Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 334

ProTek iCharger 208B - новьё, собирается кто покупать?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; если нет акков больше 3000, то можно смело брать 1010...

  1. #121

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    если нет акков больше 3000, то можно смело брать 1010

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо, коллеги. Теперь определиться намного проще

  4. #123

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    319
    Какой лучше взять зарядник этот или этот?

  5. #124

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от 0pT1caL Посмотреть сообщение
    Какой лучше взять зарядник этот или этот?
    Не знаю про Venom. При желании купить качественный и настроеннный продукт, там же, я бы взял этот: http://www.amainhobbies.com/product_...ancing-Charger

    А по мощности и цене конечно же Айчарджер. (Но при покупке проверте его работопригодность и точность балансира не нужными батареями).
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 15.10.2009 в 12:11.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Может комуто пригодится инструкция как на данном зарядчике проводится калибровка:

  8. #126

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    319
    А если нет ненужных батарей?)

  9. #127

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от 0pT1caL Посмотреть сообщение
    А если нет ненужных батарей?)
    Есть риск замкнуть батарею из за некачественного разъёма (доски) балансира, как это произошло у меня и как оказывается человека что мне этот зарядчик посоветовал , но это надеюсь относительная редкость.
    По совету того же человека оторвал нижнюю часть у разъёма и устранил замыкание.
    Потом оказалось ошибка балансира на некоторых банках до 0,08 вольта, что не смотря на заверения о ультра точной балансировке оказалось нормой. Чем закончилась бы зарядка неизвестно
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 15.10.2009 в 19:21.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    319
    Да я вот эту темку перечитал и понял что эти зарядники черезчур бракованые и вообще сомнительная выгода во всех его плюсах если есть такая гора минусов.
    Вот Venom Pro меня очень интересует, ток заряда до 5А смущает, мало или нет? Я не очень силён в этом, да и модель моя только плывёт с америки.

  12. #129

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 0pT1caL Посмотреть сообщение
    темку перечитал и понял что эти зарядники черезчур бракованые
    вы не забывайте, что о "браке" отписываются несколько человек, а тех, у кого проблем нет - намного (очень намного) больше и отписываться об этом им даже не приходит в голову.
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    ошибка балансира на некоторых банках до 0,08 вольта
    для этого и существует процедура калибровки

  13. #130

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от 0pT1caL Посмотреть сообщение
    Да я вот эту темку перечитал и понял что эти зарядники черезчур бракованые и вообще сомнительная выгода во всех его плюсах если есть такая гора минусов.
    Ха-ха-ха
    А китайский Веном значит - верх совершенства и бракованным он не может оказаться никак
    А теперь серьезно: Веном этот iCharger-у никакой не соперник, т.к. он из категории простых зарядников предыдущего поколения типа iMax B6, Turnigy Accucell-6, RC-Power BC6 и так далее. Клоны эти на форуме обсуждались неоднократно.
    Цитата Сообщение от 0pT1caL Посмотреть сообщение
    Вот Venom Pro меня очень интересует, ток заряда до 5А смущает, мало или нет? Я не очень силён в этом, да и модель моя только плывёт с америки.
    Да фиг бы с ним, с током заряда, у него других потенциальных проблем полно.

  14. #131

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    вы не забывайте, что о "браке" отписываются несколько человек, а тех, у кого проблем нет - намного (очень намного) больше и отписываться об этом им даже не приходит в голову.

    для этого и существует процедура калибровки
    По поводу брака и глюков у меня никакой статистики нет, но гляньте в ветке поддержки на рцгрупс.

    Я не говорю что зарядчик плохой и нигде этого не писал, очень даже функциональный мощный, относительно дешёвый зарядчик. Но без калибровки его использование потенциально опасно. Лично я не считаю это нормальным явлением, особенно после заявлений производителя о сверх точной калибровке всех зарядчиков на заводе. Просто народ надо предупреждать о потенциальных проблемах, а они есть. Ибо не каждый его купившый тут же сам побежит перепрошивать и калибровать.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 16.10.2009 в 02:12.

  15. #132

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    калибровка не требует перепрошивки. перепрошивка не требует высшего образования. если образования на перепрошивку по инструкции не хватает - надо хотя бы школу закончить, что ли.
    господа, давайте не будет за уши притягивать надуманные проблемы и трудности. вертолет или самолет до последнего болтика разобрать/собрать - это проблемой не является, а вот нажать пару кнопок по бумажке с картинками - почему-то вызывает сложности.
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    гляньте в ветке поддержки на рцгрупс.
    глядел. брака и глюков там почти нет, есть предложения и пожелания, а также огромное число нубов, которым лень прочитать инструкцию. основные жалобы на точность показаний или на нестандартные ситуации. точность настраивается, ситуаций можно избежать, еще бы исходники прошивки открыли (или утекли), цены бы не было этой зарядке

  16. #133

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    калибровка не требует перепрошивки. перепрошивка не требует высшего образования. если образования на перепрошивку по инструкции не хватает - надо хотя бы школу закончить, что ли.
    господа, давайте не будет за уши притягивать надуманные проблемы и трудности. вертолет или самолет до последнего болтика разобрать/собрать - это проблемой не является, а вот нажать пару кнопок по бумажке с картинками - почему-то вызывает сложности.

    глядел. брака и глюков там почти нет, есть предложения и пожелания, а также огромное число нубов, которым лень прочитать инструкцию. основные жалобы на точность показаний или на нестандартные ситуации. точность настраивается, ситуаций можно избежать, еще бы исходники прошивки открыли (или утекли), цены бы не было этой зарядке
    Кто то похоже дома алтарь поставил - серенький, с проводами.

    3арядник обязан быть откалиброваным с завода !

    Спросите у рядового пользователя аичарджерa, калибровал ли он его, не прозвучит ли за частую в ответ вопрос о возможности и необходимости это делать ? Считаете всех кто не калибровал тупыми - ваше право, но от одново вашего мировозрения их проблемы не решатся, необходимо народ информировать об этом после или перед покупкой. И не надо по этому поводу на всех нападать.
    Перепрошивать перед калибровкой как раз необходимo до версиии 3.09 или выше, и то при старых версиях могут быть глюки.
    А с рцгрупс ничего копривать сюда не хочется, есть его там достаточно. Брака и глюков уж точно на порядок больше как у брэндовых, но есть у него и чем заманить.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 16.10.2009 в 03:11.

  17. #134

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    319
    Под 106 на хоббисити какой лучше блок питания взять?

  18. #135

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Спросите у рядового пользователя аичарджерa, калибровал ли он его
    1) скорее всего рядового пользователя все устраивает, поэтому никаких дополнительных действий не требуется.
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Считаете всех кто не калибровал тупыми
    2) я бы считал тупыми тех, кто не справился с этой простейшей процедурой - так понятнее? кто не калибровал - см. п. 1.
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Брака и глюков уж точно на порядок больше как у брэндовых
    давайте так, я сейчас поищу десяток багов и глюков "брендовых" зарядников (и это много времени не займет), а вы в ответ поищите "на порядок больше", то есть как минимум сотню глюков ичаржера, ок? можно в личку.

  19. #136

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Даже не знаю как это воспринимать как очередной порыв слепого фанатизма или банальное не знание ?

    ЗАРЯДКА НЕ КОРЕКТНО КАЛИБРОВАНЫМ ЗАРЯДЧИКОМ ПРИВОДИТ К СОКРАЩЕНИЮ СРОКА СЛУЖБЫ БАТАРЕЙ И ВОЗМОЖНОМУ САМОПРОИЗВОЛЬНОМУ ВОЗГОРАНИЮ !

    (Аичарджеры к сожалению этим частенько "болеют")

  20. #137

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    а 106+ есть смысл перепршивать и калибровать?

  21. #138

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    а 106+ есть смысл перепршивать и калибровать?
    Проверьте, на сколько точно работает балансир, если всё в порядке то оставьте всё как есть.
    На моём экземпляре, первые четыре банки были откалиброваны, у остальных же разброс был довольно серьёзный. Виданы и экземпляры с ошибками на первых банках.

  22. #139

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Да забейте, на эти iCharger-ы, вот что надо брать!
    160 ампер, 70 вольт, выходная мощность до 11 квт!

  23. #140

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Аичарджеры к сожалению этим частенько "болеют"
    блин, я бы еще понял эти претензии, если бы для их исправления надо было разобрать девайс и перепаять кучу деталей (как, например, iMax-ы), но тут-то все предусмотрено производителем. не нравятся показания - пожалуйста, софтовый метод перед вами. если и софт не спасает положение - отсылаете обратно, девайс вам меняют, или (что скорее всего) просто настраивают.
    вы поймите одну вещь, если на заводе устройство настроено, то в процессе упаковки, доставки, сопуствующих при этом внешних факторов и тд вполне реально уплывание параметров. у ичаржеров очень легко проверяется отсутвие заводской настройки, если в меню все цифры одинаковые, значит после прошивки никто там и не лазил. на rcg я не встретил ни одного поста о том, что меню калибровки находится в девственном состоянии, то есть калибровка была произведена.
    почему параметры уплывают - другой вопрос, но почему настраиваемые фишки ставятся в минус? давайте может тогда заминусуем то, что девайс с завода ток заряда имеет выставленный не под ваши акки, это ж надо в меню залезать, кнопочки нажимать, жуть просто. а ведь зарядка акков током превышающим рекомендованный "приводит к сокращению срока службы батарей, возгоранию" и тд.

    ну и может вкратце отрезюмируюте хотя бы 30-40 (раз уж сотню не можете) недостатков ичаржера, из-за которых девайс совершенно не рекомендуется к приобретению?

    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    а 106+ есть смысл перепршивать и калибровать?
    начнем с простого вопроса: "а что вас не устраивает?".

  24. #141

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение

    начнем с простого вопроса: "а что вас не устраивает?".
    ну, например,всегда на разрядке(чтобы посмотреть, сколько скушало в гонке)1 банка раньше другой сливается, причём на разных акках

  25. #142

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Раз пошла такая тема, то я на всякий случай проверил калибровку своего 208-ого, купленного в июле - всё идеально, ничего менять не пришлось. По крайней мере первые 4 банки, 8 банок сейчас нет.

  26. #143

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    всегда на разрядке 1 банка раньше другой сливается
    в смысле "раньше", разряд прекращается при разном напряжении на банках? или одна банка первой достигает порогового значения а остальные подтягиваются?
    во втором случае страшного ничего не видно.

  27. #144

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Да, разряд прекращается

  28. #145

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    разряд идет через силовой разъем, поэтому зарядка влиять на более быстрое "поедание" только одной банки не может. проверяйте акки, вытащенные из модели они тоже должны быть неравномерно разряжены.

  29. #146

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    спасибо

  30. #147

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Проверите банки на модели, если у нескольких батарей проблема с первой банкой, то списывать на барабашек или брак всех первых банок на всех батареях не получится, с наибольшей вероятностью виноват именно балансир зарядника. Tут два варианта:
    1.) Может происходит не дозарядка первой банки и по этому при глубокой разрядке именно на ней быстрее падает напряжение. После калибровки с большой вероятностью всё станет на свои места;
    2.) Менее приятный вариант - просиходила незначительная черезмерная зарядка первой банки и вы наблюдаете непоправимые следствия.

  31. #148

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    списывать на барабашек или брак всех первых банок на всех батареях не получится
    пример, из семи купленных в одном месте в одно время 2S акков шесть изначально имели недозаряженную вторую банку, впоследствии выяснил, что вторые банки имеют меньшую емкость (~80мАч), пришлось пересобирать акки. так что ситуация вполне реальна.

    а вот недо-/перезаряд одной банки действительно вполне реален, то есть неравномерный разряд - это последствия.

  32. #149
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    у меня 1010 почти год...юзаю часто..акки разные от 1000 до 3700...заряжаю сразу 3 по 3s..(стараюсь разряжать одинаково летая одинаковое время) .проблем нет, все балансирует ровно..проверял тестером и проверяю постоянно пробником побаночно...чуть чуть недозаряжал..(0.01-0.03) ,хотя не думаю что это страшно,перезаряд-другое дело...калибровал..все ок...
    Последний раз редактировалось hemmitino; 18.10.2009 в 00:12.

  33. #150

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Всем привет. Столкнулся с проблемой и нашёл решение, может другим пригодится.
    В общем, недавно появился очень неприятный глюк с зарядником: после 3-4 минут работы (на заряд, разряд, с любым током, с балансированием и без, со всеми четырьмя моими паками) зарядник стал говорить Connection breakdown. Это меня очень расстроило, особенно в свете критики тут в теме, уже думал, что придётся посылать на ремонт.
    А потом вспомнил, что я ещё давно включил режим ведения логов, а как раз недавно зарядник стал при включении говорить, что логи заполнены.
    Похоже, что проблема была действительно в логах, когда я удалил файлы логов и отключил их, зарядник опять заработал нормально.
    Видимо у них неверно обрабатывается ситуация, когда место под логи кончилось и он вместе конкретного сообщения, говорит, что соединение разорвано.

  34. #151

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Спасибо за решение, если в рцгрупсе написать в следующих прошивках изправят (там народ часто с этим сталкивался, но не понимал что и почему ).

  35. #152

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Написал, посмотрим, что ответят

  36. #153
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Может комуто пригодится инструкция как на данном зарядчике проводится калибровка:
    Очень полезная информация.
    Но есть вопрос, с какой стороны на аккумуляторе начинается нумерация банок.

  37. #154

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    с минусовой

  38. #155
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Получил зарядник iCharger 106B-plus, всё супер.
    Но не понятно меню по балансировке
    Может кто знает, подскажите.
    Вот

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 106-1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	10.4 Кб
ID:	292390
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 106-2.jpg
Просмотров: 5
Размер:	7.9 Кб
ID:	292391

  39. #156

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Это меню настроек, а не самой балансировки.
    На первом экране две настройки:
    1. Скорость балансировки. По сути это просто ток, при котором заряд прекращается. При "быстрой" балансировке зарядник просто чуть раньше перестанет заряжать. Менять не надо на "нормальной" итак всё отлично.
    2. Подзарядка по окончании основного заряда. Если это включить, то зарядник как бы никогда не закончит заряд сам, а будет всё равно очень маленьким током подпитывать акк, чтобы он мог лежать и быть как бы совсем под завязку. На мой взгляд это глупая функция - только паки портить. Всё равно их лучше заряжать прямо перед использованием.

    На втором экране настраивается когда зарядник будет именно балансировать банки, а не просто заряжать. Два варианта: CV phase значит, что балансировка будет проходить только после стабилизации напряжения - в таком режиме балансировка и вообще заряд будет идти очень долго, потому что наиболее заряженные банки уже дойдут до 4.2 и зарядник начнёт снижать ток, а остальные банки будут заряжаться меньшим током, хотя могли бы большим. Я сразу же переключил на балансировку всё время (always). В этом режиме паки заряжаются за нормальное время и остаются отбалансированными всё время заряда.

  40. #157
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Спасибо, с этим всё понятно.
    Если не затруднит подскажите чем отличается процес зарядки в режиме
    Charge и Balance, в обоих случаях заряд идёт до 4.2 в. на банку.

  41. #158

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    В Balance идёт балансировка, а в Charge нет.

  42. #159
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Ещё раз спасибо, буду пробовать.

  43. #160

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Режим ЗАРЯДКА - подключаем силовой разъем, можно так же подключать и балансировочный разъем - но балансир в процессе зарядки не активен.
    Отсечка происходит, когда ток в фазе СV упадет до 1/10 от выбранной пользователем;

    Режим БЫСТРАЯ ЗАРЯДКА - то же самое, что и режим ЗАРЯДКА, только отсечка идет при падении силы тока ниже 1/5 от выбранной пользователем;
    При этом аккумулятор будет заряжен чуть меньше 100%.

    Эти оба режима удобны при зарядке аккумуляторов в поле.

    Режим БАЛАНСИРОВКА - подключение силового и балансировочного разъема обязательно - зарядное устройство мониторит и контролирует напряжение каждой банки и регулирует входной ток для каждой из них, с целью нормализации напряжения.

    В домашних усовиях спешить некуда и заряжать можно и даже нужно в режиме БАЛАНСИРОВКА.

    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    Я сразу же переключил на балансировку всё время (always). В этом режиме паки заряжаются за нормальное время и остаются отбалансированными всё время заряда.
    Полностью с Вами согласен и другим рекомендую включить эту опцию.

    Особенно это актуально (опция - балансировать все время), когда заряжаются два и более идентичных аккумулятора в паре соединенных последовательно и имеющих небольшой разброс напряжения.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Inyanhobby.ru кто покупал?
    от Ant_Mosk в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.04.2009, 18:33
  2. Кто покупал в www.heli-fever.com или www.miracle-mart.com - отпишитесь!
    от Byte в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2007, 19:19
  3. кто покупал аккумуляторы на www.dynamoelectrics.com ?
    от digital в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.07.2003, 01:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения