Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 80 из 85 ПерваяПервая ... 70 78 79 80 81 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,200 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sergius-vk8 у меня при зарядке 3S акков на экране напряжение левой банки при балансировке прыгает от 0 до ...

  1. #3161

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    у меня при зарядке 3S акков на экране напряжение левой банки при балансировке прыгает от 0 до где-то 8В
    В параллельной теме Вы писали, что напряжение двух банок скачет.. Речь идет о первой и второй банках?
    Тогда если нет сгоревших дорожек в районе первых двух каналов балансирного разъема (КЗ не было случайно в той области?), то рискну предположить, что виновата микросхема DD1 (74HC4051), так как по схеме между первой/второй банками и процессором только эта микросхема установлена..

  2.  
  3. #3162

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Данная зарядка поддерживает LiFe? На самом корпусе надписи есть, но в списке программ LiFe вроде нет.

  4. #3163

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    в начальных настройках выберите тип аккума по вольтажу - с Липо на ЛиФе

  5. #3164

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Это в момент когда выбираешь 3S\2S, ток заряда... ?

  6.  
  7. #3165

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    нет - в самом начале. Типа аккумулятора . Никель, гидрид, липо.

  8. #3166

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Вот, нашел наконец В разделе User Type Data...

  9. #3167

    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    Кто заряжал этим зарядным свинцовые аккумуляторы для автомобиля на высоких токах - 5 или 6 А? Выдерживало ли это зарядное устройство такие нагрузки? Спасибо.

  10.  
  11. #3168

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Оно "сцуко" умное и без дела перенапрягаться не будет, даже если вы заставите ее заряжать автомобильный акк 6А, она натужится максимум на 50Вт, то бишь 50 / ~12 = ~4.2А

  12. #3169

    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    А перегрева зарядного не будет при таком токе? Оно не сгорит?

  13. #3170

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    69
    При перегреве оно снижает ток заряда, при сильном перегреве - отключает.
    Заряжают все, проблем нет.
    Зато вы точно узнаете какой у вас аккумулятор )))))))))

    п.с. пробки выворачивать необязательно.

  14. #3171

    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    п.с. пробки выворачивать необязательно.
    Я как-то заряжал (точнее хотел восстановить), другим устройством свинцовый аккумулятор, правда на 6 В, то эти пробки взлетали с характерным звуком из-за переизбытка водорода, так что я их приоткрывал. Читал, что если держать закрытыми, то аккумулятор может не выдержать давления и повредиться.

  15. #3172

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    Оно "сцуко" умное и без дела перенапрягаться не будет, даже если вы заставите ее заряжать автомобильный акк 6А, она натужится максимум на 50Вт, то бишь 50 / ~12 = ~4.2А
    Ну и ограничение по напряжению 14,7В будет действовать.. так что 4,2А это только в начале заряда, да и то на полностью разряженной батарее.. по мере заряда ток будет постепенно падать.



    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    При перегреве оно снижает ток заряда, при сильном перегреве - отключает.
    Там есть датчик температуры?

  16. #3173

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    69
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Там есть датчик температуры?
    Да, внутренний.

    В конце зарядки ток будет 1-0,5А, так что там не до газов будет
    Зарядка будет идти в районе 12-24 часов.

  17. #3174

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Я заряжал.
    Зарядил. Без проблем. Без перенапряжения сети. 50ватт не такая уж запроедельная нагрузка на бытовую сеть, микроволновка киловаттная больше потребляет.
    Единственная неприятность. Разъем, в который 12в входящие втыкаются подплавился. Пришлось мимо него, прямо на плату провода припаять.

  18. #3175

    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    Такой вопрос: каким образом это зарядное устройство считает количество залитых миллиампер*часов? Возможно расчетным образом, то есть учитывая ток заряда, напряжение на аккумуляторе, и соответственно время заряда, и исходя из расчета показывает сколько миллиампер*часов ДОЛЖНО было залиться? Или все таки прибор реально считает количество потребленного тока? Я знаю, что реальная емкость аккумулятора узнается при разряде. Но все таки интересно узнать методику расчета этого показателя. Спасибо.

  19. #3176

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Maptyo Посмотреть сообщение
    Такой вопрос: каким образом это зарядное устройство считает количество залитых миллиампер*часов? Возможно расчетным образом, то есть учитывая ток заряда, напряжение на аккумуляторе, и соответственно время заряда
    Расчетно конечно же.. Фактический ток умножается на время.. напряжение тут не участвует.

  20. #3177

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    шарил шарил не нашел, подскажите пожалуйста, что означает надпись при включении зарядника TEMP OVER ERR? зарядник питается от компьютерного БП 200w раньше таких надписей небыло. началось примерно с месяц назад. включаю блок продключаю зарядник после надписи турниджи пишет ошибку и пищит, после окончания писка жму стоп и дальше зарядник работает без нареканий...

  21. #3178

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    что означает надпись при включении зарядника TEMP OVER ERR?

    "Внутренняя температура ЗУ слишком высокая"..


    Где то попадалось у буржуев, что для ImaxB8 эту проблему решали пропайкой внутреннего датчика температуры.. осталось выяснить какой элемент у Turnigy является этим самым датчиком.

  22. #3179

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    акуцел 6 клон аймакса Б6 я так понимаю? соответственно датчик внутренней температуры находится там же где и у аймакса Б6, соответственно там же будет находиться датчик и у аймакса Б8 если провести аналогию... если конечно-же я ничего не спутал)

  23. #3180

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    акуцел 6 клон аймакса Б6 я так понимаю? соответственно датчик внутренней температуры находится там же где и у аймакса Б6, соответственно там же будет находиться датчик и у аймакса Б8
    Accucel это и есть Imax насколько я понял.. просто другая модель - Extreme X605. В настоящий момент этой модели на официальном сайте производителя уже нет, видимо клепают его только для ХК под брендом турниджи.

    Про датчик температуры информация скудна.. На Рцгрупс есть небольшая статья про такую ошибку, из статьи непонятно что есть датчик.. вроде как про сопротивление какое то говорят.
    Лично я проверил бы делитель R35-R36-VD1 ну и R29 там же, к которым внешний температурный датчик подключается. Не уверен конечно что именно там проблема, но как непрофессионал начал бы с этого
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Imax Extreme.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	51.6 Кб
ID:	1009651  

  24. #3181

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Сибирцево
    Возраст
    27
    Сообщений
    4
    Здравствуйте уважаемые Все! Прошу помощи в поиске монтажной схемы на этот зарядник(Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger), сгорел транзюк и пара теристоров с сопротивлениями.
    я не смог найти даже название этого "восьмилапчатого" транзистора...
    В общем ребята помогите вернуть З.У. к жизни... (на фото уже впаяный другой, но его пробивает тут же...)
    Очень поможет монтажная схема, принципиальная эл.схема, названия транзюков и их возможность замены на другой аналог, доступный в продаже или каком либо устройстве для выпайки.
    Спасибо за ранее...
    оригинал фото

  25. #3182

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746

  26. #3183

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Илья25рус Посмотреть сообщение
    на фото уже впаяный другой, но его пробивает тут же
    Два биполярных транзистора обведенных в кружке тоже нужно обязательно проверить.. так как часто один из них сгорает вместе с полевым транзистором (с восемью ногами).. Если биполярный тоже неисправен то обязательно нужно менять, в противном случае при включении полевой снова сгорит.

    ТУТ можно скачать принципиальную схему.

  27. #3184

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Сибирцево
    Возраст
    27
    Сообщений
    4
    Спасибо за ответ, Анатолий, а не могли бы вы скинуть ссылку на изображение, чтобы я его мог скачать и показать телемастеру, и он уже в свою очередь перепайкой займётся.
    ещё раз спасибо.
    тюнинг про акуселл 6 это тот же ай макс в6, я правильно понял?
    и ещё бы монтажную схему, ту что оригинальная, вообще бы здорово было.
    Последний раз редактировалось Илья25рус; 21.12.2014 в 15:44.

  28. #3185

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    правой кнопкой на картинке и открыть изображение или сохранить- а там уж , что хотите с ним делайте. на архив с принципиальную схему вам дали ссылку.

  29. #3186

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Сибирцево
    Возраст
    27
    Сообщений
    4
    спасибо за подсказку, но монтажная схема, и принципиальная электрическая имеют расхождения, эл.принципиальную схему я нашёл, а вот с монтажной всё плохо... и все поиски так ни к чему и не привели.

  30. #3187

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    что же все же делать с ошибклй TEMP OVER ERR, зарядник разбирал пропаял все подозрительные элементы с некачественной пайкой, сначала вроде ошибка ушла но через несколько включений вернулась... помогите разобраться

  31. #3188

    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    г.Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    450
    Всем привет! Кто сталкивался с таким по окончании зарядки липо, общее напряжение 12.6в а по банкам показывает 4.18 4.18 4.18, можно это как то настроить? а при замере мультиметром все норм по 4.20 на банку!

  32. #3189

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от bonderos Посмотреть сообщение
    а при замере мультиметром все норм по 4.20 на банку!
    У Вас идеальный зарядник.
    По банкам у Вас ошибка по показаниям напряжения в минус на 0,02В - это очень незначительная погрешность..
    А перезарядить банки до 4,22В (что кстати тоже норма) не дает, судя по всему, правильно откалиброванное общее напряжение, т.е. критерий завершения заряда - общее напряжение на аккумуляторе, которое достигает максимума раньше, чем побаночное.. В итоге имеете идеально заряженные банки.

    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    помогите разобраться
    Попробуй еще обратиться в тему Несправность зарядки IMAX B6, помогите, может там кто подскажет

  33. #3190

    Регистрация
    20.03.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    28
    Сообщений
    2
    Приветствую.
    У меня случилась такая проблема. Зарядка Turnigy Accucel-6 служила верой и правдой 3 года, всё работало исправно, вентилятор крутил без нареканий.
    Потом по неосторожности сломал механически кнопку "Start".
    Отпаял её подобрал в радиомагазине аналогичную и припоял новую.
    После этого при включении зарядки кнопка "Start" несколько секунд работает исправно, потом она несколько секунд ведёт себя так как будто она всё время нажата, а после вообще не работает.
    После обесточивания зарядки на длительное время всё повторяется снова.
    Так же совсем перестал работать вентилятор.
    Подскажите пожалуйста как решить проблему и в каком направлении копать.

  34. #3191

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Bul'a Посмотреть сообщение
    У меня случилась такая проблема.
    Вероятно не то и не туда "припояли", раз из-за единственной кнопки начались такие приключения.

  35. #3192

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Украина, Погребище
    Возраст
    55
    Сообщений
    430
    Скорее всего не туда (или не так).
    Цитата Сообщение от Bul'a Посмотреть сообщение
    ...подобрал в радиомагазине аналогичную ...
    Кажись подходят кнопки от дешёвых китайсках будильников (те, что с подсветкой).

  36. #3193

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    Паяли с флюсом? Флюс тоже имеет сопротивление, возможно он попал в кнопку, и его сопротивления достаточно чтоб зарядка распознала его как "нажатие"
    Промойте спиртом, а еще лучше перепаяйте на новую кнопку и используйте канифоль.

  37. #3194

    Регистрация
    20.03.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    28
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от svs61 Посмотреть сообщение
    Кажись подходят кнопки от дешёвых китайсках будильников (те, что с подсветкой).
    Пробовал припаять кнопку от китайского налобного фонарика, результат тот же.

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Паяли с флюсом? Флюс тоже имеет сопротивление, возможно он попал в кнопку, и его сопротивления достаточно чтоб зарядка распознала его как "нажатие"
    Промойте спиртом, а еще лучше перепаяйте на новую кнопку и используйте канифоль.
    Паял с паяльной кислотой.

  38. #3195

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    Помогите пожалуйста ! Только что забрал с почты Accucel, подключил к компьютерному адаптеру и он выдает ошибку in-put vol err ! Подключил батарею и тоже выдает ошибку. Что делать ?

  39. #3196
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    149
    поменять источник питания.

  40. #3197

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Igesse Посмотреть сообщение
    подключил к компьютерному адаптеру
    На какое напряжение адаптер? Допускается от 11до 18В

  41. #3198

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    Честно не смотрел. Спасибо, сейчас посмотрю

  42. #3199

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Igesse Посмотреть сообщение
    Честно не смотрел. Спасибо, сейчас посмотрю
    Надо было сразу в розетку настенную втыкать. И пофигу, что ток переменный, зарядник же "умный".

  43. #3200

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Подскажите пожалуйста, есть плата для параллельной зарядки.
    Можно ли на ней заряжать одновременно два одинаковых акума НО с разной степенью заряда? (один 10,9 второй 11,3)

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения