Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 72 из 85 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; У кого есть новая версия, как в ней провести калибровку ? И как мереть сопротивление ?...

  1. #2841

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    16
    У кого есть новая версия, как в ней провести калибровку ? И как мереть сопротивление ?

  2.  
  3. #2842

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Вопрос- обязательно ли при балансировке силовые тоже подключать ?

    Господа, что-то у меня при калибровке выдает 11.40 на 3S , тестер показывает 11,18.
    Попробовал откалибровать , значение калибровки ниже -20 не ставится. При этом вольтаж 11,31 ...
    До 11,18 не дотянуть. Что делать ? Внутрях у него подстоечного резюка нет случайно ?
    Последний раз редактировалось andy7065; 12.09.2013 в 19:29.

  4. #2843
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от gtblack1988 Посмотреть сообщение
    Обычная на 18.6А ?:O
    18650 расшифровывается как 18мм диаметр, 65мм длина.
    Зачастую идут со встроенной платкой защиты от переразряда и переразряда.
    Платка находится около минусового вывода элемента.

    Моя Хоббикинг кватро их заряжает чётко.

    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Вопрос- обязательно ли при балансировке силовые тоже подключать ?
    Да.
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    1. Господа, что-то у меня при калибровке выдает 11.40 на 3S , тестер показывает 11,18.
    До 11,18 не дотянуть.
    2. Внутрях у него подстоечного резюка нет случайно ?
    1. Причёт тут эти цифры? 4,2Вх3=12,6В.
    2. Нет.

  5. #2844

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Причёт тут эти цифры? 4,2Вх3=12,6В.
    11,31 это значения при калибровке. Надо 11,18 . Не откалибровать.

  6.  
  7. #2845
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Если мне не отшибло память, калибровать надо на идеально заряженном аккумуляторе, но никак не на том, который подопытная зарядка пытается заряжать.

    Короче, нужен другой аккум для калибровки.

  8. #2846

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Если мне не отшибло память, калибровать надо на идеально заряженном аккумуляторе, но никак не на том, который подопытная зарядка пытается заряжать. Короче, нужен другой аккум для калибровки.
    Где хоть слово про заряд?? Я написал при калибровке. Зарядка ничего не заряжает. Зарядка калибруется. Как еще объяснить ?
    И не на идеально заряженном , а на идеально промерянном.
    Хотя уже не важно. Без пайки не откалибровать.

  9. #2847

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    но, если ставить заряженный аккум на разряд или в режим хранения, очень сильно разряжает 1ую банку
    Если разряжать до минимума током более 0,3А, то всегда одна банка будет разряжаться больше других из-за не идеальности характеристик банок.. Т.е. заряднику в конце разряда (когда напряжение на банках ниже 3,5В) не хватает тока балансировочного (0,3А) что бы выровнять напряжение на банках, так как на самой слабой банке напряжение начинает резко падать в какой то момент.. Что бы банки разряжались одинаково до минимума (3,0В на банку), нужно разрядный ток ставить менее балансировочного тока, т.е. меньше 0,3А.. Но таким током замучаешься ждать разряда.. я обычно ставил этот ток только когда на банках напряжение падало до 3,5-3,4В.. Сейчас для разряда зарядник не использую, гораздо удобнее и быстрее галогенная лампа 12В и индикатор для LiPo аккумуляторов с пищалкой и уставками срабатывания.

    А вот почему в режиме Storage просаживается одна банка объяснить нельзя, с учетом того, что при заряде все нормально балансируется.. В режиме Storage тоже должно все нормально балансироваться.. Алгоритм то один и тот же.. нужно несколько опытов сделать, что бы наверняка убедится, что в режиме заряда балансировка нормально происходит, а в режиме "стораж" нет.

  10.  
  11. #2848

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    А можно сделать разряд до 2.5в? Ибо такое минимальное напряжение регламентируется по паспорту банки для получения полной емкости...

  12. #2849

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Aven Посмотреть сообщение
    А можно сделать разряд до 2.5в? Ибо такое минимальное напряжение регламентируется по паспорту банки для получения полной емкости...
    Слышал, что обсуждаемая зарядка имеет при разряде отсечку как раз на 2,5В.. т.е. выключается либо по общему напряжению из расчета 3В на банку, либо если расбаланс на банках слишком большой, то при достижении любой банки 2,5В.. Но не проверял, так как не уверен, что мои аккумуляторы можно разряжать до 2,5В..

    Что за паспорт банки? На самом аккумуляторе указано минимальное напряжение?
    Далеко не у всех LiPo аккумуляторов минимально возможное напряжение составляет 2,5В.. у большинства 3,0В.. так что аккуратнее с экспериментами..

  13. #2850

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    48
    Аккумулятор Li-ion 18650 Panasonic 3400MAh

    Штатно разряжает до 3в (где поменять в зарядке не нашел) под нагрузкой, после окончания при замере напряжения (без нагрузки, мультиметром) оно составляет 3.5в, а показывает емкость высосаную где-то 2/3 от заявленной всего лишь...

  14. #2851

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Aven Посмотреть сообщение
    Штатно разряжает до 3в
    Отданную емкость можно немного увеличить снизив ток разряда, напряжение меньше западать будет..
    И мне кажется дополнительный разряд от 3В до 2,5В каких то значительных результатов не даст.. кривая разряда на этом этапе круто вниз идет и аккумулятор выдаст совсем немного.. от 2/3 далеко не уйдете.

    Если очень хочется замерить емкость, можно разрядить на лампу присоединив вольтметр под присмотром.. когда достигнет 2,5В, отключить, поставить на заряд.. так как это не NiMH, залитая емкость почти на 100% будет соответствовать емкости аккумулятора

    А в режиме NiMH кстати не пробовали разряжать? там напряжение конечное до десятых выставляется..

  15. #2852

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    6
    Добрый вечер!
    Пытался «раскачать, встряхнуть» старый аккумулятор NIMN 1.2в, 2500 мА.
    Выставил:
    ток разряда 0.5 А
    ток заряда 2А
    и запустил на 5 циклов «разряд/заряд», на 5 цикле выдало сообщение BREAK DOWN
    Теперь при зарядке показывает ток 1.2 – 1.7 А, хотя выставляю 0.2мА но при этом никакой зарядки нет на выходе ток по нулям (мультиметром проверял) и через 8 секунд выдаёт сообщение BREAK DOWN
    Разрядка работает хорошо.
    При осмотре платы сгоревших и повреждённых деталей не обнаружил.
    Местами была плохая пайка сверху трёх электролитов и шунта 0,05 ом в правом нижнем углу, подпаял и протёр плату спиртом. Периодически начинала зарядка работать правильно. Сейчас снова ток пляшет на экране а на выходе по нулям, вынул разъёмы из гнёзд вставил обратно и заработала снова. Грешу на правый нижний транзистор сверху и снизу какой то из них не стабильно работает, а может где то обрыв (просмотрел уже не раз, подозрительного не обнаружил) или всё таки где то плохой контакт. На данный момент работает, в включённом состоянии по прикасался ко всем деталям, потряс плату всё равно работает. Вот такая у меня поломка.
    Что посоветуете?
    Похожую поломку описывал Олег Фадеев (SLONIK141), Георгий Москаленко (Georgik), но больше всего неисправность похожа на ту что была у Алексея Климова (Allex941 )

    • Зарядка новая Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
    всего три дня пользуюсь.

    фото платы.

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

  16. #2853

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    6
    на ночь, оставлял зарядку работать на токах разряд 0,1, заряд 0,1. сбоев не было. Днём проверил на токах разряд 0,5, заряд 1., тоже работает хорошо. Скорее всего где то плохой контакт, который перестал проявляться.

  17. #2854

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    6
    Проверил на трёх зарядках Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger, какой ток при заряде и разряде на выходе:

    если заряд выставляю 0,1А то действительный на выходе 0,14А
    1А - 1,09А погрешность уменьшается.
    можно ли калибровать ток заряда?

    при разряде какой выставлял такой и был действительным.

  18. #2855

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    16
    У кого новая зарядка ? Как в её откалибровать ? Старые сочетания клавиш не работают. И как у кого работает функция замера внутреннего сопротивления ?

  19. #2856

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    6
    Вернулась неисправность и больше сама по себе не исчезает. если аккумулятор не подключать то также само ведет себя (как описывал в первом сообщении) Что могло выйти из строя?

  20. #2857

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от homeworlds Посмотреть сообщение
    если аккумулятор не подключать то также само ведет себя (как описывал в первом сообщении)
    Так же это как? После включения зарядки через некоторое время появляется надпись Break Down?

  21. #2858

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    6
    Да, но я уже по гарантии её вернул

  22. #2859
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Хех...
    И на старуху бывает проруха.

    Подскажите полюсовку штеккера питания.

    Снару жи плюс, внутри минус или наоборот?

  23. #2860

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    6
    внутри плюс.

  24. #2861

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    МО
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,168
    Слышал про режим FOAM на некоторых зарядниках. Нет ли таковой прошивки для сабжа ?

  25. #2862

    Регистрация
    14.04.2011
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    47
    Сообщений
    162
    Почитал посты с самого начала , до последних не дошёл , слишком много ))). Может кто подскажет , где можно купить не дорогой сетевой адаптер к Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger ? Для зарядки 4 банок . Сам делать не хочу .

  26. #2863

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Например ТУТ, только быстрее надо покупать.. сроки доставки к новому году возрастут.

  27. #2864

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    можно и у меня, данные в блоге, но как доставить?

  28. #2865

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    Любой блок питания от компа, желательно больше 350ватт
    Как запитать ищите в интернете.

  29. #2866

    Регистрация
    14.04.2011
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    47
    Сообщений
    162
    Всем большое спасибо , решил купить в Ali xpress . Цена и в правду низкая .

  30. #2867

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Elektrougli
    Возраст
    39
    Сообщений
    50

  31. #2868

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,201
    Записей в дневнике
    4
    Как эту зарядку настроить на работу именно с Lilo аккумом?
    У нее максимальное напряжение 4,1V, а реально - могу обеспечить 4,2V, так как LiOC работает только в режиме LiPo (для всех LiXX батарей).

  32. #2869

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Если аккумулятор LiIon имеет максимальное напряжение 4,2В (3,7В среднее), то выбираете режим LiPo.. Если максимальное напряжение 4,1В (3,6 среднее), то выбираете режим LiIon..

  33. #2870

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    привет всем нужен совет вот есть такая зарядка http://www.ebay.com/itm/SKYRC-IMAX-B...item4613ee0207 выгорела микросхема в смд корпусе с 8ю ношками по входу питания от аккумулятора http://habrahabr.ru/post/150213/ подскажите чем можно заменить или название этой микросхемы заранее благодарен
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1210448.JPG‎
Просмотров: 33
Размер:	130.1 Кб
ID:	864294  

  34. #2871

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,201
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Если аккумулятор LiIon имеет максимальное напряжение 4,2В (3,7В среднее), то выбираете режим LiPo.. Если максимальное напряжение 4,1В (3,6 среднее), то выбираете режим LiIon..
    Не найду где в меню можно выбрать liIon(((

  35. #2872

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Не найду где в меню можно выбрать liIon(((

    А.. понятно.. это в общих настройках выбирается LiIo либо LiPo и в зависимости от того что выбрано, при перелистывании режимов заряда будет соответстующий тип литиевых аккумуляторов.

    Цитата Сообщение от dmitriy33 Посмотреть сообщение
    подскажите чем можно заменить или название этой микросхемы заранее благодарен
    Это полевой транзистор.. смотрите схему:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: I-MAX-B6_Map_repair.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	68.0 Кб
ID:	864328  

  36. #2873

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    спасибо вот куплю и перепаяю

  37. #2874

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,201
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    А.. понятно.. это в общих настройках выбирается LiIo либо LiPo и в зависимости от того что выбрано, при перелистывании режимов заряда будет соответстующий тип литиевых аккумуляторов.
    Что-то не найду.
    LiPo есть, а LiIo не вижу((

  38. #2875

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Что-то не найду.
    В основном меню находите - User set program
    Далее выбираете - LiXX V.Type

  39. #2876

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,201
    Записей в дневнике
    4
    спасибо

  40. #2877

    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    445
    Друзья, прошелся по теме и ненашел. У меня второй раз уже, на одном из акков пищит что заряженно, но на дисплее пишет не обычное слово full, а CAPA. Подскажите, что бы это значило. Условия заряда: акк на 5400 Zippy, заряжаю 3,5А с баллансировкой. Когда пишет данное слово, смотрю отчет, там все нормально: по банкам 4,2 вольта и т.д. Заранее спасибо.

  41. #2878

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от steel-v Посмотреть сообщение
    но на дисплее пишет не обычное слово full, а CAPA
    В общих настройках посмотрите - у Вас включена отсечка по емкости.. и значение очевидно там установлено чуть меньше емкости заряжаемого аккумулятора..
    Отсечку по емкости ставят для перестраховки со значением чуть больше реальной емкости аккумулятора, на случай, если по каким то причинам зарядник автоматически не завершит заряд.

  42. #2879

    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    В общих настройках посмотрите - у Вас включена отсечка по емкости.. и значение очевидно там установлено чуть меньше емкости заряжаемого аккумулятора..
    Отсечку по емкости ставят для перестраховки со значением чуть больше реальной емкости аккумулятора, на случай, если по каким то причинам зарядник автоматически не завершит заряд.
    емкость выставлена 5400, т.е. равной емкости аккума. надо попробовать 5600 выставить. спасибо.

  43. #2880

    Регистрация
    28.04.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    57
    Сообщений
    8
    У кого новая зарядка ? Как в её откалибровать ? Старые сочетания клавиш не работают. И как у кого работает функция замера внутреннего сопротивления ?
    добрый день.наверно у меня. случилась оказия на поле . после ремонта не соответьствовал вольтаж на зарядки и акб . войти врежим регулировок ,,при любой комбинации кнопок ,не получилось .стал проверять контрольные напряжения на стабилитронах .первый DA 5 по схеме на выходе 5V второй ,у меня немного другая схема ,VD7 -2,8V . у меня зарядник занежал от реального на 1,8V. причина вместо 2,8 было 2,89 откоректировал простым шунтом из переменика на 100ком паролельно сопративлению от первой ножки стабилизатора /"1117 "/у меня токой ,к минусовой дорожки и все стало на свои места . а проверить сопративление банок ставиш на экране надпись "PROGRAM SELECT LiPO BATT нажимаеш " -" после старт .

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения