Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 334

ProTek iCharger 208B - новьё, собирается кто покупать?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Посоветуйте пожалуйста блок питания для 106b+. Я в курсе что на хоббисити есть их БП на 16А, однако с учетом ...

  1. #161

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1
    Посоветуйте пожалуйста блок питания для 106b+. Я в курсе что на хоббисити есть их БП на 16А, однако с учетом доставки, цена становится совсем не гуманная. Минвеллы не подходят из-за голых электродов на выходе. Есть какие-то разумные альтернативы которые можно купить в Москве ?

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    В домашних усовиях спешить некуда и заряжать можно и даже нужно в режиме БАЛАНСИРОВКА.
    После включения постоянной балансировки - не вижу разницы в скорости. Так что всё время заряжаю с балансировкой. Током 3С пак заряжается за 22-25 минут

  4. #163

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    59
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Xevus Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста блок питания для 106b+. Я в курсе что на хоббисити есть их БП на 16А, однако с учетом доставки, цена становится совсем не гуманная. Минвеллы не подходят из-за голых электродов на выходе. Есть какие-то разумные альтернативы которые можно купить в Москве ?
    - что то найти разумнее и практичнее MeanWell или их хороших клонов сложнее, да и не стоит. А вот приделать небольшую панельку с гнёздами, шнуром, выключателем, а снизу 4 резиновых ноги вкрутить в готовые резьбовые отв. стоек (М3) - это думаю несложно. (см .фото)
    А где и как купить с бесплатной доставкой за 45 или 47 долл (если не в Москве),читайте тут:
    блок питания для зарядника - есть вопрос
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ����000.jpg‎
Просмотров: 314
Размер:	93.2 Кб
ID:	294178  

  5. #164
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Может комуто пригодится инструкция как на данном зарядчике проводится калибровка:
    YouTube - icharger
    Это калибруется балансир.
    А возможно-ли откалибровать общее напряжение (на силовом разъёме), как на IMAX B6

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    05.10.2009
    Адрес
    Омск
    Возраст
    57
    Сообщений
    22
    требуется помощь по iCharger 106B+
    Потерял диск который шел зарядчиком
    Если у кого есть
    Сбросте на почту или сюда драйвера на iCharger 106B+
    и программу которая с ним шла
    Драйверов не могу найти в инете
    Спасибо
    jai@bk.ru

  8. #166

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    завтра попробую

  9. #167

    Регистрация
    05.10.2009
    Адрес
    Омск
    Возраст
    57
    Сообщений
    22
    Заранее СПАСИБО

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от andyjai Посмотреть сообщение
    Драйверов не могу найти в инете
    первая ссылка в гугле - http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=839657

  12. #169

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Цитата Сообщение от Garyk Посмотреть сообщение
    Это калибруется балансир. А возможно-ли откалибровать общее напряжение (на силовом разъёме), как на IMAX B6
    Действительно разобрался кто нибуть как калибровать общее напряжение?
    А то после того как откалибровал показания по банкам, общее сбилось

  13. #170

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    лови на мыло

  14. #171
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    лови на мыло
    кому и что?

  15. #172

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    дрова andyjai

  16. #173

    Регистрация
    05.10.2009
    Адрес
    Омск
    Возраст
    57
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    дрова andyjai

  17. #174

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от andyjai Посмотреть сообщение
    Получил?

  18. #175

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    народы, а может в личку?

  19. #176

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Получил вчера этот зарядник, разбираюсь. Перепрошил на 3.13.
    Пока тесты на новой LiPo пришедшей с ним же, и 5 шт NiMh моих. Пока по нимхам не впечатляет..ну вернее очень забавно работает...правильно понимаю, что у него на зарядке нимхов сразу ставится CC|CV ? на моем предыдущем заряднике при таком напряжении уже срабатывал дельтапик и все отрубалось..

  20. #177

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Насчёт нимх сложно судить, я им заряжаю только пальчиковые акки для пульта, за напряжением не слежу. В итоге всё заряжается нормально
    Как он заряжает ЛиПо меня вполне устраивает, балансирует хорошо, заливает быстро и т.п. Единственное, что не нравится (но тут может мой косяк). У него не работает функция разряда с внешней нагрузкой. Я сделал нагрузку из автомобильных лампочек. Когда начинаю разряд, лампочки загораются, ток становится как я указал 30 ампер. Но через 30-40 секунд, ток падает до 1.5 ампера (сколько сам зарядник может взять) и лампочки, естественно, гаснут. В общем, он не понимает такую нагрузку.
    Интересно, у кого-будь вообще получалось использовать функцию Discharge+, и если да, то из чего была сделана нагрузка?

  21. #178

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Нда, мутненький приборчик(((((
    Судя по всему та же самая проблема: iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить

    Пока ооооооочень не нравится((((( Может он конечно на Липах нормально работает, но он же универсальный вроде как....должен и нимхи нормально заряжать....

    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    балансирует хорошо, заливает быстро
    Это как определялось?)

  22. #179

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Во первых По результатам пробега паков. Во вторых, у меня нет точного вольтметра, но по крайней мере обычный мультитестер показывает правильное напряжение на всех банках после заряда.

  23. #180

    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    новосибирск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,001
    Себе тоже такой взял обновился прошивкой.А кто подскажет что такое режим монитор.Может у кого есть типа инсрукции по функциям а то некоторые возможности непонятны.

  24. #181

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Цитата Сообщение от diligance Посмотреть сообщение
    что такое режим монитор
    Я понял так, что подключаешь заряженную где то липу, и он пишет что и как с ней

    В догонку, в качестве БП испльзую вот такой прибор: http://www.balsat.ru/products.php?product=12
    Но по характеристикам вроде проблем быть не должно?
    А то что то я сильно расстроился, купив это супер чудо китайской мысли((((

  25. #182

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от diligance Посмотреть сообщение
    Себе тоже такой взял обновился прошивкой.А кто подскажет что такое режим монитор.Может у кого есть типа инсрукции по функциям а то некоторые возможности непонятны.
    Полная инструкция есть на сайте производителя, а ещё в описании товара на amainhobbies.com. Конкретно режим монитор, как правильно сказал Павел, позволяет следить за состоянием банок через балансирный разъём, когда идёт разряд с помощью внешних средств. Я таким образом разряжаю свои паки - подключаю к ним лампочку. Неудобство только в том, что приходится сидеть у пака, чтобы вовремя его отключить.

    Насчёт такого источника питая, честно говоря не знаю точно. Но слышал, что их не стоит использовать. Для зарядников лучше стабилизированные БП, а этот для аккумулятор не так работает.

  26. #183

    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    новосибирск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,001
    по поводу блоков питания я писал здесь http://www.rc54.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=5117 .

  27. #184

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Это круто конечно, но он всего 150 ватт. А зарядник обсуждаемый в теме 350 ватт.
    Я его использую с таким же как у вас блоком, только S-350-24 (350 ватт 24 вольт), он стоил около 1500р у нас.

  28. #185

    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    новосибирск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,001
    да я в курсе что слабоват для этого зарядника но я его покупал когда у меня был зарядник 200 ватный.А так мне его хватает и сейчас я заряжаю дома паки 5000 махов 5 амперами .дома спешить некуда

  29. #186

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    только S-350-24 (350 ватт 24 вольт
    Мне кажется лучше S-350-15, он более универсальный (вдруг зарядку придется поменять, а она на входе не будет держать больше 18В), зато запас по току есть, хотя как я понял у этой зарядки преобразователь по току стоит (правильно?), так мой БП (ссылку давал) пишет какой он ток отдает, так вот этот ток МЕНЬШЕ, нежели выходной ток самой зарядки (для примера, на входе 14.9В 2.9А, на выходе соотв 1 LiPo 7.4V заряжаемый током 5А).
    У предыдущей зарядки такого не было, то есть входной ток от БП был равен зарядному току, отдаваемой самой зарядкой.

  30. #187

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Насчёт 15 вольт согласен, когда покупал меня смутило, что зарядник может выйти на полную мощность только при напряжении питания больше 18 вольт. Вот я и купил 24В блок. А когда купил, то уже потом обратил внимание, что у всей серии блоков выходное напряжение регулируется. И в том числе у S-350-15 можно регулировать от 13 до 18В.

  31. #188

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    даже в инструкции к заряднику есть график зависимости макс мощности от входного напряжения, так вот макс мощность у него возможна уже с 17В на входе

  32. #189

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Если я не ошибаюсь, то 17 это больше 15. А т.к. в момент покупки блока питания я не знал, что у него напряжение регулируется я рассудил, что он не сможет поддержать полную мощность.

  33. #190

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Может кто нибудь все таки догадался как откалибровать на нем общее напряжение, которое он показывает в процессе заряда (при зарядке 2S липольки он пишет напряжение до 8.56, хотя если переключиться в побаночный режим там более 4.2 не поднимается). Предполагаю что аналогичная ситуация и с гидридами, только там не посмотреть побаночно. Притом в процессе зарядки липы он иногда моргает в том поле где напряжение примерно так: 8.56/8.4 на очень короткое время.
    Все остальные функции работают нормально, поэтому отправлять обратно пока не вижу смысла. Прошивка последняя.

  34. #191

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Это абсолютно нормальные показания. Этот вопрос на Rcgroups задали уже человек 100.
    Разница в напряжении появляется из-за сопротивления зарядных проводов. Попробуй начать заряд током 0.1 ампер и увидишь, что общее напряжение показывается почти правильно, т.к. потерь на проводе будет гораздо меньше. А если включишь ток 5-10 ампер, то опять появится разница. Зарядник это делает специально, чтобы полностью зарядить банки, т.к. он следит именно за побаночным напряжением.

  35. #192

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    У меня когда я купил этот зарядник сначала всё показывало точно. Но после того как я откалибровал напряжения по банкам он стал врать по общему напряжению. Так что думаю провода здесь не причём. Тем более общее напряжение берётся с силовых проводов наверняка, а там такое сечение, что про сопротивление можно и не заикаться.

  36. #193

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    А с гидридами также? на них же он побаночно не следит....
    У тебя так же на липах? вчера на трассе Киевской посмотрел у ребят другие зарядники с похожими интрефейсами, там такого повышения нет на липах...

    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Но после того как я откалибровал напряжения по банкам он стал врать по общему напряжению.
    Я ничего не калибровал, так как у меня только 2S липы, но по напряжению такая проблема есть (или не проблема).
    Кстати коробка пришла открытая, то есть стикер был надорван, это у всех так было?

  37. #194

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    С гидридами не знаю.
    У меня на липах точно также. Я это не сам придумал, а процитировал официальное объяснения из темы про этот зарядник с rcgroups, где отвечает представитель производителя.
    Я же говорю: проверить легко, установи минимальный ток заряда и увидишь, что погрешность почти исчезла.
    А насчёт других зарядников, которые погрешность не показывают, тут есть два варианта:
    1. Во время зарядки с балансировкой они могут показывать напряжение как сумму напряжений на банках, а не реальное напряжение на силовых выходах.
    2. Они реально пытаются заряжать до напряжения на силовых выходах, но тогда они просто не до конца заряжают банки. Это тоже легко проверить: во время зарядки, когда ваш типа правильный зарядник переходит в стадию стабилизации просто померить напряжение на любой банке, вполне возможно, что оно будет ниже 4.2

    А насчёт потерь на силовых проводах, почитайте статью из этого сообщения
    Выбор электродвигателя для конверсии по научному!

  38. #195

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    А почему тогда нет погрешности при побаночном измерении?

  39. #196

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Потому что, когда он меряет с банок, он только меряет, ток получается минимальный и погрешности нет.
    Во время заряда, по силовым проводам идёт большой ток и в итоге, чтобы на акк приходило правильное напряжение, зарядник должен выдавать немного больше. Именно это, немного больше он и показывает на экране.
    А с гидридами, кстати, всё может быть точно также. Т.к. у них другой принцип определения заряда. Заряднику вообще пофигу на абсолютное значение напряжение, он ищёт дельта пик (скачок напряжения), который означает, что зарядка закончилась. Поэтому даже не мониторя побаночно, он вполне может подавать увеличенное напряжение, чтобы ускорить заряд.

    Хотя про гидриды, на 100% не скажу, я ими особо не интересовался.
    У меня они только в пульте пальчиковые и мне пофигу как они заряжаются

  40. #197

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    он вполне может подавать увеличенное напряжение, чтобы ускорить заряд.
    Не может, тогда акки будут греться сильно и преждевременно.

  41. #198

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Может Вы и правы. Но тогда почему когда в конце идёт добивка ака током 0.2-04А он тоже показывает неправильно?
    А когда он заряжает большим током мне пофиг что он там показывает.

  42. #199

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    он тоже показывает неправильно?
    А насколько неправильно? как я написал? с чем сравнение?

  43. #200

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    У меня когда по банкам показывает ровно 4.20 Акк 3 баночный. Общее напряжение показывает 12.64-12.65
    Не ужели нельзя на таком заряднике откалибровать общее напряжение?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Inyanhobby.ru кто покупал?
    от Ant_Mosk в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.04.2009, 18:33
  2. Кто покупал в www.heli-fever.com или www.miracle-mart.com - отпишитесь!
    от Byte в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2007, 19:19
  3. кто покупал аккумуляторы на www.dynamoelectrics.com ?
    от digital в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.07.2003, 01:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения