Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 85 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от krott сегодня впервые использовал данное зарядное устройство, все работает тихо и отменно! возник ВОПРОС - поставил на зарядку ...

  1. #241

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,503
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от krott Посмотреть сообщение
    сегодня впервые использовал данное зарядное устройство, все работает тихо и отменно! возник ВОПРОС - поставил на зарядку LiPo 1300 , выставил ток зарядки 1А и напряжение 11.1 в режиме зарядка с балансировкой и тут же после начала зарядки напряжение пошло вверх и пишет что конечное напряжение 12.6 - так и должно быть или я что-то не настроил????? ВОПРОС2 - обязательно ли для каждого LiPo выставлять максимальную емкость что ему может дать зарядное если не сработают его защиты от перебора????
    Полностью заряженная банка 4,2в (х3=12,6). Все нормально. Я вообще только ток зарядный выставляю из расчета 1С (зарядник не может сам определить емкость акка), а напряжение он угадывает

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Энергодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    13
    спс- все закончилось гуд- залил 1265 в 1300 , в банках по 4.2 (проверить не начем). отключился сам- доволен как слон, питание подаю от БП от компа, сегодня сделали его по ссылкам форума(300W с лампочкой, правда зарядка показывает входящий ток не 12В , а 11.4

  4. #243

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от krott Посмотреть сообщение
    пишет что конечное напряжение 12.6 - так и должно быть или я что-то не настроил????? ВОПРОС2 - обязательно ли для каждого LiPo выставлять максимальную емкость что ему может дать зарядное если не сработают его защиты от перебора????
    1. 11.1В - это так называемое номинальное напряжение.
    2. Отсечка по ёмкости - это дополнительная защита на случай совсем уж убитой батареи (теоретически возможен такой вариант, что энергия в батарею зарядником заливается, а напряжение на ней почему-то не растёт), обычно её установка вовсе не обязательна.

    Цитата Сообщение от krott Посмотреть сообщение
    зарядка показывает входящий ток не 12В , а 11.4
    напряжение под нагрузкой проседает. Либо нагрузить сильнее выход +5В блока, либо забить, т.к. минимальное напряжение - 10В.
    Последний раз редактировалось AlexN; 26.08.2009 в 02:41.

  5. #244

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от krott Посмотреть сообщение
    питание подаю от БП от компа, сегодня сделали его по ссылкам форума
    А у меня пашет прямо от компа. работающего. крокодилами на свободный молекс Два удовольствия в одном.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    У меня подключение iMax B8 к работающему компьютеру приводит к переинициализации всех винчестеров - +12В проваливаются ниже плинтуса.

  8. #246

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    сначала тож заряжал с отсечкой по емкости. Потом отключил. Акк может и больше номинала взять немого, так зачем терять емкость? Напряжение максимальное у меня тож показывается за долго до конца зарядки, это нормально видимо. На 1300 можно 1.3А ток ставить. 1 банка макс напряжение 4.2В считайте. 11.1 это рабочее напряжение.

  9. #247

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Энергодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    13
    Нужна помощь, сегодня возникла проблема при зарядке нового акка Hyperion G3 CX 1600mAh 3S 11.1V 25C/45C LiPo Battery.
    1. штекер балансира не подходил к зарядному( тип балансирного коннектора: HP/PQ,), пришлось срезать защелку с внешней стороны, все подошло.
    2.начал зарядкус балансировкой, зарядное все распознало и через 2 сек выдало BATTERY VOL ERR CELL CONNEKT(в переводе это - обнаружен плохой контакт в разъеме)
    3. отнесли в клуб проверили на зарядке с отдельным балансиром - все гуд, идет и зарядка и баласировка - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????
    4. не понятно почему на акке штекер баласира 5-и точечный(а проводов 4), думаю перепаять на обычный 4-х точечный и вставить в другое гнездо!

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Всё верно зарядник написал. На его балансирном разъеме контакты банок идут подряд, один за другим, а на штекере Вашей батареи - в одном месте пропуск. Зарядник "не видит" 1 банку, о чем и сообщает.
    Вариант: переставить контакты в балансирном разъеме так, чтобы они шли подряд. Если ничего не путаю, то если смотреть на воткнутый штекер, должно быть справа налево:
    1. "-" 1 банки
    2. "+" 1 банки/ "-" 2 банки
    3. "+" 2 банки/ "-" 3 банки
    4. "+" 3 банки

  12. #249

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Энергодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    13
    прости AlexN не селен в электрике и штекерах - по месту у меня если смотреть на воткнутый штекер то
    1 красный
    2,3 черные
    4 пропуск
    5 черный
    поясните незнающему - поставить черные подряд??? а после перестановки ведь на пятиточечном контакте всеравно одного не будет или весь прикол в последовательности

    только что поставил провода по очереди и рультат тот же

  13. #250

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    подключение iMax B8 к работающему компьютеру приводит
    Дык правильно, там кондер огромный по входу стоит! Надо сперва воткнуть, а потом кнопку "повер" тыкать У меня так и работает постоянно, как моддинговая подсветка внутренностей компа
    Цитата Сообщение от krott Посмотреть сообщение
    поставить черные подряд???
    Как вы написали, сдвинуть все к черному вниз. Чтобы вместо одного красного была дырка. Потом пустую дырку срезать и сточить (вы короче поняли) и всё воткнуть в 4-дырочный разъем зарядника
    Последний раз редактировалось Syberian; 27.08.2009 в 07:22.

  14. #251

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от krott Посмотреть сообщение
    поясните незнающему - поставить черные подряд??? а после перестановки ведь на пятиточечном контакте всеравно одного не будет или весь прикол в последовательности

    только что поставил провода по очереди и результат тот же
    Да, черные подряд. Должно получиться 3 черных, 1 красный, пропуск.
    Втыкать в зарядник так, чтобы красный был слева.
    Ничего срезать и стачивать не надо.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Дык правильно, там кондер огромный по входу стоит!
    Я в курсе всей схемотехники этого зарядника. Это было предупреждение для тех, кто захочет на ходу в комп зарядник включать.

  15. #252

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    551
    А может кто скинуть ещё инструкцию с первого поста,а то пишет нет файлов для распаковки.Скачивается нормально ,а распаковать не могу.

  16. #253

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Перевод там машинный, плохонький. Еще позавчера всё скачалось и распаковалось нормально.

  17. #254

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    г. Жуковский
    Возраст
    60
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    7
    коллеги, а как на заряднике Turnigy Accucel-6 50W 5A USB приделать к разъему и как распайка проводов выглядит...???
    или спец. переходник бывает к этому заряднику?

  18. #255

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    14
    (сорри, я тут на что-то не то ответил.. текст удален)

  19. #256

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Artur326 Посмотреть сообщение
    USB приделать к разъему
    а никак! Там чипа юсбишного нету и кучи деталей

  20. #257

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    г. Жуковский
    Возраст
    60
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    а никак! Там чипа юсбишного нету и кучи деталей
    ого!
    а в меню честно переключается от термодатчика к USB и наоборот...
    и в описании об этом указано.
    значит это обман...!?

  21. #258

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    В меню переключается, потому что прошивка одинаковая с теми моделями, где есть USB порт.
    А на плате не хватает 2 микросхем, разъема и ещё кучи мелочи, составляющей потенциально возможный USB порт

  22. #259

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    г. Жуковский
    Возраст
    60
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    В меню переключается, потому что прошивка одинаковая с теми моделями, где есть USB порт.
    А на плате не хватает 2 микросхем, разъема и ещё кучи мелочи, составляющей потенциально возможный USB порт
    Спасибо за подробный ответ и за сэкономленное мною время на пустые эксперименты !!!

  23. #260

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    г. Жуковский
    Возраст
    60
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Если ничего не путаю, то если смотреть на воткнутый штекер, должно быть справа налево:
    1. "-" 1 банки
    2. "+" 1 банки/ "-" 2 банки
    3. "+" 2 банки/ "-" 3 банки
    4. "+" 3 банки
    см. тут:
    http://www.a123systems.ru/index.php?showtopic=1315
    ".........балансировочные провода должны быть одной длины. Сборка будет быстрей и лучше балансироваться.
    Схема соединения проводов с банками и балансировочным разъёмом":
    Последний раз редактировалось Artur326; 14.12.2009 в 17:46.

  24. #261

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от Artur326 Посмотреть сообщение
    ".........балансировочные провода должны быть одной длины. Сборка будет быстрей и лучше балансироваться."
    Вот этот бред про улучшение балансировки - выкинуть, а схемы соединения - верны.

  25. #262

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    г. Жуковский
    Возраст
    60
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Вот этот бред про улучшение балансировки - выкинуть, а схемы соединения - верны.
    да, я тоже подумал, что туды-суды пару миллиметров роли не сыграют...

  26. #263

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    47
    Сообщений
    3
    Подскажите, какой блок питания нужет для данного зарядного устройства, у него центральная клема "+" или "-" ???

  27. #264

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Энергодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    13
    отвечу по своим проблемам- все закончилось тем, что поставил провода подряд и отрезал лишний слот или гнездо и все - заработало и работает все гуд, по поводу последнего вопроса- у меня старенький БП 300W- все сделано по ссылкам с данной темы и пашет гуд!

  28. #265

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    г. Жуковский
    Возраст
    60
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от VyacheslavCh Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой блок питания нужет для данного зарядного устройства, у него центральная клема "+" или "-" ???
    Как вариант можно использовать бесперебойник для компа.
    Двумя проводами присасываешься к клемам, которые пристегнуты к внутреннему аккумулятору (там + красный, а - черный)...

  29. #266

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Энергодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от VyacheslavCh Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой блок питания нужет для данного зарядного устройства, у него центральная клема "+" или "-" ???
    вот тут все описано подробно Подключение компьютерного блока питания к 12В заряднику и все работает- проверено лично!

  30. #267

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от VyacheslavCh Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой блок питания нужет для данного зарядного устройства, у него центральная клема "+" или "-" ???
    Стабилизированный, 11-15В, ток 5А, в центре "+".

  31. #268

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    47
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Стабилизированный, 11-15В, ток 5А, в центре "+".
    Вот, что мне и надо было. Всем спасибо. Извиняюсь, что неправильно поставил вопрос. Зарядник у меня уже есть, не знал на его выходе поставить по центру + или -.

  32. #269

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    вечер добрый, приобрел зарядник и аккумуляторы, дурья голова не поймет, акк к зарядке включать надо через балансировочный разъем И основным?) Простите за столь глупый вопрос, заряжать буду С балансировкой.

    Дополнено:

    Какой мощности блок питания купить к зарядке?

  33. #270

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Для заряда с балансировкой требуется подключать и силовые провода, и балансирные.

  34. #271

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Блок питания чуток поболее чем сама зарядка, ну так ватт 65, хотя в принципе блок питания помощнее всегда пригодится

  35. #272

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    551
    Сегодня первый раз был пользован данный зарядник,я в шоке за такие деньги,зардка супер.

  36. #273

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    г. Жуковский
    Возраст
    60
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    Сегодня первый раз был пользован данный зарядник,я в шоке за такие деньги,зардка супер.
    Мне тоже очень нравится этот девайс!

  37. #274

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    г. Жуковский
    Возраст
    60
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    7
    Можно ли использовать блок питания от ноутбука с выходным напряжением 20вольт и током до 8 Ампер для Turnigy Accucel-6????
    спасибо за ответ!

  38. #275

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Вроде аккусел-6 до 18 вольт расчитан, так что ХЗ.

  39. #276

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Artur326 Посмотреть сообщение
    Можно ли использовать блок питания от ноутбука с выходным напряжением 20вольт и током до 8 Ампер для Turnigy Accucel-6????
    спасибо за ответ!
    Зарядник ошибку будет выдавать по входному напряжению.

  40. #277

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    г. Жуковский
    Возраст
    60
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    Зарядник ошибку будет выдавать по входному напряжению.
    ошибка не страшно, лишь бы не спалить зарядник...
    может какой резистор воткнуть на выходе из блока питания, чтобы сбить напряжение???
    наверно нужен силовой , чтобы сильно не грелся, а какого номинала я не знаю...
    как рассчитать, кто подскажет?

  41. #278

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Никак не рассчитать. Резистор как ограничитель напряжения не подойдет.
    Если уж очень хочется - можно попробовать включить в разрыв провода питания зарядки 4 мощных кремниевых диода.

  42. #279

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Москва (Митино)
    Возраст
    35
    Сообщений
    448
    Тоже заказал себе сабжевую зарядку. Пока она едет из Гонконга возник вопросик. Я буду заряжать ей NiMh акки, с ними вроде все ясно, понятно и проблем возникнуть не должно. Но как мне заряжать LiPo акки. У меня 950 мач, 1000 мач и 1300 мач, все три акка 3-х баночные, но при ближайшем рассмотрении я увидел, что балансирные разъемы у них разные по величине. Первые 2 акка пилотажевские, а третий марки Dualsky. Подскажите, под какой тип балансирных разъемов ответная часть на самой зарядке. Видимо для неподходящего по разъему акка понадобится покупать какой-то переходник, порекомендуйте какой и где купить.

  43. #280

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    пилотажевские перепаять под Dualsky. купить на полежаевской.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения