Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 334

ProTek iCharger 208B - новьё, собирается кто покупать?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; О как! У меня, как я написал выше, на 2S погрешность гораздо выше (вместо 8.4 показывает 8.56-8.65), но все таки ...

  1. #201

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    О как! У меня, как я написал выше, на 2S погрешность гораздо выше (вместо 8.4 показывает 8.56-8.65), но все таки сравнима...

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    А зачем?
    Если побаночное напряжение правильное, значит всё хорошо. Суммарное напряжение на паке ни имеет никакого значения.
    Вот цитата из статьи насчёт проводов:
    Ну и напоследок, немного о длине силовых проводов. Здесь также важно стремиться к
    минимальной длине проводников. Вспомним, что удельное сопротивление меди равно 0,0172
    Ом*мм2
    /м. Если принять, длину силовых проводников порядка 40см (реальные замеры моей
    установки), и сечение проводов порядка 3мм2
    (это кабель 12 AWG)¸ то получим сопротивление
    порядка 0,002 Ом. То есть потери в проводнике при 14,8В могут достигать 8,5Вт, а при 22,2В –
    около 4 Вт, следовательно разница снова получается не маленькая. Еще дополнительную минуту
    катания мы просто тратим в тепло.

  4. #203

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    а силовые провода короче делать от акка к регулю или от регуля к двигу или и те и другие?

  5. #204

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Они и так короткие, очень....ну сантиметров 15 наверное

  6.  
  7. #205
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну от регуля к двигателю можно сделать и сантиметров 5, не больше. Да собственно и от акка - такие же.
    Не пучком же их потом вязать в нутрях авто?

  8. #206

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Поменял провода от зарядника к акку, разница в показаниях напряжения стала примерно 0.5В на токе 5А при зарядке Lipo, при зарядке гидридов ситуация пока неясна

  9. #207

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,658
    Провода от мотора к регу., от акб. к регу и провод для зарядки акб. делайте как можно короче. Меньше потерь и точнее показания при заряде.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Петербург-Долгопа
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,891
    А где это есть в наличии? Я что-то не могу найти... На хоббисити аж -5 на стоке

  12. #209

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Буквально неделю назад заказывал с HC, там обычно довольно быстро обновляет сток, так что можно просто подождать.

  13. #210

    Регистрация
    09.04.2010
    Адрес
    Нарва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4
    Добрый день, купил сей девайс, I charger 208B, зарядник стал отжигать по полной, зарядил пару раз NIMh без проблем пытался начать заряжать LiPo так выдал следующее сообщение reverse polarity check connection, что это я знаю, я не понимаю почему???

    После этого как бы не пытался что то сделать с этим, проблему не решить. При включении постоянно выдаёт данное сообщение. Что делать, Help !!!

    Есть и какой нить вариант откатить или перезагрузить программу зарядника.

  14. #211

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    То есть ты знаешь, что
    Цитата Сообщение от Trellm Посмотреть сообщение
    reverse polarity check connection
    - это значит "неверная полярность, проверьте подключение пака". Ты пробовал поменять местами провода аккумулятора? Уверен, что подключаешь правильно?

  15. #212

    Регистрация
    09.04.2010
    Адрес
    Нарва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4
    101 % уверен, что подключаю правильно, он без пака выдаёт это сообщение, просто включаю, во время загрузки системы на заряднике, появляется такое сообщение, батарея ни какая не подключена, сдаётся мне что какой то системный глюк

  16. #213
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Похоже на погоревшие токоизмерительные шунты...

  17. #214

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Можно попробовать перепрошить его. У меня был глюк, правда не такой, исправился после прошивки, видимо внутрях какие-то настройки сбросились

  18. #215
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Значит не правильно подключаешь к источнику питания.

  19. #216

    Регистрация
    09.04.2010
    Адрес
    Нарва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4
    Насчёт подключения 101% тут всё без проблем, красный - к красному, чёрный к чёрному, но как только подаёшь ток, начинает загружаться система и тут же выдаёт данное сообщение.

    Можно попробовать перепрошить его
    Вопрос как ???

  20. #217

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Читать инструкцию

  21. #218

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Тарко-Сале
    Возраст
    30
    Сообщений
    908
    Записей в дневнике
    1
    Ну нихрена не понятно! Большинство названий функций в сокращённом варианте. Вопросов миллион, т.к. первый раз общаюсь с липо и профессиональным зарядником, поэтому боюсь всё спалить. Как заряжать липо? Какие настройки надо выставить,прежде чем заряжать акк? Как посмотреть напряжение побаночно? Как выставлять отсечки? Уже голова идёт кругом! Все-таки с двс было куда проще... (мысли вслух)

    С уважением.

  22. #219

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    В инструкции все это есть!

  23. #220

    Регистрация
    09.04.2010
    Адрес
    Нарва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4
    Вообщем моя поедет в ремонт, хреновая зарядка, коли отработала 3 раза и померла.

  24. #221

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Тарко-Сале
    Возраст
    30
    Сообщений
    908
    Записей в дневнике
    1
    Скажите пожалуйста, что не так, может я чего-то не понимаю. Короче, заряжаю липо 4 банки, смотрю напряжение по банкам вначале всё норм от 3,3 начало подниматься, потом через 30 мин смотрю, а там напряжение уже выше 4В! Как это возможно, ведь заряженная банка 3,7В?Заряжал функцией быстрой зарядки.

  25. #222

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    Максимальное напряжение зарядки одной банки 4,2 Вольта! Выше нельзя. 3,7 - это номинальное напряжение.

  26. #223

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Запорожье, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    108
    Подскажите пжста по режиму внешней разрядки аккумов на 20А - нужен дополнительный разряженный аккум , куда пойдет вся энергия разрядки или мощные резисторы, если аккума нет под рукой..

  27. #224

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    Собираюсь купить сабж, подскажите: разъемы балансира у него подходят к аккам зиппи и турниджи с хобикинга? или надо отдельно еще балансир купить?

  28. #225

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    подходят

  29. #226

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,047
    Друзья, помогите опознать микросхему. Выставил на заряднике Charger 208B ток разряда 2А, нажал кнопку Enter. Зарядник уменьшил ток до 1,8А и стал разряжать батарею. Во время разряда сильно нагрелся корпус. Скорее всего, вентилятор не мог обеспечить отвод тепла и произошёл тепловой пробой. В первом приближении сгорел IRF3205 и микросхема. К сожалению, надпись на корпусе микросхемы стёрта. Прошу Вашей помощи в опознании ИМС.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT8347.jpg‎
Просмотров: 149
Размер:	86.2 Кб
ID:	365655  

  30. #227

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    заказал себе сабж. в качестве БП использую давно уже http://kes-auto.ru/magazin?mode=prod...oduct_id=42089
    отдает в номинале 12 или 24 вольта (переключатель). в режиме 12 вольт в реале стабилизированное напряжение 15В. ну и по прямому назначению его юзаю. шумный тока капетс

  31. #228

    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    IL
    Возраст
    25
    Сообщений
    198
    если входное напряжение от 4 до 32 в. то как им дома заряжать?
    Последний раз редактировалось Maxim499; 17.09.2010 в 23:33.

  32. #229
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    C помощью отдельного блока питания.

  33. #230

    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    IL
    Возраст
    25
    Сообщений
    198
    он прилагается или отдельно покупаем?

  34. #231
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Конечно, отдельно.

  35. #232

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    Получил сегодня, по нынешним меркам долго шла - 21 день.
    Вроде все ОК, сильно не проверял. Но поставил гидрид на разряд. 7 банок, ток выставил 3А, запустил. Разряд идет током 2,3А. Почему зарядник ток ограничил? Вроде до заявленных 30 ватт на разряд далеко. не парит канешь, но интересно.

  36. #233

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Во первых по умолчанию, в настройках стоит ограничение разряда до 20 ватт, во вторых зарядник будет тянуть столько, сколько может рассеять. Если он перегревается, то он будет уменьшать разрядный ток. А вообще, на мой взгляд разряд больших паков с помощью зарядника дело не благодарное. Я просто спаял 6 автомобильных лампочек в параллель, получается примерно 120 ватт разрядной мощности - это как раз для моих 4S 5000 LiPo. В режиме монитора они разряжаются за 10-15 минут до уровня хранения.

  37. #234

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    Maxbl4
    про то, что может рассеить тепла не больше чем может - это понятно. но заявлено 30вт, а вышло 20, как ты и написал. а как этот лимит снять? что то в меню либо не нашел пункта, либо не внимательно смотрел.
    режим монитор - это и есть режим для внешнего разрядника?

  38. #235

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    В настройках, есть опция сколько ватт разряжать. Но я думаю не стоит менять её. Он и на 20 ваттах греется конкретно. Почитай инструкцию, там всё есть про режимы внешней разрядки.

  39. #236

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Запорожье, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от pаravoz Посмотреть сообщение
    Maxbl4
    про то, что может рассеить тепла не больше чем может - это понятно. но заявлено 30вт, а вышло 20, как ты и написал. а как этот лимит снять? что то в меню либо не нашел пункта, либо не внимательно смотрел.
    режим монитор - это и есть режим для внешнего разрядника?
    На другом разряднике GT Power 200 W аналогичное ограничение идет при разрядке NiCd/NiMh, но ток разрядки сильно зависит от состояния аккумов, например новые или только что протренированные нельзя разрядить большим током, а вот уже юзаные можно, если они этот ток потянут..Видно в зарядниках автоматом отслеживается в первые секунды разряда возможность максимального тока..Т.е. наверняка для исключения повреждения аккумов...

  40. #237

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    ну на машине то они токами куда более 2А разряжаются, так что не думаю что о какой либо защите акков идет речь.

  41. #238

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Запорожье, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от pаravoz Посмотреть сообщение
    ну на машине то они токами куда более 2А разряжаются, так что не думаю что о какой либо защите акков идет речь.
    Так тож машина, а тут контроллер заряда за всем следит..И еще выдает и графики и режимы на комп..

  42. #239

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,922
    нашел косяк, небольшой - температурный датчик мертвый. не смотрел, может просто где то не пропаян. благо был от прежнего зарядника - с ним температуру мониторит.

  43. #240
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vikki56 Посмотреть сообщение
    И еще выдает и графики и режимы на комп..
    и? Какая от этого польза?

    П.С. Жень, а разъём термодатчика сторонами не попутал?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Inyanhobby.ru кто покупал?
    от Ant_Mosk в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.04.2009, 18:33
  2. Кто покупал в www.heli-fever.com или www.miracle-mart.com - отпишитесь!
    от Byte в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2007, 19:19
  3. кто покупал аккумуляторы на www.dynamoelectrics.com ?
    от digital в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.07.2003, 01:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения