Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 74 из 85 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Ребята, подскажите какие резисторы надо менять если калибровки не хватает ? У меня врет на 0,2 вольта как выяснилось. т.е. ...

  1. #2921

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Ребята, подскажите какие резисторы надо менять если калибровки не хватает ?
    У меня врет на 0,2 вольта как выяснилось. т.е. вместо 4,2 на банку по факту где-то до 4,02 заряжает ..

    Не могу найти - где-то была инфа ..

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    У меня врет на 0,2 вольта
    Это очень много.. такое редко бывает.. это так на одной банке или на всех? Т.е. при заряде показывает в конце 4,2В а реально 4,02В потом оказывается?
    Может сама банка неисправна и недозаряжается.. со всеми аккумуляторами одинаково?

    По схеме для 6 канала к примеру нужно подбирать резисторы R97-R93.. реально там всего 2 резистора может быть на плате.. по остальным каналам аналогичные резисторы за точность показаний напряжения на банках отвечают..

    Я использовал для подгона резисторы 1%-ные не СМД.. обычные 5%-ные не пойдут, от температуры сопротивление меняется немного.. у меня на практике после нагрева показания расходились на 0,06В.. это очень много..

  4. #2923

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Это очень много.. такое редко бывает.. это так на одной банке или на всех? Т.е. при заряде показывает в конце 4,2В а реально 4,02В потом оказывается? Может сама банка неисправна и недозаряжается.. со всеми аккумуляторами одинаково?
    Да, много

    Врет одинаково со всеми. Грубо говоря на аккуме 12.00В на силовом разъеме , а зарядка пишет 12,22В.
    Побаночно тоже врет но меньше . Мне б хотя бы напряжение на силовом подогнать.. Для этой цепи какие резюки?

  5. #2924

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Мне б хотя бы напряжение на силовом подогнать..
    Это проще.. там калибровка общего напряжения есть.. нажмите и удерживайте кнопки "-" и "Start".. потом подайте питание.. через секунд 5-10 появится меню калибровки.

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    нажмите и удерживайте кнопки "-" и "Start".. потом подайте питание.. через секунд 5-10 появится меню калибровки.
    И ничего не появится, это было в старых. Как в новых зарядках войти в меню не понятно.

  8. #2926

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Калибровка есть , но не помогает. Врала еще больше - это после калибровки.

  9. #2927

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    16
    Странно никто не знает как в новой версии калибровку включить

  10.  
  11. #2928

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    да я и в старой не знаю... 3 зарядки несколько лет пашут, акки от 2 до 6 s
    На одной подсветка экрана подыхает, кулера регулярно смазываю, вот и все.

  12. #2929

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,209
    Записей в дневнике
    4
    Я тоже решил смазать кулер. Раскрутил зарядку, снял кулер, а он не рычит!!!( Тогда я его обратно прикрутил к верхней панели. Появилось ооочень слабое журчание, на а когда панель ставлю обратно на корпус (даже не зажимаю винтами) появляется рычание. Странное резонирование.((((

  13. #2930

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    да я и в старой не знаю... 3 зарядки несколько лет пашут, акки от 2 до 6 s
    Да я вроде тоже не парился, пока нормальным тестером результаты зарядки не посмотрел.

  14. #2931

    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    445
    Друзья, сижу туплю: пришла плата паралельной зарядки, соответственно подключил акки, и теперь думаю, выставлять 2S или 4S? попробовал выставить 4 банки, зарядка начинает орать про low voltage. Заранее спасибо за советы.

  15. #2932

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,312
    Записей в дневнике
    4
    А, акки то какие? Если 2S, то и ставить 2S. От того, что вы их в параллель воткнули количесво банок на балансире не изменилось. Только емкость больше стала, можно ток зарядки поднять.

  16. #2933

    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    445
    получается, что баллансировки не будет в данном варианте?

  17. #2934

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,312
    Записей в дневнике
    4
    С чего бы это?

  18. #2935

    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    445
    короче фокус не удался(((

  19. #2936

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,312
    Записей в дневнике
    4
    Что конкретно?

  20. #2937

    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    445
    чтоб оба акка заряжать с балансировкой. если только плату перепаять.

    пока никак не соображу, как перепаять.

  21. #2938

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,312
    Записей в дневнике
    4
    То ли я чего не понимаю, то ли вы. Давайте подробней: - какая плата, какие акки, какой режим зарядки, как подключали. Лучше с фото/видео.

  22. #2939

    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    445
    плата такая http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=31314
    аккумы вот такие http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=38341
    хотел чтоб оба заряжись одновременно и с балансировкой.

  23. #2940
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    все будет нормально балансироваться, ну возможно немного дольше чем при 1 акке)

  24. #2941

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,312
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от steel-v Посмотреть сообщение
    хотел чтоб оба заряжись одновременно и с балансировкой

    Ну, так и в чем проблема? Я, что из вас инфу клещами вытаскиваю? Оно мне надо? Ведь спросил же

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    какая плата, какие акки, какой режим зарядки, как подключали. Лучше с фото/видео

    На два вопроса ответили, на остальное нет. Здесь экстрасексов нет.

  25. #2942

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Внезапно нашел в зарядке приятный баг. После покатух акумы обычно ставлю в storage, а заряжаю уже с утра. Так вот, сильно парило, что зарядка в режиме storage максимум 1A.
    Оказывается, если запустить storage и не дожидаясь, пока ток заряда устаканиться (т.е. выйдет на свои 1А) тыкаем быстренько кнопку "Start", текущий "1А" на дисплее начинает мигать и правой стрелкой быренько подымаем значение. Но это работает только сразу после запуска программы и только в тот момент, пока ток заряда меньше выставленного. Как только ток заряда устаканится - его изменение станет невозможным.
    Максимум, что удавалось поставить - 2А, но обычно не успеваешь натыкать до 2А, а только до 1.5, но тоже приятный бонус.

  26. #2943
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Какой же это "бонус"? Это баг в программе))
    Зарядка может рассеять (и не перегреться) определенную мощность, разрабы ее замеряли и посчитали безопасным 1А и ограничили программно. Вы нашли баг при помощи которого можете выставить большую. Итог понятен?))
    Последний раз редактировалось KBV; 21.01.2014 в 19:55.

  27. #2944

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Зарядка может рассеять (и не перегреться) определенную мощность, разрабы ее замеряли и посчитали безопасным 1А и ограничили программно. Вы нашли баг при помощи которого можете выставить большую. Итог понятен?))
    Я ж вроде спецом объяснил ситуация и говорил о ЗАРЯДЕ. Чем отличается заряд в режиме storage от режима balance?
    А когда банки у акума выше 3.8в и storage РАЗРЯЖАЕТ его, в этом случае баг не работает.

  28. #2945
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    значит не внимательно прочел, сорри)

  29. #2946

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    Внезапно нашел в зарядке приятный баг.
    Забавно, когда штатную функцию, описанную в руководстве, считают багом.

  30. #2947

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    16
    Прямо мистика :-) неужели ни кого нет у кого новая версия зарядки ? с желтой наклейкой на коробке ? Сопротивления что-то не меряет она, как войти в меню калибровки тоже нигде не описано (

  31. #2948

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Забавно, когда штатную функцию, описанную в руководстве, считают багом.
    Если это штатная функция, то почему она не работает, когда ток выходит на заданное перед стартом значение? Почему изначально нельзя поставить эти самые 2А?
    В других режимах можно менять ток заряда какое-то время после старта, а не пока ток "набирает обороты".

  32. #2949

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Друзья подскажите какой ток выставить на заряднике, для зарядки NIMH аккума от futaba 8FG? На аккуме написано charging 170mA - 15 hours . Я так понимаю 1.7А на 15 часов. Но на заряднике нет 1.7. Только 1 либо 2. И сколько часов при этом заряжать? Заранее спасибо. С уважением , новичек.

  33. #2950

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от segakarbon Посмотреть сообщение
    Я так понимаю 1.7А на 15 часов.
    Это не 1.7А, а 0.17А

    Акум на 1700mAh? Ставьте смело 1А и заряжайте полтора часа (зарядка сама выключится, когда акум зарядится)
    Если неспешно на ночь, то 0.2А

  34. #2951

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    287
    Спасибо большое

  35. #2952

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Elektrougli
    Возраст
    39
    Сообщений
    50
    при попытке заряжать аккум LiPo 3S с одной из банок, разряженной ниже 3В (до 2.75В например) зарядка пищит "low voltage" и не хочет начинать зарядку. приходится в режиме свинцовых батарей догонять током 100мА аккум до момента, когда самая разряженная банка перешагнет порог 3В и дальше опять переключаться в LIPO и заряжать. Получается режим подзарядки малым током переразряженных батарей (как это делают все микросхемы заряда) не предусмотрено в аккуселе?

  36. #2953

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от DEX77 Посмотреть сообщение
    Получается режим подзарядки малым током переразряженных батарей (как это делают все микросхемы заряда) не предусмотрено в аккуселе?
    Вы абсолютно уверены, что все контроллеры позволяют просевшие ниже нормы аккумуляторы заряжать?
    Полно сотовых телефонов, которые после глубокой просадки не подхватывают заряд.. ноутбучные аккумуляторы при глубоком разряде отказываются в штатном режиме заряжаться.. и это не случайно
    То что Accucel при просадке банки ниже 2,5В отказывается заряжать это вполне нормально, так как глубоко разряженные LiPo аккмуляторы просто опасно заряжать..
    То что Вы в режиме Pb или NiMH повышаете напряжение на просевшей банке, а потом продолжаете заряжать в режиме LiPo, это Вы делаете на свой страх и риск.. рекомендую при таких экспериментах аккумулятор помещать в несгораемый футляр.

  37. #2954

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Totoro Посмотреть сообщение
    неужели ни кого нет у кого новая версия зарядки ? с желтой наклейкой на коробке ?
    Получил в конце прошлого года зарядку, желтой наклейки нету, сопротивление не меряет, да и на сайте ХК из описания убрали измерение внутреннего сопротивления.

  38. #2955

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от EvilGhost Посмотреть сообщение
    Получил в конце прошлого года зарядку, желтой наклейки нету, сопротивление не меряет, да и на сайте ХК из описания убрали измерение внутреннего сопротивления.
    Но фукнция есть же на экране правильно ? у меня не меряет почему-то тоже. И в меню настройки войти не могу для калибровки которое.

  39. #2956

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Totoro Посмотреть сообщение
    Но фукнция есть же на экране правильно ?
    В меню нету функции измерения внутреннего сопротивления.

  40. #2957

    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от EvilGhost Посмотреть сообщение
    В меню нету функции измерения внутреннего сопротивления.
    Ну а мне повезло, похоже больше никого нет у кого такая же серия зарядников

  41. #2958

    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    445
    Друзья, что может быть. Ставлю более емкий 3s на зарядку, все ок. Ставлю мелкий 3s на 750, зарядка кричит лов вольтаж?

  42. #2959

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от steel-v Посмотреть сообщение
    кричит лов вольтаж?
    Ну как раз это и означает - просел аккумулятор ниже допустимого уровня, вот и отказывается заряжать.. тестером проверьте напряжение на аккумуляторе.

  43. #2960

    Регистрация
    25.04.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    445
    Уже тож разобрался. Попытался качнуть, она пошла дуться. Сейчас пойду утилизирую и закажу новую(((

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения