Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 85 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 3372

Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger - достаточно неплохое сочетание стоимости и технических характеристик! http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idproduct=7028 Вполне устроит тех, кто применяет LiPo ...

  1. #1

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427

    Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

    Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger - достаточно неплохое сочетание стоимости и технических характеристик!
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idproduct=7028
    Вполне устроит тех, кто применяет LiPo акумуляторы ёмкостью до 2500мА/ч с числом ячеек до 2-6 шт.
    При зарядке LiPo ёмкостью например 2500 - 5000мА/ч и числом ячеек 5-6 шт..,прийдется ограничится максимальным зарядным током от 3,5 до 2,5 А .
    Небольшие размеры (135*80*30 мм), многофункциональность, встроенный балансир до 6 ячеек LiPo,
    достаточный ток балансировки - 300 мА, возможность зарядки разных типов аккум.(NiMH и NiCd, Li-ion, LiPo и LiFe , свинцовых), циклирование - причём возможность програмируемых пауз для охлаждения (что возможно далеко не во всяком фирменном заряднике..), возможность термоконтроля, порт USB.., перевод LiPo аккум. в режим хранения при любой степени их заряженности (устройство само определяет и выбирает разряд или заряд...). И всё это при небольшой стоимости!
    Так же предлагаю собственный иллюстрированный русский перевод инструкции.
    Замечания по переводу пишите в личку.

    http://narod.ru/disk/22482387000/%D0...B4ACCUCEL6.pdf
    http://f3a.bestforums.org/viewtopic.php?f=22&t=25
    Последний раз редактировалось Vitaly; 24.08.2010 в 19:04. Причина: Добавлена ссылка на перевод, по просьбе автора.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Сам пользую такое. Один недостаток для меня - маломощное на разряд. 3 баночную батарею разряжает для хранения током 0,4А всего. Для одной банки разряд будет 1А - его максимум. Долго но действительно все работает как надо. Заряд мощнее, 3 банки заряжает 2,5А без вопросов. Более емких аккумов нет и пока не планирую.

  4. #3

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    При такой стоимости изделия , некоторые недостатки простительны.., хотя Липоли особо разряжать нет смысла, а в режим хранения обычно их переводят после разрядки по назначению. Тренировка НиКадмиев или МеГидридов- ?.., да..тут разряд "затяжной"..но ведь в этой зарядке основное - это режимы для Li ХХ аккум.
    Такую зарядку можно иметь как дополнительную , размеры достаточно компактные.

  5. #4

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Я такую штучку своему другу заказывал.... Когда зарядник пришел, немножко смутило то, что диспелей прикреплен кривоватто и прозрачная наклейка (защитная) не хочет доконца отклеиваться - зажата корпусом..
    Разобрал... мда... китайцы явно не желели припоя, и самое главное кислоты с канифолью Вообщем, усе было уляпанно этим добром, оссобенно возле полевиков и входных разьемов и еще было много "китайских пальчиков", оставленных на размазанной по плате термопастой.... Почистил....красота
    Собрал... работает ! И разряд и заряд, все, что заявленно - работает (кроме Li-Fe, нету их у меня)...
    Используется он моим другом уже 5 месяцев...как он только его не мучал... но пока все ОК
    Мое мнение: Вполне хороший, бюджетный, зарядник "со всеми опциями" Глюков и пр. не наблюдал... Вот тока всем советую, ну так "на всякий случай", по возможности, все-таки проверить на предмет всякого там добра Конечно, "на скорость оно не влияет", но все же...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от lovekill Посмотреть сообщение
    возможность термоконтроля, порт USB..,
    Ну, надо сказать, что "порт USB" там исключительно виртуальный (если только китайцы не начали вдруг продавать новую версию под старым названием).
    То есть, на плате место под всю usb-обвязку есть, но элементов там не стоит, равно как отсутствует и соответствующая дырдочка в корпусе...

    Это, конечно, не помешало мне вытащить оттуда интерфейс в TTL уровнях, а конвертор использовать внешний (благо фирмвер в нем выдачу информации все-таки поддерживает), однако называть ЭТО "наличием порта USB" - мне кажется, легкий перебор !

  8. #6

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Artie Посмотреть сообщение
    ...То есть, на плате место под всю usb-обвязку есть, но элементов там не стоит, равно как отсутствует и соответствующая дырдочка в корпусе...
    Уже стоит.., и дырочка и трех-пин вывод под универс JR/F кабель(для USB понадобится переходник), этот же выход одновр. используется для коннекта к темп. сенсору.. ( с моем переводе мануала написано..).

  9. #7

    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    Питер
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,072
    у нас у человека такой зарядник зарядил в режиме балансира липо 4900 на 6000, убил обну банку. Почему-то не закончился цикл зарядки.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Gluklich Посмотреть сообщение
    у нас у человека такой зарядник зарядил в режиме балансира липо 4900 на 6000, убил обну банку. Почему-то не закончился цикл зарядки.
    Для этого во всех зарядниках надо в настройках выставлять ограничение по Емкости
    при зарядке и по времени. А вот как это в режиме балансира??...?

  12. #9

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    22
    Сообщений
    352
    Gluklich, там есть 2 режима, зарядка и зарядка с балансировкой(называется вроде BALANCE(R) ), фишка в том что по умолчнию выбирается именно зарядка без балансира.. кнопочками щелкнуть надо..

    Ведать банка уже убитая была и неправильно напряжение определил (может и балансирный разъем небыл подключен?? + Хотя в режиме зарядки без балансира даже немогу сказать используется он или нет )

    Вовщем перед использованием надо почитать инструкцию.. а то делаете как некоторые ..... в штатах которые в микроволновке кошечек и собачек сушат.. ))

  13. #10

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    В самом начале темы мой перевод инструкции...., читайте!

  14. #11

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    Многие заряжают LiPo в режиме простой зарядки, не обращая внимание на то, что режим зарядки LiPo с балансиром в меню зарядника предлагается "вторым " по умолчанию...
    Turnigy Accucel-6 50W имеет несколько режимов зарядки LiPo, в том числе :
    - 1.просто зарядка LiPo
    - 2.зарядка с балансиром
    -3. ускоренная..
    - и так далее..
    По умолчанию всегда предлагается первый способ.
    Заряжать LiPO акки надо в режиме балансира (2-й в меню зарядника...)
    Поэтому будьте внимательны при выборе и запуске процесса зарядки.
    Также задают вопросы по процессу зарядки и завершении его.
    - В некоторых зарядниках, если разбаланс ячеек(ячейки) большой к концу процесса, возможно такое сотояние, что общий ток зарядки равен (достигает) - "НУЛЯ".., но зарядник не показывает завершение процесса (пытается дозарядить "отставшую" ячейку).
    Так например ведет себя SCHULZE next.6.30...в некоторых случаях.
    Поэтому при таком сотоянии можно отключать зарядку.., но обратить внимание , какая ячейка "отстает" и в дальнейшем следить за ней.

  15. #12

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    ответ drEvil:
    попробуйте с разными аккумуляторами, ток 0,1 А может как раз для дозарядки какойто "отстающей" ячейки..
    Также , если процесс не остановлен., то какое напряжение на всех ячейках? Если на неккоторых (или одной) менбше чем 4,2V то вполне это объяснимо.

  16. #13

    Регистрация
    31.07.2007
    Адрес
    г.Нефтекамск
    Возраст
    38
    Сообщений
    57
    Вчера дождался автоматической остановки. Поставил заряжать в режиме storage аккумулятор который в прошлый раз заряжал на хранение и остановил сам.
    Сразу установил зарядный ток 0,1A напряжение на банках было по 3,8V. Через 26мин зарядник пропиликал, что все заряжено.
    После зарядки напряга на банках осталась 3,8V.

  17. #14

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    Обычно время полного заряда разряженной на 80% полимерки током 1С ,около 1,-1,1 часа.
    Это , если аккум. не "убитый".

  18. #15

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Для тех, кто убил аккумулятор перезарядом.....
    В этой зарядке есть недокум. функция: калибровка. Зажать "минус" и "ввод" и тупо подать питание. Появится сообщение типо "zero 0.00v". Нажать ввод. Появится второе сообщение. Подключить к силовым клеммам батарею, напряжение которой известно оч. точно. Зарядник выведет то, что он намерял. Корректировать это показание стрелками и опять нажать ввод.

    Как куплю такой (обяз-но!), разберусь подробнее.

  19. #16

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Для тех, кто убил аккумулятор перезарядом.....
    В этой зарядке есть недокум. функция: калибровка. Зажать "минус" и "ввод" и тупо подать питание. Появится сообщение типо "zero 0.00v". Нажать ввод. Появится второе сообщение. Подключить к силовым клеммам батарею, напряжение которой известно оч. точно. Зарядник выведет то, что он намерял. Корректировать это показание стрелками и опять нажать ввод.
    Спасибо ! Откуда эта инфо..?

  20. #17
    Забанен
    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    гНабережные Чел
    Возраст
    42
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от drEvil Посмотреть сообщение
    Вчера дождался автоматической остановки. Поставил заряжать в режиме storage аккумулятор который в прошлый раз заряжал на хранение и остановил сам.
    Сразу установил зарядный ток 0,1A напряжение на банках было по 3,8V. Через 26мин зарядник пропиликал, что все заряжено.
    После зарядки напряга на банках осталась 3,8V.
    Пользовался такими китайцами! из 3 разных но очень похожих зарядников, заметил что все они не дозаряжают ли-по! 4.20 не было ни разу! (напряжение мерил специальным индикатором 1-6 бан) , да еще дизбаланс по банкам просто огромен, бывало 3.82 4.16 4.11, а бывало и так, зарядник пикает что все заряжено, мерию а там 4.10 4.17 4.13. , еще были зарядники на дисплее в процентах зарядка каждой банки, показывает 100% на всех банках, а напряжение 4.10в. Единственный плюс таких зарядок -цена!! для мелких акков самое то!

  21. #18

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от АндрейХ Посмотреть сообщение
    Пользовался такими китайцами! из 3 разных но очень похожих зарядников, заметил что все они не дозаряжают ли-по! 4.20 не было ни разу! (напряжение мерил специальным индикатором 1-6 бан) , да еще дизбаланс по банкам просто огромен, бывало 3.82 4.16 4.11, а бывало и так, зарядник пикает что все заряжено, мерию а там 4.10 4.17 4.13. , еще были зарядники на дисплее в процентах зарядка каждой банки, показывает 100% на всех банках, а напряжение 4.10в. Единственный плюс таких зарядок -цена!! для мелких акков самое то!
    Не говорите чепуху!! Неизвестно какой Вы акк. туда конектили..? Прежде чем такое заявлять, подумайте насколько Вы уверены в этом. Я и многие кто писал и пользовался "Turnigy Accucel-6" или аналогичными, не жаловались на работу этих зарядников. Да, многие замечали недостатки монтажа, остатки припоя и флюса на "печатках", на шумность куллеров..,на отсутствие должной упаковки и инструкции (мануал почти во всех отсутствует).. Между прочим продавец это объясняет тем, что для обеспечения "привлекательных" цен на свои товары, закупает оптовые партии для продажи прямо у изготовителя и упаковка, гарантии производителя и инструкции поэтому отсутствуют..
    Но все это доступно скачать в инете...
    А какие гарантии Вы хотите на изделие стоимостью до 35 долл..?? пересылка по гарантии для ремонта соизмерима со стоимостью... Вы можете купить аналогичный клон от Bantam или другого.. но стоимость будет от 70 $и выше.., - но зато мануал, гарантии...и другие понты! А как быть среднестатическому пользователю ?
    Вот и спасибо шопу- ХС и китайцам.., и не надо незаслуженно обс...ирать!

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    гНабережные Чел
    Возраст
    42
    Сообщений
    84
    Простите, про какую чепуху Вы говорите?? акков штук двадцать, разных, в основном китайских, кстати их же заряжал всеми зарядками! и мерил одним индикатором! Упаковка и инструкция кстати была в каждом из этих зарядников! Поймите меня правильно, я сам очень рад покупать китайские акки и зарядки, но ведь тема: кто, что думает о данной зарядке! Я написал то ,что пользовал и то, что мерил сам лично, а не со слов продавцов! Выводы каждый сделает сам, правда ведь?? Вам совет бесплатный- купите в том же магазине MP LCD Battery Detector 6S
    (это не реклама) и мерьте после каждой зарядки свои акки, может тогда будете доверять тому, что пишут люди! С уважением Андрей.

  23. #20

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от АндрейХ Посмотреть сообщение
    Простите, про какую чепуху Вы говорите?? акков штук двадцать, разных, в основном китайских, кстати их же заряжал всеми зарядками! и мерил одним индикатором! Упаковка и инструкция кстати была в каждом из этих зарядников! Поймите меня правильно, я сам очень рад покупать китайские акки и зарядки, но ведь тема: кто, что думает о данной зарядке! Я написал то ,что пользовал и то, что мерил сам лично, а не со слов продавцов! Выводы каждый сделает сам, правда ведь?? Вам совет бесплатный- купите в том же магазине MP LCD Battery Detector 6S
    (это не реклама) и мерьте после каждой зарядки свои акки, может тогда будете доверять тому, что пишут люди! С уважением Андрей.
    Я не в коей мере с Вами не спорю...! Просто показалось, что Вы немного резковато "наехали " на этот приборчик.., извините если что не так!
    Возможны у всякой фирмы недоработки и отказы.., не исключено, что Вам попался неудачный экзэмпляр.. Поробуйте калибровку, как тут писали Выше.. И вы можете попросить хоббисити обменять Вам этот прибор.., они не отказывают в этом.
    Я пользуюсь Turnigy Accucel-6 уже около пару месяцев почти каждый день, и заметил, что LiPo(1000-3S, 1345-3S, 2100-4S, 2650-4S) одни и теже на нём заряжаются "больше/глубже" (это чисто субъективная оценка, просто потом видно по полету), чем например на TP-1010C, или nextGeneration,.. (все конечные напряжения я контролирую профессиональным мультимером).
    У меня самого в прошлом году Шульц (nextGeneration..) "сгорел" прямо на соревнованиях..,причем причина не известна (все делал по инструкции,заряжал 2 пака по 5S в допустимых режимах, а на сл. день зарядка не запускалась..) - отправил на фирму, заменили импульсник,пару сборок и ключей..,причем все что заменили вложили в пакетик и выслали обратно с зарядником ( пунктуальные немцы!). Конечно вероятность брака у этих товаров с хоббисити выше.., но сами понимаете - цены того стоят..
    с уважением!

  24. #21

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Зарядник выведет то, что он намерял. Корректировать это показание стрелками и опять нажать ввод.
    Скажите, а точность замеров напруги побаночно оно тоже откорректирует?

  25. #22

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Разумеется не откорректирует, т.е. если по банкам был разброс показаний, например, 0.1В - так и останется.

  26. #23

    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    новосибирск
    Возраст
    51
    Сообщений
    932
    conection break -такая надпись появляется при попытке зарядить новую батарею Zeppin lipo 5000 22 с 14.8v [http://rc-mushroom.com/product_info....ucts_id=16875] купил 2 батареи все настройки сделал правильно .в чем дело может кто подскажет. кстати зарядка батареи 2S 1200 7.4 v заряжает нормально.
    Последний раз редактировалось diligance; 18.05.2009 в 21:30.

  27. #24

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,072
    банально неконтакт гдето!!!проверьте все разъемы и контакты!!!возможно балансирный подключен, а от силовых контакта гдето нет....

  28. #25

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    58
    Сообщений
    427
    [QUOTE=Сергей Вертолетов;1281631]Скажите, а точность замеров напруги побаночно оно тоже откорректирует?[/QUOTE
    Видимо да.., так как ист. опорн. напр. скорее всего один (это напряжение и корректируется), но делители..?.., вообщем пробуйте. В любом "граммотном" приборе все привязано к единому источнику опорного напр.

  29. #26

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    ИОН-то там один (2.5В на TL431 собранный), а вот делителей - вагон и маленькая тележка И во всех сопротивления с нехилым разбросом.
    "Разумеется не откорректирует" - это я поторопился написать, если алгоритм нормальный и батарею, как пишут, нужно подсовывать 6S с каждой банкой заряженной до 4.2В ровно... То может и откорректирует все каналы балансира.

  30. #27

    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    новосибирск
    Возраст
    51
    Сообщений
    932
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    банально неконтакт гдето!!!проверьте все разъемы и контакты!!!возможно балансирный подключен, а от силовых контакта гдето нет....
    да нет с контактами все нормально прозвонил контакты все нормально балансир звонится а силовые вообще универсальный разьем на других видах батарей работает.

  31. #28

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Эта корректировка работает если балансирка не подключена - так что на счет корректировки каналов не известно.

  32. #29
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от diligance Посмотреть сообщение
    conection break -такая надпись появляется при попытке зарядить новую батарею Zeppin lipo 5000 22 с 14.8v [http://rc-mushroom.com/product_info.php?cPath=66&products_id=16875] купил 2 батареи все настройки сделал правильно .
    Каким током патаетесь заряжать?

  33. #30

    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    новосибирск
    Возраст
    51
    Сообщений
    932
    ну как положено 1С тоесть 5 ампер но пытался и 2.5 ампер заряжать аккумулятор 5000мачас

  34. #31
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от diligance Посмотреть сообщение
    ну как положено 1С тоесть 5 ампер но пытался и 2.5 ампер заряжать аккумулятор 5000мачас
    5 Ампер не получится.
    Зарядник 50 Ват. У вас 4 банки=16.8В
    50/16.8=2.9А - это максимальный ток данной зарядки для 4ех банок.

    Почему на 2.5 не завелось не понятно

  35. #32

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Эта корректировка работает если балансирка не подключена - так что на счет корректировки каналов не известно.
    Одно из служебных меню корректирует точность измерения на силовых проводах батареи, для него балансирный разъем не нужен и тип батареи неважен
    А вот второе меню требует подключения батареи 6S с балансирным разъемом.

  36. #33

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А как вызвать второе меню? Хотя у меня и нет 6-ти баночной батареи...

  37. #34

    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    25
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Для тех, кто убил аккумулятор перезарядом.....
    В этой зарядке есть недокум. функция: калибровка. Зажать "минус" и "ввод" и тупо подать питание. Появится сообщение типо "zero 0.00v". Нажать ввод. Появится второе сообщение. Подключить к силовым клеммам батарею, напряжение которой известно оч. точно. Зарядник выведет то, что он намерял. Корректировать это показание стрелками и опять нажать ввод.

    Как куплю такой (обяз-но!), разберусь подробнее.
    Где-то слышал, что по непонятной причине это меню возможно вызвать только один раз, так что сперва подумайте прежде, чем калибровать.

  38. #35

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Навызывал это меню раз десять - очень понравилось Откалибровал зарядку, теперь ее вообще никому не отдам

    Syberian-у МЕГАСПАСИБО!!!!

  39. #36

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А как вызвать второе меню? Хотя у меня и нет 6-ти баночной батареи...
    А вот не вызывается оно на многих экземплярах, т.к. действительно "одноразовое", и если на заводе, например, им воспользовались - все, больше недоступно.

  40. #37

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Ну и ладно. Нам и этого хватит, и без того отличное З.У. стало вообще суперским!

  41. #38
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    Такой вопрос:
    Хотел зарядить 2 акка 3S.
    Спаял провод для последовательного подключения.
    Воткнул акки и балансирные разьемы, выставил ток и количество банок=6.
    Жму старт - получаю:
    R: 5ser L: 6ser
    Что делать??? (Суммарная напруга 2х акков 19.2В.)

  42. #39

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, Долгопрудный
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,537
    Может че спаяли не так? Я сегодня утром попробовал как раз именно так. Балансирный 6s=>2 x 3s заказал оттуда, а силовой провод для последовательного подключения делал сам (из трех динов). Все работает. Тока при сильной разнице двух акков по степени разрядки получается долго. Он более заряженный доводит до 4,2 по самой заряженной банке, а дальше заряжает уже тока балансирным током (300мА вроде). У меня второй акк в момент достижения средней банкой первого 4,2 В был тока 3,9, а ток заряда упал до 300мА. Ждать пришлось бы долго, поэтому я отдельно подхарядил второй, а потом оба добил до максимума.
    Последний раз редактировалось E}|{; 22.05.2009 в 12:54.

  43. #40

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Действительно получается сомнительная экономия времени.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения