Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 84 из 85 ПерваяПервая ... 74 82 83 84 85 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,360 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Там один из этих резисторов 0,5 Ом, второй 0,05 Ом, поэтому так и звонятся....

  1. #3321

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Там один из этих резисторов 0,5 Ом, второй 0,05 Ом, поэтому так и звонятся.

  2.  
  3. #3322

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Там один из этих резисторов 0,5 Ом, второй 0,05 Ом, поэтому так и звонятся.
    вроде проверил их.. рабочие..
    в чем еще может быть проблема?..
    т.е. в основном connection break это проблема с транзистором в правом нижнем углу?

    а входное напряжение в 11.41в может как то влиянить на то что 12в аккум говорит connection break?
    Последний раз редактировалось lubimez; 26.12.2015 в 19:26.

  4. #3323

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от lubimez Посмотреть сообщение
    т.е. в основном connection break это проблема с транзистором в правом нижнем углу?
    а входное напряжение в 11.41в может как то влиянить на то что 12в аккум говорит connection break?

    Да, сгоревший полевой транзистор в правом нижнем углу часто служит причиной такой ошибки, поэтому нужно на 100% убедиться, что он исправен.. если исправен искать дальше.


    11,4В нормальное напряжение на входе, там по инструкции если не ошибаюсь от 11В допускается, а по факту не ниже 10В.. Если напряжение просаживается ниже, то ошибка будет другая: "input vol. error"

  5. #3324

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Tomsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Да, сгоревший полевой транзистор в правом нижнем углу часто служит причиной такой ошибки, поэтому нужно на 100% убедиться, что он исправен.. если исправен искать дальше.


    11,4В нормальное напряжение на входе, там по инструкции если не ошибаюсь от 11В допускается, а по факту не ниже 10В.. Если напряжение просаживается ниже, то ошибка будет другая: "input vol. error"
    похоже проблема в повышении напряжение на выходе.. т.е. если напряжение более входного он не видит ничего. и заряд выше входного не дает((

  6.  
  7. #3325

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от lubimez Посмотреть сообщение
    похоже проблема в повышении напряжение на выходе.. т.е. если напряжение более входного он не видит ничего. и заряд выше входного не дает((

    Если не заряжаются исключительно аккумуляторы напряжением выше входного, то однозначно дело в повышающем преобразователе. Нужно проверять с выпаиванием все транзисторы обведенные в кружке, так как часто сгорает не один.

  8. #3326

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    засохла тема (((

  9. #3327

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    Мужики, не хочется перечитывать всю тему. Хочу поставить посильней пищалку. Менял кто чтоб посильней орала.

  10.  
  11. #3328

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    146
    Не встречал такого желания у владельцев обсуждаемого девайса. А вот о том, что заклеивают отверстие излучателя изолентой для снижения громкости - часто.

  12. #3329

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Недавно зарядка начала выдавать неверное количество ампер
    Например втыкаю акум 5А, выставляю Баланс 5А 3 банки, он начинает заряжать и тут же показывает 4,4А

    Раньше было 5 и с процессом падала. То же самое и с новыми акумами

    Что это за глюк?

  13. #3330
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а какая паспортная мощность ЗУ при заряде ?

  14. #3331

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а какая паспортная мощность ЗУ при заряде ?
    Max charge: 6A

  15. #3332
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Правильный ответ 50Вт.
    А дальше что наступит раньше, 6А или 50Вт на выходе.

    Отсюда вывод 5А*11,5В=55Вт,
    что больше допустимых 50.
    Значит ЗУ будет уменьшать ток,
    4,5А*11,5В=уже ближе к 50Вт.

  16. #3333

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    не успел...
    4,5А и будет)

  17. #3334

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Ага, ясно
    Зарядит полностью, только дольше?

  18. #3335

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    так точно)

  19. #3336

    Регистрация
    13.10.2012
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    43
    Сообщений
    248
    Напишу, может кому пригодится.
    При попытке зарядить LiPo аккумулятор, показание напряжения на 3-й банке стало быстро расти и при достижении около 5в (помню как перетрухал в первый раз и приготовился к взрыву акка ) зарядник выдаёт ошибку - выход напряжения за пределы (или что-то в этом роде - не помню). Контролирую напряжение на банке вольтметром - напряжение в норме, а зарядник врёт.
    Решил, что что-то не то с ОУ LM324 ( перед этим проверил все резисторы в обвязке - всё целое), заменил - никакого эффекта.
    Тогда поменял мультиплексор 74HC4051 и всё заработало как и прежде.

  20. #3337

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    Использовал кто-нибудь БП с хоббикинга 15v/7a 105w для сабжа? Купил там Accucel 6 80w и данный бп, спаял переходник, поставил балансироваться липольку 3s, и через минуту зарядник выдаёт DC too low. Такое поведение воспроизводится, при включении бп в нём вентилятор начинает раскручиваться, после некоторого времени от начала балансирования обороты у вентилятора наоборот падают, зарядник выдаёт DC too low, а дальше вентилятор раскручивается опять. Сталкивался кто-нибудь с подобным поведением?

  21. #3338

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    533
    Только приобщаюсь к теме, понадобится зарядка. Из дешевых советуют Турнигу на 80W.
    Понимаю, что компромисс, но вроде работает?
    Может подскажете проверенный БП к ней? На Али нашёл, но кто его знает...

  22. #3339

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,439
    Записей в дневнике
    1
    Любой блок питания для светодиодной ленты на 5А.

  23. #3340
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Raccoon Посмотреть сообщение
    Из дешевых советуют Турнигу на 80W.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...V_Capable.html
    Очень достойный вариант.
    Такое Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger
    купил в самом "начале пути" 4 года назад, до сих пор служит верой и правдой, вместе с основным 4-х портовым ЗУ.

    Цитата Сообщение от Дмитрий Raccoon Посмотреть сообщение
    Может подскажете проверенный БП к ней?
    В Вашем варианте будет достаточно 100Вт
    Mini 120W Switching Power Supply 85-265V to 12V 10A for LED Strip Light
    Такой подойдет, но лучше взять 18В/

  24. #3341

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    533
    Ну, разница в цене не существенна, можно и 150W взять. Надо ли? И к ней тоже бп надо. Там вроде есть в related items подходящий за 50+€...

  25. #3342
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Типа такого
    https://ru.aliexpress.com/item/120W-...2-15daa419e1c4

    Цитата Сообщение от Дмитрий Raccoon Посмотреть сообщение
    И к ней тоже бп надо.
    к кому ?

    150Вт это старая модель, она не знает HV и много чего еще ))

    И тем более что их уже не продают )

  26. #3343

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    533
    Яснопонятно.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Raccoon; 10.09.2016 в 13:46.

  27. #3344

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    873
    Надо еще смотреть входное напряжение зарядки и Блок питания брать с большей напругой а не ровно 12в. У меня б/п ровно 12в дак при зарядке липо 3S 8А/ч током 1а на входе просаживаетя напряжение до 11.9 и зарядка отключается. Максимум заряжает без отключения током 0.9А, долго получается.

  28. #3345

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    У меня б/п ровно 12в дак при зарядке липо 3S 8А/ч током 1а на входе просаживаетя напряжение до 11.9 и зарядка отключается.

    Вообще по мануалу 10-18В входное напряжение допустимо..
    В настройках даже есть уставка отключения заряда по падению входного напряжения "Input power low cut off" (для предотвращения разряда аккумулятора авто при заряде в поле), по умолчанию там 10В установлено. Т.е. у вас возможно эта уставка на 12В установлена.

  29. #3346

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Derbent City
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,878
    Записей в дневнике
    3
    Народ так никто не сталкивался с такой проблемой как погасший экран?
    показаний не видно нихрена. как быть? Отпаивать дисплей для замены светодиода?

  30. #3347
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Светодиод интегрирован в дисплей, проще весь дисплей заменить )

  31. #3348

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    533
    Насчёт БП - какой взять корпусной? Не хочется колхозить ещё корпус. Типа такого что-то. Ну, в смысле какой мощности и на сколько вольт?

  32. #3349

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    все зависит от потребностей. какие акки? мне хватает 12 в 3 а. а самое дешовое и мощное взять бп от компа

  33. #3350
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    с 12В источником это ЗУ не будет выдавать максимальные параметры, ему надо в идеале 16 В.
    а мощность можно и поменьше, ватт на 80.
    а так да, этого БП хватит.

  34. #3351

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    533
    Акки пока никакие, я в процессе, но будут 4s 1300(1500).

  35. #3352

    Регистрация
    12.05.2016
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    33
    Всем привет. Такая проблема с этой зарядкой случилась. Перестала заряжать акки. Аккум видит, определяет кол-во банок. Сам акк 1000, ставлю на ней 1А. Заряжаются банки до 3.7, а потом в час по чайной ложке. И далее сообщение "vol select error". Ради интереса посмотрел какой ток потребляем зарядка от БП - оказалось 100мА, при том что на экране пишет 1А. Блок питания не причем - от другого история такая-же. До этого на ней горел резистор (большой такой в правом нижнем углу). Поменял - после этого она работала. Их там было два - нижний тогда просто лопнул. Сейчас поменял верхний. Сколько на нижнем было написано не помню - на верхнем R050. Поставил туда такой-же как и на нижнем. Результата ноль... Вроде работает и не работает... Подскажите что смотреть? Паять могу, но в логике работы электроники не совсем разбираюсь...

  36. #3353

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Номиналы новых резисторов правильные? Один резистор там 0,05 Ом, второй 0,5 Ом.

  37. #3354

    Регистрация
    12.05.2016
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    33
    100% они у меня сейчас стоят одинаковые, а какие не скажу. Из-за это может себя так вести? Тогда уж сразу чтоб знать какой куда запаивать: не подскажите какой сверху какой снизу? Сверху стоял R050 на нем было написано, на нижнем не помню.

  38. #3355

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Фото приложите с указанием, что меняли, там просто разное исполнение может быть - например вместо одно резистора 0,051Ом, может быть два по 0,1 параллельно.. т.е. по вашим словам сейчас непонятно какие именно резисторы заменены, что значит нижний/верхний.

  39. #3356

    Регистрация
    12.05.2016
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    33
    Вот так выглядит моя зарядка сейчас. Посмотрел по маркировке, те что сейчас у меня установлены: 0.51 Ом, 5% (оба резистора).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0011.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	46.8 Кб
ID:	1260809   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0013.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	59.8 Кб
ID:	1260810  
    Последний раз редактировалось kartavykhev; 13.10.2016 в 13:23.

  40. #3357

    Регистрация
    12.05.2016
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    33
    Нашел картинку как было. Резисторы R117 и R128. В оригинале я так понимаю по 0.05Ом, у меня сейчас 0.51Ом что получается не правильно. Но может ли изменение номинала привести к такой проблеме? Более того, после того, как я поставил один резистор - все работало какое-то время. Может что еще накрылось?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 306545879X829643X56.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	83.1 Кб
ID:	1260948  

  41. #3358

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от kartavykhev Посмотреть сообщение
    Но может ли изменение номинала привести к такой проблеме
    Все может быть, там не тот параметр , там не тот и в результате транзистор мало открылся и выдает малый ток зарядки, хотя табло пишет как должно быть.

  42. #3359

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,483
    Цитата Сообщение от kartavykhev Посмотреть сообщение
    В оригинале я так понимаю по 0.05Ом, у меня сейчас 0.51Ом что получается не правильно
    Похоже плата сейчас чуть другая - датчик тока это у вас нижний резистор, разрядный верхний.. раньше резисторы эти были немого в другом месте. номинал того, что отвечал за измерение тока был 0,051 Ом (очевидно как и в вашем случае), а разрядный резистор имел номинал 0,51Ом:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0232.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	98.9 Кб
ID:	1260973  

  43. #3360

    Регистрация
    12.05.2016
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    33
    Я так понимаю мне надо ставить резисторы оригинального номинала 0.05Ом и проверять работу. Завтра куплю - проверю.

    Только вот резистор 0.05Ом в обычном исполнении думается мне я не найду....

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения