Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 85 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от slonik141 Правильно. БП из перечисленных подойдет любой.. Важна мощность.. не менее 60Вт желательно БП от компа более чем ...

  1. #2801

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Правильно.

    БП из перечисленных подойдет любой.. Важна мощность.. не менее 60Вт желательно
    БП от компа более чем достаточно.
    Большое Вам спасибо за развернутый ответ! Успокоили.

    Если можно, то немного позанудствую по поводу выбора БП.

    В этой ветке звучало, что иногда вылетает (сгорает) ключ в Step-Up преобразователе данного зарядного устройства, так как по мощности взят "впритык". В этом случае при возможности выбора из блоков питания с различными напряжениями от 12 до 18 Вольт можно выбрать тот, который минимально будет нагружать этот "слабый" элемент в заряднике. Осталось выяснить, какое напряжение БП предпочтительнее для Step-Up преобразователя.

    Еще раз отмечу, что вопрос чисто теоретический Для себя уже решил, что буду питать от БП 12 Вольт.

  2.  
  3. #2802

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от floidzen Посмотреть сообщение
    В этой ветке звучало, что иногда вылетает (сгорает) ключ в Step-Up преобразователе данного зарядного устройства, так как по мощности взят "впритык".
    Я питаю зарядку вообще от 11В.. и заряжаю 6 баночные аккумуляторы максимально возможным током.. т.е. степап преобразователь у меня работает на максимум.. ничего не вылетает.
    Вообще разговоры о том, что в этом заряднике какие то элементы взяты "впритык" мне кажутся голословными. Пусть кто нибудь ткнет в даташит и покажет эти предельные значения..
    Через меня прошли 4 зарядки такого типа и лишь одна из них оригинальная.. Из 4 зарядок две у меня вышли из строя, но не из-за того, что китайцам удалось найти транзисторы работающие на грани своих возможностей в этой зарядке, а из-за моих неосторожных действий

  4. #2803

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    34
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, приключилась такая беда с зарядкой HobbyKing 50watt 5A X: при зарядке батареи 6S 3А 20С, зарядник сильно нагрелся и в конце выдал "low voltage". Все отключил и оставил зарядник остывать.
    На следующий день попробовал включить, на секунду загорается заставка, а потом высвечивает "Revers polarity" без подключенной батареи. Корпус вскрыл, видимых повреждений деталей не обнаружил. Блок питания покупной, 12В 5А год отработал без проблем.
    В какую сторону "копать"?

  5. #2804

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    33
    Сообщений
    144
    надпись как бы намекает на то, что полярность перепутана. меняли?

  6.  
  7. #2805

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    34
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от L243 Посмотреть сообщение
    что полярность перепутана. меняли?
    полярность чего, входную поменять нельзы, а батарея не подключена.

  8. #2806

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    Встречный вопрос : вы уверенны если неправильно подключить питание зарядки что она вообще включится?

  9. #2807

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    34
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gtblack1988 Посмотреть сообщение
    вы уверенны если неправильно подключить питание зарядки что она вообще включится?
    Да! Проверено.
    В процессе проверки выяснился другой глюк, подключил силовые провода батареи и надпись "low voltage" пропала. Зарядка перешла в обычный режим выбора настроек. Подключил балансировочный разъем, выбрал нужные параметры, включил зарядку. Несколько секунд идет зарядка, причем ток зарядки пишет 7А, и выскакивает ошибка "Break down".

  10.  
  11. #2808

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Какой аккумулятор заряжаете, 6S? Возможно степап преобразователь загнулся.. у меня такое было - сначала был неверный ток, но плавающий.. затем ошибка Break Down появлялась..
    Соответственно и надпись лоу вольтаж от этого могла появляться, т.е. зарядник брал кратковременно больше чем БП мог выдать, отсюда и провал напряжения.. это как версия.

    Попробуйте зарядить аккумулятор 2S например для эксперимента.. т.е. напряжением меньше напряжения питания.. если все будет в порядке то точно Stepup преобразователь

  12. #2809

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    34
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Попробуйте зарядить аккумулятор 2S например для эксперимента.. т.е. напряжением меньше напряжения питания.. если все будет в порядке то точно Stepup преобразователь
    Так я же писал, что пробывал.
    Цитата Сообщение от Pavel_D Посмотреть сообщение
    подключил силовые провода батареи и надпись "low voltage" пропала. Зарядка перешла в обычный режим выбора настроек. Подключил балансировочный разъем, выбрал нужные параметры, включил зарядку. Несколько секунд идет зарядка, причем ток зарядки пишет 7А, и выскакивает ошибка "Break down".
    не идет зарядка. Аккумы есть только 3S. Когда её убил заряжал 2 3S через переходник.

    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    степап преобразователь загнулся..
    где находится этот преобразователь и возможно ли его самому проверить и заменить?

  13. #2810

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Pavel_D Посмотреть сообщение
    Так я же писал, что пробывал.
    Не вижу, что пробовали 2S. Важно попробовать зарядить акк напряжение заряда на котором будет ниже напряжения питания. попробуйте зарядить одну банку от 3S.. аккуратно проводками можно через балансировочный разъем аккумулятора присоединить.


    Цитата Сообщение от Pavel_D Посмотреть сообщение
    где находится этот преобразователь и возможно ли его самому проверить и заменить?
    Нужно выпаять полевой транзистор VT16 для проверки.. Вот алгоритм проверки.
    Два биполярных транзистора расположенных до полевого тоже не помешает проверить.. тоже выпаивать нужно.
    (Но лучше сначала попробовать зарядить что то низковольтное, если тоже будут проблемы то не в преобразователе дело)
    Вот схема, интересующие транзисторы обведены:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: I-MAX-B6_Map_repair -1.jpg‎
Просмотров: 98
Размер:	113.4 Кб
ID:	830120  

  14. #2811

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    34
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    попробуйте зарядить одну банку от 3S.. аккуратно проводками можно через балансировочный разъем аккумулятора присоединить.
    А куда подключать? пробывал по отдельности сначала к балансировочному, потом к силовому. или надо к обееим?
    Пишет что плохой контакт.

  15. #2812

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Нужно просто присоединить два любых соседних контакта балансирного разъема (одна банка аккумулятора) именно к силовому выходу зарядника.. Заряжать в режиме Charge.. Проще всего это сделать с помощью тонких проводков, которые влезут в балансирный разъем аккумулятора.. с другой сторны эти два проводка нужно как то присоединить к силовому выходу зарядника.. Вам нужно лишь попробовать как пойдет заряд и сооружать серъезную конструкцию ни к чему.

    Но это лишь вариант.. можете попробовать зарядить к примеру одну банку NiMH к примеру.. какой вариант для Вас будет легче, тот и выбирайте..

    Будте аккуратнее - не путайте полярность и избегайте КЗ.

  16. #2813

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    34
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Нужно выпаять полевой транзистор VT16 для проверки.. Вот алгоритм проверки.
    Два биполярных транзистора расположенных до полевого тоже не помешает проверить.. тоже выпаивать нужно.
    Олег, полевик я проверил, работает исправно, открывается-закрывается. За одно проверил и 2 маленьких транзистора рядом с ним. Один полевик прикупил на замену, даже. Цены у нас кусучие, на них. Штука 57 руб.

    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Нужно просто присоединить два любых соседних контакта балансирного разъема (одна банка аккумулятора) именно к силовому выходу зарядника.. Заряжать в режиме Charge.. Проще всего это сделать с помощью тонких проводков, которые влезут в балансирный разъем аккумулятора.. с другой сторны эти два проводка нужно как то присоединить к силовому выходу зарядника.. Вам нужно лишь попробовать как пойдет заряд и сооружать серъезную конструкцию ни к чему.
    Это проверю вечером.

  17. #2814

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    28
    Сообщений
    43
    Добрый вечер! может пригодится кому инфа. не давно я писал, что у меня зарядник перестал заряжать 3 баночные аккумы, а 2 и 4 отлично заряжал.
    оказалось что на балансировочном 3 баночном разъеме отгорела дорожка. припаял провод все заработало. счастлив как слон. если кому интересно приложу фото.

  18. #2815

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Добрый день! При попытке зарядить батарею зарядник пишет BATTERY CHECK LOW VOLTAGE. Батарея Zippy 3c series 2500, зарядник питается от отдельного блока питания от компа 200W. Может ему питания не хватает?

  19. #2816

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DmitriyK Посмотреть сообщение
    пишет BATTERY CHECK LOW VOLTAGE ... Может ему питания не хватает?
    Пишет же что низкое напряжение на батарее, при чем тут питание?

  20. #2817

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от DmitriyK Посмотреть сообщение
    BATTERY CHECK LOW VOLTAGE
    Количество заряжаемых банок верно установлено?

  21. #2818

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Количество заряжаемых банок верно установлено?
    Да, но последний раз я мог его разрядить сильно т.к. аппу забыл выключить.
    Можно ли его реанимировать как то?
    Одна из банок судя по всему совсем в 0, т.к. если заряжать 2ы- показывает 8.4 полный заряд, а должно быть 11.1.
    Заряжаю вот этот акк http://www.*************/product/6955/.
    В описании не сказано что он трех баночный, но по идее должен быть.
    Последний раз редактировалось DmitriyK; 19.08.2013 в 17:51.

  22. #2819

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Напряжение на банках какое? Если просадка ниже 2,5В на банку, то аккумулятор потерял свои свойства скорее всего..
    После большой просадки обычно зарядник отказывается заряжать акк.. и правильно делает.
    Но если очень хочется, то можно подзарядить в режиме NiMH немного минут 30 током 0,5С, чтобы повысить напряжение до нормального уровня..
    Потом заряжать как обычно, ошибки не должно быть

  23. #2820

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Напряжение на банках какое? Если просадка ниже 2,5В на банку, то аккумулятор потерял свои свойства скорее всего..
    После большой просадки обычно зарядник отказывается заряжать акк.. и правильно делает.
    Но если очень хочется, то можно подзарядить в режиме NiMH немного минут 30 током 0,5С, чтобы повысить напряжение до нормального уровня..
    Потом заряжать как обычно, ошибки не должно быть
    А насколько это безопасно?-)
    От двух банок он на треть быстрее будет садится?
    Я его в турниге 9 использую, не хочу чтоб улетел самолет без контрольно если вдруг сядет все.

  24. #2821

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    попробуйте - узнаете - расскажете.
    аппа жрет 100-200 мА, акк должен это выдержать. Сначала полностью зарядите, а потом включите аппу без модели, замеряйте время работы.

  25. #2822

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от DmitriyK Посмотреть сообщение
    А насколько это безопасно?-)
    Вообще LiPoly не рекомендуют заряжать после глубокого разряда.. типа пожароопасно..
    Думаю можно поэксплуатировать пока пухнуть не начнет, тогда уже избавляйтесь от него точно.

  26. #2823

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    34
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Не вижу, что пробовали 2S. Важно попробовать зарядить акк напряжение заряда на котором будет ниже напряжения питания. попробуйте зарядить одну банку от 3S.. аккуратно проводками можно через балансировочный разъем аккумулятора присоединить.
    Олег, продолжаю мучить зарядник. Уже возник спортивный интерес, разобраться самому. Проверил и заменил полевик в правом нижнем углу схемы, возле силовых разъемов. Полевик был "дохлый". Заменил на ранее купленный. Два для промучился с выносом экрана на провода. Прм включении надпись "low voltage" пропала. Теперь при попытки зарядить любой аккум (от 1 до 3 банок) в режиме LiPo, проверке количества банок пишет "low voltage" и дальше не идет. В режиме NiMh зарядка включается, но также пишет ток 7А. Стабилизатор, припаянный снизу по центру, сразу при включении нагревается градусов до 60.
    Подскажите, куда копать дальше?

  27. #2824

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Pavel_D Посмотреть сообщение
    но также пишет ток 7А
    Т.е. ток сразу устанавливается на значении 7А без плавного роста? и не скачет?

    Таких симптомов у меня не было.. специалист я тот еще, поэтому что-то дельное наверное не подскажу.. Я проверил бы еще датчики тока - это резисторы большие в правом нижнем углу опять же.. визуально через лупу осмотрите нет ли повреждений на корпусе или темного характерного кольца.. Тестером звякнуть можно - предел на омы поставить.. должно показать самый минимум.. все равно, что щупы тестера между собой соединить.

    Попробуйте еще в этой теме вопрос задать, может кто сталкивался..

  28. #2825

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    34
    Сообщений
    154
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Т.е. ток сразу устанавливается на значении 7А без плавного роста? и не скачет?
    Да.

  29. #2826

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    18
    Сообщений
    125
    имеется БП от монитора, 12В, 3А, вопрос, будет ли заряжаться 3S аккум на 1000махов? или все таки лучше запитать от компьютерного БП?

  30. #2827

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    33
    Сообщений
    144
    Если 3s заряжать, то можно и 2А поставить.. смотря насколько честные цифры на БП написаны.

  31. #2828

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от sharkfifa Посмотреть сообщение
    имеется БП от монитора, 12В, 3А, вопрос, будет ли заряжаться 3S аккум на 1000махов? или все таки лучше запитать от компьютерного БП?
    3А может и не будет но 2А должен, просто 3А это как бы максимум что ваш БП выдаст, а реалии такие что будет там 2.5А в лучшем случае, перегружать же тоже не хочется.

  32. #2829

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    16
    У кого новая версия, в ней осталась функция калибровки ? Так же по "-" и "старт" при включении питания ? У меня что-то просто не входит в меню это.

  33. #2830

    Регистрация
    07.09.2013
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    4
    "Свежая" зарядка c Hobby имеет неприятный глюк с дисплеем, а именно - не подсвечивается верхний ряд пикселей во второй строке при включении. После 5-10 минут под нагрузкой начинает отображаться нормально.

  34. #2831

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    16
    Глюка с экраном не замечал. А вот с калибровкой проблемы её нет. Так же не ясно как измеряется внутреннее сопротивление, или только с балансиром.

  35. #2832

    Регистрация
    07.09.2013
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    4
    Кстати, у меня на коробке никакой наклейки про возможность измерения внутр. сопротивления не было...

  36. #2833

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    16
    Ну а функция в меню есть то ? У меня и наклейка есть и функция только не пойму как она работает. И как откалибровать. И народ что-то затих.

  37. #2834

    Регистрация
    07.03.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    16
    Сообщений
    115
    а скрины можно?

  38. #2835

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,555
    Ребят! Ну все блин хорошо в моей зарядке. Но разряжать нормально не могу. Т.е. получается ситуация такая, заряжает и балансирует без проблем (когда аккумы разряжены), но, если ставить заряженный аккум на разряд или в режим хранения, очень сильно разряжает 1ую банку, причем на любом 3S аккуме. Кто знает куды копать? Помомгите! Вот фотки моей платы.
    Вид сверху и снизу в нормальном качестве.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7550.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	72.9 Кб
ID:	840327   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7554.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	65.3 Кб
ID:	840328  
    Последний раз редактировалось FAAS; 11.09.2013 в 18:09.

  39. #2836

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    16
    Я так и не нашел как балансировать новые версии.

  40. #2837

    Регистрация
    07.09.2013
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от in_ko Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня на коробке никакой наклейки про возможность измерения внутр. сопротивления не было...
    нет ни наклейки, ни, соответсвено, фозможности в меню.

    Мне кстати категорически не нравится как сабж заряжает LiPo.
    Пример:
    обычная 18650, хочу узнать емкость - то бишь надо зарядить/разрядить(ну и на сохранение поставить потом)
    ставлю ток заряда 1A. В результате ток заряда очень быстро спускается до 0.4-0.2A и процесс заряда длиться не пару часов, а заметно дольше.

  41. #2838

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    Обычная на 18.6А ?:O
    Сколько банок
    Эта зарядка больше подходит для небольших акб. Да и она не особо мощная, если надо мощнее то вам надо другую зарядку.

  42. #2839

    Регистрация
    07.09.2013
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    4
    не, типоразмер 18650 Li-Ion ("пальчик"-переросток которая) в ней там емкости 1-3Ah. 1 банка. LiPo сказал потому как в этой зарядке весь литий через пункт меню LiPo заряжается

  43. #2840

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Ребята, я так понимаю, что для одновременного заряда 2-х липошек 3S нужно их последовательно соединить , что б получилось 6S.
    А если нет кабеля для соединения ( на НК бэкордер) ,
    можно один 3s воткнуть в болансировочный для 3s , а второй на 4,5,6,7 контакты балансировочного 6s ?
    По логике вещей, там разводка на плате должна позволять такое ..

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения