Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 85 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Подскажите как включается автоматический режим для Nicd? У меня после нажатия на programs NiCD сразу изображается manual режим....

  1. #321

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    43
    Сообщений
    48
    Подскажите как включается автоматический режим для Nicd? У меня после нажатия на programs NiCD сразу изображается manual режим.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Нажать одновременно клавиши Inc и Dec в тот момент, когда мигает значение тока.

  4. #323

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Москва (Митино)
    Возраст
    35
    Сообщений
    448
    Приехала ко мне эта зарядочка. Попробовал заряжать липольки, балансировал, заряжал и циклировал гидриды, все работает, я доволен. Но есть одно НО. При балансировке липолек (3S 1300 Mah) зарядник показывает 4,2 вольта в каждой банке, отключаю акк, меряю тестером (кЕтайским за 99 рублей), показывает 4,19 4,18 4,17... И так на всех акках. Кому верить короче? Вообще насколько критичен такой разброс вольтажа? Читал в начале этой ветки, что можно откалибровать. Есть ли смысл заморачиваться? И вообще, те кто уже калибровал, отпишитесь, устранилась проблема калибровкой?

  5. #324

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Цитата Сообщение от zZAYAZz Посмотреть сообщение
    меряю тестером (кЕтайским за 99 рублей), показывает 4,19 4,18 4,17... И так на всех акках.
    Аналогично. Пробовал калибровать, но разброс все равно есть. Забил и пользуюсь так.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Калибровка никак не влияет на балансир, так что можно и не пытаться.

  8. #326

    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    214
    Вставлю свои 5 копеек.
    Перепаивал тут кварц на Accucel-6 - старый сдох !!!(непонятно как - не роняли не били, ничего...) Все завелось нормально работает и т.д. но... При балансировке на экране 4,20 4,20 4,20 на тестере 4,15 4,14 4,15 - хоть тресни. В режиме STORAGE - все ок, кругом по 3,80. При зарядке гидридов - все ок... Неужто при зарядке липо (не STORAGE) плывет опорное напряжение на мультиплексоре балансира?

  9. #327

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от voparko Посмотреть сообщение
    все ок, кругом по 3,80
    чо-то мне кажется, что сторидж - это все 3.9 вольт....
    Калибровка вам поможет!

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от voparko Посмотреть сообщение
    При балансировке на экране 4,20 4,20 4,20 на тестере 4,15 4,14 4,15 - хоть тресни. В режиме STORAGE - все ок, кругом по 3,80... Неужто при зарядке липо (не STORAGE) плывет опорное напряжение на мультиплексоре балансира?
    Ничего там не плывет, опорное напряжение в этом заряднике одно и достаточно стабильное. Проблема - исключительно в низкой точности резисторов обвязки операционных усилителей, отвечающих за оцифровку побаночных напряжений.
    Калибровка как-то может помочь в данном случае, хотя вероятность успешного исхода невелика.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    чо-то мне кажется, что сторидж - это все 3.9 вольт...
    Вот именно что "кажется", Storage - 3.8В на банку.

  12. #329

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    131
    Правильно ли я понимаю что можно использовать блок питания от компа как источник 12 вольт для этой зарядки ?

  13. #330

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Москва (Митино)
    Возраст
    35
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от skyvlad Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю что можно использовать блок питания от компа как источник 12 вольт для этой зарядки ?
    вот тут подробно все написано: Подключение компьютерного блока питания к 12В заряднику

  14. #331

    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    ...Проблема - исключительно в низкой точности резисторов обвязки операционных усилителей, отвечающих за оцифровку побаночных напряжений...
    непонятно - цифруют напругу что в заряде липо, что в балансе липо, что в режиме хранения одни и те же операционники?

  15. #332

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Неприятная особенность этих зарядок - что информацию о напряжении батареи они получают двумя способами и в разных режимах заряда пользуются ими по-разному.
    1 канал получения информации - балансир (напряжения каждой банки оцифровываются через ОУ и аналоговый мультиплексор).
    2 канал - оцифровывается общее напряжение батареи ("плюс" и "минус" через резисторные делители, потом из первого вычитается второе).
    При разряде, например, побаночные напряжения игнорируются.
    При заряде с балансировкой сумма побаночных напряжений и общее напряжение батареи могут не совпасть из-за погрешности балансирных элементов или неоткалиброванности измерения общего напряжения - в таком случае зарядник иногда вообще может впасть в ступор, "заряжая" батарею до бесконечности.
    Оцифровка общего напряжения батареи как правило еще и нелинейна, при разных токах заряда напряжение тоже уплывает.
    Подводя краткий итог: схема и алгоритмы ЗУ далеки от идеала. Из доступного пользователю - калибровка напряжения батареи. Для особо настойчивых - замена резисторов обвязки ОУ.

  16. #333
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,185
    Заказал себе такое ЗУ. Вот что не понятно - в паспорте пишут: 6S c максимальным током 5А, и тут же по тексту: обеспечен ток при максимальной вых. мощности 50W.
    Вопрос, что брехня? Как эксплуатировать?

  17. #334

    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    214
    Ага, теперь более-менее понятно. Спасибо!

  18. #335

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    Заказал себе такое ЗУ. Вот что не понятно - в паспорте пишут: 6S c максимальным током 5А, и тут же по тексту: обеспечен ток при максимальной вых. мощности 50W.
    Вопрос, что брехня? Как эксплуатировать?
    ДО 6S
    ДО 5А
    не более 50Ва
    так понятнее?

  19. #336
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,185
    Скупые слова настоящего мужчины )))) .
    Нет, не понятно
    Ключевая фраза 50W?

  20. #337

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    В паспорте пишут:
    "maximum output power of 50W. As a result it
    can charge or discharge up to 15cells of NiCd/NiMH and 6 series of Lithium
    batteries
    with maximum current of 5.0A."

    Конец фразы "с максимальным током 5А" относится не к батарее 6S, а к общим характеристикам ЗУ. Батарею 2S оно зарядит током 5А легко.
    Так что ключевая фраза - "maximum output power of 50W"

  21. #338
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,185
    Ага! Значит формула такая U (4,2v ) х I зар.(C/10) = 50W для LiPo .
    Поправьте если не так !
    P.S. Или всё-таки номинальное напряжение?

  22. #339

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    У меня он помер, когда я пытался зарядить 6S (два по 3S через адаптер) током 4.4 ампера. Но излечимо помер.

  23. #340

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    У меня он помер, когда я пытался зарядить 6S (два по 3S через адаптер) током 4.4 ампера. Но излечимо помер.
    6S 4.2x6=25x4.4=110 ВА то есть более чем в 2 раза. Не мудрено. Там 1.9А на пределе. Надежнее исчо чуть меньше.

    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    Ага! Значит формула такая U (4,2v ) х I зар.(C/10) = 50W для LiPo .
    Поправьте если не так !
    P.S. Или всё-таки номинальное напряжение?
    количество банок х U (4,2v ) х I зар.(C/10) < 50W для LiPo .

    Для неумеющих считать
    1S - 5A
    2S - 5A
    3S - 3.9A
    4S - 2.9A
    5S - 2.3A
    6S - 1.9A
    можно занести в фак

    блин, я сам заряжал 3S 4,5А. Больше не буду
    Последний раз редактировалось Sergey77; 23.09.2009 в 18:32.

  24. #341

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Моск. обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    894
    ПОСТОЯННО заряжаю 5s 2.5-3A. Пока все хорошо. Зарядке год

  25. #342

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    6S 4.2x6=25x4.4=110 ВА то есть более чем в 2 раза. Не мудрено. Там 1.9А на пределе. Надежнее исчо чуть меньше.
    Мудрено. "Мозги" зарядника сами ограничивают зарядный ток на нужном уровне. Так что для 6S хоть 5 ампер задавай, хоть 4 - выше 2.7А ток не получишь.

    Цитата Сообщение от igork Посмотреть сообщение
    ПОСТОЯННО заряжаю 5s 2.5-3A. Пока все хорошо. Зарядке год
    Для разряженной 5S (напряжение 5*3=15В) максимальный ток заряда 50/15=3,3А. Так что Ваш случай совершенно нормальный.

  26. #343

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    51
    Сообщений
    393
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Мудрено. Ваш случай совершенно нормальный.
    Почему же тогда умер?
    Просто хотел заказать переходник для зарядки 2-х аккумуляторов разом , но уже страшновато...

  27. #344

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Дохнут они от того, что все силовые компоненты при максимальной зарядной мощности работают на пределе своих возможностей. Если повезет - всё жутко греется, но держится. Если не повезет - полевики летят.

  28. #345
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,185
    А если полевики поменять на более мощные?

    P.S. Спасибо!
    1S - 5A
    2S - 5A
    3S - 3.9A
    4S - 2.9A
    5S - 2.3A
    6S - 1.9A

  29. #346

    Регистрация
    16.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    295
    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    А если полевики поменять на более мощные?

    Проблема не только в полевиках! Нужно частоту ШИМ увеличивать!

  30. #347

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от himik2 Посмотреть сообщение
    не только в полевиках
    а еще ломать прошивку, чтобы поменять ограничение тока

  31. #348

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    или купить более мощную зарядку, например восьмерку от того же производителя.
    Чемто мне это всё напоминает японскую бензопилу и суровых сибирских мужиков.

  32. #349

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от himik2 Посмотреть сообщение
    Проблема не только в полевиках! Нужно частоту ШИМ увеличивать!
    Будет только хуже. Т.к. полевики управляются не специализированными драйверами, то с увеличением частоты ШИМ потери на них возрастут.

    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    А если полевики поменять на более мощные?
    А и нет их толком, более мощных в таких хлипких корпусах.

  33. #350

    Регистрация
    16.08.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    295
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Будет только хуже. Т.к. полевики управляются не специализированными драйверами, то с увеличением частоты ШИМ потери на них возрастут.
    Дело не в драйвере, и не в потерях! Вопрос о увеличении мощьности в заданных габаритах этого зарядника. Чем больше частота преобразования, тем меньше размер устройства при заданной мощьности.

  34. #351

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    56
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от himik2 Посмотреть сообщение
    Дело не в драйвере, и не в потерях! Вопрос о увеличении мощьности в заданных габаритах этого зарядника. Чем больше частота преобразования, тем меньше размер устройства при заданной мощьности.
    такс. с этого места поподробнее, пожалуйста.

  35. #352

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от himik2 Посмотреть сообщение
    Дело не в драйвере, и не в потерях! Вопрос о увеличении мощьности в заданных габаритах этого зарядника. Чем больше частота преобразования, тем меньше размер устройства при заданной мощности.
    Еще раз объясняю: бессмысленно увеличивать частоту ШИМ при данной схемотехнике зарядника.
    Чем больше частота преобразования - тем сильнее в нём будут греться полевики из-за возрастающих потерь при переключении.
    Дело как минимум в отсутствии драйверов на управление полевиками.

  36. #353
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    или купить более мощную зарядку, например восьмерку от того же производителя.
    Чемто мне это всё напоминает японскую бензопилу и суровых сибирских мужиков.
    Да нет, деньги есть. Зарядка вторая.
    Просто трёп

  37. #354
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    825
    Ну вот и я стал "счастливым обладателем" зарядки . Кавычки - просто я не знаю как она себя поведет у меня. Вчера только получил. Зарядка вторая, одной зарядки просто не хватает . В общем цена вкусная, да и отзывы друзей положительные. Она стоит своих денег.
    Ну так вот, как здесь рекомендовали, плюс я еще и любопытный , я ее сразу же разобрал. Проверил пайку. Все просто супер. Никаких соплей. Все четко припаяно. Недоумение вызвали лишь словые полевики снизу платы. На них наклеены термопрокладки, но они не достают до корпуса. зазор маленький, но на просвет видно. В общем надо что-то подложить между корпусом транзистора и платой. На примете есть только стеклотекстолит, расщепить надо потоньше только. Или чем?
    А то вентилятор дует сверху, охлаждая сборки в корпусах SO8 А эти транзисторы по идее должны охлаждаться на корпус. Или нет?

  38. #355

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от svd Посмотреть сообщение
    Недоумение вызвали лишь словые полевики снизу платы. На них наклеены термопрокладки, но они не достают до корпуса. зазор маленький, но на просвет видно.
    Вот тебе и благоприятные отзывы
    Цитата Сообщение от svd Посмотреть сообщение
    А эти транзисторы по идее должны охлаждаться на корпус.
    Именно так.

  39. #356
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,185
    Может наклеить несколько слоёв алюминиевого скотча (фольги) ?
    p.s. Сам жду зарядник со дня - на день

  40. #357

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    Может наклеить несколько слоёв алюминиевого скотча (фольги) ?
    Будет лучше, чем воздушная прослойка
    Но хуже, чем прижать просто через родную термопрокладку.
    Так что лучше что-нибудь изолирующее воткнуть между транзистором и платой.

  41. #358
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    825
    Зарядил вечером ей один аккумулятор, 6S1P 2600мАч. Заряжал током 1,7А. Первый раз не стал давать больший ток. Ну в общем что сказать, корпус абсолютно не нагрелся, выдувало тоже еле теплый воздух. Так что особо ничего не грелось. Балансировка тоже приемлима. Разброс по банкам был +-0,02В. Также и на идикаторе и также по тестеру.
    А насчет транзисторов, думаю все же предпочтительно подкладывать именно между платой и корпусом транзистора. Фольгу и скотч лепить не рекомендую. Там свои прокладки хорошие уже наклеены. надо лишь немного зазор выбрать, чтоб они прижались к корпусу

  42. #359

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,418
    Заряжал, вернее, добивал по полного заряда несколько акков. Сначала 3 по 4S, потом 3 по 2S. На самом последнем акке при подтверждающем нажатии "старта" запахло чем-то горелым, но зарядник не отрубился. Тут же выключил, разобрал - нигде никаких видимых следов чего-то сгоревшего, ни сверху, ни снизу. Тем не менее, стал барахлить балансир на 3S - цифры побаночного напряжения на 1-й и 2-й банках и величина зарядного тока постоянно скачут, типа 3,86->4,02->4,17->3,86 и т.п. 4 банки заряжаются с балансировкой нормально, контрольные 2 банки тоже, до штатного отбоя со звуком, мультиметр показывает практически то же, что и дисплей, разница в 0,01В.
    До этого уже были смутные подозрения - сначала сборка 4S+2S заряжалась, как надо, потом первые 2 банки сборки (как раз это получилась отдельная 2S) стали скакать. Но могло и нормально все пройти, как повезет. Иногда так подглючивало и при одновременной зарядке 2х3S.
    В общем, что там могло сгореть? И можно ли это самостоятельно исправить (тем более, что в магазине, как обычно, наличие в хорошем минусе)? Если можно, не научные названия деталей, а типа "большая черная хрень рядом с нижним правым углом дисплея" .

  43. #360

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,418
    Совсем весело: попробовал втыкать 3S в разъемы на 4,5 и 6 банок. Выяснилось, что 4 и 5 работают нормально, а у 6-баночного та же фигня - первые 2 банки скачут. Т.е., выходит, что он у меня уже давно крякнулся (см. предыдущий пост)? А теперь еще и 2 и 3 накрылись. В принципе, если 4 и 5 рабочие, то мне этого вполне хватит, но отремонтировать тоже не грех .
    Собсно, 2,3 и 6 разъемы собраны в одну группу, а 4 и 5 - в другую, т.е., скапустилось что-то, регулирующее группу в целом?
    ЗЫ Ну чайник я в радиотехнике, поэтому и рассуждаю так по-дурацки .

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения