Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 85 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AlexN Никак не рассчитать. Резистор как ограничитель напряжения не подойдет. Если уж очень хочется - можно попробовать включить ...

  1. #281

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    г. Жуковский
    Возраст
    60
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Никак не рассчитать. Резистор как ограничитель напряжения не подойдет.
    Если уж очень хочется - можно попробовать включить в разрыв провода питания зарядки 4 мощных кремниевых диода.
    а можно подробнее...? марку диода и схему подключения хотя бы в грубом исполнении...
    спасибо!

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Диоды мощные, на 5 ампер, что-нибудь типа такого: http://www.terraelectronica.ru/catal...&Gde=2&PageS=1
    Схема включения (слева - БП, справа - ЗУ):

    Но вообще идея плохая, забудьте. При максимальном потребляемом токе на каждом диоде должно рассеиваться 3.5 ватта, что слишком много без принудительного охлаждения.
    Мне бы проще было переделать цепь стабилизации БП на 15В
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4_VD.gif‎
Просмотров: 2266
Размер:	3.2 Кб
ID:	279428  

  4. #283

    Регистрация
    31.07.2007
    Адрес
    г.Нефтекамск
    Возраст
    38
    Сообщений
    57
    А в чем смысл последовательного подключения нескольких диодов?
    Чтобы они по очереди горели чтоли?

  5. #284

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Смысл последовательного включения диодов - в том, что падение напряжения на 1 кремниевом диоде составляет примерно 0.7В. Включив последовательно 4 диода получим падение напряжения на них ~ 2.8В.
    Автору вопроса требуется из 20В сделать максимум 18, так что может быть понадобится 5 диодов, а не 4.
    На низких токах заряда они даже выживут
    Последний раз редактировалось AlexN; 11.09.2009 в 12:01.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    182
    Имею такую зарядку. Сегодня ни с того ни с сего стала при попытки зарядки выдавать "Connection break". ни двухселловые ни трехселловые не хочет заряжать. Что бы это могло быть и как лечить?

  8. #286

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    г. Жуковский
    Возраст
    60
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Диоды мощные, на 5 ампер, что-нибудь типа такого: http://www.terraelectronica.ru/catal...&Gde=2&PageS=1
    Схема включения (слева - БП, справа - ЗУ):

    Но вообще идея плохая, забудьте. При максимальном потребляемом токе на каждом диоде должно рассеиваться 3.5 ватта, что слишком много без принудительного охлаждения.
    Мне бы проще было переделать цепь стабилизации БП на 15В
    Спасибо большое за информацию и ценный совет!

  9. #287

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от MIG-27 Посмотреть сообщение
    Имею такую зарядку. Сегодня ни с того ни с сего стала при попытки зарядки выдавать "Connection break". ни двухселловые ни трехселловые не хочет заряжать. Что бы это могло быть и как лечить?
    Хоть что-нибудь заряжает?
    Типичная болячка при нежелании заряжать батареи с напряжением выше, чем напряжение питания ЗУ - пробой полевого N-канального транзистора в преобразователе.
    Если не заряжает вообще ничего - вероятнее всего сдох такой же полевик в выходной цепи защиты от переполюсовки.
    В общем для начала разберите ЗУ и внимательно осмотрите все 8-ногие чипы.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    182
    Cначала не заряжал пару аккумуляторов но через полчаса отказался заряжать вообще все.
    Восьминогие чипы визуально без повреждений.

  12. #289

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Тогда остается только выпаивать и проверять все полевики.

  13. #290

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    182
    Полевики - это большие трехногие такие на нижней стороне платы?

  14. #291

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Большие трехногие трогать не надо
    Надо искать восьминогие. Можно сделать фотографию платы, я обведу нужные.

  15. #292

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    182
    http://s19.radikal.ru/i192/0909/c2/9c63692e7ce8.jpg

    Вот фотография платы.

  16. #293

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    В левом верхнем углу - исправен.
    Проверять ту пару, что по обе стороны от левой стойки ЖК индикатора стоит, и еще один в правом нижнем углу.

  17. #294

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    182
    Понятно, спасибо огромное! А какова методика проверки, не подскажете?

  18. #295

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322

  19. #296

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    182
    Блин, что то фигня какая то. Вроде нашли битый, перепаяли, впаяли остальные выпаянные - а пункт липо из менюшек исчез.
    Что бы это могло быть??

  20. #297

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    а что вместо него появилось? LiIo или LiFe?

  21. #298

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    182
    Ага, Life. Разобрался уже с этим, вернул липо. Проблема такая появилась - трехцелловые заряжаются, двухцелловые - нет, выскакивает надпись - "Battery check... Overvoltage".

  22. #299

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от MIG-27 Посмотреть сообщение
    трехцелловые заряжаются, двухцелловые - нет, выскакивает надпись - "Battery check... Overvoltage".
    Похоже что у Вас всё же остался пробитый транзистор.

  23. #300

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Слева от стойки индикатора транзистор проверьте на КЗ.

  24. #301

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    как подключить usb тут

  25. #302

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Афины
    Возраст
    51
    Сообщений
    170
    Народ выручайте.
    Получил я этот зарядник посылка зеачить пришла.
    Подключаю к БП с последним все в порядке временем проверенно.
    Ну там как я понял с право подключаем вход 12в красный + черн -
    БП у меня регулируемый и по току и по напруге, включаю питание БП ток выставил 0.5а к зарядке ни чего не подключил напруга сразу упала, падумал что тока мало начал подымать ток напруга не поднялась стало подыматся потребление как будто в нутри зарядки замыкание ну и естественно дисплей не загарается.
    Поменял полярность БП потребление нет напруга 12в но экран не эажогся.
    Что это можнт быть туфту прислаи начать беспокоится и ругатся сэтими или я чет нето делаю.Выручайте пожалста.

  26. #303

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Афины
    Возраст
    51
    Сообщений
    170
    Все заработало само сабой заработало.

  27. #304

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    551
    как заработало? Случайно не ампераж повысили,у меня 0,4а не работал,1а,работает ,сейчас заряжаю аккумы.

  28. #305

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Афины
    Возраст
    51
    Сообщений
    170
    даж не знаю что и было я вообщето электронщик, разобрал его воткнул и опа загорелся и работает.

  29. #306

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Афины
    Возраст
    51
    Сообщений
    170
    Народ кто может обьяснить с права в нижней строчке что отображается я так и не понял.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_3285.jpg‎
Просмотров: 300
Размер:	38.0 Кб
ID:	281557  

  30. #307

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    колво милиампер влитых в акб

  31. #308

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от blakaraf Посмотреть сообщение
    Народ кто может обьяснить с права в нижней строчке что отображается я так и не понял.
    проверяет акк каждый промежуток времени, дельта пик что-ли. Попроавьте если не прав.

  32. #309

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    миллиамперы
    "каждый промежуток времени" - это когда ток зарядки в верхней строчке периодически становится 0

  33. #310

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    колво милиампер влитых в акб
    Неверно. Отображается количество миллиампер-часов.

  34. #311

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ууу, позор мне, радисту еклмн..... тоже поддался веяниям емкость называю миллиамперами, а ток - амперами

  35. #312

    Регистрация
    12.12.2006
    Адрес
    МО, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    83
    кто разбирается, подскажите ,что нуждается в активном охлаждении в этом заряднике?
    маленький и шумный кулер жутко раздражает! хочу его отключить ,а на горячие элементы повесить радиаторы или еще что придумать. общем сделать его пассивно охлаждаемым.

    еще проблема: не хочет разряжать NiCD (9,6В, 600мАч) аккумы в передатчике.
    т.е. тавишь на разряд током 0,1А, до 0,1В, сразу пишет что разрядка завершена, при этом вольтаж около 4,2В, хотя по-идее должно быть около 11В.
    вобщем пока что только не пробовал - разрядить не получалось, а заряжает исправно ту же банку.

    с разрядом решил проблему - через разъем передатчика разряжать нельзя. вынул батарейку, соорудил переходник и пошла разрядка
    Последний раз редактировалось FirMord; 20.09.2009 в 16:50.

  36. #313

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Кулер не трогать! В этом заряднике слишком много компонентов работают на пределе своих возможностей, горят порой даже с активным охлаждением.

  37. #314

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Кулер не трогать! В этом заряднике слишком много компонентов работают на пределе своих возможностей, горят порой даже с активным охлаждением.
    Да-да, я тут заряжал им на 50 Вт, сдох MosFet. Счас взял еще и icharger 106, вообще не греется и вентилятор включаетя пару раз за весь цикл.

  38. #315

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    iCharger-ы сильно более продвинутые по части схемотехники, похоже там синхронные выпрямители стоят как минимум.

  39. #316

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    кулер смазывать надо
    тогда его почти не слышно.

  40. #317

    Регистрация
    12.12.2006
    Адрес
    МО, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    83
    кулер смазывать надо
    тогда его почти не слышно.
    смазан. слышно.

    я вобщем замучу выключатель на кулер - когда надо ночью неспешно зарядить nimh током 0,1А то и без кулера можно.
    да и больше 1А током 3s пока не заряжал, при 1А корпус холодный.

  41. #318

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Поставьте стабилитрон на 5..7В в разрыв провода, идущего к кулеру - обороты упадут, шум тоже.

  42. #319

    Регистрация
    12.12.2006
    Адрес
    МО, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    83
    да не, мне кажется это не оч хороший вариант, т.е. не зря же его в более новых ревизиях плат на 12В повесили, значит при макс нагрузке нужно, чтобы он работал на максимуме. вот при средней и макс нагрузке буду его включателем включать, а при низкой - пусть отдыхает. у меня уже зарядка 10ый час идет 0,1 А - корпус холодный, элементы до которых смог добраться - тоже. кулер не нужен.
    микровыключатель только найду.

    в разрыв какого провода правильней выключатель ставить + или -?

  43. #320

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Без разницы.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения