Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 73 из 85 ПерваяПервая ... 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,920 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Кстати, у меня на первой банке практически всегда показывает сопротивление - 13 (иногда 14). Проверял на 5-ти батареях. Как исправить ...

  1. #2881

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,208
    Записей в дневнике
    4
    Кстати, у меня на первой банке практически всегда показывает сопротивление - 13 (иногда 14). Проверял на 5-ти батареях. Как исправить эту?

  2.  
  3. #2882

    Регистрация
    28.04.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    57
    Сообщений
    8
    при ремонте заметил ,изменяя сопратиление шунта по"-" изменялось и показание на первой банке .точней не могу сказать .ремонт производил методом тыка .так как схему не нашол а спредложеной на сайте имеются расхождения.шунты R53.54 делал из проволочных взятых со старого тестера .везуально на плате они были целыми но при замере рознилис показания

  4. #2883

    Регистрация
    28.04.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    57
    Сообщений
    8
    [QUOTE=pinco;4677217]Кстати, у меня на первой банке практически всегда показывает сопротивление - 13 (иногда 14). Проверял на 5-ти батареях. Как исправить................................................................................................ добрый день. у вас возможно вышел из строя транзистор вбалансира первой банки обрыв между базой и эмитром . у меня в конце цикла зарядки при балансировке при токе 01-02a на первой было 4.2v на остальных 4.18-4.19 v и долгое время завершался цикл. заменил неисправный и подозрительный . стояли HY4C но их данных не нашел поставил прямой проводимости S8550 ,благо есть место на фото видно Нажмите на изображение для увеличения
Название: Img10_10-12-2013.jpg
Просмотров: 53
Размер:	52.7 Кб
ID:	875421Нажмите на изображение для увеличения
Название: Img09_10-12-2013.jpg
Просмотров: 54
Размер:	52.7 Кб
ID:	875422Нажмите на изображение для увеличения
Название: Img21_10-12-2013.jpg
Просмотров: 39
Размер:	58.8 Кб
ID:	875420Нажмите на изображение для увеличения
Название: Img20_10-12-2013.jpg
Просмотров: 37
Размер:	65.7 Кб
ID:	875419
    Последний раз редактировалось vedun59; 10.12.2013 в 22:13.

  5. #2884

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,208
    Записей в дневнике
    4
    Прибор показывает что в конце балансировки по всем банкам везде 4.2V.
    Если батарею 2200 3s 30С заряжаю током 2 А, то балансировка сравнительно быстро проходит,
    а при зарядке токами до 5 А другой раз балансировка длительная.
    Но всеАдно спасибо.

  6.  
  7. #2885

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Москва, область
    Возраст
    34
    Сообщений
    140
    случилась такая проблема. зарядник завис на режиме 7А при установленном токе в 3А!!! хотя всего то мог до этого 6 выдавать. через 5 сек после запуска отключается, вольтаж батареи показывает 8.5 и более, а при просмотре по банкам 3.8. если сразу после запуска зарядки нажать enter то заморгает именно 3А но потом всё равно переключится на 7А что за мистика. и при этом греться начинает.

  8. #2886
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Возник вопросец:
    Если акум металлгидрид из 6 банок с номиналом в 7.2в, емкостью 800мАч, в процессе заряда показывает около 9 вольт это нормально?
    Разряжал предварительно до 6 вольт, вернее выставлял 6, а останавливается он на 5.90.
    Ток заряда выставлен 0.4А, по емкости льет чуть меньше номинала. Акум не греется вообще. Процесс останавливаю в ручную при приближении к 9 вольтам. На машинку ставить не рискую с таким напряжением.

  9. #2887
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Нормально. В принципе полностью заряженный металлгидрит бывает почти до 1,5в доходит.
    Останавливать вручную не надо- он должен сам остановиться. Тем более эти акки не боятся перезаряда- при перезаряде вся подводимая энергия начинает преобразовываться в тепло и они нагреваются. Сильный перегрев- да, опасен. Но если подключен термодатчик- то с акками в любом случае ничего не будет- зарядка просто отрубится по перегреву.

    А на машинки лучше что-то другое поставить, или добавить стаб, или убрать пару банок
    Последний раз редактировалось KBV; 19.12.2013 в 01:58.

  10.  
  11. #2888
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    А на машинки лучше что-то другое поставить
    Машинка имелась ввиду такая:


  12. #2889

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    по емкости льет чуть меньше номинала. Акум не греется вообще. Процесс останавливаю в ручную при приближении к 9 вольтам.
    Должен заливать больше номинала если емкость честная.. 9В в конце заряда это мало, поэтому и не греется.. Аккум должен греться в конце заряда, но не сильно, градусов до 40.. Т.е. если рука уже с трудом удерживается на аккумуляторе нужно срочно выключать, так как повышенные температуры убивают аккумулятор NiMH.. Я еще при заряде NiMH обязательно ставлю отсечку по емкости, ставлю примерно процентов на 20 больше предполагаемой реальной емкости, это на случай если отсечка по дельта пику не сработает.

  13. #2890
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо откликнувшимся! Все норм! Дождался завершения. Залился нормально!

    Кто помнит где было написано что подключается в качестве датчика температуры и как? Хотя надо ли оно? Вроде он у меня и так нормально останавливается (как оказалось).

  14. #2891

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    что подключается в качестве датчика температуры и как?
    Вот ТУТ есть схема, в которой указано что и как можно присоединить в качестве датчика температуры

  15. #2892

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Страна Казахстан / Алматы
    Возраст
    29
    Сообщений
    87
    Здравствуйте у меня такая проблема кто нибудь знает как поменять в настройках зарядки Pb , End voltage там стоит 14,7 вольт , а мне надо поставить 16,1 вольт как можно это сделать , у меня TURNIGY ACCUCELL6 , 6 AМПЕР
    Последний раз редактировалось Vitaliy13; 29.12.2013 в 18:27.

  16. #2893

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Vitaliy13 Посмотреть сообщение
    как поменять в настройках зарядки Pb , End voltage там стоит 14,7 вольт , а мне надо поставить 16,1
    Для кальциевых Pb аккумуляторов?
    Никак.. В самой зарядке настроек максимального напряжения заряда Pb насколько я знаю нет, 14,7В определяется прошивкой..

  17. #2894
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vitaliy13 Посмотреть сообщение
    как поменять в настройках зарядки Pb , End voltage там стоит 14,7 вольт , а мне надо поставить 16,1 вольт как можно это сделать , у меня TURNIGY ACCUCELL6 , 6 AМПЕР
    Сейчас посмотрел специально... нигде не нашел "end voltage", судя по всему это появляется, когда уже запускаешь процесс заряда с подключенным акком... Но зато там есть выбор напряжения/количество банок: 2v(1p),..., 12v(6p), 14v(7p), 16v(8p)... может просто тут выбрать номинал?

  18. #2895

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    12v(6p), 14v(7p), 16v(8p)... может просто тут выбрать номинал?
    Ему максимального напряжения для 6 банок (14,7В) не хватает.. а если 7 поставить, то будет более 17В, тоже ничего хорошего.

  19. #2896
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Ему максимального напряжения для 6 банок (14,7В) не хватает..
    Можно поподробнее? В машине макс напряжение 14.3, 14.7 это даже чуть больше...

  20. #2897

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее? В машине макс напряжение 14.3, 14.7 это даже чуть больше...
    Ну это нужно спросить у Vitaliy13 зачем ему 16,1В..
    Я лишь предполагаю, что у него кальциевый свинцовый аккумулятор.. для него, если не ошибаюсь, напряжение заряда допустимое выше - как раз 16,1В..
    Но в автомобиле действительно не более 14,7В от генератора идет, и свинцовые аккумуляторы прекрасно заряжаются, в том числе и кальциевые..
    Думаю для заряда кальциевых аккумуляторов и 14,7В будет вполне достаточно, только чуть дольше заряжаться будет.

  21. #2898

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Москва, область
    Возраст
    34
    Сообщений
    140
    для полного заряда требуется именно 16.1в. липо по номиналу 3.7 вольта, а заряжаются до 4.2в. более подробного и лучшего описания как правильно заряжать я не нашел. http://www.avto3.com/Battery/battery.html. и в данной модели зарядного к сожалению нельзя выставить.

  22. #2899

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    16
    Приветствую с Новым Годом !!!, занятно, только хотел про Ca/Ca акб узнать автомобильные как заряжать до 16.1 вольта. Тоже думал что может поставить большее количество банок. Но потом не решился.
    Но по этому поводу созрело несколько вопросов, кто знает может помогите.

    Есть ли модельные зарядки, которым можно задать напряжение окончание заряда ? в том числе для Pb который Ca/Ca или подобный, чтобы до 16.1 вольта заряжать ?

    И по поводу как зайти в меню по "-" и "Enter" не заходит ? Зарядка из новых партий.
    Ни у сопротивление не замеряет - правда я на одиночных банках его пытался мерить, должно работать или только с балансиром показывает ?

  23. #2900

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,208
    Записей в дневнике
    4
    Я праильно понимаю что такая плата можед одновременно заряжать с БАЛАНСИРОВКОЙ до семи батарей.

  24. #2901

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,309
    Записей в дневнике
    4
    До шести. Красненький там пердохрнитель.

  25. #2902

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Есть ли кого опыт перепрошивки зарядки? Интересует версия с возможностью замера внутреннего сопротивления.
    Кто знает, скиньте ссылочку плиз.

  26. #2903

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Есть ли кого опыт перепрошивки зарядки? Интересует версия с возможностью замера внутреннего сопротивления.
    Кто знает, скиньте ссылочку плиз.
    А как её шить то ? Вроде разъемов нет под это. У меня версия с возможностью замера внутреннего сопротивления но что-то эта функция не работает на одиночных банках. Странно владельцев много, который раз задаю вопросы, никто так и не ответил.

  27. #2904

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Москва, область
    Возраст
    34
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Dchegi Посмотреть сообщение
    случилась такая проблема. зарядник завис на режиме 7А при установленном токе в 3А!!! хотя всего то мог до этого 6 выдавать. через 5 сек после запуска отключается, вольтаж батареи показывает 8.5 и более, а при просмотре по банкам 3.8. если сразу после запуска зарядки нажать enter то заморгает именно 3А но потом всё равно переключится на 7А что за мистика. и при этом греться начинает.
    отдам эту зарядку в москве на опыты мож кому. проблема описана выше.

  28. #2905

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Страна Казахстан / Алматы
    Возраст
    29
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Ну это нужно спросить у Vitaliy13 зачем ему 16,1В..
    Здравствуйте отвечаю зачем нужно заряжать все свинцово кислотные аккумуляторы до 16,1-16,2 вольт при достижении порогового уровня 16,1 вольт аккумулятор заряжается полностью на все сто процентов , а если постоянно заряжать аккумулятор до 14,7 вольт то это не полная зарядка и со временем он выходит из строя и время его жизни существенно сокращается, и на против если заряжать аккумулятор до напряжения 16,1 то сульфат свинца образующийся при разряде батареи уходит с пластин полностью , тем самым батарея заряжена на 100% и может отдавать весь свой номинал заявленной емкости . к этому относятся все свинцово кислотные аккумуляторы 16,1 вольт это на 12 вольт 6 банок аккумулятор не путайте с другим номиналом

  29. #2906

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Vitaliy13 Посмотреть сообщение
    к этому относятся все свинцово кислотные аккумуляторы 16,1 вольт это на 12 вольт 6 банок аккумулятор не путайте с другим номиналом
    Т.е. если технология у кислотника Ca/Ca или Ca/Ag то до 16.1 вольта заряжать придеться. А без этого насколько емкость упадет ? В автомобиле генератор не дает 16.1 :-( к примеру.

  30. #2907

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    У свинцовых АКБ существует два режима работы. Обычный циклический и буферный. В буферном режиме он набирает полную ёмкость при пониженном напряжении, но за достаточно долгое время, как в авто. В циклическом режиме АКК действительно лучше заряжать до повышенного напряжения. Но это напряжение не регламентировано. Степень зарядки свинцовых АКБ определяется изменением плотности электролита. Там своя методика.
    Для современных кальциевых напряжение будет 16 вольт. Старые обычные никогда не дадут больше 15 вольт. Именно для них 14.7 самое нормальное напряжение.

  31. #2908

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    Возник вопрос о покупке зарядника для батареек, сейчас собственно стою перед выбором: Turnigy Accucel-6 50W 6A или HobbyKing ECO6 50W 5. Пока главное его задание будет заряжать батарею от Turnigy 9XR, ну и ,возможно, от мелколётов типа: WLtoys V911, V929. Наставьте на путь истинный ибо не опытен я в этом вопросе. Премного благодарен.

  32. #2909

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Функционально абсолютно одинаковые... Но есть пару моментов на которые по моему мнению стоит обратить внимание:
    1. Accucel очевидно прозводится фмрмой SkyRC, ,была у них эта модель с другим названием.. т.е. это фирменный зарядник похоже.. а вот HK ECO6 кто делает это вопрос..
    2. У HK ECO6 на боку один разъем балансирный.. чтобы присоединить аккумуляторы с количеством банок менее 6 нужно использовать дополнительный адаптер.. в турниджи этого недостатка нет.. там сбоку разъемы под все типы балансирных разъемов, удобнее на мой взгляд.

  33. #2910
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    Turnigy Accucel-6 50W 6A или HobbyKing ECO6 50W 5
    Благополучно пользую Accucel уже давненько. В основном S3 батареи для самолетов и вертолета, так же и от 911-го и металлгидриды от машинки... Без нареканий. Когда выбирал, предпочел его аналогу от IMAX, который вроде как вообще самый что ни есть оригинал. Покурив форум, пришел к выводу, что Accucel самый отказоустойчивый, как в отношении изначального брака, так и при последующем использовании. Пока не жалуюсь.
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    У HK ECO6 на боку один разъем балансирный.. чтобы присоединить аккумуляторы с количеством банок менее 6 нужно использовать дополнительный адаптер..
    У Аймаксов у многих такое... просто втыкать балансирный разъем начиная с "минуса". У товарища Аймакс c-403 с таким разъемом: живет уже долго и счастливо и пока не умер

  34. #2911

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    IMAX, который вроде как вообще самый что ни есть оригинал
    Accucel это и есть аймакс.. эта модель выпускалась фирмой SkyRC, которая как раз аймаксы выпускает - называлась Extreme X-605.. Хотел вчера ссылку указать для достоверности на официальный сайт, но оказалось именно эту модель они убрали из списка (еще в прошлом году была).. возможно теперь производят только под маркой Turnigy..
    Фото сохранилось, найдите 5 отличий )) :



    Цитата Сообщение от cross_tver Посмотреть сообщение
    просто втыкать балансирный разъем начиная с "минуса". У товарища Аймакс c-403 с таким разъемом: живет уже долго и счастливо и пока не умер
    У меня B8 c таким разъемом о котором Вы говорите.. втыкать неудобно, так как разъема фактически нет - просто 9 штырьков торчат.. и разъем аккумулятора втыкается на ощупь.. ECO6 я натурально не видел, так что могу ошибаться, но на фото ХК разъемчик там стандартный белый кажется, т.е. с ключами.. а значит кроме как 6S тада не воткнуть.
    Последний раз редактировалось Antibus; 05.01.2014 в 11:08.

  35. #2912

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    Доставка с http://www.hobbyking.com стоит около 10 долларов. Может кто в курсе где можно приобрести сабж, без всяких наценок и платы за доставку.

  36. #2913

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    Может кто в курсе где можно приобрести сабж
    Нигде.. турниджи это хоббикинговский бренд.. только там.. в других местах если и будет, то дороже..


    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    без всяких наценок и платы за доставку
    как это без платы за доставку? )) такого не бывает.. если хотите еще дешевле, то только Копия аймакс на том же ХК.. Кстати от оригинала мало чем отличается.. там правда сейчас в наличии нет.. есть на алиэкспрессе примерно по 23$.

  37. #2914

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    35
    Сообщений
    431
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    как это без платы за доставку?
    Ну, я лично не считаю нормальным покупать что-то за двадцатку, и платить десятку за доставку. По моему нормально хотеть бесплатную доставку.

  38. #2915

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от kycerjaska Посмотреть сообщение
    По моему нормально хотеть бесплатную доставку
    Хотеть халявы это нормально, но для всех очевидно, что доставка стоит денег.. возможно реально и чуть меньше 10$.. бесплатной доставки не бывает, просто она часто в стоимость включена..
    по поводу 10$ для примера - сегодня отправлял посылку с мотором.. регулятором и пропеллерами в Москву.. 600 км прямым поездом.. отправка посылки весом менее 1кг с заявленной ценностью обошлась ровно в 318р. или тоже почти 10$.. это наземка внутри страны, грабеж.. на фоне этого 10$ за международную авиа весом 450гр мне кажется разумным.
    Вот тут посмотрите.. дешевле не бывает

    Извиняюсь за оффтоп.

  39. #2916

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Друзья, подскажите пожалуйста, подойдет ли для питания этой зарядки, блок питания: DC 12V = 2000mA ?

  40. #2917

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Подойдет с ограничениями.. Мощность БП вашего 24Вт.. Т.е. при заряде нужно выбирать такой ток, что бы было примерно 20Вт, с запасом чтобы.. например для 2S LiPo (8,4В) ток не более 2,4А..
    Если переборщите с током, то заряднику скорее всего ничего не будет, а вот БП может сгореть если защиты нет.
    Сюда желательно БП с током не менее 5А..

  41. #2918

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Заряжать планирую lipo 5000mah 4s1p 20c . Других аккумов у меня нет.

  42. #2919

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    аряжать планирую lipo 5000mah 4s1p 20c .
    Ну тогда ток заряда не более 1,4А (24Вт/16,8В=1,4А) ставьте если уверены в БП.. Если не совсем уверены, то поменьше, 1,2А примерно..
    Заряжать такие аккумуляторы с этим БП можно конечно, но долго, часа 4,5 не меньше.

  43. #2920

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Спасибо огромное за исчерпывающий ответ.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения