Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 78 из 85 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; не, мне не федексом доставляли с Фиджи, выбор способов доставки был меньше, чем для обычных товаров...

  1. #3081

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    не, мне не федексом доставляли с Фиджи,
    выбор способов доставки был меньше, чем для обычных товаров

  2.  
  3. #3082

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    71
    Здравствуйте.Либо лыжи не едут,либо я .....Имеем 2 никельметалгидридных аккума 3300ма\час от Трахас Саммит оригинал.Соединены последовательно к заряднику.Ограничения по емкости и времени сняты,зарядный ток 1 ампер.Зарядник заливает 2500-2700ма,акумы разогреваются на ощупь до 40градусов,датчика температуры нет.Зарядник пищит "фулл".Повторный запуск заливает еще 200-400ма,машинка выезжает расчетное время,судя по отзывам других пользователей ее.Ошибка измерения зарядника?Липо заряжает корректно.Если заряжать отдельно ,то в каждый заливает 1700-2000ма

  4. #3083

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Ximik Посмотреть сообщение
    Соединены последовательно к заряднику.Зарядник заливает 2500-2700ма
    Ну все правильно.. При последовательном соединении напряжение увеличивается, но не емкость, она по прежнему равна 3300мА*ч..
    Емкость удвоилась бы у Вас при параллельном соединении.

  5. #3084

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    71
    То есть получается я имею потерю емкости аккумов.Слилось то только 2100.Спасибо за ответ

    Кста,еще такой вопрос,машинка разряжает аккумы неравномерно,один сильнее.Особенность такая у нее из-за разности нагрузки на аккумы.При последовательной зарядке они вырвняются или лучше их заряжать раздельно?

  6.  
  7. #3085

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Если аккумуляторы разряжены неодинаково, то последовательно их заряжать нельзя. Раньше зарядится тот, который меньше просажен и при последовательном заряде дельтапик на нем сработает.. второй аккумулятор, который разряжен больше, не зарядится до конца, лучше заряжать отдельно..

    Цитата Сообщение от Ximik Посмотреть сообщение
    То есть получается я имею потерю емкости аккумов.Слилось то только 2100
    Разряжаете до какого напряжения? Я обычно для замера емкости разряжаю многобаночный NiMH до напряжения из расчета 1,1В на банку.. (чуть выше 1В -это для компенсации разброса по банкам, что бы самая слабая банка не прсела ниже критического напряжения)..

  8. #3086

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    71
    Хм,а разве из-за разницы сопротивлений ток не будет осаживаться на более разряженном акке?Да и как зарядник правильно определит дельту,если каждый пак состоит из 7 банок?И можно ли сделать что то типа балансира для таких акков?побаночная зарядка займет слишком ного времени

    и все таки как их лучше заряжать-в ручном или автоматическом режиме?Какой даст меньшее время зарядки ,а какой долгую жизнь акков?

    разряд поставил на 1в\банка.Соответственно на 14 банок из 2х акумов-14в отсечку выбрал в заряднике
    Последний раз редактировалось Ximik; 03.06.2014 в 13:21.

  9. #3087

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Ximik Посмотреть сообщение
    Хм,а разве из-за разницы сопротивлений ток не будет осаживаться на более разряженном акке?
    Нет.. ток на любом участке замкнутой цепи одинаков по определению.


    Цитата Сообщение от Ximik Посмотреть сообщение
    Да и как зарядник правильно определит дельту,если каждый пак состоит из 7 банок?
    Дельта пик срабатывает по самой слабой банке.


    Цитата Сообщение от Ximik Посмотреть сообщение
    И можно ли сделать что то типа балансира для таких акков?побаночная зарядка займет слишком ного времени
    Это лишнее.. для выравнивания напряжения на банках рекомендуют иногда заряжать последовательные сборки NiMH малым током (0,1С).. только дельтапик вероятнее всего с таким током не сработает, так что нужно отсечку по времени обязательно включить.


    Цитата Сообщение от Ximik Посмотреть сообщение
    и все таки как их лучше заряжать-в ручном или автоматическом режиме?Какой даст меньшее время зарядки ,а какой долгую жизнь акков?
    Режим AUTO если верить инструкции подходит не для всех типов NiMH.. там ток заряда в этом режиме сама зарядка устанавливает опираясь на внутреннее сопротивление кажется (тут могу ошибаться), вы лишь выбираете максимальное значение тока.. В режиме Manual ток заряда будет именно тот который установлен.
    По поводу долгой жизни аккумуляторов в режиме Auto не могу сказать, может кто еще просветит.

  10.  
  11. #3088

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    71
    Вот теперь все ясно,спасибо.Буду экспериментить с самодельным термодатчиком на лм35

  12. #3089
    Учит правила (до 19.12.2016)
    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    256
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите, пожалуйста.. Я пока что даже не пользовался своей зарядкой, но вот пришло время.. Для того, чтобы зарядить 3s батарею на 2200 мне просто нужно выбрать баланс 3s? никаких более настроек не нужно делать? Также интересует, каким током заряжать?

  13. #3090

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Для начала выбрать тип акков. Литиевые акки принято заряжать током 1С.

  14. #3091
    Учит правила (до 19.12.2016)
    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    256
    Записей в дневнике
    6
    Липошки у меня.. 1с - значит ток 2.2 ампера?

  15. #3092

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от aleksey_kad Посмотреть сообщение
    значит ток 2.2 ампера
    Да.
    Вообще производители аккумуляторов иногда указывают максимально возможные токи заряда.. бывает указывают и 4С и 5С.. Про ресурс аккумуляторов с такими токами заряда производители забывают упомянуть, поэтому из здравого смысла некоторые убавляют эти пиковые значения, к примеру если указано 4С, то заряжают током 2С, но это личное дело каждого.
    Если производитель не указывает максимально возможные токи заряда, то принято заряжать током не более 1С.

  16. #3093

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    то принято заряжать током не более 1С.
    если это не акк для передатчика. на нем написан мах ток заряда.

  17. #3094

    Регистрация
    11.06.2014
    Адрес
    Украина Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    Прошу помощи электронщиков в определении неисправной детали Turnigy accucell 6.
    При подключении блока питания на индикаторе загорается надпись input vol err.
    Входное напряжение подаю 15В , 5А от ноутбучной зарядки.
    Пробовал другой источник,- тоже самое. Отработало зарядное почти год без проблем.
    Подскажите где рыть может кто сталкивался?

  18. #3095

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Kulibin70 Посмотреть сообщение
    input vol err.
    Входное напряжение подаю 15В , 5А от ноутбучной зарядки.
    Если с БП точно проблем нет, то я бы выпаял и проверил самый верхний левый полевой транзистор, который рядом с разъемом питания..

  19. #3096

    Регистрация
    11.06.2014
    Адрес
    Украина Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    Он рабочий,- после него есть 15В

    Зарядка перестала работать просто при включении.
    Сразу переходит в input lov err

  20. #3097

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Kulibin70 Посмотреть сообщение
    Сразу переходит в input lov err
    Проверьте этот транзистор, он на входе питания стоит.. если выгорает по каким либо причинам, иногда может такая ошибка возникать..
    Проверка полевого транзистора

  21. #3098

    Регистрация
    11.06.2014
    Адрес
    Украина Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    Полевик живой за ним тоже 15В

  22. #3099

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Kulibin70 Посмотреть сообщение
    Полевик живой
    Полевик на минусе стоит.. Т.е. Вы брали минус за полевиком и плюс со входа?
    Там в принципе нечему больше ломаться, дальше проц идет...

  23. #3100

    Регистрация
    11.06.2014
    Адрес
    Украина Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    Думаю нет сигнала или низкий/высокий на какую-то ногу процесора, что отвечает за контроль напруги на входе.

  24. #3101

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Kulibin70 Посмотреть сообщение
    Думаю нет сигнала или низкий/высокий на какую-то ногу процесора, что отвечает за контроль напруги на входе
    Ну да.. я об этом и говорю - напряжение питания после транзисторного ключа попадает (помимо прочего) на проц для контроля просто через какой то резистивный делитель (предполагаю это R83, R84), вероятность выхода из строя резистивного делителя крайне низка.. поэтому первым под подозрение попадает именно полевой транзистор..
    Кстати полевой транзистор этот судя по всему просто защита от переполюсовки, так что вместо него теоретически можно поставить перемычку. Но путать полярность после этого никак нельзя.

  25. #3102

    Регистрация
    11.06.2014
    Адрес
    Украина Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    Я вчера промерял еще раз падения напряжения нет. Перед полевиком 15,4В и после него тоже 15,4В.
    Пока бросил это дело, занят на работе. Доберусь в субботу вечером. Отпишусь.

  26. #3103

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Чёт я подзабыл: Когда заряжаешь две батареи через такую дощечку
    http://www.banggood.com/XT60-B6-UN-A...e-p-86782.html
    ток на зарядном устройстве нужно выставлять равный току одной батареи
    или в два раза больше, чем для одной батареи?

  27. #3104
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    В случае последовательного соединения батарей напряжение будет в два раза выше, т.е. 2S1P+2S1P=4S1P.
    В случае параллельного соединения батарей будет выше итоговая ёмкость, 2S1P+2S1P=2S2P.

    Данная плата подразумевает подключение в параллель до 3 аккумуляторов, судя по описанию.
    Соответственно, при подключении через эту плату двух одинаковых аккумуляторов, ток можно и удвоить.

  28. #3105

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    В случае параллельного соединения батарей будет выше итоговая ёмкость, 2S1P+2S1P=2S2P.

    Данная плата подразумевает подключение в параллель до 3 аккумуляторов, судя по описанию.
    Соответственно, при подключении через эту плату двух одинаковых аккумуляторов, ток можно и удвоить.

    Так и сделал.
    Две одинаковых батареи 4s 5000 20с
    Установил ток заряда 5А.
    Включил, но ток заряда не подымается больше 3,2А.
    Странно((((

  29. #3106

    Регистрация
    13.10.2012
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    43
    Сообщений
    248
    Зарядка-то 50 Вт, однако...

  30. #3107

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    это в том смысле что 3,2А * 14.8 В и получается 50 Вт ?

  31. #3108

    Регистрация
    13.10.2012
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    43
    Сообщений
    248
    3,2А * 15.6В =50Вт. При росте количества банок или при увеличении напряжения на батарее, максимальный ток отдаваемый зарядкой будет снижаться.

  32. #3109
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    это в том смысле
    Как уже было выше сказано, это в том смысле, что физику прогуливать не надо было:

    Пишу уже в который раз:
    P=U*I
    Где Р - это мощность. В нашем случае, 50Вт. Ограничена программно. Константа.
    I - сила тока. Величина переменная. Как она колеблется? Посчитаем ниже.
    U - напряжение. Тоже переменная величина, но известна нам заранее.

    Теперь считаем:
    1. Принимаем как аксиому разряд после использования акка 3В на банку. В твоём примере имеем 4х баночный акк. 4*3=12В.
    Делим 50Вт на 12В, получаем 4,16(6)А. Округлим до 4,17А.
    Это в начале зарядки.
    2. После зарядки имеем 4,2В на банку. 4,2*4=16,8В.
    Делим 50Вт на 16,8В, получаем 2,97А.
    Это в конце зарядки.

    "Так шта".... ©
    Если ты их хоть пучок повесишь в параллель, то вышеуказзые значения тока никаким каком не изменятся.
    И можешь ставить хоть СтоТыщПиццот ампер в настройках, ток будет в тех пределах, что я тебе посчитал выше: от 4,17А до 2,97А.
    Так что, выше 4,5А ставить нет смысла от слова "совсем".

  33. #3110

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо, Сергей.

    Это просто я тупанул и не подумал о том, что мощности может не хватить. Потому и был немного в замешательстве.

    Причем когда ранее заряжал пару 3s батарей, для которых обычно устанавливаю ток заряда 2А,
    то там из-за меньшего напряжения как раз хватало 50Вт для 2А на каждую батарею в параЛЛЛели.

    А вааще физику не прогуливал. Даже наоборот.;-) Правда это было очень давно((((((

  34. #3111
    Учит правила (до 19.12.2016)
    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    256
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите, как можно заряжать две 3s батареи с балансировкой с помощью нашей зарядки?

  35. #3112
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от aleksey_kad Посмотреть сообщение
    Подскажите, как можно заряжать две 3s батареи с балансировкой с помощью нашей зарядки?
    Двумя, как ни странно, способами:
    1. Соединив их параллельно;
    2. Соединив их последовательно.

    Я бы выбрал 2-й вариант, учитывая возможность неодинакового их разряда.

  36. #3113

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    учитывая возможность неодинакового их разряда

    Абсолютно ни на что не влияет, проверено на кошках себе. Недавно по запаре воткнул вылетанную и заряженную. Ничего не произошло.

  37. #3114
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну и ладно.
    Я бы не стал так рисковать. Другое дело - дело случая.

    А так последовательная зарядка более безопасна.

  38. #3115

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Ну, в случае с 3S прокатывает. Я две шестерки соединил.

  39. #3116
    Учит правила (до 19.12.2016)
    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    25
    Сообщений
    256
    Записей в дневнике
    6
    Я, конечно, понимаю что их можно соединить двумя способами.. Меня интересует с помощью каких переходников это сделать, чтобы балансировка была.

  40. #3117

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от aleksey_kad Посмотреть сообщение
    Меня интересует с помощью каких переходников это сделать
    На две страницы назад перелистните, обсуждалось уже.

  41. #3118
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    На две страницы назад перелистните
    Не сдержался, извините:
    "Это не наш метод! Я задал - ответьте! Зачем мне какой-то там "Поиск" использовать?"

  42. #3119

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    11
    При включении на экране полоски и все, подскажите что делать пожалуйста

  43. #3120
    Давно не был
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MaxLolk Посмотреть сообщение
    При включении на экране полоски и все, подскажите что делать пожалуйста
    Лично мне видится два варианта решения:
    1. Если есть навыки ремонта электроники разобраться самому и рассказать нам.
    2. Выкинуть и заказать новый.
    Я не издеваюсь, а реально смотрю на вещи. Лично я бы начал с первого варианта, и перешел бы ко второму, если не смог бы разобраться и устранить причину "малой кровью".

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения