Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 76 из 85 ПерваяПервая ... 66 74 75 76 77 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,040 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Канеша параллельно. Вот ща попробовал и хоть и подключал балансировочные провода и устанавливал режим балансировки , но после зарядки получил ...

  1. #3001

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Канеша параллельно.
    Вот ща попробовал и хоть и подключал балансировочные провода и устанавливал режим балансировки , но после зарядки получил дисбаланс на банках. Так и должно быть?

  2.  
  3. #3002

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Канеша параллельно.
    Ну вообще то для двух трехбаночных аккумуляторов логичнее последовательную платку купить.. ставим на заряд как 6S и все дела. и не придется параллельно банки балансировать..

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    получил дисбаланс на банках.
    Сколько?

    Вообще где то на этом форуме был холивар по поводу параллельной зарядки и балансировки банок.. кто то говорит, что ничего из этого хорошего не выйдет, в пользу этой теории говорит тот факт, что очень мало в продаже готовых аккумуляторов включенных последовательно/параллельно.. а кто то говорит что ничего страшного, так как зарядник не позволит перезарядить банки выше 4,2В сколько бы ни было включено в параллель.. на что оппоненты в свою очередь говорят, что банка с большей емкостью включенная в параллель будет всегда недозаряжена..

    Я придерживаюсь первого мнения - заряжать желательно последовательно..

  4. #3003

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Ну вообще то для двух трехбаночных аккумуляторов логичнее последовательную платку купить.. ставим на заряд как 6S и все дела. и не придется параллельно банки балансировать..
    Я придерживаюсь первого мнения - заряжать желательно последовательно..
    Согласен. Логично! Для моего случая. Спасибо;-)
    Куплю разъем на ХТ60 для последовательного соединения типа такого:
    http://www.ebay.com/itm/Ultra-Compac...item35cf2c084f
    http://www.ebay.com/itm/XT60-XT-60-S...item3a7f9c87ea
    http://www.ebay.com/itm/RC-Model-Pla...item27dc3f1113
    Ну а балансировочный сам спаяю;-)


    Дисбаланс был до 0,07V. Перезаряда больше 4,2V на банку не было.

  5. #3004

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Ну а балансировочный сам спаяю;-)
    Нужно два балансировочных разъема 3S типа "мама".. и один 6S типа "папа".. если все это есть, то спаять вообще не проблема.

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Дисбаланс был до 0,07V. Перезаряда больше 4,2V на банку не было.
    Да, многовато.. скорее всего это от того, что параллельно заряжались и балансировались.. И чем больше расхождение характеристик банок, тем больше дисбаланс будет..

  6.  
  7. #3005

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    При последовательном соединении так как ток заряда , отдаваемый зарядным устройством, будет равен нормальному току заряда одной батареи, а при параллельном - удвоенному, то при последовательном соединении я не получу выигрыш в продолжительности зарядки?

    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Нужно два балансировочных разъема 3S типа "мама".. и один 6S типа "папа".. если все это есть, то спаять вообще не проблема.
    ну и минуса на всех трех бал.разъемах нужно спаять.
    Последний раз редактировалось pinco; 09.03.2014 в 21:21.

  8. #3006

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    то при последовательном соединении я не получу выигрыш в продолжительности зарядки?
    Продолжительность заряда при последовательном соединении зависит только от выбранного тока... не зависит один аккумулятор или два.. Только мощность удваивается - так как такая последовательная сцепка это фактически 6S аккумулятор.. Т.е. быстрее зарядить Вы не сможете - мощность зарядника 50Вт.. он будет ограничивать ток в пределах этой мощности.. это примерно для 6S 2А с небольшим.


    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    ну и минуса на всех трех бал.разъемах нужно спаять.
    Ни в коем случае! два трехбаночных разъема должны быть спаяны последовательно, т.е. противоположными концами.. а потом уже эту сборку припаиваем к 6S разъему - черный провод к черному остальные последовательно.. Т.е. повторюсь - из двух аккумуляторов 3S вы должны этими переходниками сделать один 6S.. не ошибитесь.

    ВОТ такая штука должна получиться:
    Последний раз редактировалось Antibus; 09.03.2014 в 21:38.

  9. #3007

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    спасибо
    понял

  10.  
  11. #3008

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    327
    Там еще надо отсоеденить или перекусить красный провод посередине 6с сплиттера, чтобы не дублировать силовой провод, а то будет искра и выгорит балансирный пин: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X111960X19.GIF

  12. #3009

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sfm771 Посмотреть сообщение
    Там еще надо отсоеденить или перекусить красный провод посередине 6с сплиттера, чтобы не дублировать силовой провод, а то будет искра и выгорит балансирный пин: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X111960X19.GIF
    вааще запутался
    как же правильно?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X111960X19.GIF
    http://imageshack.com/a/img196/5249/50ph.jpg
    http://www.ebay.com/itm/Ladekabel-Ba...item484113a0a7

  13. #3010
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Я тоже не понял! Как будет мониторится последняя банка правого акка (на фотке с ХК)?

    Фото балансирных переходников сомнений не вызывают: + первого акка соединен с "-" второго и с ножкой балансировки зарядника. Т.е. вроде все правильно. Откуда там взяться искре?

    ps А, погодите, кажется начинает доходить почему так Ну да, наверное правильно откусить))))
    Последний раз редактировалось KBV; 11.03.2014 в 14:04.

  14. #3011

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    http://imageshack.com/a/img196/5249/50ph.jpg и http://www.ebay.com/itm/Ladekabel-Ba...item484113a0a7

    Это абсолютно одно и то же.. по разному распаяно только..


    Цитата Сообщение от sfm771 Посмотреть сообщение
    Там еще надо отсоеденить или перекусить красный провод посередине 6с сплиттера, чтобы не дублировать силовой провод, а то будет искра и выгорит балансирный пин: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X111960X19.GIF
    Да, красный провод можно отрезать, так силовым проводом эти два контакта уже соединены.. и на работу не повлияет.. Но думаю ничего отрезать не нужно, вдруг кто то будет заряжать через балансировочный разъем только? без силовых проводов? тогда именно этого провода будет не доставать.. правда таких зарядников 6 баночных я не видел, максимум на 4 банки.

    Короче все три варианта будут работать одинаково если Accucel-ем (или Imax) заряжать..


    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    А, погодите, кажется начинает доходить почему так Ну да, наверное правильно откусить))))
    Поясните, очень интересно в какой ситуации искра может проскочить.. точнее не искра, а повышенные токи..
    Последний раз редактировалось Antibus; 11.03.2014 в 14:51.

  15. #3012

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Но думаю ничего отрезать не нужно

    Можно не резать, только тогда необходимо будет соблюдать последовательность подключения. Сначала первый акк к банкам 1-3, затем второй к банкам 4-6. Если наоборот - будет искр.

  16. #3013

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Сначала первый акк к банкам 1-3, затем второй к банкам 4-6. Если наоборот - будет искр.
    Ага, теперь понятно.. это защита от дурака.. ведь можно же перепутать и подключить наоборот силовые или балансирные разъемы..
    Тогда лучше отрезать, согласен.

  17. #3014

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Это не защита - это именно для зарядок работающих по балансирам. Кстати вот такая на 6S аж 300Вт.

  18. #3015

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    это зарядка через балансировочные
    я ж хочу заряжать через ХТ60

  19. #3016
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну и заряжай.
    Надеюсь, из рисунка сам поймёшь, что к чему.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Батарея 6S1P.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	35.5 Кб
ID:	912864  

  20. #3017

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Есть этот зарядник, подключен к компьютеру, работает программа логвью, рисует красивые графики заряда. Не знаю зачем они мне, прикольно.
    Подскажите, есть ли возможность снять кривую разряда (кривая время-напряжение) аккумулятора этим зарядником, но разряжая аккумулятор внешней реальной нагрузкой?

  21. #3018

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли возможность снять кривую разряда (кривая время-напряжение) аккумулятора этим зарядником, но разряжая аккумулятор внешней реальной нагрузкой?
    Ну если только внешнюю нагрузку параллельно выходу зарядки подцепить (вместе с аккумулятором) и на самой зарядке задать минимально возможный ток разряда - 0,1А.. Т.е. в таком варианте и данные с зарядки пойдут и разряжаться будет на внешнюю нагрузку..
    Только главное в такой сцепке случайно на заряд не поставить..

  22. #3019
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    есть ли возможность снять кривую разряда (кривая время-напряжение) аккумулятора этим зарядником, но разряжая аккумулятор внешней реальной нагрузкой?
    А давайте зададимся другим вопросом:
    А зачем это нужно???

    Все "смоделированные" разряды будут иметь мало общего с реальным на модели/устройстве. Поэтому "лепите" свой логгер разряда.
    Иначе - это эффект "плацебо". Или обманулово в чистом виде.

  23. #3020
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Иначе - это эффект "плацебо". Или обманулово в чистом виде.
    Плюсую. Автор- озвучьте конечную задачу, наверняка есть нормальные методы получить интересующие вас цифры.
    Например напряжение на аккумуляторе под реальной нагрузкой и расход- можно записать логгером или регулятором с такой функцией.

  24. #3021

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Привет всем!
    Ни кто не сталкивался, зарядка стала плохо балансировать акки, можно это починить?

  25. #3022

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    457

    Ребята подскажите, что означают R,S??? Иногда R показывает 2, иногда 3, что это значит ?

    http://yadi.sk/d/yBDM88NzLSwLj

  26. #3023

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    633
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    подскажите, что означают R,S???
    R- Количество элементов автоматически определённых микропроцессором ЗУ
    S- Количество элементов установленные пользователем.

  27. #3024

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    Ни кто не сталкивался, зарядка стала плохо балансировать акки, можно это починить?
    Было КЗ, коротнул как раз на балансировочный разъем, дорожки востановил которые погарели, напругу по банкам показывает, но вот выравнивать банки перестал, ни кто не сталкивался с такой бедой?

  28. #3025

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    выравнивать банки перестал
    перестал выравнивать все банки?
    Я бы для начала проверил шунтирующие резисторы и транзисторы открывающие эти балансировочные шунты.. все это находится возле балансирного разъема.. проверять проблемные каналы нужно.. транзисторы там не простые - внутри транзистора два включенных по схеме дарлингтона.. поищите по ветке - была ссылка.

  29. #3026

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    R- Количество элементов автоматически определённых микропроцессором ЗУ
    S- Количество элементов установленные пользователем.
    А как де тогда он заряжает? Я поставил 3 банки, он определил, что 2 и всеравно зарядил все три банки?!

  30. #3027

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    О, мои домашние сегодня ухайокали 3S. Одна банка разрядилась до 2V. Зарядное устройство определяет только 2 банки из трех. Помню что несколько месяцев назад такое уже встречал. "Поднял" батарею путем зарядки в каком-то не LiPo-режиме. Может кто напомнит какой режим попробовать?

  31. #3028
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    никелевый

  32. #3029

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    да, вспомнил
    "поднял" батарею, но немного вспухнуть она успела(((

  33. #3030

    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Барабулькино
    Возраст
    38
    Сообщений
    19
    Помогите ссылкой по вариантам подключения датчика температуры к заряднику.

  34. #3031
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Полная доработка разъёма и под USB и под термодатчик
    Хотя только для термодатчика ничего дорабатывать не надо.
    Датчик LM35DZ.

  35. #3032

    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Полная доработка разъёма и под USB и под термодатчик
    Хотя только для термодатчика ничего дорабатывать не надо.
    Датчик LM35DZ.
    Что-то ссылка не открывается.

  36. #3033
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Что-то где-то проглючило...
    Вот ссылка.

  37. #3034

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    69
    Кнопки стали плохо нажиматься, подскажите на что поменять можно?

  38. #3035
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Смотришь на их внешний вид и покупаешь похожие в ближайшем радиомагазине.

  39. #3036

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Кнопки стали плохо нажиматься, подскажите на что поменять можно?
    я просто снял верхнюю плёнку и почистил спиртом- работает без проблем

  40. #3037

    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Что-то где-то проглючило...
    Вот ссылка.
    Спасибо, но тут только под USB.
    А под термодатчик?

  41. #3038
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Сударь, я дал ДВЕ ссылки, ДВЕ!!!!

    В первой есть картинка с распайкой разъёма зарядки:


    Во второй, есть хренова гора ссылок на datasheet`ы датчика:


    Неужели надо МНЕ показывать, как три проводка спаять???
    Или же "надо лицом ткнуть" и сказать, что Vout на датчике это тоже самое, что и TTLtx на зарядке????

  42. #3039

    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    487
    Понял, понял.. Виноват... Не ругайтесь...
    Просто думал, что там целая схема должна быть, а тут все так просто.

  43. #3040
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Термодатчик, в лучших традициях "самопала", просто-напросто цепляется к этим контактам.

    Помнится, он даже где-то у меня валяется.

    И не хуже помнится, что:
    1. Побродив по окрестным радио-гамазинам, я просто "охубрадовался" тем ценам и, тем глазам продавцов... Либо не знали, либо цена выше 150р.
    2. На e-bay я его купил за что-то близкое к 30-50р, что в общем-то, и соответствует его реальной цене.

    Потом поигрался и забросил.

    Зарядка по отключенному дельта-пику и 0,1С плюс ограничение по ёмкости в 140% от номинала намного надёжнее, особенно в случае "убитого" никеля.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения