Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 85 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сергей, я писал про порядок в балансирном порте зарядника (если смотреть на порт снаружи, то левый -), а Вы пишите ...

  1. #2761

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Г. Химки
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Сергей, я писал про порядок в балансирном порте зарядника (если смотреть на порт снаружи, то левый -), а Вы пишите про разъем на аккумуляторе ? Он, понятное дело, будет зеркальным.

  2.  
  3. #2762
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ты ошибся.
    Посмотри на фото!!!!
    Самый левый - это ПЛЮС, самый правый - это МИНУС!!!

  4. #2763

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    33
    Сообщений
    144
    Оно и логично, левый красный, правый черный. Может Максим вытаскивает балансир и смотрит на него со стороны контактов? Как бы то нибыло, со школы надо запомнить - красный плюс, синий/черный минус.

  5. #2764

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Г. Химки
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Понял свою ошибку, у меня зарядник стоит балансирным портом от меня, поэтому привык черный считать левым.

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    26
    Сообщений
    95
    Народ, подскажите будет ли данный блок стабильно работать от сетевого адаптера на 12V на 4 ампера? По арифметике так то 50 практически ничего не режет 12*4 = 48 Ватт
    Мне нужен маленький для транспортировке в рюкзаке, большой на 14 вольт есть, но он слишком огромный. Машины нет, только на своих двоих

    Вот такой зарядник подойдет для питания? Только я не понял как там напругу питания выставлять...

    Судя по описанию на сайте он отлично подойдет, не так ли? http://www.ginzzu.com/rus_level5_tab...=13&tab_id=-10
    Последний раз редактировалось konor; 10.06.2013 в 20:42.

  8. #2766

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Последний подойдет.. приятель использует похожий, очень доволен.
    первый, тот что выдает только 4А, тоже подойдет.. только нужно следить чтобы зарядник нагружался не более, чем на 45Вт.. т.е. внимательнее ток нужно задавать..

  9. #2767

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    26
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    только нужно следить чтобы зарядник нагружался не более, чем на 45Вт
    а что произойдет, неужто сдохнет?
    Я уже полгода не слежу и заряжаю 4 банки без ограничений, я не знаю точно, но до 45 ватт доходит мощность, было 16.8 вольт при 2,9 Ампре

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Кировоград
    Возраст
    71
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от konor Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите будет ли данный блок стабильно работать от сетевого адаптера на 12V на 4 ампера?
    Использую Блок питания 12в 3А- все прекрасно работает но мощность конечно ограничена,как писал slonik 141.А в описании на Ваш второй (универсальный ) адаптер написано :"Переключение выходного напряжения Ручное" Возможно переключатель или свои гнезда.

    Цитата Сообщение от konor Посмотреть сообщение
    а что произойдет, неужто сдохнет?
    Есле длительно сильно перегружать(хотя должна стоять защита в схеме адаптера) -да.Можете проконтролировать работу адаптера по его нагреву.
    Последний раз редактировалось illich; 10.06.2013 в 21:55.

  12. #2769

    Регистрация
    01.03.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    1
    Товарищи помогите советом. купил зарядку опыта нет, адаптер от ноута 12V 3,3A

    вроде нормально все. батарея 6.0v 1700 mA NiMH .
    http://www.sotmarket.ru/product/akb-...-ori12243.html


    как долго заряжать ее ? написано на ней 1,7 А в час .

    просто запустил таймер время пошло. когда его отрубать ?

    // 7 минут прошло зарядник пропиликал и пишет FULL....

    может что то - не так и и заряд на вольтметре 6,8V даже под нагрузкой движка

    Заранее спасибо.

  13. #2770

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от konor Посмотреть сообщение
    неужто сдохнет?
    Если Ваш адаптер выдает честные 48Вт, то из-за нехватки 2Вт вряд ли что то сгорит.. незначительно упадет напряжение и все..
    В Вашем случае это и происходит.. наверное не о чем волноваться.

    Цитата Сообщение от lorddroid Посмотреть сообщение
    7 минут прошло зарядник пропиликал и пишет FULL
    Плохой признак.. возможно аккумулятор уже мертвый.. Можно попробовать зарядить отключив отсечку по дельтапику (она как раз выдает надпись FULL). оставить отсечку по емкости.. поставить примерно 1900-2000мАч..
    а после заряда попробовать разрядить этим же зарядником и посмотреть сколько акк выдаст мАч на разряд (конечное напряжение должно быть установлено не менее 6В!).. по отданной емкости можно уже сделать определенные выводы.
    Последний раз редактировалось Antibus; 10.06.2013 в 22:27.

  14. #2771

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Кировоград
    Возраст
    71
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от lorddroid Посмотреть сообщение
    Товарищи помогите советом. купил зарядку опыта нет, адаптер от ноута 12V 3,3A
    На мой взгляд сначало желательно почитать мануал (есть в интернете).Потом разбираемся с меню.А после этого Вам могут что то подсказать.Иначе просто будет сложно понять друг друга.Например в каком режиме Вы заряжали Автом. или Ручной? Адаптер нормальный.
    Последний раз редактировалось illich; 10.06.2013 в 22:47.

  15. #2772

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    84
    Накопилось несколько вопросов:
    1. Если у меня два (например) аккумулятора и я хочу отбалансировать их, включать по такой схеме:
    Правильно? хочу 18650 АКБ заряжать парами/тройками, просто последовательно перезарядить боюсь

    2. Я правильно понял, Accucell-6 балансирует только литиевые АКБ, NiMH не получится отбалансировать

    3. Есть сборка из 10 NiMH АКБ, батарейка от шуруповерта Хитачи, . Издевались над ней как могли, разряжали в нуль, хранили разряженной, морозили, в итоге заряжается быстро (10 мин штатным ЗУ) и дикий саморазряд, через 15 минут простоя уже нуль.
    Хотел я погонять пару суток циклами заряд-разряд, но не смог - Турнига пищит и пишет "break" или "broken". Как побороть? Новую купить пока не могу, дорого, хочу попытаться сделать хоть что-нибудь.

  16. #2773

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от HiMem Посмотреть сообщение
    Издевались над ней как могли, разряжали в нуль, хранили разряженной, морозили, в итоге заряжается быстро (10 мин штатным ЗУ) и дикий саморазряд, через 15 минут простоя уже нуль
    Утиль. с этим уже ничего не сделаете. циклирование ничем не поможет.. циклирование помогает когда проявляется эффект памяти, но при этом аккумулятор не просаживался ниже нормы..

  17. #2774

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    84
    А по первым двум вопросам комментарии от гуру будут? :-)

  18. #2775

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Peleng Посмотреть сообщение
    Могут ли из-за зарядника умирать банки? Причем на всех Акках 3 банка дохнит

    Аналогичный вопрос. На всех акках заряжает первой 1-ю банку, потом балансирным током дотягивает остальные, мучая при этом 1-ю банку поддерживая ее заряд между 4,21 и 4.19. Постепенно 1-я банка умирает.

    Пробовал перед зарядкой выровнивать банки внешним балансиром. Не помогает. При чем при зарядке полным током банки заряжаются равномерно. Эффект наблюдается при постепенном снижении тока при достижении максимального напряжения зарядки. Появилось недавно. Ранее было все ок.

    Что посоветуете сделать с зарядкой?

  19. #2776
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от HiMem Посмотреть сообщение
    А по первым двум вопросам комментарии от гуру будут? :-)
    Цитата Сообщение от HiMem Посмотреть сообщение
    просто последовательно перезарядить боюсь

    Приведённый выше отрывок из рисунка моего авторства как бЭ намекает, что будет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ зарядка с балансировкой.
    По 2 вопросу - да, зарядка балансирует ТОЛЬКО литиевые аккумуляторы.

  20. #2777

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Приведённый выше отрывок из рисунка моего авторства как бЭ намекает, что будет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ зарядка с балансировкой.
    Спасибо за ответ и отдельно БОЛЬШОЕ спасибо за рисунок! Но по рисунку не очевидно, каким образом подключать АКБ, если число банок меньше 6-ти.

  21. #2778
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Да ладно, не очевидно!

    Сдвигаем крайнюю левую вправо на столько, сколько нужно и получаем из 6S -> 5S, 4S, 3S, 2S...

  22. #2779

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Да ладно, не очевидно!
    Ну, по крайней мере, для меня :-) Я бы подключил + и красный к + акб, оранжевый между банками, - и желтый к минусу сборки. Так мне кажется логичней.

    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Сдвигаем крайнюю левую вправо на столько, сколько нужно и получаем из 6S -> 5S, 4S, 3S, 2S...
    Скорее "отцепляем неиспользованные провода балансирного разьема, начиная с левого"

  23. #2780

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    28
    Сообщений
    43
    Добрый день! нужна ваша помощь. У меня возникла проблема с этой зарядкой, при подключение 3 баночного аккума во время зарядки на первой банке начинает прыгать напряжение, от реального и постепенно начинает падать до 0, и через несколько секунд заканчивает зарядку. это происходит со всеми аккумами кроме 2 баночными и 4, они заряжаются в обычном режиме. Что можно с ней сделать подскажите пожалуйста, очень не хочется покупать новую.

  24. #2781

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    33
    Сообщений
    144
    у меня такое было когда я спалил свой Имакс б6, только оно прыгало от 0 до 6В. Без балансира всё норм. Я его подарил на всякий случай.

  25. #2782

    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я увеличить разрядный ток на своей Accucell 6 ? Ну очень надо иметь разрядный ток 2а вместо 1а. Можно ли это сделать заменой датчиков тока ? Кто нить делал что то подобное ?

  26. #2783

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    Если почитаете тему то можно, не буду лишать вас возможности найти это.

  27. #2784

    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    О спасибо за нелишение возможности найти это здесь... приочень благодарен.

  28. #2785

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    Лично мне не охото искать , но могу дать подсказку.
    Можно сделать если добавить еще один (разрядный транзистор )
    Только показания надо будет умножать на 2 (вместо слитого ампера будет 2)

  29. #2786
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Расрыл всю интригу!

    Хотя нет, ещё осталась - надо понять, КАК подключать резистор!

  30. #2787

    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    тоесть после напайки резюка зарядка всеравно будет показывать что разряжает 1а и просто уменьшиться время?

  31. #2788
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Именно так.
    И резистор не обязательно напаивать куда-бы то ни было...

  32. #2789

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Подскажите пожалуйста, а как такой акк зарядить?

    Бывают переходники какие нибудь?

  33. #2790

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от DmitriyK Посмотреть сообщение
    Бывают переходники какие нибудь?
    Подпаяйте параллельно любой разъем который Вам подойдет.. это проще чем переходник искать.. Я лично подпаял разъем от сервоудлиннителя.. из ответного разъема сделал переходник на XT60..

  34. #2791

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    А мне лень :-D я через иголочки и крокодилами ))
    У меня ак от пульта 3s ,хотя я и силовые аки тоже крокодилами заряжаю хоть и есть свободный тракс разьем.

  35. #2792
    Учит правила (до 18.12.2016)
    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,606
    на днях вытянул из заначки сабж.
    отлично подходит для зарядки автомобильного аккума!

  36. #2793

    Регистрация
    23.10.2004
    Адрес
    Bat Yam, Israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    422
    Уважаемые господа-коллеги! Не было печали года три, да коротнул Accucel на выходе .Перестал заряжать, но при этом на дисплее "исправно" бегут нарастающие цифры миллиампер, и иногда появляется надпись BREAK DOWN.. Внешних повреждений на плате не видно. Может у кого было подобное, но в теме не нашёл. Какие могут быть мнения? Заранее спасибо.

  37. #2794

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Ну если на выходе КЗ.. то вероятно правый нижний (на плате) полевой транзистор вылетел.. проверьте и если он действительно неисправен, то замените на IRF7413.

  38. #2795

    Регистрация
    23.10.2004
    Адрес
    Bat Yam, Israel
    Возраст
    64
    Сообщений
    422
    В
    Цитата Сообщение от Viktor1952 Посмотреть сообщение
    Внешних повреждений на плате не видно
    Проверка транзистора показала его исправность. Более пристальный осмотр заставил усомница в состоянии двух резисторов R100 рядом с ним. После их замены зарядка "ожила"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1033.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	50.7 Кб
ID:	828463  

  39. #2796

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Записей в дневнике
    1
    Доброй всем ночи!
    Перелопатил форум с ног до головы, подскажите неразумному.
    Заказал Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger, жду.
    Думаю запитать зарядник от компьютерного блока питания.
    Заряжать буду LiPo 3S 2200мАЧ аккумулятор.
    Каждая банка для заряда требует 4.2 Вольта.
    Если зарядник каждую банку заряжает по очереди, то 12 Вольт на выходе блока питания должно хватить "за глаза".
    А если зарядник будет заряжать всю цепочку из последовательно подключенных банок, то потребуется 4.2*3 = 12.6 Вольт.
    Получается, что компьютерный БП уже не подходит по напряжению, т.к. выдает только 12 Вольт.
    Значит, в заряднике должен быть Step-Up преобразователь, который поднимет 12 Вольт с блока питания компьютера до требуемых 12.6 Вольт. Правильно?
    В связи с этим вопрос. Если представить, что нам доступны блоки питания на выбор с выходным напряжением 12,13,14,15,16,17 и 18 Вольт, какой предпочтительнее выбрать и почему?
    Подскажите, где в моих рассуждениях ошибка?

  40. #2797

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от floidzen Посмотреть сообщение
    Значит, в заряднике должен быть Step-Up преобразователь, который поднимет 12 Вольт с блока питания компьютера до требуемых 12.6 Вольт. Правильно?
    Правильно.

    БП из перечисленных подойдет любой.. Важна мощность.. не менее 60Вт желательно
    БП от компа более чем достаточно.

  41. #2798

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    Я как то заряжал ак от машины 1к1 , блок от компа, так вот заряжал сутки и до конечного напряжения не зарядил, где то на пол вольта.

  42. #2799

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    При чем здесь блок питания от компа? Одного блока питания от компа с лихвой хватит на 4 таких зарядки..
    Ограничение имеет сам зарядник - 50Вт.. Максимально возможный ток в зависимости от просадки аккумулятора будет 3,5-3,7А. За сутки нормальный аккумулятор с нуля полностью зарядится без вопросов..
    Другое дело, что свинцовый аккумулятор может быть "убит".. и при максимально возможном напряжении заряда 14,7В (программное ограничение) более 1А к примеру не возьмет (такое бывает).. тогда да, полностью и за сутки не зарядится..
    Т.е. Если аккумулятор за сутки не зарядился, то проблема не в заряднике и БП, а в аккумуляторе.

  43. #2800

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    Возможно,ак не новый и не из дорогих.все равно доволен зарядкой ))

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения