зарядкой не так давно, в основном на полётах. Обратил внимание, что по окончанию заряда не подаётся сигнал Заряжаю LiPo 2,3,4 банки в режиме балансировки.
    При нажатии кнопочек все пищат, т.е. динамик работает.
    У меня по окончании заряда выдает короткую трель, даже дома не всегда слышно.

  18. #2655

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от sfm771 Посмотреть сообщение
    по окончании заряда выдает короткую трель, даже дома не всегда слышно
    Созванивался с товарищем с аналогичной зарядкой, говорит, что по окончанию заряда звук довольно громкий, как у старого будильника
    Надо наверно в настройках рыть..

  19. #2656

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    326
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Надо наверно в настройках рыть..
    Вообще, они меняют прошивки на акуселе, так что все может быть. Посмотрите в user set program>buzzer on\off

  20. #2657
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    У меня "не пищит"....

  21. #2658

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    326
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    У меня "не пищит"..
    Странно. А внутреннее сопротивление меряет?

  22. #2659

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Казахстан, ЗКО, Аксай
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    Господа, прошу помощи. Много исходил тут на сайте, не нашел подобного случая. По определенным причинам (работу сменил, вообще не до чего было) не трогал самолеты больше года. Пару дней назад достал все, липольки проверил, напряжение не ниже 3,6 вольт на банках. Ну думаю зарядить и в путь. Даже если емкость упала, полетать пока новые акки приедут можно. Прикрутил к accucel-6 батарейки, а зарядка показывает 5,5 ампер тока, заряжает секунд 10 и вырубается. И так на всех акках, а их с десяток. Пока заряжалось, успевал прощелкать и посмотреть побаночное напряжение, там показывает 4,3 вольта. Китайский вольтметр показывает 3,6..3,8 в зависимости от батарейки и ему веры больше, все таки акки в сторадже режиме хранились. И вот не ясно, акки у меня сдохли или зарядка? Чисто статистически если, то все акки сразу сдохнуть не могут, но кто его знает. Посоветуйте как зарядник проверить? Просто так же он накрыться не мог, хотя все возможно, китай же. Но и акки китай, вот в раздумьях теперь, что в первую очередь заказывать

  23. #2660
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sfm771 Посмотреть сообщение
    А внутреннее сопротивление меряет?
    Хех... Найти бы её ещё...
    Я то пользуюсь "4 в одном" - Хоббикинг кватро...

  24. #2661

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Юго-восток м.о.
    Возраст
    42
    Сообщений
    27
    Всем здравствуйте. Решил сэкономить и заряжать 2 акка одновременно. Последовательность своих действий уже не помню, т. к делал первый раз и поздно вечером в субботу. Спаял переходник Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 33
Размер:	82.9 Кб
ID:	783562
    Подключил, кажется правильно 2 акка и в этоге получил вот это Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 105
Размер:	106.4 Кб
ID:	783564
    а сама зарядка с другим блоком питания показывает вот это Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 111
Размер:	67.4 Кб
ID:	783565
    Соответственно вопрос, что делать теперь ?

  25. #2662

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    А баланс провода? ))

  26. #2663

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Юго-восток м.о.
    Возраст
    42
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от gtblack1988 Посмотреть сообщение
    А баланс провода? ))
    Так как отсутствуют в комплекте, естественно не подключал. Где взять схему подключения балансирующих проводов для 2-ух аккумуляторов ?
    Так что же с блоком и зарядкой теперь делать ?

  27. #2664

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    Если это конденсатор был то заменить.надо было взять блок питания от компа.

  28. #2665

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от KeshaS Посмотреть сообщение
    Так что же с блоком и зарядкой теперь делать ?
    Ошибка эта означает, что напряжение питания неверное.. если с напряжением питания все в порядке и оно не меньше 12В, то как минимум неисправен самый левый верхний полевой транзистор. проверить и заменить.. пусть меня поправят если не прав.

    Ток какой ставили на заряд? Аккумуляторы какие?

  29. #2666

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Юго-восток м.о.
    Возраст
    42
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Ошибка эта означает, что напряжение питания неверное.. если с напряжением питания все в порядке и оно не меньше 12В, то как минимум неисправен самый левый верхний полевой транзистор. проверить и заменить.. пусть меня поправят если не прав.

    Ток какой ставили на заряд? Аккумуляторы какие?
    Сейчас к зарядке подключаю 100% рабочий блок, от ноутбука, идет писк и вот эта надпись. Ток не успел выставть, подключил вот эти акки http://www.*************/product/387674/ пошел курить, возвращаюсь, а тут вот такая картина

  30. #2667

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Я имел ввиду какой ток ставили в начале, когда сгорел первый БП. На 4 банки больше 3 А не стоит ставить с таким блоком питания. там хоть и пишут 60Вт.. реально более 45Вт страшно нагружать - греется как утюг.

    Напряжение БП от ноутбука какое? Меньше 18В? Если больше, то зарядка правильно ошибку пишет, так как диапазон допустимого напряжения 12-18В.

  31. #2668

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Юго-восток м.о.
    Возраст
    42
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду какой ток ставили в начале, когда сгорел первый БП.
    Нашел БП от внешнего HDD, включил зарядку, ток стоит 5 А. Осталось разобраться, что у меня вышло из строя, на фото в посте #2661 видно три бочонка, нижний из них взорвался. Я так понимаю, что это кондесатор вот с такой маркировкой: KSC 1000µF 25v. Подскажите пожалуйста, прав я или нет ?

  32. #2669

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от KeshaS Посмотреть сообщение
    ток стоит 5 А
    Ну вот и причина.. поэтому блок питания и не выдержал.. Сама зарядка скорее всего исправная?
    Боюсь замена взорвавшегося конденсатора Вам не поможет.. думаю полупроводники сгоревшие есть.

  33. #2670

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Юго-восток м.о.
    Возраст
    42
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Сама зарядка скорее всего исправная?
    Будем надеятся . Сначала заменю кондер, а там будем посмотреть.
    Спасибо.

  34. #2671

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Юго-восток м.о.
    Возраст
    42
    Сообщений
    27
    Добрый вечер. Вопрос про балансирные провода, поключаем 2 акка 2s последовательно к зарядке, от одного акка балансирный разъем подключаем к заряднику через http://www.***************7749/product/10360/ а второй, напрямую балансирным проводом к зарядке. Скажите пожалуйста возможно ли такое подключение или надо искать балансирную панель, где есть 2 разъема для 2s ?

  35. #2672

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    балансируйте их попеременно....

  36. #2673
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Кеша, надо делать общий переходник для балансирных проводов. Не майся дуростью.
    Ибо подключение указанной тобой платы-переходника не даст тебе возможность воткнуть что-то ещё в балансирный разъём зарядки.

  37. #2674

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Юго-восток м.о.
    Возраст
    42
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Ибо подключение указанной тобой платы-переходника не даст тебе возможность воткнуть что-то ещё в балансирный разъём зарядки.
    Возможность как раз и есть, в зарядке много разъемов, плата подключается к разъему на 7 штырьков, наверно для 6s, а второй аккумулятор в разъем на 3штырька 2s. Собственно вопрос, сам процес балансировки будет происходить при таком подключении или нет?

  38. #2675

    Регистрация
    04.02.2010
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    25
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от KeshaS Посмотреть сообщение
    Будем надеятся . Сначала заменю кондер, а там будем посмотреть.
    Спасибо.
    Менять нужно и два верхних конденсатора. Они - ,,дутые,,

  39. #2676
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от KeshaS Посмотреть сообщение
    плата подключается к разъему на 7 штырьков, наверно для 6s, а второй аккумулятор в разъем на 3штырька 2s.
    Юрий, ну надо хоть мало-мальски разбираться в электрике, чтобы лезть с такими схемами подключения.
    Итак, что мы видим по балансирным разъёмам?
    Да только то, что для простоты конечного пользователя от 6S "разъёма на 7 штырьков", распаяны дополнительные колодки для:
    5S (6 штырьков),
    4S (5 штырьков),
    3S (4 штырька),
    2S (3 штырька)

    Таким образом, подключение по твоей схеме
    Цитата Сообщение от KeshaS Посмотреть сообщение
    плата подключается к разъему на 7 штырьков, наверно для 6s, а второй аккумулятор в разъем на 3штырька 2s
    суть ни что иное, как ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ аккумуляторов в балансирный разъём.

    Но никак не твоё видение этого:
    Цитата Сообщение от KeshaS Посмотреть сообщение
    поключаем 2 акка 2s последовательно к зарядке, от одного акка балансирный разъем подключаем к заряднику через http://www.***************7749/product/10360/ а второй, напрямую балансирным проводом к зарядке.
    Соответственно, раз ты параллелишь промежуточные контакты банок аккумуляторов на разъёмах для балансировки, то будь добр ЗАПАРАЛЛЕЛИТЬ и силовые провода.

    Таким образом, ты получишь процесс заряда по форуле 2S2P, вместо 4S1P.

    Для повышения уровня знаний по липошкам рекомендую почитать эту статью. Там есть одна опечатка, найдёшь - отпишись.

    Ну и на последок, картинка потрохов зарядки (взята из интернета).
    Как видишь, справа от табло шесть групп SMD-резисторов. Это как раз токоизмерительные резисторы для контроля напряжения на каждой банке аккумулятора, что я и описывал выше: разъёмы просто размножены с одной колодки, так сказать:


    Хотя если есть желание спалить зарядку, то поключай как ты написал!

  40. #2677

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Или купить 2 одинаковые зарядки, или, как SYM счетвереную. Я лентяй, поэтому у меня 3 зарядки - сабжа. Самому изобретать , особенно без знания теории - себе дороже.
    Блок питания не советую, ибо страшно.

  41. #2678

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Юго-восток м.о.
    Возраст
    42
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Хотя если есть желание спалить зарядку, то поключай как ты написал!
    Желания спалить нет, есть желания заряжать 2 аккумулятора одновременно, что бы сэкономить время на зарядке. Сергей, подскажи схему последовательного подключения балансирных разъемов, для двух вот таких аккумуляторов http://www.*************/product/387674/

  42. #2679
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Думаю, сам разберёшься.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Батарея 6S1P.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	35.5 Кб
ID:	788573   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG‎
Просмотров: 27
Размер:	26.1 Кб
ID:	788574  

  43. #2680

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Кировоград
    Возраст
    71
    Сообщений
    24
    Пролистал кучу информации но так и не понял что купить:Imax B6 (оригинал) или TURNIGY ACCUCELL-6 ? Вроде все различаии в том что втором есть принудительное охлаждение.Перепродать больше пытаются Imax6 (клон).Цена,со вторых рук, одинаковая.Поставьте пожалуйсто обосновонную точку в моих колебаниях.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения