Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 85 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Andy08 но для чистоты эксперимента не попробовали "оборотную сторону медали". Хорошо, попробую завтра.. но доступен только ImaхB8+, у ...

  1. #3241

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    но для чистоты эксперимента не попробовали "оборотную сторону медали".
    Хорошо, попробую завтра.. но доступен только ImaхB8+, у турниджи проц спалил, а ImaxB6 отдал.

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что при изменении напряжения меняется и внутреннее сопротивление акка. В результате разряженная банка будет заряжаться быстрее и большим током. Закон Ома еще жив.
    Тут немного не так - внутреннее сопротивление зависит от степени заряда аккумулятора.. а уже от величины приложенного напряжения будет зависеть ток.. по мере заряда внутреннее сопротивление растет. только в такой последовательности.
    А по поводу большего тока в разряженной банке это ошибка - сила тока на любом участке последовательной цепи одинакова, т.е. ток в каждой банке будет один и тот же (при отключенном балансире разумеется) и все банки заряжаются одинаково, а вот напряжение как раз будет разным и определяться внутренним сопротивлением.. и в конце заряда мы будем иметь разное напряжение на банках, все просто.. з-н Ома нам в помощь ))

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Вот давайте и попробуем. А, то я как-то не очень уверен, что две лампочки разной мощности включенные последовательно будут светить одинаково.

  4. #3243

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    А, то я как-то не очень уверен, что две лампочки разной мощности включенные последовательно будут светить одинаково.
    Вы про одинаковый ток на всех участках последовательной цепи? Подвергаете сомнению прописные истины из учебника физики за 5 класс или просто шутите?
    Ток одинаковый, сопротивление разное.. з-н Ома знаем - получаете разное напряжение на лампах при одинаковом токе..
    Умножаете разное напряжение на один и тот же ток, получаете разную мощность рассеиваемую лампами.. т.е. очевидно да, светить будут по разному ))

  5. #3244

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Не хочу влезать в эти дебаты, но вот как-то так пишут в учебниках:
    Закон Ома справедлив для любого участка цепи. Если требуется определить ток в данном участке цепи, то необходимо напряжение, действующее на этом участке, разделить на сопротивление именно этого участка.
    Т.е. имея постоянное напряжение, например 12,6В для 3S, и разное сопротивление в цепи (банках) мы будем иметь разный ток.

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Т.е. имея постоянное напряжение, например 12,6В для 3S, и разное сопротивление в цепи (банках) мы будем иметь разный ток.
    Разный ток в каждой из 3-х банок? Вы именно это имеете ввиду? Что то я не пойму - сначала вы написали об одной банке потом исправили на 3..

    Ну вообще оффтоп пошел.. предлагаю завершить, а то как бы не наказали ))

  8. #3246
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Т.е. имея постоянное напряжение, например 12,6В для 3S, и разное сопротивление в цепи (банках) мы будем иметь разный ток.
    Андрей, ток на всех участках цепи (читаем во всех банках) будет одинаковый, не зависимо от сопротивления участков (читаем банок).
    Другое дело, что падение напряжения на банках будет отличаться в зависимости от сопротивления банок.

    При параллельном подключении одинаковое напряжение, но разный ток,
    при последовательном, разное напряжение при одинаковом токе ))

    закон Ома однако (с)

  9. #3247

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Разный ток в каждой из 3-х банок? Вы именно это имеете ввиду?
    Да, я про это и писал изначально. Исправил, не правильно написал про одну банку, ведь разговор о нескольких сразу шел. Написал "например" - это не утверждение.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    ток на всех участках цепи (читаем во всех банках) будет одинаковый
    Вот, что бывает если попутать ток и напряжение. Каюсь, голова четвертый день раскалывается, погода видимо. Тогда еще проще, имеем:

    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    напряжение как раз будет разным и определяться внутренним сопротивлением
    отстающая банка будет набирать напряжение быстрее и к концу заряда выровняется с остальными.

    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Ну вообще оффтоп пошел.. предлагаю завершить
    Согласен, будем ждать окончания эксперимента.

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Ребят, а немного теорию почитать? смешно ведь...
    мы уже об этом писали...
    акк заряжается постоянным током до должной напруги (3S- 12.4 V) потом уходит в стабилизацию напруги, уменьшая ток. И в режиме зарядки пофих разбаланс между банками. Как и при зарядке никеля.
    В балансе (при подключенном разьеме) ЗУ балансирует банки до 0.3 А. Время может достигать несколько часов.

  12. #3249

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    отстающая банка будет набирать напряжение быстрее и к концу заряда выровняется с остальными.
    провел все таки эксперимент. отстающая банка как я и предполагал не сможет выравняться с остальными в принципе - так как в нее залито меньше миллиамперчас.. от залитой емкости зависит напряжение на ней.. когда мы заряжаем с расбалансом без балансира то во все банки заливается равное количество миллиампер и соответственно отставание будет в любом случае.
    Я сделал расбаланс следующий - на одной банке 3,6В, на двух других 3,9В и поставил на заряд без балансира током 1,7А. Заряжал пока напряжение на банках не достигнет критического напряжения - отключил когда по банкам было 3,94В, 4,24В, 4,25В.. Понятно, что зарядник завершит заряд по общему напряжению 12,6В, но при этом на второй и третьей банке будет перезаряд.

    В принципе это все было прогнозируемо и очевидно, просто у Вас какие то иллюзии про "самобалансировку" были, это не так. С подключенным балансиром в режиме чардж опыт повторю позже.

    Видео
    Последний раз редактировалось Antibus; 13.07.2015 в 10:46.

  13. #3250

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Не, иллюзий никаких, возраст уже не тот. Просто интересно. Как уже писал выше проводил подобный эксперимент, но без разбалансировки, там все было норм.

  14. #3251

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    там все было норм
    Возможно расбаланс по банкам несущественный был.

  15. #3252

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Ну, да. Обыкновенный, после полетов.

  16. #3253

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    народ помогите! после нескольких месяцев нормальной работы сабжа, опять стала появляться ошибка "Temp over err" контакты все проверил, непропая нет, температура всех элементов при появлении ошибки нормальная. ошибка появляется сразу после включения, надпись "Turnigy" и ошибка. куда копать? че делать?
    Последний раз редактировалось termaltake; 19.07.2015 в 00:04.

  17. #3254

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    победить ошибку не удалось( буду перешивать альтернативной прошивкой. но вот беда с пинами для прошивки, немогу нигде найти распиновку на плате для прошивки. все платы другой версии у них пины дляипрошивки над экраном расположены, на моей же плате их там нет, но есть 6 пинов под кнопками может это как раз и есть пины длЯ програматора? помогите с распиновкой

  18. #3255

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    похож у меня стоит atmega 406 которая не имеет uart, но ее можно перешить через jtag по моему. но нет программатора(((

  19. #3256

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от termaltake Посмотреть сообщение
    победить ошибку не удалось( буду перешивать альтернативной прошивкой
    Есть уверенность, что перепрошивка поможет? Мне кажется проц просто внешний неверный сигнал обрабатывает и выдает ошибку, вряд ли прошивка виновата.

  20. #3257

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    503
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Есть уверенность, что перепрошивка поможет? Мне кажется проц просто внешний неверный сигнал обрабатывает и выдает ошибку, вряд ли прошивка виновата.
    скорее всего так и есть. но в альтернативной прошиве есть возможность калибровки внутреннего датчика температуры. возможно получится обмануть проц, выставив значения со сдвигом....

  21. #3258

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Ребята, сегодня нужно было зарядить аккумулятор от авто на 60 а/ч, выбрал режим Pb, 12V нажимаю старт на экране Connection break, что я делаю не так?

  22. #3259

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от danekk88 Посмотреть сообщение
    на экране Connection break, что я делаю не так?
    Камулятор не присоединил?

  23. #3260

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Камулятор не присоединил?
    Вобщем видимо изза плохого контакта. Сделал пропилы в клеммах, собщение исчезло. но появилось другое. INPUT VOL ERR. Что это такое?

  24. #3261

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    В разных источниках пишут по разному про правила хранения липошек.
    Одни пишут про % заряда: 40 или 50.
    Другие пишут про напряжение 3,80В или 3,85В.
    Оно понятно, что все это где-то близко, но все же.
    ?

  25. #3262

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от danekk88 Посмотреть сообщение
    INPUT VOL ERR. Что это такое?
    Входное напряжение не укладывается в допустимый диапазон 11-18В.. проверяйте БП, может не тянет по мощности.

  26. #3263

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от danekk88 Посмотреть сообщение
    INPUT VOL ERR. Что это такое?
    По русски это "Ошибка входного напряжения". На человечьем языке "просаживается внешнее питание".

  27. #3264

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    По русски это "Ошибка входного напряжения". На человечьем языке "просаживается внешнее питание".
    Спасибо. Подключил блок простой 12 в заработало) А эту ошибку выдавал с комповским бп формата АТ. Странно это както...

  28. #3265

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,502
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от danekk88 Посмотреть сообщение
    А эту ошибку выдавал с комповским бп формата АТ. Странно это както...
    Читать про блоки питания для зарядок

  29. #3266

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Пытаюсь зарядить Li Ion акум, 3.7в включаю режим липо 3.7v 0.3 ма, пишет Over Voltage. Что это может значить?

  30. #3267

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от danekk88 Посмотреть сообщение
    пишет Over Voltage. Что это может значить?
    То и значит - слишком высокое напряжение на аккумуляторе, так бывает когда в заряднике выбирают меньшее количество банок, чем по факту в аккумуляторе..
    Аккумулятор точно однобаночный?

  31. #3268

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    То и значит - слишком высокое напряжение на аккумуляторе, так бывает когда в заряднике выбирают меньшее количество банок, чем по факту в аккумуляторе..
    Аккумулятор точно однобаночный?
    Ну конечно. Аккумулятор от китайской камеры. (SJ4000-Копия гоПро) в комплекте шло два аккума, дело в том что один перестал заряжаться (индикатор зарядки перестал с этим аккумумом светиться. В использовании камера была всего 3 месяца. Один аккум при это работает исправно. Я пытался этой зарядкой зарядить его, а он такую фигню выдает. Видимо электроника в нем какаято накрылась. На аккуме в нерабочем состоянии 3.7 примерно. заряд не принимает от камеры. Надо попробовать с продавца потребовать замены аккума. Посмотрю что продавец скажет а потом вскрою его.
    Еще скажите для турниги какой зарядник нужен для того чтобы он выдавал все по максимуму, например 20в 6А. А то я в китае заказал 12в 6а так с ним он не смог зарядить полностью авто аккум. При выставлении более 3 А Вырубается.

  32. #3269

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от danekk88 Посмотреть сообщение
    Еще скажите для турниги какой зарядник нужен для того чтобы он выдавал все по максимуму, например 20в 6А. А то я в китае заказал 12в 6а так с ним он не смог зарядить полностью авто аккум.
    БП должен быть напряжением от 11 до 18 В и мощностью более 50Вт.. На 12В и 6А адаптер подходит идеально, у меня аналогичный уже года 4 работает без проблем, в том числе и автоаккумулятор заряжал пару раз.

    Цитата Сообщение от danekk88 Посмотреть сообщение
    При выставлении более 3 А Вырубается
    Ошибка "Input vol err"? Если так, то просто входное напряжение при большой нагрузке просаживается - тут либо БП неисправен, либо заведомо его мощность ниже заявленной.

  33. #3270

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    как же мне проверить что сама зарядка тогда исправна? Ведь если к комповскому цепануть заведомо исправному никаких подобных ошибок и просадок быть не должно?

    Я писал тут уже в теме что цеплял к старому АТ шному блоку так там тоже просаживало. Мне тут вроде дали понять что не стоит комповский блок юзать

  34. #3271

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Если ошибку "Input vol err" выдает при определенной нагрузке, то зарядник скорее всего исправен, проблема в источнике питания.

    Цитата Сообщение от danekk88 Посмотреть сообщение
    дали понять что не стоит комповский блок юзать
    Использовать БП от компа можно, но с одним условием - нужно нагрузить 5В выход БП током примерно 1А (можно автомобильными лампочками или мощными резисторами).. Без этой процедуры БП отказывается стабилизировать 12В выход и при более менее нормальной нагрузке напряжение просаживается ниже 10В и именно поэтому зарядник сообщает об ошибке входного напряжения - Input vol err..

    Если есть рабочий стационарный комп у которого БП имеет запас мощности, то можно просто вывести из системника 12В от свободного разъема БП.. дешево и сердито - и никаких лампочек и резисторов цеплять не нужно.

  35. #3272

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Использовать БП от компа можно, но с одним условием - нужно нагрузить 5В выход БП током примерно 1А (можно автомобильными лампочками или мощными резисторами).. Без этой процедуры БП отказывается стабилизировать 12В выход и при более менее нормальной нагрузке напряжение просаживается ниже 10В и именно поэтому зарядник сообщает об ошибке входного напряжения - Input vol err..
    Понятно. Спасибо за разьяснение

  36. #3273

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    A
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Если ошибку "Input vol err" выдает при определенной нагрузке, то зарядник скорее всего исправен, проблема в источнике питания.



    Использовать БП от компа можно, но с одним условием - нужно нагрузить 5В выход БП током примерно 1А (можно автомобильными лампочками или мощными резисторами).. Без этой процедуры БП отказывается стабилизировать 12В выход и при более менее нормальной нагрузке напряжение просаживается ниже 10В и именно поэтому зарядник сообщает об ошибке входного напряжения - Input vol err..

    Если есть рабочий стационарный комп у которого БП имеет запас мощности, то можно просто вывести из системника 12В от свободного разъема БП.. дешево и сердито - и никаких лампочек и резисторов цеплять не нужно.
    А мне такое не помогло. При этом и БП был на киловатт, и нагрузка на 5в была - комп был включён. Однако просадка и еле еле работала зарядка(аймакс мини).

  37. #3274

    Регистрация
    31.01.2009
    Адрес
    Краматорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    44
    Может быть сможете помочь. Зарядка Turnigy Accucell-6 при заряде не выходит на заданные токи -например вместо 2А заряжает током 0,7А и очень долго( эти же аккумуляторы другим зарядным заряжаются током 2 А.)
    что смотреть? Шунты???

  38. #3275

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Ребят может кто объяснить, у этой зарядки есть некие функции USB, что с помощью них можно делать? И что для этого нужно?

  39. #3276

    Регистрация
    12.04.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    44
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от danekk88 Посмотреть сообщение
    Ребят может кто объяснить, у этой зарядки есть некие функции USB, что с помощью них можно делать? И что для этого нужно?
    Посмотрите статью, может, окажется полезной.

  40. #3277

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Ребят, заряжаю авто акум на 60 ач, заряжал в 2 подхода т к уходил из дома и боялся оставлять, в общем в сумме зарядка показывает что залилось уже около 70 а. Как такое может быть? или не стоит верить ее показаниям?
    Сначала заряд ставил на 6А, но на дисплее при зарядке было около 4 потом плавно уменьшалось, а сейчас уже около 7 часов сила тока на 1.8 а и не изменяется.

  41. #3278

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    она больше и не может. какое напряжение?

  42. #3279

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Напряжение зарядка уже более суток показывает 14.7. Померил мультиметром кажет 14.62. Сила тока стала 1.7А. Так и продолжает принимать заряд. в сумме уже около 80А. Что посоветуете, ждать надписи FULL на зарядке, или уже хватит?

  43. #3280

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от danekk88 Посмотреть сообщение
    Напряжение зарядка уже более суток показывает 14.7. Померил мультиметром кажет 14.62. Сила тока стала 1.7А. Так и продолжает принимать заряд. в сумме уже около 80А
    Очень странно, ток постепенно должен снизиться до 0.. если ток совсем не снижается, значит внутреннее сопротивление больше не растет..
    Может аккумулятор дохлый?

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения