Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 83 из 85 ПерваяПервая ... 73 81 82 83 84 85 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,320 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Antibus Очень странно, ток постепенно должен снизиться до 0.. если ток совсем не снижается, значит внутреннее сопротивление больше ...

  1. #3281

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Очень странно, ток постепенно должен снизиться до 0.. если ток совсем не снижается, значит внутреннее сопротивление больше не растет..
    Может аккумулятор дохлый?
    Ну я не знаю. Как бы он работал на машине, он старый, но работал, потом я его в гараже стал использовать. На нем сигналка висит.
    Вот сейчас домой пришел, подключил снова. за пару минут с 4А быстро упало до 1.4. Когда выключал и уходил было 1.7. Мистика какаято
    Опасного в этом ничего нет?

  2.  
  3. #3282

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Попробовал еще подцепить лабораторный блок, сначало установил 13.5в ток потребления показало 130ма. Увеличил до 14.7в ток показало 800ма. Что то тут совсем не сходится. Зарядка глючит?

  4. #3283

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от danekk88 Посмотреть сообщение
    он старый, но работал
    Вы в него закачали уже не менее 80Ач (значительно больше его зявленной емкости когда он был еще молод) и при этом ток до 0 так и не снизился, ток идет явно уже не на заряд, а на кипение или выделение тепла.. большего от аккумулятора Вы явно не получите.


    Цитата Сообщение от danekk88 Посмотреть сообщение
    сначало установил 13.5в ток потребления показало 130ма. Увеличил до 14.7в ток показало 800ма
    Это на холостом ходу?

  5. #3284

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Это на холостом ходу?
    всмысле?

  6.  
  7. #3285

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от danekk88 Посмотреть сообщение
    всмысле?
    без нагрузки...

  8. #3286

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    я хз о чем вы. Если реч идет о зарядке аккумулятора. Я подсоединил лабораторный блок и подал на него 13.5 в без ограничения по току. какая нагрузка? нагрузка в виде самой батареи если

  9. #3287

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от danekk88 Посмотреть сообщение
    нагрузка в виде самой батареи
    да, об этом речь.. Вы сказали в первом случае потребление было 130мА, во втором 800мА.. но непонятно заряжался или нет при этом аккумулятор..

  10.  
  11. #3288

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    28
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    да, об этом речь.. Вы сказали в первом случае потребление было 130мА, во втором 800мА.. но непонятно заряжался или нет при этом аккумулятор..
    естественно. Откуда бы я взял 130 ма и 800?)

  12. #3289

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    551
    добрый вечер всем!Коллеги будьте добры оказать помощь,сегодня пришли новые аккумы на 3000мач,поставил на зарядку ,на дисплее уже 4600мач,а напряжение на аккумах всё 11.6 и не поднимается по времени на зарядке 93 мин.
    Прошу помощи потому что с 2012 года я не в теме,а сейчас решил вернуться в моделизм,зарядкой не пользовался 3 года.Вроде выставил всё правильно в режиме баланс стоит.

  13. #3290

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    ну так а что за акк то? на сколько банок? а то может он 3S а Вы ему напряжение 4S выставили, вот зарядка и пыжится...

  14. #3291

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    551
    да нет вроде всё правильно,3s 3000мач туринжи баланс,было бы по другому ошибку выдала бы.сейчас разобрал зарядку,смотрю там конденсаторы какие то,может какую ёмкость потеряли,в электронике не силён,может там вооще что то другое стоит.



  15. #3292

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    на дисплее уже 4600мач,а напряжение на аккумах всё 11.6 и не поднимается по времени на зарядке 93 мин.
    Ток при этом какой? И напряжение по банкам?

  16. #3293

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    551
    По банкам ,3.87. 3.87. 3.88. Ток 3.0

  17. #3294

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    Ток 3.0
    током 3А этот аккумулятор должен заряжаться около двух часов.. общее время будет сильно зависеть от второго эатапа зарядки - с постоянным напряжением (4,2 по банкам) и снижающимся постепенно до 0 током..

    Если за 2-2,5 часа аккумулятор так и не зарядится, то можно для начала проверить верно ли зарядник показывает ток, т.е. можно тестером проконтролировать реальный ток, бывает, что он значительно ниже.

  18. #3295

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    551
    Всё, заказал новый.

  19. #3296

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,782
    Други подскажите что за хрень сгорела в зарядке маркировку не видно толком только верхние цифры 4418.. расположена рядом с экраном возле кондера..
    Что это и как называется и чем заменить в этих делах не понимаю. Зарядка выдает только 0.1А ставишь больше вылетает ошибка "input vol error".
    Есть аймакс, но хотелось бы и эту сделать т.к заряжаю ей автомобильные аккумы))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151106_191351.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	60.2 Кб
ID:	1135509  

  20. #3297

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    прикольно. новое поколение умиляет. первая ссылка в яндексе.
    http://www.aosmd.com/pdfs/datasheet/AO4418.pdf

  21. #3298

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,782
    Как не забивал его ни че подобного не выдал. Знал бы что это такое давно нашел бы. Спасибо.

  22. #3299
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    На сайте http://www.aliexpress.com/?spm=2114....00002.1.W1cTqN
    В поиск вбиваете "сохранившиеся цифирьки", в Вашем случае "4418",
    далее слева выбираете Electronic Components & Supplies
    и видите ))
    http://www.aliexpress.com/w/wholesal...502&isrefine=y

    И имейте в виду, ежели ОНО сгорело, значит рядом сгорело что то еще.

  23. #3300

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от spyder007 Посмотреть сообщение
    Что это и как называется и чем заменить

    IRF7413, это защита от переполюсовки по питанию

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    ежели ОНО сгорело, значит рядом сгорело что то еще.

    В данном случае не обязательно.

  24. #3301

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    сгорает ещё в схеме на разрядку- я восстановил работу заменой - заряжаться заряжалось, но режим разрядки перестал работать.

  25. #3302

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,782
    Всем спасибо детальку нашел без проблем на али, мне главное маркировку узнать надо было т.к на погорельце не опознать было. Искать то чего не знаешь по крайней мере глупо.
    По внешнему виду остальное вроде цело, зарядка работает и балансирует но не более 0.1A.

  26. #3303

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    12
    Здравствуйте, подскажите в чем еще может быть проблема. перепаял всех транзисторы и конденсаторы, но не работает режим pb ни разряд ни заряд, остальные режимы работают. Как починить?. Куда копать?.
    Спасибо

  27. #3304

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от lubimez Посмотреть сообщение
    не работает режим pb ни разряд ни заряд

    Какую ошибку выдает?

  28. #3305

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Какую ошибку выдает?
    Ошибку выдает Connection break.

  29. #3306

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от lubimez Посмотреть сообщение
    Connection break.

    "Нет соединения" означает. То, что только с Pb такая ошибка появляется, наталкивает на мысль, что проблема в самом аккумуляторе.
    Если аккумулятор точно в порядке, то еще может быть провод поврежден или контакт плохой. Еще бывает такая ошибка появляется при выходе из строя защитного транзистора (правый нижний на плате), но в этом случае с большой долей вероятности и с другими типами аккумуляторов такая ошибка вылазила бы.

  30. #3307

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    "Нет соединения" означает. То, что только с Pb такая ошибка появляется, наталкивает на мысль, что проблема в самом аккумуляторе.
    Если аккумулятор точно в порядке, то еще может быть провод поврежден или контакт плохой. Еще бывает такая ошибка появляется при выходе из строя защитного транзистора (правый нижний на плате), но в этом случае с большой долей вероятности и с другими типами аккумуляторов такая ошибка вылазила бы.
    в том то и дело. что цеплял разные pb аккумы и все с connection break. другие режимы liop/nimh/nicd работают.

  31. #3308
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    сколько банок ставите ?
    и какое напряжение на АК при подключении ?

  32. #3309

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    сколько банок ставите ?
    и какое напряжение на АК при подключении ?
    6банок 12 в

    ток 0.7а, напряжение аккума в покое 12.62 в покое, 12.62 при запуске зарядника

    Сейчас попробывал Nicd полностью подключить 18в. также connection break. но одну банку из него он спокойно запускает. ту что 1.2в.

  33. #3310
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    что то в нем не работает, я бы проверил входные цепи.

  34. #3311

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от lubimez Посмотреть сообщение
    Сейчас попробывал Nicd полностью подключить 18в. также connection break. но одну банку из него он спокойно запускает. ту что 1.2в.
    Я бы для начала проверил полевой транзистор на выходе, тот что в правом нижнем углу. Из-за него может такую ошибку выдавать.
    Еще, если не заряжает аккумуляторы напряжением выше 12В, а ниже без проблем, под подозрение попадает повышающий преобразователь.

  35. #3312

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Я бы для начала проверил полевой транзистор на выходе, тот что в правом нижнем углу. Из-за него может такую ошибку выдавать.
    Еще, если не заряжает аккумуляторы напряжением выше 12В, а ниже без проблем, под подозрение попадает повышающий преобразователь.
    Проверил все транзисторы в выпайкой, рабочие.

  36. #3313

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от lubimez Посмотреть сообщение
    Проверил все транзисторы в выпайкой, рабочие.

    Эти тоже?:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: I-MAX-B6_Map_repair -1.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	113.4 Кб
ID:	1151051  

  37. #3314

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Эти тоже?:
    Да.

  38. #3315

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Эти тоже?:
    а эти 55-е транзисторы биполярники как должны соединены быть? на схеме они под какими?а то мож я их криво припаял, там дорожки частично отвалилсь.
    вроде по аналогии с 54-ми тока в обратную сторону.

  39. #3316

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от lubimez Посмотреть сообщение
    а эти 55-е транзисторы биполярники как должны соединены быть? на схеме они под какими?а то мож я их криво припаял, там дорожки частично отвалилсь.вроде по аналогии с 54-ми тока в обратную сторону.

    Точно как на рисунке выше должны быть припаяны.. в кружке обведен один 5551 и один 5401, будьте внимательны.

  40. #3317

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Точно как на рисунке выше должны быть припаяны.. в кружке обведен один 5551 и один 5401, будьте внимательны.
    ну паял по схеме.
    перепаял заново, в общем не заработала режим зарядки pb..((. куда еще можно копнуть, проверить?

    Nicd, кстати я ошибся.. заряжает более 12в, контакта в прошлый раз не было..
    Последний раз редактировалось lubimez; 20.12.2015 в 20:41.

  41. #3318

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от lubimez Посмотреть сообщение
    ну паял по схеме. перепаял заново

    биполярные транзисторы все же были правильно припаяны изначально? Или же было неправильно и вы перепаяли?
    Просто из вашего предпоследнего сообщения получается, что в повышающем преобразователе было два 5551

  42. #3319

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    биполярные транзисторы все же были правильно припаяны изначально? Или же было неправильно и вы перепаяли?
    Просто из вашего предпоследнего сообщения получается, что в повышающем преобразователе было два 5551
    Были припаяны правильно(разные один npn, другой pnp как на схеме). но так как засомневался в дорожках, выпаял, прозвонил что куда и впаял обратно.
    Последний раз редактировалось lubimez; 21.12.2015 в 11:52.

  43. #3320

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    12
    а резисторы в правом нижнем углу не могли сдохнуть?..они звонятся как КЗ

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения